1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ресторан W St. Petersburg»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Ресторан W St. Petersburg»
Адрес
пр. Вознесенский 6
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

2750  (без напитков)
2750  (без напитков)

Время работы

Кухня

Ресторан W St. Petersburg
Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Всего 21 отзыв о ресторане «Ресторан W St. Petersburg»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
7.5
Кухня
8.3
Интерьер
8.3
Сервис
17Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • 19 декабря 2011 года
    Кухня4
    Интерьер9
    Сервис8
    7.0

    Дождливым декабрьским днем , изрядно оголодав от прогулки по серо-мглистому городу, решили зайти пообедать к господину Дюкасу. Ибо слышали, знаем, хвалили… да и W-отель место хоть и новое, но уже практически знаковое (возможно, в связи с отсутствием иных…) Парковка однако в начале Вознесенского у распрекрасного отеля – хуже некуда: с одной стороны строительные леса и здесь же елочка из штатных машин гостиницы, с другой стороны – просто парковка из такси и всех желающих. Свободного места – с пятачок, крутись, как хочешь, и дела никому нет. Ну да ладно, справились.
    Внутри в холле красиво, уютное лобби с плюшевыми диванами игрушечных оттенков, томные светильники, обилие «оживляющего» декора вроде скульптур, альбомов, прочих дизайнерских вещиц, призванных создавать галерейный уют. Всюду камень, стекло, подсветки хитроумные. Двери в туалетных комнатах отъезжают автоматически при приближении посетителя. Правда, это не исключает вероятности встретить сразу за ними «равшана и джумшута», починяющих умывальники и повелевающих «отправляться в инвалидский»….
    Персонал встречает выходом из-за каменной стойки. Столик зарезервировали заранее, но в ресторане пусто – есть всего-то пара гостей. Сам интерьер ресторана напоминает парижские рестораны в центре города или заведения лондонского мейфейра. Для нашего человека – излишне строго и просто, нет ни цветовых акцентов, ни мягкости обивок, ни простора, ни камерных закутков. Все чинно и видно – дорого. Дизайнерские светильники льют сверху прохладный свет, а кожаный диван и кресла создают скорей деловую обстановку переговоров, нежели расслабляющую праздно-ресторанную. Хочется выпрямить спину и говорить тихо-тихо и умно-умно, внимать и вкушать.
    Сервиса много и он вездесущ. Вероятно, у меня достаточно скучная жизнь и завышенная самооценка, но мне вовсе не требуются для выбора и принятия пищи услуги четырех человек, один из которых будет не только ставить передо мной блюдо, но и с ученым видом разъяснять какие продукты скрывает его высокохудожественная композиция. Хотя последнее порой не столь излишне.
    Теперь о хлебе насущном. Он в наличии. Нас встретили и тут же на столе появился первый комплимент – чипсы из бородинского хлеба, оправленные в белоснежную салфетку, и йогуртовая заправка. Вкусно, как бородинский хлеб с йогуртовой заправкой. Меню кажется коротким и простым, но над заказом пришлось поразмыслить какое-то время. Наш выбор – цезарь с камчатским крабом, гребешки с овощами, фермерский цыпленок с фуа-гра, фирменный чизкейк, вино, фреш. Сразу после заказа на столе оказывается второй комплимент – хлеб с оливками и ветчиной (?). Через три минуты к столику подходит официант с выбором хлеба – какой желаете? Да, собственно, уже вроде достаточно… Забегая вперед скажу, что при прощании нам вручили еще один подарок от заведения – бисквиты от W отеля. Подарки – это, конечно, хорошо, не спорю, но почему же все они – хлебобулочные? Беспокоятся о недостаточном в суровых условиях севера слое клиентского подкожного жира??))
    Собственно, о еде. Заказывая «фермерского цыпленка с фуа гра и трюфелем…» я ожидала увидеть – фермерского цыпленка. С чем угодно, но его. Блюдо на моей тарелке выглядело интригующе, но с тем же успехом могло называться фермерским слоненком, утенком, ягуаренком, олененком или змеенком. Узнать именно цыпу в тонком и едва носящем следы тепловой обработки розовом террине размером с полтора спичечных коробка нереально. Трудности перевода? Как бы там ни было на вкус это мясо явно требовало довести его до более съедобной кондиции. Правда, трюфель чувствовался, но на этом пригодная для питания часть блюда заканчивалась… Я бы заказала суп, но единственный имевшийся в меню суп был бульоном из омара, а хотелось чего-то более захватывающего и согревающего. И все же стоило выбрать хотя бы его.
    Цезарь с крабом был зато цезарем с крабом. Ни больше ни меньше. Правда, осталось непонятой чрезмерная степень измельчения ингредиентов, превратившая большую часть салата в практически однородную массу. Гребешки не плохи, овощи свежи, соус в наличии. Вкусовое откровение – едва ли. Блюдо скорее тяготело к меню для санаторного диетика, нежели напоминало о своем высокородном происхождении. Фирменный чизкейк нежен и красив, однако безнадежно жирен и сладок, а подача совместно с ледяным йогуртовым сорбе и вовсе замораживает жиром и делает недоступным для рецепторов вкус всего десерта. Лучше бы оставить один только чизкейк и апельсиновый мармелад или добавить подходящий теплый соус.
    Предвижу, что на меня обрушат волну критики ресторанные гуру, но таки резюмирую – по моей субъективной оценке общее впечатление от посещения данного заведения не дотягивает даже до оценки «удовлетворительно». Интерьер хорош, но сервис избыточен, а кухня что называется «не цепляет», а местами и вовсе разочаровывает. То ли Дюкас до нас не совсем доехал, то ли это издержки русификации меню, но… в общем, Но.
    Но я обязательно и не раз зайду выпить кофе в лобби отеля, стану назначать там «правильные» встречи с правильными же людьми) хотя бы потому, что с кофе-то у них все в порядке, интерьер теплей, сервиса меньше, а фермерских цыплят нет в помине.

  • 11 октября 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Ах какое блаженство побывать в совершенстве.
    Столько приятных впечатлений мне не дарил ещё ни один ресторан Санкт-Петербурга.

    Тебя встречают как долгожданного родственника, которого рады видеть, которому хочется скорей рассказать про то, что произошло с момента нашей последней встречи, создавая тем самым очень тёплую и дружелюбную атмосферу.
    Наш столик обслуживало 4 человека, каждый из них отлично справлялся со своими обязанностями. Как выяснилось из разговора с официанткой, перед непосредственным обслуживанием посетителей они проходят тщательное обучение и досконально изучают предлагаемые в ресторане блюда, что позволяет им обеспечивать безупречное обслуживание.

    Наш вечер начался с комплимента от шеф повара и бокала опьяняющего белого вина.
    Мы были втроём и сперва заказали 3 разных вида вин чтобы попробовать и выбрать лучшее, это были MEU BOU(1200 р), SNT CHAINEY(1100р) и GRAVLAX(700р). Не смотря на то что все вина были исключительно оригинальные, для заказа в бутылке мы выбрали вино опробованное нами в предыдущий раз, и это было MEU LMCH.

    Из салатов я выбрала цезарь (800р). Оригинальное исполнение в непривычном сочетании. Из необычного в нём было наличие тонких, сушёных палочек бекона. Вкусно конечно, но во избежание жажды я отдала их мужу.

    На горячие заказала блюдо из ягнёнка (1100р). Оно превзошло все ожидания. Подаётся в форме куба, на гарнир сезонные овощи. На вкус напоминало тушёнку-) такую настоящую, советскую-)

    И конечно десерт..
    Выбирала по названию по настроению, и получился десерт "Париж Санкт-Петербург". Понравилось не очень. Простой в подаче и жирный на вкус. В предыдущий раз на десерт брала тортик с малиной и кусочками золота, вот он мне понравился больше.

    И не смотря на вкус тушёнки и жирный десерт всё равно очень очень понравилось!!
    Даже уходить не хотелось.. , а состояние эйфории продолжалось до самого сна..

  • 16 сентября 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    По мнению Гераклита "Нельзя войти в одну и ту же реку дважды и нельзя тронуть дважды нечто смертное в том же состоянии, но, по причине неудержимости и быстроты изменения, все рассеивается и собирается, приходит и уходит". Наверное все по тому, что не было в его время авторских ресторанов).

    Мне очень повезло, я вновь побывал в MiX СПб в хорошей компании с прекрасным настроением и новыми вкусовыми переживаниями. В этот раз мы сидели в зале с знаменитой люстрой. Приглушенный свет, музыка, открытая кухня с развернутыми лопастями в сторону зала. Одним словом кипящее за кулисье готовящегося спектакля, знаменитые на весь мир гости сидящие в первом ряду, про визит которых никто так и не узнает, заставляет не верить в то что ты до сих пор находишься в ресторане. Пьянящее белое вино и овации души от наслаждения лучшей кухней СПб.(на мой вкус)

    И так зал затихает, все внимание на сцену. На фоне кухонных декораций, бурлящие эмоций поваров, начинают появляться на авансцене действующие лица. Конечно же наша приятная и обходительная официантка «Н», ее роль была главная, сомелье, высокий парень с веселой прической и один герой который остался загадкой- коротко стриженный парень с «другим текстом» и большой буквой «Х» на воротнике (Люди Х).
    Всё было великолепно, началось все с бокала красного сухого вина (SNT CHAINEY 1100 р.) тут же подоспел комплемент от шеф- повара, томатный хлеб с оливковым маслом, и только успев его распробовать как на столе уже появилась мною выбранная закуска из смешных кусочков норвежского лосося в стиле гравлакс с цитрусовым крем- фрешем и гречневыми блинами (700 р.). Всё это было как следует распробовано и уже запито не менее великолепным белым вином 2005 года, благодаря которому я испытал нежное онемение языка). Дело шло к кульминации, из- за кулис показалась нам уже известная «Н» и преподнесла мне Beef Turando с нежнейшей фуагрой с каштановым маслом и круглым хлебцем, который как шляпка прикрывала невероятно сочный мясной кусочек политый соусом (1600 р.). Это был взрыв вкуса в моем понимании! Но нас ждал последний антракт и десерт который конечно мог нас удивить еще больше, что он и сделал. Mille feuille ( 400 р.). Это не просто десерт, это десерт в 3х действиях. Теплая запеканка с вишней была подана со сметаной, с ней за компанию вишня в собственном соку и вишневый сорбет. Финал, аплодисменты, занавес!

  • 16 июля 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Были с подругой в пятничный вечер. Столик бронировали заранее уверенные, что в знаковом месте должен быть аншлаг. Но… мы были одни во втором зале, поэтому вниманием официантов обделены не были. Нас обслуживали 3 или даже 4 человека + сомелье. На все вопросы отвечали, чего не знали, шли на кухню – уточняли. Похвально, не любим фантазеров и выдумщиков. Впечатлил «томат аля томат» - оригинально, помидор в разных ипостасях. Гребешки (уже удостоились похвалы от уважаемого Бориса) действительно хороши и растворяются во рту. А вот десерты разочаровали. «Бабу Арманьяк» хоть и поливали миллезимным Арманьяком 1986 года, но ей это не помогло, осталась скучной. Чизкейк подруга так и не осилила. НО, услышав о постигшем нас разочаровании с десертами, официант организовал комплимент – другой десерт, вишневый штрудель. Вроде мелочь, а приятно. Винная карта оставила впечатление сбалансированной и грамотно составленной. Завершили вечер бокалом кальвадоса 15 лет, очень хорош кальвадосистый.
    Не смотря на некоторые но, рекомендуем. Чтобы можно ,как в сказке сказать: «И я там был, мед пиво пил…».

  • 11 июля 2011 года
    Кухня7
    Интерьер
    Сервис10
    8.5
    be0a165083f6407161dc52b87da2fde6.jpg

    Гляжу в озёра синие
    в полях ромашки рву
    Зову тебя Россиею
    единственной зову





    Жаль, но трамваи сюда не ходят. Вот странно в моём любимом городе Цюрихе, на этом виде транспорта можно добраться в любую точку, хоть до озера, хоть до квартиры Ленина, до магазина D&G в конце концов рядом с которым расположена гостиница Аист. А в той гостинице есть шикарный ресторан с прекрасной террасой, откуда великолепный вид на реку и университет.
    Ресторан MIX тоже находиться на территории отеля. Со своим отдельным входом, разобраться легко по меню, прикрепленному возле дверей. А за ними трибуна естественно с красавицей. Девушка очень приветливая сразу предупреждает: Это не гостиница! Ведёт в залы их два. Нет, в ресторане не курят вообще просто один светлый, а другой тёмный. Темный - огромный с барной стойкой. Светлый - не большой с множеством двухместных столиков и видом на дорогу и стену соседнего реставрируемого дома. Кроме нас в ресторане было ещё несколько официантов и парочка «жрунов» в соседнем зале.
    Интерьер ресторана выдержан в стиле минимализм. Обалденно порадовала кожа на диванах, отличная выделка мягкая, тонкая (точно, такая как в моем «ведре»). До туалетов добираться далековато, мимо рецепшн и лифтов отеля, но там прикольно. Тяжёлые двери сами распахиваются, в зеркала вмонтировано спутниковое TV. Мне такой стиль не очень нравиться – холодновато, поэтому не буду его оценивать. Да и он скорее такой, чтоб не отвлекать народ от наслаждения шедеврами.
    Кухня - тут у каждого свои предпочтения. Кому-то важны свежие продукты, кто следит за фигурой, хочет маленьких порций, некоторым обязательны высокие цены для имиджа. Я как скромный российский труженик оценю её на семёрочку. Обоснования:
    Начну с комплимента. Он был и это уже плюсик. Скромное одно блюдце на двоих, с выпечкой пропитанной оранжевой жидкостью. Смешные деревянные щипчики, похожие на большую прищепку для белья. Вкуса здесь не обнаружил.
    Гребешки. Довольно качественное блюдо. Пять или шесть небольших кусочков приятны на вкус, отдельно подают соус. По окружности тарелки выложен рис, аккуратно и красиво. Рис не обычный такой, пробую впервые. Понравилось, хотя в нашем городе попадается и душевнее.
    Цыпленок. Здесь неожиданный облом. Читаю в меню, цыпа – сварена в оригинальном соусе и всё. Приносят котелок а там: маленький кусочек курочки (да), толстый шматок бекона (фу), завернутые в листья винограда почки (фу), жареные хлебцы, вареный чеснок и крупно порезанные грибы. Все приготовлено по отдельности и чудом оказавшееся в одном котелки. Расстроился.
    Предчувствуя выход блюд, дополнительно заказали гарниры из шпината и фасоли. Они оказались зелененькими в небольших пиалах. Сухие и безвкусные. Вот раньше помню в ресторане Л-жа на Петроградке подавали великолепный шпинат жирный с чесночком и белым соусом. Правда, где теперь этот ресторан с его орлами из бывшей Югославии (только память да немножко По.-Ма. на Ваське).
    Немного о прекрасном. Бренди-баба. Целая церемония. Оригинальная металлическая посудина. Там бабулька примерно в 2/3 размера, что продаются в наших булочных. На ваших глазах её разрезают вдоль, топят в бренди и обкладывают великолепным нежным кремом из взбитых белков. 15 баллов за бабу.
    Удивил квас. Хотел оригинальный. А получил в симпатичной бутылке с наклейкой Русский дар.
    Т.е. -1за бекон, -1 за почки, - 1за квас = 7.
    Обслуживание хорошее, работают девушки в черной форме. Один раз появился парнишка, несколько раз высказал свои мысли в слух. Но будем считать, что мы его не заметили.
    Ну и как Вадим сказал Олегу в своем скучнейшем интервью. Гинза это гипермаркет, а MIX это бутик. Поэтому многое сходиться бутик-отель-ресторан, чем не Швейцария. Жаль только трамваи туда не ходят.


  • 27 июня 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Исправилась, вынесла на суд читателей "оценочный" взгляд на два посещения ресторана.

    Меня чем-то сильно привлекает гостиничная, приотельная атмосфера- деловая, немного холодная, строгие интерьеры - вот притягивает и все, я даже захожу иногда в отели кофе, сок попить. Хотя "мой дом" для меня - одна из главных ценностей в жизни. Может сказывается влияние советской эпохи, время "интердевочек" , не знаю - ведь гостиницы были "закрытой" зоной- неприступной, не всем дозволеной, но достаточно качественной и импортной, вот такая в голове установка- well ,nobody''s perfect :)

    В отеле "W" неожиданно очень непринужденная теплая обстановка. Встретили с распростертыми объятиями, и так приятно понимать, что встречают здесь каждого посетителя. Каждого - размер твоих достоинств при встрече значения не имеет, "бедным родственником", случайно попавшим в "мир иной", я себя не ощущала.
    Сервис в ресторане - ты в центре внимания, окружен заботой, с тобой разговаривают- внимательно слушают, отвечают на все вопросы, но ничего не навязывают, только легкие рекомендации. А по мелочам -ну кто не ошибается!


    С радостью согласилась на экскурсию по ресторану.

    Основной зал с люстрой - достаточно большое помещение в полумраке, световое пятно - открытая кухня, проводили и туда, как не предложили покромсать что-либо - удивлена. Все открыты к общению и любезны до неприличия.

    Зал с окнами на Вознесенский проспект - светлый, все и всё очень на виду, помещение проигрывает, конечно, основному.

    VIP -зальчик. Очень маленькое помещение с большим овальным столом, может и правильно, что бродить - сиди, VIP, ешь да пей! Абсолютно голые светлые стены , ни одной картинки.
    НО!
    Знаете, чем отличается хорошая тряпка от плохой? Правильно- фактурой, качеством.
    Так вот интерьер в miXе далек от цыганских идеалов. Произвести впечатление раскраской , нагромождением деталей и излишней мишурой может каждый дурак.
    Интерьер ресторана очень стильный, простой , но дорогой по качеству материалов, он привлекает внимание особым шиком при детальном рассмотрении - комфортная и удобная мебель, дорогая посуда, правильная сервировка, золотая люстра, необыкновенная винная стена.

    О самом главном, о кухне.
    Меню - нормальное количество блюд - ни много, ни мало.

    Цезарь с крабом - идеальная пропорция листьев и краба, сочный выраженный вкус.
    Кролик в горшочке "кокотт" с хлебушком по краям- понимаешь, что ешь кролика, нежное идеальное мясо, тыквенное пюре на дне горшка по мне сладковато чуть больше , чем хотелось.
    Морские гребешки "рисо" - опять нежно, тонко , упруго, необычное сочетание с хрустящей корочкой.
    Чиз-кейк- по мне идеальный десерт, густой, но абсолютно нежирный на вкус, с печеньем и кислинкой от фрукта.
    Ром баба - десерт-шоу , два вида рома на выбор, градус почувствовала.
    В дальнейшие посещения обязательно попробую рыбу.

    Можно поспорить , конечно, по поводу заигрываний города с деревней - яйца , фермерские цыплята из нашей родной области, рыба. Ну а с другой стороны, а почему бы и нет, ведь "на ура" пошли в ресторане, да за такие деньги, деревенские яйца.
    Я не заказывала - яйца в моем доме есть всегда, очень люблю омлеты, мой принцип -холодильник без яиц - пустой холодильник.

    Ресторан не Haute Couture, не запредельный по ценам, можно себе позволить свежие, качественные продукты, блюда - не шедевры, а где они в нашем Городе ?
    Я думаю, что на сегодняшний день miX - это лучший повод формировать у себя хороший вкус. Чего и Вам желаю.

  • 25 мая 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Ресторан "miX" в этот раз мы решили посетить с ребёнком.
    Если предоставляется возможность, то надо прививать хороший вкус чаду с малолетства.
    Но, ввести коляску в отель "W" оказалось не так то просто. Мы тщетно пытались открыть высокую, массивную дверь в обратную сторону, ещё чуть-чуть и она, возможно, сорвавшись с петель, полетела бы на нас.
    Как раз в этот момент подбежал молодой, испуганный швейцар в фирменной форме.
    Он деловито помог нам справиться с въездом в отель.
    Вообще-то, есть вход прямо в ресторан, но нам хотелось покататься по вестибюлю отеля. Рядом с входом расположена гостиная и бар с яркими диванчиками и креслами из лучших мебельных мастерских мира.
    Здесь же растянутый во всю стену камин, с полыхающими газовыми горелками.
    Неожиданно из примкнувшего к гостиной ресторана выбежала радостная хостес, и довольно уверенно сообщила нам: «Мы знаем, Вы зарезервировали у нас столик» И тот час мы были окружены улыбающимися девушками, которые помогли нам вкатить коляску в основной зал ресторана.

    С момента открытия я 6ыл здесь несколько раз, в основном с друзьями. Высокая массивная дверь при входе в отель, сейчас всегда открыта.
    Попробовал много блюд, несмотря на то, что качество всех было безупречным, мне понравилось не всё.
    В первую очередь перечислю те блюда, к которым у меня не было ни каких претензий.

    Кухня
    Суп из зелёного горошка (300р), Тыквенный суп (500р) Суп пюре, стандартные для французской кухни. Бархатистая консистенция, лаконичная подача, в центре, в одном случае мягкий сыр в другом, нёка, сверху немного зелени.

    Дорадо с цитрусовом соусом.(1000р) Похоже на сашими, соус с кислинкой и другими неизвестными мне вкусовыми составляющими.

    Биф карпаччо (700р) Руккола завёрнутая в тонкие ломтики мяса. Ощущение свежести.

    Деревенское яйцо приготовленное всмятку.(600р). Автор этого блюда, возможно, хотел сказать, - посмотрите и из простого яйца можно сделать шедевр. В этом блюде есть и другие неожиданные ингредиенты. Заказав это яйцо второй раз, понял, что рецепт изменён.

    Фермерский цыпленок (из Ленинградской области.) (1000р) Возможно это блюдо было сделано, чтобы поддержать отечественную продукцию, впрочем, как и несколько других блюд, с гребешками, палтусом, обычным окунем и др.

    Биф Турнадо с трюфельным кремом.(1500р) Такие блюда, тающие во рту, с красивой подачей, наверное, больше подходят для нашей ментальности.

    Ромовая баба (500р) по рецепту ресторана Луис 15.
    Ром на выбор, предлагается отдельно два вида.

    Ягодный коктейль.(350р) Свежая ежевика и другие ягоды.
    San Bour (4000р) Белое вино

    «Микс» - это сетевой ресторан Алана Дюкасса. Его рестораны востребованы во всём мире, так же как и другого популярного ресторатора Нобу. Трудно представить, что сам Дюкасс будет стоять у плиты и готовить нам блюда.

    Дизайн
    На мой взгляд, 95 процентов «дизайнерских» ресторанов Петербурга сделаны в стиле русского китча, хотя лишь только один с гордостью заявляет об этом.
    Захламить ресторан вещами гораздо проще, назвав это дизайнерским решением, чем создать элегантное пространство из пустоты. Ресторан выглядит немного стерильным.
    «Микс» похож на самые модные рестораны Лондона, которые расположены при отелях «Сандерсон» и «Сант Мартинс Лайн». Пожалуй ни над одним рестораном нашего города не трудилось такое количество экспатов, (иностранных специалистов) как над «Микс».
    В дизайнерском решении «Микс» мне не нравится только одно.
    Обычно, чтобы увеличить количество посадочных мест в ресторанах в западных странах, вдоль стен устанавливают диванчики и перед ними расставляют столы. Тем, кому посчастливилось оказаться на этих диванчиках, открывается замечательный вид на зал, те же, кто, по несчастью сидит на стульях, вынуждены смотреть в стену.
    5 столиков основного зала можно назвать удобными с обозреваемым пространством.

    Обслуживание предупредительное, доброжелательное, официантки излучали радость.
    Ресторан всё же дорогой. Скорее всего, его появление преждевременно.
    Такие рестораны популярны на Западе, так же и потому, что там существует контингент людей не привыкший считать деньги, а нам нужно подождать ещё несколько лет, прежде чем мы будем готовы понимать и ценить такие места.

    A

    По соседству в столовой
    Зелень, горы икры,
    В сервировке лиловой
    Семга, сельди, сыры,
    И хрустенье салфеток,
    И приправ острота,
    И вино всех расцветок,
    И всех водок сорта.
    И под говор стоустый
    Люстра топит в лучах
    Плечи, спины и бюсты,
    И сережки в ушах.
    И смертельней картечи
    Эти линии рта,
    Этих рук бессердечье,
    Этих губ доброта.
    И на эти-то дива
    Глядя, как маниак,
    Кто-то пьет молчаливо
    До рассвета коньяк.
    Уж над ним межеумки
    Проливают слезу.
    На шестнадцатой рюмке
    Ни в одном он глазу.

  • 6 мая 2011 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3

    «- Может, его за Нерона нам выдать – как будто?
    - Где же ты видел Нерона в лаптях и онутьях?»

    «О бедном гусаре замолвите слово». «Мосфильм», 1980 год.


    Подозреваю, что стоило бы совершить повторный визит для очистки совести, так как место у окна, выбранное освобожденной от двухмесячного рабства феи, было выбрано совершенно неудачно. Абсолютно кошмарный закуток, направо от входа, где один громко «он мне позвОнит» под элитный вискарь, другой своей даме ликбез проводит посредством гаджета. Слишком светло, людно и неуютно. Никакой романтики. Уже на выходе осмотрели второй зал. Там, конечно, визуально красиво. Повара по стенкам растекаются, полумрак, большие пространства. Так что, «не ходите девки замуж – ничего хорошего», а ходите налево от входа.

    Теперь о главном – о еде. Предложение пройтись по деревенскому яйцу всмятку и фермерскому цыпленку из Ленобласти вызвало только взрыв гомерического веселья, поэтому пришлось остановиться на классических блюдах от мусью Дюкасса. Порции миниатюрные, смотришь с интересом на все эти капельки, точечки… В большой город попали! В столицу…

    Холодные закуски.

    Кусочки дорадо в лаймовом соусе. Фуагра со слегка обжаренной французской булочкой воздушной. Отличное начало под белое и красное итальянские вина, коих словом, по бокалам набралось всего три названия на два вида. «Эксклюзивные сорта доступны, в том числе, и по бокалам» - это красивая такая мишленовская сказка под начало сезона белых ночей…

    Основные блюда.

    Филе сибаса с зеленой фасолью. Чутка напрягли сырые, белого цвета поганки, с мудреным названием. Ждали прихода – отпустило без прихода. Никто так и не пришел.
    Турнедо из говядины со шпинатом на гарнир и отдельной плошкой с, бесподобной на вкус, кашкой из фуагра и трюфеля.

    Десерты.

    Ванильный мильфей. Дальний родственник Бонапарта.
    Ром баба. В металлической конструкции возлежала мясистая отрубленная фаланга пальца, которую предлагалось залить двумя видами рома на выбор. Выбор пал на более градусный. Нам все равно - лишь бы по мозгам било. От рома быстро фаланга размякла, пришлось помогать себе ложечкой.

    Вопросы вызвал только простоватый вкус сибаса. Все остальное - очень качественный новодел.

    Сервис. Косяков достаточно. Они все известны по другим заведениям. Эти вежливые и иногда бесполезные пляски вокруг совсем не освобождают от выполнения обычной рутинной работы. Балл за сервис накинул только за хорошо знакомого официанта. Несколько лет помогал мне в сигарных пристрастиях в другом всемирно известном отеле города. Его вина в данных косяках была минимальна. При немыслимом количестве персонала у столиков он работал один.

    Самый бесполезный чек на свете. Мясное блюдо – одно, рыбное блюдо – одно. Все эти приблуды по тарелкам собирал по памяти. Потраченные миллиарды оставлю при себе. Не дождетесь …

  • 3 мая 2011 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис10
    8.0

    Мне не нужно женщины. Мне нужна лишь тема,
    Чтобы в сердце вспыхнувшем зазвучал напев.
    Я могу из падали создавать поэмы,
    Я люблю из горничных - делать королев

    Странное место. Нет обычного ажиотажа, как, например при открытии Essex House в Нью-Йорке. Правда тот ресторан стремительно закрылся, не выдержав конкуренции, даже несмотря на именитого шефа. Все не без грехов, понимаю. Но ресторанная группа Алана Дюкасса следует по миру, и на сей раз посещение ресторана стало значительно проще - ведь уже не надо лететь в Ниццу, а потом перебираться в Монте-Карло - второе по близости заведение "Луи ХВ" (Le Louise XV).

    Но сетевой ресторан и есть сетевой. Даже если эта сеть - ультрапремиум. Большинство блюд - знакомы по другим заведениям. Не могу сейчас судить, хуже они сделаны или лучше - будем считать что качество выдержано.

    Описывать блюда смысла не вижу - здесь написали и еще напишут много хвалебных. Но меня меню скорее озадачило и разочаровало. Я ждал чего нового, изящного, легкого и заставляющего улыбнуться попробовав.

    Но увы, этот ресторан вобрал в себя все худшее, что бывает в рестранах города: банальный набор блюд ("Цезарь", карпаччо, гребешок, дорадо, каре ягненка, ром-бабу и мильфей; гарнир - отдельно от блюда!!!) - которые даже несмотря на безукоризненное приготовление весьма банальны на вкус. Конечно, в лучших традициях отечественного брендинга для того, чтобы этот набор казался чем-то божественным, к нему грамотно приплели имя г-на Дюкасса, который видимо имеет серьезные взгляды на кошельки петербуржцев. Меню - чисто коммерческое, без капли имровизации, что скорее иллюстрирует предвзятое отношение к россиянам формата "пипл хавает" и желание "срубить по-легкому". И это вызывает какие-то не очень приятные чувства, хотя я, возможно, надумываю. И на фоне такого плутовства "Гинза" выглядит агнецем, ведь цены за такую посредственную кухню - весьма высоки.

    Но шарм этого заведения вовсе не в кухне. Интерьер, который достоин настоящего ресторана. Его, конечно, портят жуткие потолочные светильники, но иностранные дизайнеры скорее всего не знают, что в России ими принято украшать сетевые бистро. А в остальном - вполне. Столы размера "как надо", комфортные кресла, их достойная винная карта с ценами весьма не гуманными, но терпимыми.

    Зачем нужен такой ресторан? Как обычно, в нем не едят, его показывают. Провести деловую встречу с обедом "от Дюкасса" - престижно. Пригласить друзей, которым хочется продемонстрировать свой успех, похвастаться перед родными - возможно. Но пойти туда затем, чтобы попробовать кухню великого шефа - вряд ли. То ли флаги шефа выцвели и потускнели, то ли он подошел к российской части бизнеса слишком формально. И я бы поставил очень низкую оценку за кухню, если бы не одно но: блюда скучны, но приготовлены идеально. Поэтому оценка - за повара, без приставки "шеф".

    Я ничего не написал о сервисе? Да, я ничего не написал о сервисе. Этого просто не нужно. Оценка говорит сама за себя.


    Полукровка... Ошибка опять

  • 1 мая 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Идеально быть идеальным. Мы ресторан при гостинице, а не гостиничный ресторан- сказала девушка на прощание)

    Не покидает ощущение того что, разве это было со мной? Идеально все в моем понимании, очень удобные кожаные кресла с той мягкостью и посадкой которая нужна для получения удовольствия, столы, столовые приборы, весят и лежат в руке так как будто их сделали к приходу каждого гостя, музыка которая не то чтобы отвлекает от общения, наоборот как будто бы играет саундтрек к короткометражному фильму о встрече, освещение, жалюзи, люстра- золотая медуза под потолком, открытая кухня, кричащая своей красной эксклюзивной плитой, довольный и раскрепощенный персонал. Каждый маленький нюанс говорит о том что это ресторан №1
    Каждое блюдо это маленькая феерия в рамках одной тарелки)

    Мы были вдвоем. Салат с камчатским крабом (800р.) я бы сказал с целой группой крабов! Яйцо по деревенский(600р.) это действительно деревенское яйцо больших размеров с потрясающе вкусным желтком, одетое в маленькую хлебную панамку и погруженное в грибной крем с кусочками бекона. Тыквенный суп (500р.) и конечно же Курочка по “Ленинградский “(1000р.), блюдо которое было разработано для miX Спб. ) Курица это в первую очередь подача, подача в горячей кастрюльке, вот только что с плиты, а там кроме нее самой и голубчик с рубленным мясом в виноградном листе и грибочки и кусочек бекона, зелень лучок и чесночок. И все это сопровождалось комплиментами от шеф поваров. Десерт шоколадное каре со свежайшей малиной и золотым сердцем(450р.) чай и вино. И все это под улыбки официантов, сомелье.

    Великолепное место, рекомендую всем кто ценит качество и комфорт)