1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Левин»
Левин
Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. М. Морская 21
 Садовая
 Сенная Площадь
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Спасская
 Адмиралтейская
Садовая

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Левин»

Всего 20 отзывов о ресторане «Левин»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.2
Кухня
8.0
Интерьер
8.9
Сервис
15Положительных
4Нейтральных
1Негативный
  • 27 мая 2013 года
    Кухня5
    Интерьер3
    Сервис7
    5.0

    Зашли по старой памяти (раньше было по-домашнему уютно и были фишки в интерьере и меню, например - форшмак или печенье от дяди Миши) пообедать в выходной - были единственными посетителями. Цены на уровне гинзы, а атмосфера и качество на уровне обычного кафе в формате бизнесланча и с интерьером из икеи. Возможно цены надиктованы расположением или амбициями владельцев. Ребята, раньше Вы были лучше. Разочарован, не смотря на тотальную к Вам лояльность и однофамильность.

    Ну и не уложиться у Вас в $30 на человека - разве что в горячее с гарниром без всего :-)

  • 27 января 2013 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    гуляли с подругами по городу, случайно зашли в уютный ресторан. Нам понравилось все; милый, очень симпатичный интерьер, любезная офицантка и главное вкусная и домашняя еда. Советуем заглянуть и отлично провевсти вечер в домашней обстановке.

  • 20 ноября 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Здравствуйте! Имели честь посещать это кафе в июне,когда были в Санкт-Петербурге(сами мы не местные),вдвоем с сыном.Выбор на кафе пал совершенно случайно(мимо проходили).Понравилось ВСЕ! Вот хотелось бы выделить какие то отдельные моменты,и не могу...Видимо настолько все гармонично,настолько с любовью подошел хозяин к своему делу,что очаровывает в первое посещение!За неделю прибывания в Санкт-Петербурге пробывали бывать и в других ресторанах,кафе...но,вроде бы и вкусно и красиво,и обслуживание хорошее...и в очередной раз возвращались в Levin,где уже во второй раз в нас увидели постоянных гостей,что конечно же было приятно.Из меню попробывали практически все,и все понравилось,что то больше,что то меньше,но такого чтобы было не вкусно не было.Сыну больше всего запомнились мраморная говядина,варенники с картошкой,шоколодный торт,печенье.Мне- форшмак,борщ,гренки с сыром,грибной суп-пюре,и конечно же фирм.яблочный пирог со сметанным кремом.В одно из посещений был сам хозяин,подходил к каждому столику интересовался у гостей все ли нравится,конечно же это подкупает!И интерьер чудесный,вроде бы намешано все что не попадя,а в результате очень уютно,тепло по домашнему.Вообщем с тоской вспоминаем это милое кафе,и мечтаем вновь посетить его в ближайшее время! Желаем кафе процветания!

  • 29 мая 2012 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7

    В день города изрядно нагулявшись по праздничному петербургу и немного замерзнув в прогулке по рекам и каналам нашего города, захотелось посидеть в каком-нибудь уютном месте и утолить голод. Волей не волей оказались на Малой Морской. Проходя мимо громоздких, ничем не приметных зданий, в одном из полуподвальных окон взгляд наткнулся на задорного попугайчика, который прыгал в своей красивой клетке. Это Было кафе Levin. Я редко оказываюсь в таких местах не запланировано, так вышло и в этот раз. Спустившись в кафе нас встретили две приветливые девушки и сразу предложили расположиться. Оказалось 2 зала. Точнее на против барной стойки что-то вроде кофейных столиков и второй зал для “едоков” на 6 столиков. Мебельная обстановка а-ля ИКЕА, но со вкусом, не навязчиво. Стелажи с книгами, мягкие диваны с пледами и подушками, полко со всякими безделушками, настольные игры и имитация камина, все это создавало п олное ощущение домашней обстановке, несмотря на то что это центр Петербурга. Попугайчик весело щебетал и мы принялись изучать меню. Сразу бросилось в глаза что из 5-6 блюд одной группы, одно да выбивается из общего домашнего. То тут, то там мелькали фетучини, карбонара... То ли семья Левин любит итальянскую кухню, то ли расчет был на популярность данных позиций. Собственно через какое-то время выбор был сделан: салат с жареной курицей, айсбергом и домашним майонезом (на деле оказался одомашненный вариант цезаря), салат со свеклой, фетой и тыквенными семячками, на горячее взяли фетучини с лососем и котлеты из говядины с домашним картофельным пюре. Чтобы было себя чем занять взяли еще два клубничных компота. Пока ждали компот я выудил на одной из полок шахматы, в конце трапезы было сыграно две партии в ничью!=)
    Компоты прибыли. На вкус и цвет товарища нет. Компоты вкусные, но не более того. Хотелось чего-то холодного с легкой кислинкой, освежающего. А было обычное постсоветское с двумя плавающими ягодками. В целом нормально. Салаты прибыли вслед за компотами незамедлительно. У меня “цезарь”, напротив свекольный. Порции, что называется, от души! Собственно доедая салат уже о горячем думать не хотелось. Мой салатик меня мало порадовал: основную массу составлял салат айсберг, немного курицы, капелька сухариков и щедро-много сыра. Домашний майонез вкусен. В целом вряд ли когда-нибудь еще захочу капусты с майонезом. Свекольный. Перемешивали салат похоже очень сердобольные повара, так как фета уже перешла из разряда кусочков, в разряд размазни. Все подавалось на листике того же айсберга и сверху посыпано тыквенными семячками. Салат очень понравился и мне и спутнице, не смотря на “косяк” под названием фета-размазня. Очень вкусный, нежный. Взял на заметку. Пока ели салаты принесли горячее. Это был официантский крах. Пришлось быстро запихивать в себя салаты, чтобы горячее не стало холодным. Но так как порции большие бросили эту затею и собственно к моменту поглощения горячего, оно таки изменило свой температурный режим. Обидно. А как доели и приступили к горячему, грязные тарелки еще некоторое время продолжали уверенно занимать свое место на нашем столе. Опять обидно. И вдогонку к этому еще один крах. Уже поварской. Фетучини. Переваренная лапша, намека на альденте никакого. Из лосося только теша изобилующая жиром. И в добавок к этому жиру жирные сливки, которых было через чур. Вкуса ноль, консистенции ноль, соли, кстати, тоже ноль. Итальянская кухня не ваш конек, избавьтесь от нее пожалуйста. Заходило очень много иностранцев пока мы сидели, в том числе и итальянцы. Взяли бы пасту, был бы международный скандал. Очень смело и опрометчиво с вашей стороны. Про котлеты и пюре. Пюре, как и обещали, со сливками и маслом. Всего в меру. Не знаю специально или случайно, но пюре было с комочками. Вернулся прям в детство, люблю когда в пюре комочки.=) Очень вкусно. Котлеты из говядины. Опять, как и обещали, фарш из вырезки, лучок. Немного суховаты на мой взгляд, но вкусно. Никогда в жизни не любил горчицу и хрен. К котлетам были предложены именно два этих отголоска советского прошлого. Решил над собой эксперимент поставить. Так вот с котлетами семьи Левин и горчицу и хрен полюбил! Спасибо. На последок был зеленый чай и ранее упомянутые шахматы. Посидев еще какое-то время за игрой под веселое щебетание попугайчика и музыку из разряда всяко-разно, мы расплатились (за все оставили 1530 рублей) и покинули это заведение. Но пока не навсегда. Осталось попробовать десерты и надеюсь в меню, обслуживании и работе поваров что-то поменяется, так как у вас очень уютно и хотелось бы приходить чаще. Хотелось бы написать немного другой отзыв, который у меня начал формироваться как только мы входили в кафе, но увы. В целом не все так грустно. Обязательно вернусь к вам. Спасибо.

  • 14 мая 2012 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3

    Ja nemogu ocenit polnostju kuhnu,interjer,no ja blagodarna kolektivu za prijom.Mi vstrecalis odnogrupniki posle mnogih let.Sjehalis v Piter i hoteli posidet po domasnemu ujutnom kafe.Mi predupredili zaranije skolko celovek budem,cto budem sumnimi ,i dr. pozelanija.K prihodu nas bilo podgotovleno mesto kotoroje sostojala iz 2 divancikov i mjagkogo kresla.Bila ujutno .Mi ostalis dovolni kak kafe,tak i vstrecei.Zametila cto v bolsinstve posetiteli inostranci,i oni naverno toze mogut ocenit trudi kolektiva.Jedinstvennoje narekanije-salat i vtoroje bludo podali pocti odnovremenno- ved poka celovek beseduja sjest salat,vtoroje budet-holodnim.Vot eto jedinstvennoje cto bi mi sovetovali ispravit.Spasibo hazainam i kolektivu.Udac.Svoim druzjam kotorije budut posescat Peterburg budu sovetovat zaglanut sjuda.

  • 9 мая 2012 года
    Кухня3
    Интерьер8
    Сервис8
    6.3

    Были в этом ресторанчике пару месяцев назад, остались приятные впечатления, ненавязчивый сервис, вкусные блюда ( особенно запомнились вареники с картофелем), решили и сегодня, гуляя по городу, зайти к ним и вкусно покушать. Сервис вполне на уровне, но вот кухня... Точнее размер порций.. Если варениками еще более менее можно немного перекусить, то вот сельд Балтийская на отварном картофеле повергла в шок: три ломтика картофеля ( в сумме на половину картофелины), сверху три скромных кусочка селедки ( грамм на 30-40), 5 прозрачных кусочка соленого огурца и за это попросили 240 рублей!!! Уважаемая администрация ресторана, нельзя подавать такие микроскопические порции!! Частенько бывая в ресторанах Питера и объехав полЕвропы могу с уверенностью сказать- так мало на тарелке я не встречала нигде(( Вы лучше цену установите побольше, но еды на тарелке должно быть не 100 грамм. Вобщем сильно разочаровались и решили, что больше не зайдем в это еврейское кафе... Заплатили 1 000 рублей на двоих ушли полуголодными. Очень жаль. Поехали доедать в другой ресторанчик, где на 900 рублей скушали вкусно и много.

  • 12 марта 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Была там около месяца назад (оказалась там случайно), но до сих пор очень приятно вспомнить это кафе. Уверена, что была там не последний раз)). Очень-очень уютная обстановка, располагающая к душевным разговорам... Интересный интерьер: стеллажи с книгами, диванчики, цветы, попугаи. Мы с подругой даже шахматы нашли - пока ждали заказ, она меня обучала этой игре. Также порадовало качество еды и размер порций) Цены средние. Дешевле кафе найти можно, но такой душевной обстановки - вряд ли. Персонал внимательный и приветливый (но не навязчивый). Здорово, что такое есть в нашем городе!

  • 27 февраля 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    de35bcc2ae7b6bcd4026cef01586e8af.jpg

    И почему я решила, что идя от Адмиралтейства надо поворачивать с Гороховой налево? Бодро пробежав аж почти до углового дома, я поняла, что сейчас окажусь уже на Невском...а Левина все нет!?! Поняв, что в здании, поставленном на капитальный ремонт его нет и быть не может, я наконец сообразила, где все таки видела вывеску. Ну, конечно, надо было просто повернуть направо, по направлению к Исакию. Итак, потратив лишних минут 10-15, я у цели. Спускаюсь в полуподвальчик по слегка щербатым ступенькам. Захожу..."Здравствуйте, проходите к нам!" Следую мимо кухонного прилавка в "гостиную". Пристраиваю одежду на вешалку, располагаюсь за столом напротив клетки с бодро чирикающими попугайчиками.


    Симпатичная девушка в красном передничке сообщает, что кухня у них домашняя (а я то прикидываюсь, что не знаю:)), что бизнес ланчей пока в меню не наблюдается, что на все позиции меню (кроме напитков) действует 10% скидка и, наконец, приносит меню - листочек формата А4 цвета топленого молока. Да, и расчет кредитными картами пока временно приостановлен (об этом написано в объявлении прямо на входной двери). Пробегаю глазами менюшку. Обнаруживаю, что котлетной карты нет, ирисковое печенье отсутствует, а на некоторые позиции чуток повысились цены (сравнивала с меню, представленном на сайте). А я то хотела бюджетненько пообедать:). Не получится, подумала я, раз уж бизнес ланча не предлагают.


    Так что делаю заказ по меню: крем-суп из шампиньонов с гренками, картофельное пюре с мясным соусом, морс и шоколадное печенье.


    В ожидании заказа, осматриваюсь. Чистенько, аккуратненько, с выдумкой. Книги, попугайцы, забавные надписи (что-то типа: "На этой кухне многие ели, но все остались живы" :)), мясорубка, привинченная к одному из столов. Столешницы некоторых столиков - натуральное дерево, покрытие круглых столов - имитация. В убранстве узнаю брата Колю - Икею...Публика приличная. Есть вот такой уютный закуточек:


    Пока я рассматривала, что да как, мне принесли морс и печенье (?) Потом - суп. Суп был более темного цвета, чем я едала в других местах. Горячий, почти вкусный. Почти, потому как вместо гренок к нему подали мелкие сухарики из черного хлеба с чесноком. Как-то не очень сочетается. Белые , хрустящие греночки как-то привычнее, ИМХО. Затем настала рчередь пюре с мясным соусом. Соус- это такой мясной фарш со специями, с добавлением томатной пасты (так мне показалось, если что, поправьте). Порция довольно большая. Островато.А уж сытно, ну очень. Я даже не смогла доесть. Желудок взывал:"Хватит, я уже наелся, оставь место под печенье! Ну, хоть мааааааленькое такое местечко!" Печенья я осилила два кружка. Очень приятное, хорошей консистенции, тает во рту. Остальные 2 шт. попросила упаковать с собой, дабы угостить коллегу. Морс? Ну, морс самый обычный. Выпила, да и дело с концом. Счет принесли в забавной такой шкатулке - томике Шекспира:


    Чтобы уж очень бюджентненько, как-то не вышло. Но " а ля карт" в центре города - вполне. Местечко подходит для обеда с коллегами или в гордом одиночестве, завтрака -ужина туриста, к примеру. Можно и детишек на сладкое привести, попугайчиков показать. Винной карты нет (есть несколько сортов пива, кажется, бутылочного), но стоящие на этажерке бокалы наводят на мысль, что можно принести с собой бутылочку вина.
    Заведение вообще мне напомнило кафе "домашняя кухня" при каком-нибудь южном мини-отельчике. Похоже, что гости здесь постоянные. Со многими персонал общался, как с завсегдатаями. Так мне показалось. Ну и хорошо :).

    АПДЕЙТ!

    кухня - 7 интерьер-8 обслуживание-7

    Ведь я никогда пост не соблюдала. А вот дались мне эти постные котлеты :). Прочла у Левина про чечевичные и загорелось мне попробовать. Самое интересное, что чечевицу я пробовала едва ли один раз. И вот все не судьба была заглянуть. А сегодня как раз образовался у меня большой перерыв. Ну, и решила я наведаться. Сразу скажу, что интерьер заведения меняется к лучшему. Из подмеченного мной: клетка с попугаями теперь в более мягком стиле Прованс, вместо шторки, отделяющей кухню от гостиной - теперь оштукатуренная стена и электрокамин. На каминную полку я бы еще добавила трехрожковые подсвечники с длинными свечами. А над камином чего-нибудь повесила. Например, не очень крупное зеркало. Но, я думаю, что что-то такое и задумывалось... Просто еще не осуществилось.


    Не помню по прошлому посещению (т.к. сидела с другой стороны) висели ли часы? В любом случае - это доминанта. Жаль только, что не ходят. :) Все время показывают 10 часов.


    Что еще смогла оценить, так это оформление окон, так как в этот раз мой столик размещался как раз напротив. Чего там только нет: полочка с разными книгами, фото упитанного котяры ( не хозяйский ли?), кирпичная кладка прямо на подоконнике, симпатичные шторки... Все это отвлекает от мысли, что кафе, вообще то, размещается в полуподвальном этаже.


    На стенах висят забавные фотографии и рисунки. Можно порассматривать, пока ожидаешь заказа.


    А при входе - плетеные корзины, доверху набитые орехами, бобами и даже, спагетти:


    Как и в прошлый раз меня поприветствовали, пригласили войти, проводили. Девушка проинформировала, что на обеденное время ( с 12.00. до 15.00) на все меню распространяется 20% скидка (о, а в прошлый то раз было - 10%). На мой вопрос о наличии постного меню ответила утвердительно (чечевичные котлеты!). Я скинула свой кожушок и устроилась, как и говорила, напротив окна. Столик, правда, в этот раз мне достался пошатывающийся, а пересаживаться на диван не хотелось. Все таки я предпочитаю есть, сидя на стуле.
    Ну, а теперь, ближе к котлетам, как говориться. Мой официант, вежливый и обходительный, а в это посещение меня обслуживал молодой человек, принес меню. Теперь - это книжечка с перекидными листочками:


    Пролистав для приличия всю книжку, заставила побегать официанта на кухню за ответами на мои "каверзные" вопросы. :) В итоге, заказала крем-суп из шампиньонов (да-да, тот самый!), чечевичные котлеты, сметану к ним, домашнюю панакоту и чайник зеленого чая.
    Сначала мне принесли супчик. И как приятно, когда к тебе прислушиваются ( я так думаю)! С белыми сухариками!


    Суп показался мне особенно вкусным: горячий, густой, ближе по консистенции к пюре, с хорошими такими слайсами шампиньонов в придачу. И белые сухари несравненно лучше с ним гармонируют! После супа "явились" котлеты.


    Тут надобно сказать, что овощные котлеты я очень уважаю. Люблю морковные, картофельные или свекольные. А вот чечевичные, предмет моего, так сказать вожделения, меня разочаровали. Не мое это блюдо, однозначно. Дело в том, что у меня очень чувствительное горло. Поэтому всякие шкурки, остинки и т.п. вызывают у меня чувство элементарного волнения. Проще говоря, страшно боюсь подавиться :(. Поэтому, одну котлету я ела целую вечность. Так мне самой показалось. За тщательностью пережевывания, вкус для меня потерялся, увы. Вторую не доела... Сметаны принесли очень много. Я её взяла в качестве соуса. А там еще есть и есть можно было, ложкой...
    Вот с чем мне повезло, так это с панакотой! . Пусть она и домашней называется! Подается в винном бокале, с листиком мяты. Пюре из клубники - в меру сладкое, нижний слой -очень нежный. Все вместе - слаженно и вкусно. Даже мяту съела! Чай - в удобном 400мл чайнике. Ни капли из носика не пролилось.


    Пока я обедала, я насчитала по меньшей мере троих посетителей, которых я видела в прошлый раз: молодого человека, мужчину и женщину, которые опять заказали форшмак...:)
    Но, мое свободное время подходило к концу. Надо было уходить. Поэтому, подведем итоги.
    Заведение меняется и в плане интерьера, и в плане меню, и в плане скидок... в лучшую сторону. Смею надеяться, что учитывают пожелания гостей. Взять те же белые сухари, в моем случае...Или уже 20 % скидку. Визиточки появились. Все у них хорошо. Гости все время приходят, но толчеи нет. Вот, только обед у меня опять получился дороговатым...

  • 20 февраля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    c0642280ff365f41d9936760bccdcc78.jpg

    В пятницу после морозной прогулки решили заглянуть на чашечку чая в кафе «Levin» на Малой Морской. Выбор был не случаен (у кафе много хороших отзывов). И, надо сказать, с выбором мы не ошиблись. Внутри оказалось еще уютнее, чем обещали фото на Restoclub’e. Небольшое помещение, вход через кухню, мягкие диванчики с пледами. Стены покрашены в терракотовый цвет, очень приятный для глаз. Вокруг – полки и стеллажи с книгами и фотографиями. Много занимательных вещей, которые можно просто разглядывать. Особо впечатлила советская мясорубка, прикрученная к столику и приспособленная для хранения зубочисток.

    На одном из стеллажей стоит клетка с задорно чирикающими попугайчиками. Да и в целом музыкальное сопровождение в кафе очень приятное. В наличии имеются игры: карты, шахматы, шашки, нарды (хотя в меню это приятное открытие и не значится).

    Теперь об обслуживании. Заказали по чайничку чая (400 мл), суп дня (оказался сырный) и песочный торт с лаймом. Приветливый официант быстро принес заказ. К супу по просьбе подал хлеб. И суп, и чай, и торт (особенно торт!) оставили самые приятные впечатления.

    Нельзя не отметить оригинальный способ подачи счета: его приносят в книге-шкатулке Hamlet. Платить можно как наличными, так и по карте.



    В целом кафе «Levin» очень порадовало. Надеюсь в скором времени заглянуть туда еще и уже с полным аппетитом попробовать в меню что-нибудь мясное. :)

  • 28 января 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    85434e44a543ec6c85bde043f05fd87d.jpg

    Сегодня я провел замечательный день!
    И я особенно рад, что на это впечатление во многом повлияло посещение кафе Левин.
    Случайно, дрожа от холода северных ветров я с подругой зашел в это место. То что я увидел тотчас согрело мою душу: уютная атмосфера ДОМА, приветливый и УЛЫБАЮЩИЙСЯ хозяин Пётр, хлопотливая и ВНИМАТЕЛЬНАЯ хозяюшка.
    Описание интерьера:
    Комфортные сиденья. Есть стулья, диванчики. Теплые, некричащие тона. Стены оформлены фотографиями семьи Левины и книгами советских времен.
    Описание обслуживания:
    Быстро и любезно приняли заказ. Менее чем за 10 минут пельмени были у нас на столе.
    О еде:Тесто качественное: при варке не разошлось. Ручная лепка. Мясо мелкорубленное, фарш хорошего качества.


    + есть wi-fi, принимают карты. Внимательное обслуживание клиентов. Хозяин даже помогал раздеться только что прибывшим гостям.
    О перспективе: у этого места много плюсов. Его немноголюдность позволяет уделить внимание гостям. Домашняя обстановка- то, что нужно людям. Средний чек на человека - около 300 руб. Мы поели 2 порции пельмений с говядиной, чай и морс за 470 рублей. И наелись)) Так что, люди будут ходить и только умножать славу об этом месте. Именно так я и буду поступать, когда меня спросят куда пойти в Петербурге.

    Александр, аспирант Финэка.

Представитель «Левин»Представитель ресторана

Петр Левин
Ресторатор,
Петр Левин
Ресторатор,