16 комментариев
Я что то хреново понимаю... Вы взяли "комплексное предложение", одно на двоих? Почему одно предложение стоит 6500? Дегустационное меню, что ли?
Господа заказали один дискавери плюс еще три блюда.
Спасибо за Ваш отзыв. Ваши замечания по сервису я передам менеджеру ресторана и мы поработаем над этим. Сервируем мы в русском стиле, поэтому одновременного выноса нет, а блюда представляются и объясняются при заказе. Задержки могли быть, приношу извинения.
Теперь о еде. В Дискавери Меню порции действительно уменьшены, но в принципе, мне кажется, одному человеку достаточно чтобы утолить голод и попробовать разные блюда. Дегустационный сет вроде и не ставит задачей заменить обед. Замечание про рийет непонятно, и про лисички. Если можно подробности?
Сожалею, что кухня не произвела на Вас впечатления. Может, с 4-го по 7-ое июля, Вы найдете время и заглянете к нам на гастроли шеф-повара ресторана Jules Verne, что на Эйфелевой башне, в Париже. Возможно его меню Вам покажется более выразительным. В любом случае, будем рады видеть Вас у нас.Может, с 4-го по 7-ое июля, Вы найдете время и заглянете к нам на гастроли шеф-повара ресторана Jules Verne, что на Эйфелевой башне, в Париже.
Меню напечатаете?Как станет известно, да.
Спасибо за Ваш отклик.
Что касается рийета - по-русски блюдо называется "Паштет из фермерского поросенка", а по-английски "Local farm pig's rillettes with condiments". "Паштет" по-английски paste, rillettes - рийет. Это принципиально иное блюдо, которое с паштетом имеет мало общего.
Что касается лисичек - они были кисловатыми на вкус с каким-то неприятным привкусом.. Ощущение, что их пожарили, а потом забыли дня на два, дав им хорошенько подкиснуть.Здравствуйте,
Рийет - это разновидность паштета, только мясо в нем разбирается на волокна, а не протирается.
Лисички могут кислить из-за белого вина, с которым их готовят.Но вы ведь готовите именно паштет в его классическом понимании, к рийету он не имеет ни малейшего отношения.
Нет, мы готовим именно рийет. Рийет - это когда куски мяса готовятся в жире медленно и потом разбирается или разминается. Бывает разная степень грубости рийета. Например Анжу это практически паштет в нашем понимании. Зависит это и от части мяса выбранной для рийета, чем жирнее тем меньше грубость. Если рийет делается из рыбы или морепродуктов, то жир добавляется потом. Паштет делается из фарша, который после обжарки протирается через сито вместе с жиром. Многие используют кухонный комбайн вместо сита, на профессиональной кухне - используется сито.
У нас есть в меню пате ан крут из курицы это типичный паштет в который добавлены кусочки мяса для текстуры, но способ приготовления отличается от рийета.
Уважаемый, любопытства ради заглянул я в Ваш отзыв о Ла Маре, которому Вы поставили 9 за кухню, не смотря на то, что «луковый суп ... готовить совершенно не умеют». Но очевидно лангусты и омары, вкупе с устрицами и карпаччо требуют высокой кулинарной квалификации и произвели на Вас такое впечатление, что Вы поставили такую высокую оценку. Почти идеал!
Здесь же:Что касается качества самих блюд - не могу сказать ничего большего, чем просто "хорошо".. Никаких эмоций кухня не вызывает совершенно. Вкусно? Ну вроде да...
А оценка чуть выше среднего. То есть даже не «хорошо»? Это дело, конечно, личное, но всё-таки не кажется ли Вам, что оценка необъективна?Я не говорю о квалификации, необходимой для приготовления того или иного блюда. Я говорю лишь о вкусовых качествах. Более того, в данном случае на моей оценке сказался тот факт, что кухня была как говорится not up to expectations. На мой взгляд, в таком ресторане кухня не имеет право быть "просто хорошей", она должна вызывать эмоции. Отсюда и оценка.
Что касается Ла Маре, то я туда прихожу есть не луковый суп, а морепродукты, которые на мой взгляд, там готовят отменно, а остальное им вполне можно простить :)Ваш ответ убедил меня, что существующая система оценки ресторана несовершенна и совсем не отражает истину.
- Но кое-кто испытывает разочарование, поскольку ожидал от Дюкасса более рафинированного меню…
- Это, действительно, проблема. Потому что люди говорят себе: ага, это ресторан Алена Дюкасса (а для многих из них Ален Дюкасс – это Louis XV, Plaza Athenee!). Но у Дюкасса есть самые разные заведения – начиная с бутербродной и заканчивая Louis XV. У него есть бистро Aux Lyonnais, созданное по принципу лионских бистро, где можно очень вкусно поесть чуть ли не за 10 евро, и это тоже Ален Дюкасс, и люди рады, что пришли поесть у Дюкасса,. И мы в нашей концепции «бистро шик», не имея, возможно, всей технической утонченности мишленовского ресторана, стараемся, чтобы клиент получил незабываемый вкус блюда, очень хороший кулинарный опыт и отличное обслуживание.
(из интервью с Александром Николя, бывшим шеф-поваром miX in St. Petersburg)
Знаете:) Я перечитала все ваши обсуждения, господа и скажу, что все-таки отлично, что в рестораны нашего города ходят не только БАБЛЮБЫ, которые оценивают кухню ресторанов города, после посещенных сетевых сушилкен:)))
Но тем не менее, Вы находите «полезным» отзыв девушки, которая прямо признаётся, что не может отличить вкус курицы от слонятины, утятины, ослятины.... И ставит в топ «Кухню», как французский ресторан. )))
Если бы я его находила полезным, то я бы отдала голос! А так, я просто хочу сказать, что меня прилично под...о, что пишут такие вещи "у моей мамы вкуснее; салат там, круче чем здесь; в туалете не убрано, оценка за кухню 3"