82 комментария
Боженька Всемогущий, я сначала фотки смотрел - думал вы сырокопченой колбасы купили "под морс".
:) Это же "колбаска" из тех времен!
Да и по ценам: суп из шампиков 220 - это СОВСЕМ НЕ БЮДЖЕТНОЕ бистро, и совсем не тот симпатичный "Левин", каким мне казался. Акула! Это цена ресторанов и не самых простых. "Левин" себя выше "Москвы" ставит?
"Левин" себя выше "Москвы" ставит?
Значит, в "Москве" суп не такой вкусный ;-)Значит, я не заметил вашего полного рестайлинга и реидеологии... (такое слово есть?) Реклама, поначалу, была уж точно ближе к специализированному, монокузина, котлетному бистро в хорошем смысле этого слова. За что и овации. А сейчас... "Тепло" надо бояться?
Вы правы насчет рестайлинга. Реидеологии не будет: я убежден, что идея котлетной моно-кухни должна остаться.
А вы как считаете, "котлетная карта" - хорошая идея? Или все должно быть в меню в виде законченных блюд?А вы как считаете, "котлетная карта" - хорошая идея?
БЫЛА хорошая, когда выпячивалась паховой грыжей. Сейчас это... пошло. Это "котлеточки" из ГП! "Семейный ресторанчик с котлетками". Уси-пуси. ТАФТОЛОГИЯ и дурновкусие. Больница с ВРАЧАМИ, вы не поверите, с ВРАЧАМИ! В этой больнице есть врачи! Ого! Из специализации к "кухарка рекомендует". Торакальный хирург с опытом 25 лет не переходит в сельские терапевты. Что не менее почетно, он же СПЕЦИАЛИСТ.Ну вот и я так считаю :-)
Вы Герой! Сопротивляться самому себе, бороться с самим собой!
Уважаемая русалочка, наконец-то вы к нам заглянули! Огромное вам спасибо за хорошие слова. Именно такое впечатление "южного мини-отельчика" мы с женой и стараемся создать у себя в кафе. Очень рады, что получается. Приходите к нам снова!
Спасибо, наверное, еще зайду. А как с вином: права я или нет?
Да, сейчас можно приходить со своим. Пробкового сбора у нас нет. А карты мы не принимает как раз из-за реорганизации по причине получения лицензии на алкоголь. Скоро все будет!
Мы так со своим вином как раз в кафе при мини - отеле и ходили, на наших "югах". :)А бизнес ланчи будут?
Вместо "бизнес ланчей" у нас скидка 10% на меню. Таким образом я могу обеспечить качество и дружественную атмосферу во время обеда. Поверьте, оно того стоит!
Про скидку я упомянула. Просто, если в бюджет вписываться, то надо, как минимум, лишать себя сладкого (оно у Вас вкусное), а как максимум - одного из основных блюд. Но, если честно, мне бы хватило одного. Я думала, что лопну :)!
Почитайте мой апдейт!
Да уж, ценник!
220 руб суп-пюре из шампиньонов! И печенье-колбаска за 140... Не видела никогда 10% скидки в обед. Обычно 20, ну 15 хотя бы.
Мне казалось, Вы себя позиционируете по другому. Как же офисные работники к Вам пойдут? Загадка...
Это при ланче в Массимо от 250 .Уважаемая Sandra :), мы действительно позиционируем себя как семейное кафе в центре города.
Как же офисные работники к Вам пойдут?
См.выше:Похоже, что гости здесь постоянные.
Кроме того, мы занимаемся доставкой :-)Рада за Вас. Меня удивила эта цена. Я бы в Масимо пошла или Гости. В гостях супчик оп той ж цне.
Вот по поводу Гостей...Я написала апдейт :):) во втором своем отзыве.
У вас в Гостях счет получился 860 рублей. У меня: 565. Разница более 30%.
Петр, я знаю , какой был счет :) По этому поводу я не спорю. Я это написала не к тому. Хотела просто, чтобы апдейт прочли:) Но и тот, и тот счет на обед могу себе позволить , увы, не каждый день. Хорошо, что и потребность в обеде у меня только раз в неделю в силу моего рабочего графика.
Вот у Ваших конкурентов:
1. Компот
2. Куриный бульон
3. Картфельная запеканка с мясом
4. Яишница
5. Салат из морковки
470 руб
Пиво Хургада ) 100 руб!!!!!Алексей, по-питерски - яиЧница! :)Яишница -в Мск.
Alexey, а что за "конкуренты"?
Мож, Овсянка? Петр, я чего-то просмотрела, а что у Вас на завтрак можно поесть?
Правильный ответ)
На завтрак мы делаем яичницу и омлет от 50р. Добавки - бекон, помидоры, лук, сыр - бесплатно. Приходите, буду рад с вами лично пообщаться.
а добавки без яиц бывают?
А что бы вы хотели?
ключевое слово - бесплатно))
Спасибо. Омлет - это хорошо. А сырники не делаете? Люблю:)
Если будете приходить, то будем делать. Во сколько вы завтракаете?
А, Петр! Еще не знаю. У меня меняется все от недели к неделе. Думаю, что в 8.00 Вы еще закрыты, увы. Но приятно, что можете пойти навстречу любителям сырников.
Это все ради меня))? Пойду читать.
Сандра, решила перенять:)
В смысле, опыт решила перенять :)
Мне тоже ценообразование кажется удивительным, неравномерным, что ли. Или позиционирование? Вот это "пюре с соусом" - оно как позиционируется? Как полноценное второе блюдо? По названию и цене не скажешь... Надеюсь, что пюре там фифти-фифти с фаршем, если не в названии блюда объяснено, то хотя бы в описании... И странно, что рядовой суп дороже второго блюда, путь и бюджетного. 4 печенюшки за 140 рэ тоже производят странное впечатление.
+1
Дилетантское какое-то.
Я бы никогда не заказала пюре с соусом. А блюдо на фото выглядит вкусно.
А печенюшки - мы в детстве такие делали, на свои карманные покупали ингридиенты. А цена как у отличного куска торта.Особенно при цене макарона в городе в 30 р...
вкусного)
В "Бизе" рядом, через площадь - 25 р. И отменное.
Вы совершенно правы, мы дилетанты. Я считаю непозволительным "профессионально" продавать так называемые "десерты", которые в действительности являются замороженными полуфабрикатами. У нас - ручная работа и внимательный личный подход. А цена соответствует качеству. Так что, вэлкам! :))
Петр, Вы меня извините, я понимаю, что это Ваше детище.
Но мне кажется что полезно знать о конкурентах. У многих ручная работа, а не замороженные тортики. Хотя я предпочту настоящий, хоть и привозной замороженный чиз-кейк Нью-Йорк, чем эти 4 кусочека колбаски.
А внимательный личный подход - это отлично, но в сочетании с супом из шампиньонов за 220 проигрывает).Sandra, о конкурентах я прекрасно осведомлен. Именно в сравнении с их ценами считаю цены кафе Levin демократичными. А вы как давно у нас были и с кем нас сравниваете?
С кем сравниваю - уже писала.
А к вам пока не собираюсь, ничто не привлекло из предыдущих отзывов, кроме Ваших ответов и того, как Вы радеете за свое дело.
Я это без иронии.
Прежде чем заказать, я спросила, что вкладывается в понятие "соус". Мне доходчиво объяснили, что наемся.:)
Оно позиционируется как 2-ое блюдо. Фарша там много. Мне показалось, что даже больше, чем пюре. Выше я написала, что даже не смогла доесть. Печенюшки вкусные, но как бы домашние, что ли. По поводу ценообразования, я бы в таком формате хотела бы питаться, но подешевле.
Где то рядом ходите)
Так я уже об этом писала. Одно пространство на двоих для освоения!:)
А я апдейт написала...:)
а вот проголосовать второй раз уже никак...:)
Просто писала отзыв совсем недавно, поэтому и апдейт! :)
Дорогая русалочка, спасибо за ваш новый визит. Рад, что вы оценили наши изменения. Некоторые еще в процессе :-) часы привезли недавно и они еще не "отвиселись" (так специалисты говорят), поэтому и останавливаются, к сожалению. Столы поменяем в ближайшее время.
Сейчас прорабатываем размер и подачу всех блюд. Со сметаной - сложно. Некоторые гости берут ее к пельменям и всю доедают. Ваше мнение обязательно учтем.
Еще раз спасибо за визит.А кот то на фото Ваш? :) Про столы хотела написать, да забыла. Столешницы впитывают влагу и остаются следы. Может, прикрывать их бумажными подложками? А так, зачем хотите менять? Ведь натуральное дерево!
Кот у нас живет дома. Там все фото - наши. Со столешницами сейчас думаем, а вот подстолья поменяем точно.
Я так и подумала, что Ваш. Красавец! Столешницы и подреставрировать можно. А подстолья почему не нравятся? Идея обмотать их бечевкой, мне кажется довольно оригинальной.
Интерьером занимается моя жена Наталья. Она их считает "столовскими". Я с ней согласен.
Ну, Ваша супруга недалека, конечно, от истины. Видимо, поэтому и пришла идея обмотать их.:) Если замените, будет вообще отлично.
Вот, только обед у меня опять получился дороговатым...
ОЧЕНЬ дороговатым. Хотя, все отдельно, вроде и укладывается в "демократа" "до 1000". ПОКА.Борис, мне было бы очень важно знать, с кем вы нас сравниваете?
СО ВСЕМИ. С ЛЮБЫМ КАФЕ или РЕСТОРАНОМ ГОРОДА, который не считает себя "демократом" из 220 посещенных за год. Шампиньоны - не премиальный продукт. Даже если СРАВНИТЬ шампиньоны с белыми грибами разного класса, 220= это дороже абсолютного большинства мест. Например, французский ресторан "Антрэ"2 со СЧ "от 1500" - тыквенный-крем 180 (простите, у них всего два супа). Это точно не то место, которое можно сравнивать, даже по пьяни, но вы же просили. Без обид. "Домашность" хотите: украинский "Смалец" - горшок борща с мясом 150. Кто бы и что бы не говорил, цены сравнивают по СРАВНИМЫМ позициям. Магазины - по продуктам, которые есть в каждом. Кафе - по цезарям (180-800) и по шампиньоновым супам. Сложно сравнивать цены, определяя планку, по "Верность комсомолки"............. 275 или по Жешо Гуа Бао тифинь ............. 1100.
Спасибо! В "Антре" обязательно схожу. Про "Смалец" не имею понятия.
У нас так мало украинских кафе, что они все в "Красной Книге". Именно в маленьких украинских кафе и есть украинская кухня. В дорогом украинском ресторане, на золоте и в белых перчатках, какая ж тут украинская кухня. Посольский прием, а не кухня. Точно так же как "котлеткам" место в небольших домашних кафе, а "изнасилователи" Новиков и ГП сделали их приметой модных, дорогих ресторанов, что, конечно, ИМ очень выгодно, выгоднее в 5 раз, чем продавать другое. Почти как чай! Устрицы и котлетки. Суши и котлетки. Именно за это я Вас и любил. Левин лучше Новикова!
Левин лучше Новикова!
Я ему передам =)Борис, пока моно-кухню не получается организовать качественно и прибыльно. Мы обанкротились с этой идеей. Даже у "Теремка" каши, борщи, сырники...
Борис, я Вам ремаркну.
Может, кому-то будет интересно.
Если говорить о бюджетном обеде, давайте все же отделять основную еду от излишеств.
В данном случае, котлеты и суп от панакоты и чая, последние, кстати, идут без скидок.
И тогда мы получим дамский (по объему) обед за вполне вменяемые деньги - 328 рублей.Я не говорю про уровень цен в целом, возможно, он оправдан кулинарными оргазмами или атмосферой, от которой три дня потом летаешь в 10 см. от земли. Я про КОНКРЕТНЫЕ ПОЗИЦИИ. Нарезной заводской батон в магазине за 18 дешевый, за 40 дорогой. Тчк. Тут все просто, Молоко пармалат 0,2 за 11 дешево, за 19 - дорого. Хоть Левин, хоть супер-бабилон, хоть ашан. Чечевичные котлеты не могут участвовать в составлении "дамского обеда". Покупать их можно, и они наверное, прекрасны, раз не понравились автору, но в "продовольственную корзину" для составления уровня левин-инфляции за год жизни, ну никак не могут участвовать.
Как же не могут, если так вожделелись автором? И тут уж об особенностях вкусового восприятия надо говорить, а не о том, что они не могут участвовать в составлении дамского или недамского обеда.
Вопрос бюджетности или небюджетности обеда каждый решает для себя сам, однако, набор из 4-х позиций, две из которых идут без скидки, вне предложения БЛ (кабы оно еще было), никак не может претендовать на дешевизну, даже в Левине.
Я тут не раз в былые времена поднимал вопрос, где пообедать до 500 на П.С. И ответ пришел сам собой. Берешь два блюда со скидкой 20-30% (если есть такие предложения) и только в таком случае укладываешься. Все остальное - за твой же счет, но тогда не убивайся о бюджетности.они не могут участвовать в составлении дамского или недамского обеда.
ПОТОМУ ЧТО не входят в потребительскую корзину, созданную для определения уровня цены. Прошуто и шабли - прекрасный продукт, но, к сожалению, не включен в потребительскую корзину и не участвует в определении инфляции. Прошу прощения, я не виноват. Условный Блинов продавал бы 500 цезарей в З-Л за сутки и пять котлеток из чечевицы. Так как можно их считать "стандартным обедом"? Некоторые девушки наедятся на два дня Салатом Жизье, и что теперь, 450= стали прожиточным минимумом в республике Конго?Вопрос бюджетности или небюджетности обеда каждый решает для себя сам, однако, набор из 4-х позиций, две из которых идут без скидки, вне предложения БЛ (кабы оно еще было), никак не может претендовать на дешевизну, даже в Левине.
Вот Вы как... Хорошо. Если бы я пошел сейчас в ЛК, я бы съел 4 перемены (фантазирую по супу) 250+220+350+160+90=1070. Скидки не учитываем, карты и прочее. Это теперь такой демократ. Потому что, в остальных местах, меньше 1500 не выходит.Все остальное - за твой же счет, но тогда не убивайся о бюджетности.
Продолжу: не Левин такой - жисть такая!Продолжу. Если хочешь поесть бюджетно, поищи - благо, есть предложения. Но не жалуйся, что дорого.
Так я и не жалуюсь. Так, слегка занудствую. Для порядка.:) Не зря же я пошла именно туда. А бизнес ланчи я как-то не очень люблю. Это ограничивает в выборе. Поэтому и предпочитаю заказывать по меню.
Есть такие ланчи, что иным и не повторить. Опять же, просто места аборигены знают и не сдают.
О, как тут мужчины "бьются" за дамские обеды! Честно говоря, я не поняла, что панакота с чаем пойдут без скидки. Не ожидала, что скидка относится не ко всем позициям. Или прослушала. Как-то обедали с мужем в Божоле, так там была скидка на все абсолютно 30% (с 12.00 до 16.00), включая и десерты. Правда. почти год назад. Какая там обстановка сейчас, не в курсе.
А вот муж у меня умудряется пообедать в любом месте в пределах 200р.:) И , причем, берет далеко не дамский обед.:)Как-то обедали с мужем в Божоле, так там была скидка на все абсолютно 30% (с 12.00 до 16.00), включая и десерты.
У меня на П.С. тоже есть такое секретное место, с такой же нехилой скидкой, но скидка не действует на напитки. Вообще я считаю достаточно разумным подход не к сплошному дисконту на все, а выборочно.А вот муж у меня умудряется пообедать в любом месте в пределах 200р.:) И , причем, берет далеко не дамский обед.:)
Есть у нас и такие места, но... как бы так сказать, чтоб не выглядеть снобом... в общем, там пахнет едой, а потом иногда живот болит.как бы так сказать, чтоб не выглядеть снобом... в общем, там пахнет едой, а потом иногда живот болит
У него все в порядке. Вроде не жаловался. Да я и сама как-то раз туда ходила. Вполне приличное местечко. Бывшая кафешка Кержакова.И этот тоже подался в рестораторы...
Так он еще перед зарубежным трансфером от него избавился. Называется кафе также, только хозяева уже другие.
Не ожидала, что скидка относится не ко всем позициям. Или прослушала.
В любом случае это не ваша вина. Поработаю над этим.О, как тут мужчины "бьются" за дамские обеды!
а за что ж еще биться, как не за милых дам?:) Так за обеды же...для милых дам.
они наверное, прекрасны, раз не понравились автору
Это что, намек? "Людмила Прокофьевна, Вам нравятся сапоги?" - "Нет, слишком вызывающе..." - "Значит, надо брать..."