77 комментариев
За женскую интуицию!
Моя мне уже давно рекомендует не ходить в Микс)Глядя на фотки можно подумать, что это теремок или дп, ну вообще всё что угодно можно подумать....
Спасибо!)Пожалуйста! Я специально не буду удалять ваш коммент с упоминанием наших " конкурентов" , чтобы помнить где корни ваших гастрономических пристрастий.
Уважаемый Наиль! Я несколько более развёрнуто Вам отвечу, хоть и помню, что Вы обидчивы и злопамятны. Я была в ресторане Мика, но довольно давно. Отзыв писать не стала, фото не делала, меня приглашали, платила не я. Еда стёрлась из памяти, но припоминаю чувство голода, когда встаёшь из-за стола и понравившуюся ВК. Вот это единственное, что помню. Посещение ресторана не оставило желания посетить его ещё раз. К что до комментария... Ну вообще-то он относится к фото, а к изображенному отчасти. Можно трактовать это конечно как угодно, что Вы и сделали, а могли бы рядом поставить фото хотя бы одного из блюд, но проффото, привлекательное, то есть. Вы же не можете не согласиться, что глядя на флоторепортаж и чек, идти совсем не хочется.((
Что до моих пристрастий, то они корнями своими уходят в другую страну, а не на соседнюю улицу. Ну и упомянутые конкуренты упомянуты, тк в отзывах из этих заведений всё примерно так же затейливо. Хорошего дня!Уважаемая Елена, я вспыльчив и обидчив, но не злопамятен. Спасибо за пояснение Вашей позиции. И Вам хорошего дня!
Простите, андроид нахулиганил с названием Микс.
Ну а че, укроп и петрушка - наше всесезонное всё )
Бутылка воды по цене блюда...
Конечно, мы же все миллионеры. Меня это в miX тоже зацепило.
Я не могу обсуждать ценообразование. Но в принципе, вас не парит же что за дешевое пойло вы отдаете в магазинах безумные деньги? Или в Европе платите за стакан колы столько же сколько за бокал вина?
Дешевое пойло? Я пол жизни плю клюквенный сок, который стоит 1 фунт (50 рублей) литр. Вино в моем любимом ресторане стоит 7 фунтов (350руб.) бутылка. Бутылка, а не бокал!
Конечно с деньгами так: у кого есть, тот и платит. Просто мне уже за 30, и я не хочу платить не потому что денег нет, а наверное от жадности что ли, от понимания того что тут наценка 100500% которая идет напрямую в карман владельцу. Вот этого я никак допустить не могу.Это ещё должен быть и вопрос самоуважения. Если какие-то люди желают видеть во мне источник денег для набивания собственных карманов, то совершенно естественно эти люди ровным строем маршируют в сторону dick'а.
+1 +1 обоим комментариям
Мне вообще оч нравится всегда эта тема.
-Скоолько это стоит??
-А, ну раз у Вас денег нет - тогда понятно...Интересно как вам удается все получать по себестоимости? Поделитесь секретом?
А куда вы их подключаете на кассе в супермаркете?
Отличная идея, есть карманный вариант:
Мой олдскульный вариант более устрашающ.К тому же уже опустевший балон отлично выполняет ударные функции.
Последний раз когда я видел клюквенный сок Ocean Spray в магазине он стоил не менее 100 рублей. Это было лет 7 назад. Теперь его вообще не вижу, только морс. Вино которое я пил в Италии, в ресторане давали за 9 евро за бутылку, а в соседнем магазине оно стоило 2 евро. Вода, кола, бокал вина в таверне по 2 евро за бокал. Кола в магазине 0,5 евро.
Слон-живописец написал пейзаж,
Но раньше, чем послать его на вернисаж,
Он пригласил друзей взглянуть на полотно:
Что, если вдруг не удалось оно?
Вниманием гостей художник наш польщен!
Какую критику сейчас услышит он?
Не будет ли жесток звериный суд?
Низвергнут? Или вознесут?
Ценители пришли. Картину Слон открыл.
Кто дальше встал, кто подошел поближе.
"Ну, что же, - начал Крокодил, -
Пейзаж хорош! Но Нила я не вижу..." -
"Что Нила нет, в том нет большой беды! -
Сказал Тюлень. - Но где снега? Где льды?" -
"Позвольте! - удивился Крот. -
Есть кое-что важней, чем лед!
Забыл художник огород". -
"Хрю-хрю, - прохрюкала Свинья, -
Картина удалась, друзья!
Но с точки зренья нас, свиней,
Должны быть желуди на ней".
Все пожеланья принял Слон.
Опять за краски взялся он
И всем друзьям по мере сил
Слоновьей кистью угодил,
Изобразив снега, и лед,
И Нил, и дуб, и огород,
И даже - мед!
(На случай, если вдруг Медведь
Придет картину посмотреть...)
Картина у Слона готова,
Друзей созвал художник снова.
Взглянули гости на пейзаж
И прошептали: "Ералаш!"
С. Михалков
Пате на крут -А Вы сильны в метафорах, браво!
Я честно говоря не совсем понял за что такая низкая оценка по кухне? Несколько раз пере читал ваш отзыв и ни одного косяка по кухне не увидел, а вот сервис со всеми косяками получил более высокую оценку. Вот скажите, если мне не нравится балет, это значит, что они не умеют танцевать? Вам подали плохо приготовленую еду? Вы нашли волосы в еде? Все было так плохо?
Наиль, ты абсолютно прав по кухне нет ни одного косяка. Просто автор преподносит это так, как ему хочется. Кухня в Mix на очень высоком уровне и даже то, что здесь выставлено (фото) с учетом как это приготовлено и подано реально 9-10.
Я знаю эти блюда не понаслышке. И если есть желание то могу смело пробежаться по каждому. Почему не сделал это ты, если честно то я так и не понял. Тут же как отче наш все понятно.
Пробегусь.
1. Меню покапризничать. Сетовая подача. Объем? не смогли оценить))
Мне довелось побывать не в одном ресторане именитых поваров, МДА, но про объем сета спрашивать не доводилось.
Я представляю в какой ступор влетела официантка))) Скажите, а сколько это в граммах? Никого это не напоминает?
2. ПрЭкрасные комплименты, лушие я бы сказал в городе.
3.Дело было за 2 дня до Нового года, сами понимаете сколько выпито и съедено.)) Смешно. Название блюд утеряно, да еще и предательский чек!!!
А ВОТ В ЭТОМ И КРОЕТСЯ ВЕСЬ ПОДВОХ. Почему? Да потому, что изменив по утерянной памяти название блюд, можно смело вешать лапшу на уши как с кальмаром и черным рисом, да еще и ризотто откуда не возьмись вставлять.
4. Паштет!!! Но вот кто не знает фирменного паштета от АД??? Это же классика в Бенуа. Я не встречал не в одном ресторане мира такую уникальную подачу. Браво, только Вы могли заморочиться. Нет не было в меню написано как пишет автор - ПАШТЕТ, а потом, что уж там ему натыкали в спину. В меню черным по белому Фирменный ЗАПЕЧЕННЫЙ паштет ресторана "Бенуа". Кто его не пробовал, скажу честно - это уникальный вкус и произведения гастрономического искусства.
Только ради этого блюда можно отправиться в Mix. Этот паштет с вином (которое кстати рекомендуют к нему) уникальный по своим вкусовых качествам. Я понимаю, что многие жрут на французких бензоколонках и им не до паштета от АД
5. Знаменитые АД кукпоты. Это потрясающе здоровая еда, где сохранены каждые элементики которые необходимы организму.
Местные овощи приготовленные в кукпоте.
Интересная подача, сама посуда обыграна тестом, им же и запечатана, ни грамма воды с альпийских гор, только в собственном соку и уникальной технологии приготовления. Вкус каждого овоща получается уникальным, полезным, это не шалтай болтай где нахреначат в овощей специй и перебьют уникальный вкус продукта. Для кухни это заморочка очень серьезная, а на выдаче гостю уникальный и сохраненный природой вкус продукта.
Кукпоты от АД оценены самой высокой оценкой во всех его ресторанах профессионалами и спасибо, ему, что не нужно пилить через параллели и меридианы, чтобы попробовать этот уникальный продукт, который единственный в своем роде в СПб. Нет, же автор пробует тесто, декор с тарелки, ему он явно не по вкусу. Ужас, декор есть не возможно, а овощи пресные. А какие овощи в собственном соку должны быть? Что солений автору мало которые и предназначены для уравновешивания вкуса. Нет же автору больше по вкусу запивать соленья вином, но а как же еще?
6.Про кальмаров и каракатицу))) Все просто)) Ну не жуется автору. Он думал волшебный кальмар и ризотто, но в меню черным по белому не только название, но и способ обработки указан))
Обжаренный кальмар хрустящий и нежный черный рис. Ни слово, про ризотто, ни слово про нежного отварного кальмара.
Жареный кальмар, а не резиновый, ХРУСТЯЩИЙ - это не хрящики, это кальмар. Это жареный кальмар с нежным черным рисом. Способ приготовления указан. Кто нибудь жарил кальмара? Понимают про его консистенцию? Понимают отличие от мягкого вареного, или жареного?
7. И вновь кукпот. Нет но просто САДОМАЗА, овощной не по нраву, давай еще 2 закажем. Если первый не был соленым, а был пресным, но соленья запивали вином, а не съедали с овощами в собственном соку, то другой кукпот оказался соленым???? Вот так незадача.
Автор не поленись и посмотри на сайте ресторана с каким соусом идет "СОЛЕНЫЙ" кукпот? Соус РАГУ, что-то говорит?
Извиняюсь, но продолжу и далее, но позже.
Здесь каждый якобы косяк по кухне высосан из пальца и позиция мне не ВКУСНО.
Конечно не вкусно жрать декор и закусывать вино соленьями, но это еще не все, опаздываю я.Спасибо, Анатолий. Вы в принципе сказали все, что мне хотелось, но я не мог потому что боялся, что меня сожрут целиком. Поэтому и старался тактично намекнуть автору, что о вкусах не спорят и оценки выставлять за не вкусно это какбэ...
А как по-вашему следует выставлять оценки, если было невкусно?
А как оценить кухню где стартер занимает 16 часов для готовки - но не вкусно, и рыбу на гриле и ворох зелени+ пана кота зато вкусно?
А поцчему ви на вопrос отвечаете вопrосом?
Я любопытен и у меня много вопросов.
То есть вы не знаете как следует выставлять оценки, если было невкусно. Однако негодуете если кто-то знает.
Я не негодую, а не считаю чей-то вкус оценочным фактором кухни. Как с музыкой, то что я слушаю вам может понравиться, а может нет. Но это можете решить только вы. Я знаю кто такой Ален Дюкасс, я знаю , что повар которого он прислал, работает с ним и он ему доверяет. Кухня это не то место где, можно свалится с неба и сказать вот он я- гениальный повар. Люди которые готовят невкусно не растут на кухне. Даже если ты гений надо пройти снизу до верху. Но я не знаю автора, и почему я должен доверять его вкусу? Я не знаю его опыта, его знаний. Почему мой вкус должен совпадать с его вкусом? Автор не написал, что ему попалась хорда в кальмаре, или то что должно было быть горячим не было. Я не увидел ни одного косяка. И вопрос был за что такая низкая оценка кухне? Если я как посторонний человек буду посматривать этот сайт и смотреть рестораны, разве должен меня заботить вкус каких-то там людей, тем более что у каждого свои прибамбасы в плане еды. Да я могу положиться на некоторых людей, известных своим вкусом, но постите я почитал автора и он меня не убедил. У нас с ним однозначно разные вкусы.
Кухня это не то место где, можно свалится с неба и сказать вот он я- гениальный повар.
Гениальные специалисты ни в одном деле с неба не валятся.
Тем не менее, любые оценки субъективны по своей сути. Нравится, не нравится, но это факт.На самом деле Вы затронули давно уже обкашлянную тему "Что такое высокая/хорошая/авторская/и тыды кухня"
К соглашению в целом не пришли, когда мусолили этот вопрос.)
Анатоль, как всегда, сослался на "Вы не любили, вам не понять", но реальных убедительных аргументов за то, что эту самую суперкухню надо учить, не привел.
Разговор в тоне "Вы все идиоты, один я здесь сижу красивый" мне не нравится в принципе.)
Я считаю, что можно оперировать любым понятием: высокая (ну и тыды), неважно. Однако действительно хорошая кухня может нравится или нет, но должно быть понятно, что она хорошая. Это как приходишь, берешь, пробуешь, понимаешь, что не твоё это блюдо, но одновременно понимаешь, что это хорошо. )
За сим умываю руки, потому что вступать в бесплодные споры с упертыми гражданами неохота.)Хотелось бы пример на что я ссылался)))
Если только на вкусно не вкусно. Трудно разговаривать с людьми на разных языках. Когда человек не понимает, что он ест и не может объяснить, что ему не понравилось, а настаивает, что невкусно, как то это странно.Однако действительно хорошая кухня может нравится или нет, но должно быть понятно, что она хорошая. Это как приходишь, берешь, пробуешь, понимаешь, что не твоё это блюдо, но одновременно понимаешь, что это хорошо. )
:)))))Это как приходишь, берешь, пробуешь, понимаешь, что не твоё это блюдо, но одновременно понимаешь, что это хорошо. )
Из серии, вроде и ничего так, но не пойму, что-то не то..)Не угадали.
И чё?
в-принципе, если отвлечься на секундочку от тонких материй, всем пофиг сколько готовиться блюдо 16 часов или трое суток, если оно вышло невкусным. но можно давить на жалость прямо в зале:
- мы готовили это 16 часов
- боже, боже.. тогда я, конечно доем
с другой стороны "не вкусно" плохой оценочный фактор.
возможно оно не вкусно потому что испорчено, не правильно приготовлено, остыло/замерзло/упало на пол, а возможно оно идеально, но нос не дорос (зачеркнуто) оказалось незнакомым и не попало в топ вкусовых предпочтений.
короче говоря, жизнь полна несправедливости =)* готовится, конечно. т9 шалит
Просто наверное всем хотелось бы расшифровку оценочного фактора, и Вы абсолютно верно пишите, что сколько это готовилось и как - потребителю наплевать. Но если человек катающийся всю жизнь на трамвае заходит на сайт Бентли и пишет, что авто ГАВНО и ему не нравится, то это неправильно, вот жрет много, управляемость плохая, не соответствуют скоростные качества заявленным, нифига в лобовое стекло не видно, это уже заставит производителя почесать репу и проверить, а вот МНЕ НЕ ВКУСНО - это неправильно
Я с Вами согласен, что сколько готовилось блюдо это не аргумент для гостя. Но я привел это в пример ради того чтобы показать, что автор ставит оценку исключительно по своим вкусовым пристрастием, а не по общей оценки кухни, качества работы, сложности, подачи, температуры и т д. То есть получается из этой десятки половина это вкус? А что это такое. Вот скажем вы отличите по вкусу бургер разогретый от только что приготовленного, или стейк из конвектомата от при готовленного классическим методом. А ведь наверно это и определяет мастерство повара.
Вообще странно подходить к оценке кухни такого ресторана с категориями "вкусно-невкусно". Из собственного опыта могу утверждать, что все блюда из сета никогда не могут быть одинаково "вкусны" для конкретного гостя. Но за этим и приходят в мишленовские рестораны, чтобы получить гастрономический опыт, посмотреть что бывает и т.д. Нужны знания и опыт. MiX - это же не просто супер-дорогая-гинза с "танцами маленьких поварят". А расставлять штампы "вкусно-невкусно" все равно что сравнивать оперный театр и (при всем уважении) Киркорова. Это разные жанры.
Анатоль, я никогда не претендовал на имидж гастрономического далай-ламы. Я никогда не работал поваром, не довелось пока съездить в гастро тур и открыть свой ресторан. Я крайне люблю поесть, простите, если своей рабоче-крестьянской оценкой оскорбил чувства. Разграммовку сетов, ни в коем случае, не требовал. Вопрос был самый приземленный - на сколько человек он рассчитан. Потому как, по описанию - на одного много, на двоих, вроде, мало. Планировать количество блюд, которое я готов в себя впихнуть - преступление против гурманов?
Я уточнил, если Вы обратите внимание, что паштет стал неожиданностью именно для меня, не для мирового сообщества, для меня.
Тесто с кукпотов не отдирал, упаси боже, вероятно, не точно выразился, чем ввел Вас в заблуждение. Мазохизмом не страдаю - заказ был сделан сразу, знал бы, что не понравится, не стал бы заказывать остальные - все просто. Про соус “рагу” - жаль, что не могу разделить с Вами тот кукпот.Вы знаете, это скорее косяк девочки которая Вас обслуживала))
Когда я поинтересовался, что из себя представляет то или иное блюдо, мне книжецу принесли, и я ознакомился почти со всем списком блюд, способом приготовления, а так же спутница получила ответ по калорийности того или иного блюда.
В хорошем ресторане, такие вещи присутствуют)))
Да и ненужно быть буддистом, чтобы объяснить, что не понравилось.
И увы, ни одного представителя данного ресторана, я не знаю, как собственно и Вас, мне глубоко всё равно, я просто в очередной раз пытаюсь сказать и даже не Вам, а всем, что. ВКУСНО, НЕ ВКУСНО это хоть по рабоче-крестьянски, хоть по буржуазно- интеллигентному НЕПРАВИЛЬНО.
А по поводу садомазо-кукпота, я имел ввиду, что съедая одн овощной, который Вам НЕВКУСНО, Вы заказываете ещё два.
Вот ознакомились бы со способом приготовления и решили, что Вам выбрать.
Язык он до Киева доведёт))))ВКУСНО, НЕ ВКУСНО это хоть по рабоче-крестьянски, хоть по буржуазно- интеллигентному НЕПРАВИЛЬНО.
Кхе-кхе))) это касается высокой и типа высокой кухни или любой?Любой.
Мне кажется вы просто в корне не можете смириться с тем, что некоторые блюда в miX невкусные. Невкусные и все тут, и это не вопрос "особой тонкости вкуса" а скорее вопрос того, что просто негармоничный или слишком резкий вкус. У меня, по крайней мере, осталось именно такое мнение. То есть оригинально, да, но порой невкусно.
Вкусно, невкусно. Увы, если бы ещё знать ВКУСЫ пишущих:)))
Вы вот не поленитесь, прочитайте автора текст про Тао.
Автор жалуется, что тофу безвкусный. ))) А какой он должен быть?)))))
Отзыв в котором пишут суп невкусный, компот вкусный - это не отзыв.+
Ну может тогда честнее повесить объявление ,что к столу допускаются только гости ,сдавшие теоретический минимум в области хоткузина?
А то деньги по счетам любят получать все ,а на критику начинается "да чтоб вы понимали!!"Об этом и речь, что критики нет, а только вкусно-невкусно. С таким успехом можно про любой объект сказать, что МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, МНЕ НЕ ВКУСНО, но или наоборот.
Кисло-сладкий вкус?
Мне нравится, кому-то нет. Это не критика.
Дорогая вода? Но извольте - это звездный отель и команда звездного повара.
В бутиках от кутюр, то же не для всех, хотя Ж-у прикрыть можно и скромнее.То есть девушке при всех косяках накинули баллы за понравилось накинули? Бум знать, в следующий раз всей кухней станцуем танец маленьких поварят.
Не понял?
Вы отзыв прочитали?
Отзыв-читал.И считаю его полезным.Может быть,прочтение этого отзыва потенциальным посетителем сэкономит ему время и деньги))Зачем разочаровываться по факту?
Наиль,мы с Вами уже обсуждали это.Если ресторанная кухня такая же ,как румсервисная ,то она меня не впечатлила совсем.И не сподвигла на посещение ресторана.Совсем наоборот.А от того,что я не попробую уникальный паштет или эти овощи-ничего в моей жизни не изменится ни в одну из сторон.я как нибудь смогу жить с этим))И почему девушке?
Вкус такая штука непонятная. На вкус влияют многие факторы, например с какой ноги встал или размер счета.
Простите, а Вы кем в miX работаете?
Я повар
Спасибо за ответ.
+++
Паштет – а именно так он значился в меню, безусловно, имеет некоторые расхождения с традиционным (моим) пониманием. Я подозревал, что от французов следует ждать подвоха, но не удара в спину!
Французский "нетрадиционный" паштет в традиционном (авторском) понимании. ОБМАН, кругом обман. Что тут сказать.Хотел бы пояснить, если верно вас понял. Сам не питаю иллюзий(и, тем более, никого тут не хочу питать ими) относительно своей гастрономической подкованности. Претензий к традиционности или не традиционности исполнения не было. Только лишь поделиться, что мне было не вкусно. Вероятно, раз его подают там не первый день, кому-то вкусно, мне-нет.
Мне весьма трудно поспорить с "традиционным (Вашим) пониманием".
Команда Алена Дюкасса создала абсолютно новую концепцию для обновленного ресторана «miX in St. Petersburg» (отель «W St. Petersburg»). Попробуйте воплощение фантазии французских шеф-поваров на вкус, начиная с 17 января.
Как?
Я вот и не понял, речь идет о новом меню и концепции или о старом.
Создаётся впечатление что о новом)
Да, Борис , измен инея в меню есть. Ввели стриплойн и рибай, это надо понимать для местных вкусов. Есть еще другие изменения. Ждем нового шефа. Пока что-то обсуждать я думаю рано.
Когда ждать Цезарь и чебуреки (для местных вкусов)?
Цезарь был уже, а вместо чебуреков была кулебяка, даже Оливье делали.
Пока что-то обсуждать я думаю рано.
А пресс-релиз уже настрочили? Сами отель) путаете нас, а потом пытаетесь это все объяснить. Так и передайте пиарслужбе! "СОВЕРШЕННО НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ". Конечно, ругани будет вагон.Борис, у меня тоже есть мысли на этот счет, но Вы же понимаете)))
Критика, то в принципе имеет основания. Только мне интересно, иногда проскальзывают отзывы от "любимых" ресторанов, когда тут же бросаются на помощь местные аборигены.
Вспомнился, почему-то "Кэт", как пример. А, когда имена местных "ми-ми-ми" звучат в адрес вполне стандартных ресторанов. Ничо так и правильно.Недовольный "Бог и судья и единственный вершитель судеб ресторана. Могильщик и пиит." детектед. Почему ресторан до сих пор не принес искренние извинения, не провел работу над ошибками, почему не предложил бесплатный ужин, и где в конце концов сердце повара на тарелке. Нет, простите, неужели это все серьезно?
Сердце пока занято в
Команда Алена Дюкасса создала абсолютно новую концепцию для обновленного ресторана «miX in St. Petersburg» (отель «W St. Petersburg»). Попробуйте воплощение фантазии французских шеф-поваров на вкус, начиная с 17 января.
. Не магёт.