1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ресторан W St. Petersburg»
Ресторан W St. Petersburg
Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пр. Вознесенский 6
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

2750  (без напитков)
2750  (без напитков)

Кухня

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Ресторан W St. Petersburg»

Повседневно-изысканный ресторан в отеле W. Интерьер трех залов лаконичный и утонченный: он был вдохновлен жемчужными оттенками и узорами знаменитого яйца Фаберже «Ландыши». В кухне ресторана слились традиции восточной и западной гастрономии. Заведение характеризуют взрослая атмосфера и сезонные блюда с креативной подачей.

Полное меню ресторана «Ресторан W St. Petersburg»

Всего 21 отзыв о ресторане «Ресторан W St. Petersburg»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
7.5
Кухня
8.3
Интерьер
8.3
Сервис
17Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • 15 января 2014 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис7
    7.3
    422e1435659c5e2f9cc2cddc875fb3a3.jpg

    Сходить ресторан Дюкаса – дело наиважнейшее и нужен достойный повод. Поздравление друзей с НГ, на мой взгляд, благовидный предлог, чтобы с чувством поесть. Вечер четверга – ресторан заполнен на четверть. Неплохо для буднего дня, я в предвкушении.
    Меню, на первый взгляд, дает возможность покапризничать. Но если изучить вопрос, то половина съедается комбо-сетами, объем которых нам не смогли охарактеризовать. Десерта два (не помню в каком из), горячее одно и далее по списку нестыковок. Просветите колхозника?
    Комплименты:


    Что-то похожее на карпаччо из бородинских сухариков с кремом. Не дурно, как и нано крок-месье. В общем, позитивное начало. Дело было за 2 дня до праздников, сами понимаете, сколько выпито и съедено, потому не обессудьте – названия блюд частично утеряны без надежды на восстановление, если еще принять во внимание предательский английский чек.


    Итак, в стол на пробу: pate en croute (800 руб) и кукпот с сезонными овощами (800 руб). Паштет – а именно так он значился в меню, безусловно, имеет некоторые расхождения с традиционным (моим) пониманием. Я подозревал, что от французов следует ждать подвоха, но не удара в спину! Это мозаика из мяса, шпика и фуагра. Специфическое сочетание в корочке плотного теста (en croute, надо полагать). Я съесть не смог и с трудом проглотил то, что имел глупость взять в рот – моя печень отозвалась жалобным скрипом, не привыкшая к таким надругательствам. Равно как и мои сотрапезники.
    Кукпот, как оказалось, - сильно популярный способ приготовления у господина Дюкаса. Керамическая емкость с крышкой, края которой облепливаются функциональным плотным и совершенно не съедобным тестом, чтобы герметизировать конструкцию и готовить на низких температурах.
    Я не понял прикола. Поесть овощей практически за тысячу деревянных не так страшно, если они вкусные, но тут – никак. Чуть сырые, вероятно, с претензией на супер-здоровость, совершенно не соленые, вероятно, все с той же претензией. Зато соленья, которые прилагаются ко всей этой низкотемпературной истории, пошли отлично, несмотря на неподходящий алкоголь.


    Супы: Биск (550 руб) и крем суп из цветной капусты (350 руб) – цены божеские, согласитесь. Подача красивая: глубокая тарелка с двумя маленькими ракообразными на дне, с высоты сантиметров 40 заливается супом – все по канонам. Замечательно, несмотря на мое крайнее недовольство официанткой (об этом отдельно). Биск проглотил с удовольствием. Цветная капуста никогда не была моим фаворитом - сморщился от полуложки, но заказавшая дама доела без претензий.


    Горячее несли сверх долго, вино кончалось вместе с терпением. И .. наконец!
    Не помню цитаты из меню, но блюдо из черного риса с кальмарами и каракатицей (950 руб). Именно дикий черный рассыпчатый рис, а не ризотто. Кальмары попсово не жевались и липли к зубам. Жена моего друга, терпеливо отдавая дань великому повару, доела блюдо. Это напомнило мне дочь лет 15 назад: сидя на краешке стула, с тоской глядя в мультики, в то время, как соленые мученические слезы капают на остывшую печенку.
    Заказали двух соседних кроликов в кукпотах (оба примерно по 1000 – 1100 рублей). Разница в верхушке из фуагра и неуловимо - в соусе. Мой - с белыми грибами и соусе рагу. Невероятно пересолен, как и блюдо кролика-собрата. Я понимаю, что соус концентрированный и так задумано, но ведь снова невкусно! Второе горячее попробовал специально – также невкусно, только с фуагра. Грусть-печаль.
    Надо заметить, что моя дама, видимо, обладая дьявольской женской интуицией, выбрала единственное действительно вкусное блюдо за тот вечер: гребешки с фенхелем и каштанами (1050 руб). Очень нежные и без прикрас удачные.
    Дальше десерт – сорбет и какая-то грейпфрутовая позиция. Спустя 15 минут ожидания, нам сообщили, что грейпфрутого десерта нет. Мы решили на том и закончить.
    Как обещал, отдельно о милой девушке, что нас обслуживала в тот вечер. Она ни разу самостоятельно не додумалась принести нужные приборы. Суп сервирован путем целого действа, а ложки нет. Когда она есть – он уже остыл. Ну да ладно. Воду я так и пил без лимона, потому что его принесли аккурат в тот момент, когда я допил свой второй стакан.
    Она, к сожалению, не смогла толково вспомнить ни одного названия, выходящего за рамки программы средней школы (капуста – романеско, канапе – крок-месье). Голень (не помню про какое именно блюдо из меню мы спрашивали) она вообще стала показывать на себе. Поразительная паразительная особа.


    А еще, я тут стал приглядываться к чеку и впервые заметил, что один из кроликов, почему-то, пробит по цене 0 рублей. Видимо, тот, что был выбран из дачного меню-сета. Или я плохо посчитал?

  • 3 декабря 2013 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис6
    7.0

    Очень много слышал про этот ресторан, поэтому релили пройтись и посмотреть как оно. Сразу распишу оценки:

    Кухня: поскольку я не знал что стоит брать а что нет, решил попробовать "набор открытие"... почему-то мне показалось что этот набор как раз для одного (я просто на рестоклубе читал что на двоих его не хватит), но как раз на двоих он и рассчитан, т.к. там 6 блюд, в т.ч. 2 дессерта. К счастью было с кем поделиться, признаюсь что 4 блюда я еле осилил. Насчет блюд, я бы сказал что они скорее "экзотические" чем "просто вкусные", в том смысле что используются разные хитрые ингредиенты (каштаны, лисички, и много еще чего что я не могу выговорить). В моем меню был куриный суп (с каштанами, очень неплохо), ризотто с маленькими кусочками курицы и грибами, также треска (это блюдо как раз было наиболее прозаичное, но тоже понравилось) и кролик в горшочке. В принципе я бы сказал что все блюда хорошо сделаны, в них есть нечто уникальное, но это именно "дискавери" нежели желание получить что-то консистентное. Что касается дессертов, у меня была Павлова (крем, сорбет, кусочки фруктов), у g/f было нечто что даже облили ромом и подожгли. Дессерты понравились. Так что суммарно говоря, моя оценка 8, т.к. с точки зрения академизма - да, miX того стоит, но я не представляю его как вариант для ежедневного посещения.

    Интерьер: на самом деле интерьер в miX отельный, и поэтому я бы не стремился ставить ему оценку вообще, но раз уж на то пошло... столы самые обыкновенные, на стенах зеркала, есть интересные светильники, например крупные лампы или "катенарная" люстра из цепочек. Неплохо. Но вот потолок в зале где мы сидели (прямо рядом с кухней), его я понять не могу - он явно не вписывается в интерьер ну никак, или у меня неправильное восприятие. Собственно что касается мебели и посуды, то все тоже без пафоса, функционально и "просто работает". Ну, чуть экзотические стаканы для воды. Но это исключение.

    Сервис: вот сервисом я не очень доволен, на самом деле. Во-первых, нам официантка изначально сказала что у нас будет игристое вино плюс к меню моей g/f, что потом оказалось не так. Шампанское все же было подано как "комплимент", на чем miX-у спасибо. Помимо этого, официантка также нам в начале сказала что хоть вина в дискавери сет не подается, в него включен чай/кофе. Что тоже оказалось не так, т.к. уже пост-фактум я нашел в счете отдельную строчку за чай. Что ж, зато теперь, если пойдем еще раз, будем знать что напитки отдельно. Вообще сервис оставил двоякое чувство: с одной стороны ребенком кто-то занимался (но детской, кажется, нет), с другой - официантки были не очень хорошо осведомлены о содержаниях блюд, ходили переспрашивать. Более того, когда захотелось расплатиться, наша официантка куда-то пропала минут на 20, и сам процесс рассчета был достаточно долгий, что удивило, т.к. в ресторане, по крайней мере в нашей его части, было всего 2 других столика занято. Так что в этом плане мне кажется процессы могли бы быть получше налажены. Хотя, с другой стороны, понравилось то что сервис достаточно "демократичный".

    Скажу отдельно насчет цен: заведение это дорогое (нам на троих обошлось в 6k), и если высокие цены за еду я еще могу понять (авторская кухня, как-никак), то например 200р за стакан яблочного сока (обычного) - это понять уже намного сложнее. Чайник чая за 500р (обычный черный чай, никакой магии) тоже как-то не радует, зная себе стоимость. Ну и еще, мы решили не брать вино т.к. по цене минимум 560р за бокал (!) без улыбки это не воспринять. Что ж, возможно такое место, надеюсь я этим обзором "подстроил ваши ожидания".

    В заключение, не знаю, порекомендовать ли этот ресторан кому-то или нет. Если хотите поэкспериментировать и есть деньги - да, конечно, почему бы и нет? Для завсегдатаев Рестоклуба это должно быть одно из ключевых мест для посещения. Что же касается "простых смертных" которым нужна именно французская/континентальная кухня, то есть сравнимые по ценнику варианты которые намного более предсказуемы. Удачи!

  • 18 сентября 2013 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Праздновали день рожденье подруги год назад в Mix,е. Были вместе с дочкой полугодовалой. Как пришли сразу принесли стульчик для ребенка, пуфики для сумок и официант развлекал дочь пока мы читали меню. Интерьер очень красивый,мы ещё заранее смотрели фото и видели люстру огромную из каких-то кучи золотых пластин)) и слегка приглушенный свет и много бархата,в общем вживую нам понравилось ещё больше. Потом мы наконец выбрали меню -Цезарь с моим любимым крабом и Гребешки. Суп грибной-пюре с морепродуктами и Телятина,которая была подана,как кусочек торта шоколадного и была нежнейшая,ну реально просто таяла....мммм...до сих пор вспоминаем. Десерт -мы выбрали,как потом оказалось,безумно вкусную -ром-бабу,которую при нас подожгли красочно)))) и мороженое,просто шоколадное,но вкуснейшее))))) В общем на последок,официант развлекал мою дочь пока мы с подругой собиралисьи вообще был очень любезен до невозможности!

  • 23 декабря 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3

    Очень мило. Все хорошо: комплимент от шеф-повара, обслуживание, кексы с собой. Но еда не впечатлила, если честно так себе, есть можно - филе говядины (от Дюкасса) лучше не есть - особенно лисички. Короче, чуда не случилось. Хотя нет - БЫЛО ЧУДО - лимонное суфле!!!

  • 19 сентября 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Терасса mix up прекрасное стильное место с потрясающими видами.
    Все сделано правильно по уму в плвне обслуживаниях и расположения мест (стоячих-сидячих)
    Остается только жалеть, что в виду нашей погоды период открытия бара не длиноват...

  • 28 июля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис9
    8.7

    В моей не слишком бурной ресторанной жизни было не так много запоминающихся событий. В рутине обычных посещений я могу выделить лишь пару-тройку шикарных банкетов, несколько запомнившихся ужинов, ни одного завтрака и только один практически совершенный бизнес-ланч.
    Идея бизнес-ланча в Mix’e родилась из желания сэкономить (впрочем, как и все гениальные идеи : )), а также из доверия к рекламе, обещавшей, что на качестве кухни экономия не отразится. Тот же шеф, та же кухня! – так было обещано.
    Обеденное время в Mix’e длится аж до 6 часов вечера, поэтому я назначила встречу с приятельницей на 5 часов пятницы и мы рассчитывали посидеть там, пока наши мужчины не заедут за нами и не отвезут нас в пампасы.
    Все уже отобедали, большой зал был пуст, пара посадок в маленьком.
    Озвучили меню: суп из горошка, устрицы и тирамису. Опа! я сразу стала гадать, сколько же дней ждали эти устрицы, чтобы попасть в БЛ, стало слегка тоскливо… Но к 5 часам все устрицы уже отмучились, то есть кончились, о чем нам со скорбным видом сообщила официантка. Вместо них –пармантье с уткой. Чудесно! С этого места – только положительные эмоции.
    Девочки-официантки обслуживали как в вечернее время - вдвоем или втроем, они так мелькают, что не поймешь… Артистично демонстрировали хлебную корзину, синхронно разлили супчик в тарелки, все время рассказывали что-то о составе блюд.
    Супчик был милейший – нежный и красивый, порцайка маленькая, т.е. все как мы любим. В кои-то веки мне удалось не просто сказать «спасибо, очень вкусно», но и продемонстрировать это: супчик был съеден до дна. По нашим меркам это была треть или четверть порции, но у них в БЛ он шел не как первое блюдо, а как закуска.
    Пармантье была во-первых с уткой, во-вторых с пюре, а не с резаным картофелем, такой вот вариант. Порция неожиданно мощная, еле доедали. Утиное мясо не с грудки, а с ножки, что для меня большой плюс, хорошо утушенное, в собственном соку; пюре воздушное, сыра почти не чувствовалось, много масла или сливок, ну то есть от души. Просто и безумно вкусно. Блюдо из ряда тех, что выдавили слезу из злобного ресторанного критика в «Рататуе». Прекрасно для домашнего обеда.
    Передохнули немного после такого изобилия калорий, и вперед – к десерту! Отличнейший тирамису в обрамлении сезонных ягод был подан в такой посудине, которой я даже названия не знаю, жаль не сфотала. Вазон какой-то.
    Была мысль еще выпить по бокалу вина на террасе. Когда вышли в холл отеля, туда влетела компания молодых людей, направляющихся на веранду. Их предводитель громко рассказывал, что по вечерам там бывают «ацкие тусы». Мы подумали, что нам «не к лицу и не по летам», лучше зайдем как-нибудь днем… после БЛ.

  • 7 июля 2012 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Посетил ночью террасу miXup. Вид чудесный, плюс погода располагает.. Приятный интерьер, но тесновато. Прекрасная музыкальное сопровождение, европейская атмосфера, приятные люди. Хваленые коктейли (2 вида мохито) не удивили. Очень милый и общительный обслуживающий персонал.

  • 6 июня 2012 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис6
    6.3

    Ревью данного заведения можно озаглавить "miXed impressions", но обо всем по порядку.

    Во-первых, зал.. Помещение небольшое, оформленное в современном стиле, но по ощущению весьма тесное. Столики стоят очень плотно. Были в пятницу вечером - не то место, куда нужно идти для хоть какого-то чувства приватности. Но если вы привыкли к такому в европейских ресторанах, где это встречается очень часто - будет окей.

    Во-вторых, сервис. Не могу сказать, что он мне не понравился, но он как-то странно организован. Принимал заказ у нас один официант, напитки приносил другой, блюда - третий, хлеб - четвертый. Не то чтобы это было принципиальным, но так даже имени не запомнишь. Про качество сервиса - он явно не дотягивает до ценового уровня заведения. Хлебные крошки со стола никто не убирает даже при том, что они мешают самому официанту положить приборы, тарелки уносятся тоже не слишком оперативно, ну а про отсутствие всяких изысков с одновременным выносом и представлением блюд я даже не говорю - в общем до уровня несравненного в этом отношении Палкина им как до луны пешком. При этом надо признать, что в остальном - все аккуратно, вежливо и весьма неплохо.

    В-третьих, сама еда. Поскольку хотелось попробовать побольше, заказали один Discovery Set (Суп, горячая закуска, 2 горячих блюда и 2 десерта), паштет из свинины (во французской интерпретации они его почему-то назвали рийет, хотя к последнему он отношения никакого не имеет), пате из курицы с фуа-гра и говядину с лисичками. Сначала про порции. Этих 9 блюд на двоих нам едва-едва хватило, чтобы нормально поужинать. К тому же выносят они их тоже далеко не быстро - часа два с половиной, наверное. Что касается качества самих блюд - не могу сказать ничего большего, чем просто "хорошо".. Никаких эмоций кухня не вызывает совершенно. Вкусно? Ну вроде да... А хочется еще? Да как-то вроде и не очень. Хотя надо признать, что говядина была великолепна и это, пожалуй, единственное блюдо, которое эмоции-таки вызывало. Но лисички к ней совершенно несъедобны, имейте в виду.

    В общем и целом впечатление от посещения - скорее негативное. При счете в 7,5к без алкоголя (только чай, минеральная вода и один фреш) ты не получаешь никаких эмоций ни по поводу места, ни по поводу кухни...

  • 8 марта 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Была на 8 марта. Заказала гребешки, повар порекомендовал профитроли. Из напитков взяла зеленый чай.
    Гребешки были великолепны: не жирные, порции небольшие, но достаточные, с кислинкой.
    Чай - большой чайник, хватило на весь обед, хотя, гад, дорогой.
    Профитроли. Это был эксперимент, мне их не очень хотелось. Но их очень рекламировали. В принципе, было интересно увидеть настоящий вкус того, что мы раньше покупали в супермаркетах. В общем, интересно, но отличие немного. Второй раз не закажу
    Обслуживали меня симпатичные мальчики, один из которых оказался диджеем)

  • 10 января 2012 года
    Кухня3
    Интерьер3
    Сервис3
    3.0

    Посещая заведения такого уровня не в России знаю,что после...хорошо бы заехать еще в какое-ниб бистро и до кушать)) Так и в Миксе с заявленным средним чеком 2500 попадешь на большую сумму и не факт,что желудок будет насыщен сьеденным. Так вот : Трио из томатов + мини цезарь с крабом +мор гребешки + тюрбо И это только я ... и от дессерта не отказаться + Чизкейк!
    И это далеко не 2500 с учетом бокала вина. Хлебом просто завалили,устала отказываться и размахивать головой в разные стороны,видимо персонал не запоминает с первого раза! В зале были мы 4-ро и еще две дамы в другой части зала. Сказать,что я сьела что-то превосходное , учитывая место нахождения - нет,обманчивая даже подача в колличестве и вкус прост ( Ален уехал ))) Одним словом твердая 3-ка! Сервис жалко,после рассказа,что их руководитель особо ими не занимается. Поэтому и чаевых оставили больше принятых 10%

Представитель «Ресторан W St. Petersburg»Представитель ресторана

Lyubov
Представитель заведения
Lyubov
Представитель заведения