168 комментариев
В первую очередь перечислю те блюда, к которым у меня не было ни каких претензий.
Это видно, а где не столь понравившиеся? Будет вторая серия минорная?Это видно, а где не столь понравившиеся?
Цезарь, мало листьев, много всего остального.
Чизкейк (450р)плохо презентован. Большая тарелка выглядела как для основных блюд, не десертная подача.
Мильфей ванильный(400р) Простенький кусок торта.Спасибо.
где не столь понравившиеся
Ещё не совсем понравилась Лакедра (Желтохвостик, Намачи) Гриль. Эта рыба идеально подходит для сашими, или для засола, становится похожа на сельдь, и чуть лучше. А если её приготовить, то она теряет вкус, становится сухой..
Микс не было исключением, Лакедра не создана для жарки, как и сельдь. Но, зато гарнир к ней был феерический, и почти всё скрашивал (зелень с лаймовым соусом).
В Ш Ш Лакедру тоже готовили, затем убрали из меню.Спасибо.
сельдь не создана для жарки?
но многие её жарят, а англичане её коптят, а потом под гриль суют или жарят в сливочном масле - кипперсы
но многие её жарят
В ресторанах видел только в солёном виде.но многие её жарят
Жаренную никогда не ел.
Вы ели- как она по вкусу, сочная?Ел английский вариант, то бишь кипперсы, потом хватило надолго, чтобы от одного слово сельдь передёргивало - точно не моё, слишком ярко выраженный вкус рыбьего жира. Потом видел несколько раз в меню в пабах Абердина свежую жареную селёдку, но смелости не хватило её заказать, слишком свежи были воспоминания.
Значит, мне повезло. Никогда не ел. Она же, наверное, ко всему прочему и вонючая, когда её жарят.
Селедка конечно вонючая, но вкусная!
Я пробовала в Прибалтике запечённую в пергаменте, с творогом (рядом лежало граммов 100). Исключительно ради приобщения к местной экзотике. Тоже не поняла. Но сухой она не была.
Так же Вьетнамцы любят жарить солёную селёдку.
Та была не солёная.
сельдь не создана для жарки?
Не так сказал. Жарят но мало. По отношению к засолке. Большинство едят сельдь в солёном виде.
Валерий, как прививали фактически ребенку вкус?
С детства) А лучше с пеленок. В МакДаке суетно.
С детства) А лучше с пеленок. В МакДаке суетно.
Именно так.:))
коляску
коляску
Вы, имеете в виду нужно написать кАляску??Нет. Это ответ на... Кнопочка есть такая.
Не куда ребёнка было деть, пришлось взять с собой.
Впервые человек знакомится со вкусом умами через грудное молоко
Предполагают в молоке самок шимпанзе его в 40 раз больше(?), так же как и глутамата.
А интересно, а что ребенок делал- ел, спал или играл?
А интересно, а что ребенок делал- ел, спал или играл?
Как и полагается, громко плакал. Его родители вышли с ним на улицу, чтобы его успокоить, я некоторое время сидел один.Жаль , что плакал, обстановка в ресторане – самая успокаивающая.Сужу ,пока, по одному посещению
Валерий, Вы уникум. Написали отчет так, будто своему грудничку вкус прививали. А за всплывшими деталями оказалось все несколько иначе.
)))
Написали отчет так, будто своему грудничку вкус прививали.
Рома, кстати, не удивляйтесь, если в следующий раз я черкану, как я со своим ребёнком ресторан посещал.))Валерий, мое начальное удивление было вызвано исключительно тем, что совсем уж бэйбикам ресторанная еда ни к чему - и не поймут, и не оценят, и физиологически рано. А так, конечно, деткам постарше хорошая еда нужна не меньше, чем родителям.
Есть ответы, почему я написал об этом.
- В данном случае это действительно был грудной ребёнок, который к ресторанной пище ещё не приучен, питается молочком.
- В «Микс» я видел ещё один раз малолетнего ребёнка.
Многим родителям некуда девать детей, а ресторан позиционирует себя, как добро пожаловать всем. Мы рады видеть вас с детьми, собачками попугайчиками, и тд.
Объясняя , что это нормально.
Только курящим у нас не место, -тоже праведная идея.
Ресторан проповедует праведные идеи, которые ещё не всем понятны. Учредители позаботились о российском предпринимателе. Народ не доволен, он хочет только французских продуктов.
А это глупо, низкое сознание, давайте развивать местное производство.
Вот грудное молоко шимпанзе достать достаточно проблематично.
Эт точно...
Я все никак не могу трилогией разродиться. Не хватает посещения завтрака для полноты картины. Правда сегодня был отличный ужин, тишина в зале была очень кстати после посещения филармонии... Все же хорошо иногда побыть в ресторанной тиши... Только негромкие звуки кухни, да приборов...
Только вы на весь зал??
Нет, еще 3 стола.
А музыка там есть?
В баре лобби есть. В ресторане ни разу не слышала.
И как?
Я только завтракала в тихом ресторане!ПрелЭстно!
Не положено! Если ресторан хороший, не должно быть музыки. И песен "А я сяду в кабриолет".
Даже ... тихой-приятной-милой не мешающей?
Даже тихой. Людей не должно в хорошем ресторане отвлекать от еды
дым
дети
музыка
разговоры по мобилке
Л.Успенская
Парфюм Див
мат
и все прочее. Как в театре.дети?
А Валерий с коляской был?Но, ввести коляску в отель W оказалось не так то просто.
Я продолжаю настаивать, что никто отзывы не читает, ЗАЧЕМ, сразу ввязываясь в дискуссии. Это же интереснее.
Я писал про Хорошие рестораны. Рестораны высокой кухни, рестораны гастрономические театры сетовые, рестораны знаменитые, куда прутся со всех концов света, с пятью пересадками. Микс просто приотельнык. Он РАССЧИТАН и должен быть суперкомфортен всем, включая постояльцев. А постояльцы люди очень разные. То есть, детям, пенсионерам, папе римскому... Поэтому там спортивные штаны и яркие рюкзаки валяются на диванах. Поэтому хреновый вход (я без коляски, но, уверен, эти двери помешают не одному инвалидному креслу) это больший минус, чем огрехи в каком то блюде.Борис, раз Вы в курсе, чем там потчуют детей в колясках?
Спросите у Валерия. Я уже несколько лет как не в коляске.
А если ВЫДУМЫВАТЬ, а любом отеле должны иметь запас готового детского питания, греть молоко, иметь запас сока не из холодильника и все прочее. Я знаю несколько ресторанов, где имели простой наборчик медицинских средств (от "а у Вас не будет таблетки от головы до антигистаминных, на случай неярко выраженной аллергии), тампоны, прокладки, памперсы (деток в ДК сдают без запаса). Не сложившийся потихоньку за время работы, "мало ли что бываЛО", а заранее приобретенное.Что Вы, окститесь, какое молоко. Я о привитии вкуса с детства.
Ааааа про это я писал уже отдельное статьё.
В ресторане есть отдельный вход, через него хоть на мотоцикле к столу можно подЪехать.
Ща кто-нибудь проверит...
Враки. Я был три раза и ни разу ОТДЕЛЬНЫЙ ВХОД НЕ БЫ ОТКРЫТ!
Так Вы без мотоцикла, небось...
Ээээ ну да.
Всё беру мотоцикл, еду проверять.
Кстати, кухня говорит, Вы тоже обшиблись в тыквенном супе НЕТ картофеля.В тыквенном супе была тыква! А теперь там нет тыквенного супа.
Зато есть из зелёного горошка, он вкуснее..
Меня на суп не тянуло вчера что-то.
Вечером супы есть, не принято. А в хороших ресторанах не принято и днём.
Отлично, съем на завтрак.
Я был три раза
Что было самое вкусное, из 3 посещений?
В ресторане есть отдельный вход
Сначала он был открыт, потом его закрыли, теперь открыли вновь к ПРЕЗДУ ДЮКАССА 8 ИЮНЯ ОТКРЫТИЕ РЕСТОРАНА,Хочу. А бар наверху уже открыли?
Да, но без кухни и без террассы. 6-го открытие официально.
Бар наверху открыли давно, а террасу обещали открыть в конце мая.
Схожу полюбэ. Шампань и кавьяр.
круто..
Абсолютно верно. Дюкасс будет 8-го.
Абсолютно верно. Дюкасс будет 8-го.
А кроме него, ещё кто-нибудь в ресторане будет? (были вчера днём- ресторан пуст)Ну может нагонят постояльцев для массовки )))
Солдат и школьниц с флажками. Скажут, что Дюкасс - это папа Роберта Паттинсона, они и придут встречать перед отелем.
А вчера, стол под люстрой был полон - собрались все пятизвёдники. Наверно сговаривались о ценах на ПЭФ )))
Надо на днях сходить проверить, по-прежнему ли знаменитый стол под люстрой полон. Символизирующий процесс эволюции. Жизнь удалась!!!
Увы, то была сходка пятизвёздников. Думаю с приездом Дюкасса стол будет заполнен "солдатами и школьницами". Настоящий Микс )))
С Рестоклуба Вы думаете совсем, совсем никто не придёт, самого Дюкасса увидеть, ну попросить его приготовить что-нибудь….
Все будут отнекиваться, а потом выяснится, что было тайное выездное заседание Рестоклаба, под видом солдат и школьниц.
8, 9 и 10-го Дюкасс в Миксе, уже 150 резерваций на каждый день.
Сорвется с петель, действительно, пусть заплатят не по русским практикам (до 300000рр), а по американским. И получит человек 5МЛН долл. Тогда у н их найдутся люди, которые умеют двери строить, а не только понтоваться "Мы люкс отель". Противно. Торговать по топовым ценам научились, но с дверью разобраться не могут.
Бред, дверь открывается автоматически, нужно потянуть на себя дальше она сам откроется. Ненадо надрываться. С мая на ней написано "Тяни" и "Толкай".
Шеф-кондитер гений. 100%Видимо, НЕ С МОЕГО мая.
Шеф-кондитер гений. 100%
Обязательно проверю)))Раз Вы все так хорошо знаете, там отдельный патисье или хлеб возложен на кого то другого?
Мне там хорошо физически по двум причинам: не курят и тишина. Подруга под впечатлением от концерта Мацуева вообще не заметила, что музыки не было)
Мурадян переворачивался от ужаса музыки ресторана!
Какого?
Микста
Но все тихие))) мне везет)
Да уж))
Правда сегодня был отличный ужин,
Что ели?Лосось гравлакс, овощи в кукпоте и чиз-кейк.
Спасибо.
Спасибо.
я не могу понять, парни, вы что, оба не поверили Милане, что она може есть в Миксте???
У нас мысли сходятся ))
Вы не можете понять. Люди (парни) просто вежливы.
Встречаются две женщины:
- Как дела?
- Замечательно! Ты знаешь, любовник обещал купить мне
норковую шубу...
- Потрясающе!
- ...а еще он обещал мне купить "Ягуар"...
- Потрясающе!
- ...а еще мы с ним поедем отдыхать на Канарские острова!
- Потрясающе!
- А что у тебя нового?
- Я учусь в школе хороших манер.
- И чему же там учат?
- Ну вот, например, на последнем занятии нас учили вместо
"Не пизди!" говорить "Потрясающе!"
А почему вы подумали, что они так подумали???
Я не смог понять. Сделать столько неверных выводов из слова "Спасибо".
я сделала неверный вывод из -
Валера 888
Гуру25.05.2011 12:38
"Правда сегодня был отличный ужин" -
Что ели?Может, это просто любопытство? А вообще, мне все равно. Спросил, я ответила, что мне жалко что ли?)))
Когда там у тебя фридом по расписанию?)Спросил, я ответила, что мне жалко что ли?)))
Борис бы ни за что не ответил прямо на вопрос, Что он ел?Я не он)
Нет, ошибаетесь, вы отвечали на
Борис
Он такой один25.05.2011 19:47 [Это ответ на...]
Спасибо.
ОтветитьДо этого, было Валерино спасибо:))) ошиблась окном???
Так посмотрите сами. Там кнопочка есть. Маленькая. А то сегодня какой то странный день. Каждое второе сообщение ни тому и не о том.
Борис, никогда не ошибается, поэтому всем делает замечания....
Борис:) Ваше "спасибо", шло за Валериным "спасибо"! Так как вы, оба ( мною не веданные лично персонажи и ассоциируемые, с прекрасными прЫнцами с седыми висками) сказали "спасибо" друг за другом - дало мне повод думать, что вы оба усомнились в Милановых словах!!
Нет, мы оба поблагодарили за ответ. Мне очень интересен выбор известных персон в таких местах. Глупо следить за выбором в "новорусском" заведении - "карбонара, суши, карпаччо, борщ". Видимо и Валерию интересен. Просто, есть такое слово "вежливость".
Милана, когда люди говорят некие слова вежливости без смысла, они преследуют некие цели (осознанно или нет):
- манипулирование собеседником (цели манипулирования тобой не вижу,ибо не Борис, голосов даешь мало),
- скрытая агрессия (мой выбор),
- культурная реакция зомби (Б и В - не французы, и не зомби).
Спесиаль пур Борис, я не претендую, что выше сказанное факты, это просто мое мнение ))Мэй би, но мне фиолетово.
Потому, что ты умная! Но не приостановленная ))
Все не так уж важно...
Продолжение Разборьки?
Дима, ждем прибытия в опломбированном вагоне с апрельскими тезисами ,вся власть Лазуркам:)Приеду только с фуагра и сотерном. Кто не трус, того увижу ))
Дикий Вы, Дима, какой. Милана у Катерины что-то спросила. Ок. Повторю: Милана у Катерины. Вы опять что-то пишите про Бориса! Я не призываю Вас быть адекватнее, но хоть пытайтесь следить за дискуссией, иногда выкрикивая что то странное. Зациклились? Там кнопочка есть. "Это ответ на". Могу на скриншоте нарисовать кружочек. И это факты, никакого мнения.
Справедливости ради, замечу, что вопрос с обращением во множественном лице был адресован им обоим.
Это ответ на... blondie_22
Предлагаю считать кнопку "Ответить" сломанной! Или я окончательно потеряю нить...
Очень влиятельный25.05.2011 19:49
я не могу понять, парни, вы что, оба не поверили Милане, что она може есть в Миксте???
Борис, мне честно лень Вам что-то отвечать. Я предельно толерантный к людям умным, глупым, страшным, красивым, добрым, злым, но не выношу занудных.
А зачем продолжаете занудно повторять "Борис", без повода, если в три ряда выше ни одной моей реплики не было? Маниакально так. Я предельно толерантный к людям умным... ПЕРЕКЛЮЧИТЕСЬ, зацикились, смешно уже. Милане и Кате писать Борис.
Ом намах Шивайя
Спасибо.
Пожалуйста, когда по делу пишете и факты, всегда приветствую.
Привет!
Кароши люблю, плохой — нет
Почему то вспомнился анекдот.
Лосось гравлакс, овощи в кукпоте и чиз-кейк.
Кстати, Милана, в Маями (Саус Бич) Вы не дошли до отеля "Делано"(Вы были с ним рядом в 5 минутах ходьбы) По стилю он напоминает Микс, только круче.Дошли)
Было интересно?
Наверное было, я с утра уже плохо помнила прогулку)
))
Но вот вакханалии там нет) да и люстра топит в лучах только пустой стол, немного грустно...
Но вот вакханалии там нет) да и люстра топит в лучах только пустой стол,
Стихи про столовую, которая рядом...))Аааа) это да)
"Пожалуй ни над одним рестораном нашего города не трудилось такое количество экспатов, (иностранных специалистов) как над «Микс»." - в узбекской столовой на Васильевском, кроме экспатов никого на кухне нет вовсе:))) Узбекистан - это же другое гос-во?
Очень сходно с темой тартара)))..
Настоящий классический тартар -........
Высокообразованные экспаты - .......Попросите Дюкасса плов приготовить! Сядет в лужу!
Французы вроде хорошо знакомы с Марокканской кухней (Плов, Кус-кус) некоторые их идеи заимствованы из кухонь этого региона. Если человек делает что-то хорошо, то он и всё остальное, чаще он делает так же хорошо.
Попросите Дюкасса плов приготовить!
Зачем ему это? У Дюкасса другой стиль, лёгкая кухня, отсутствие жира. ( поэтому он и востребован).
Рис тяжёлый, Плов должен быть жирным, иначе он не вкусный.О Да! О Да!
Катя, мне рекомендовали сходить в один правильный ресторан магрибской кухни, Le Petit Darkoum в Болье или как его называет Давид - Бульен). Айда?
через пару месяцев!!! не забудь про my request!!!!
Я помню!
Такие рестораны популярны на Западе, так же и потому, что там существует контингент людей не привыкший считать деньги, а нам нужно подождать ещё несколько лет
Довольно спорное утверждение. С трудом представляю себе француза, немца или англичанина, не считающего деньги (даже очень состоятельного). Наверное Вы имели в виду, что там гораздо больше состоятельных людей, готовых побаловать себя исключительно гастрономией (без сопровождающего антуража наших рестораций).
Я бы сказал, что дело обстоит как раз наоборот, это у нас люди готовы тратить, "не считая деньги", даже если это последние 500 баксов.
И кстати, значительная часть посетителей звездных ресторанов на западе (и в Японии тоже) тратят там не свои кровные, а деньги компании. В этом случае действительно "считают" они своеобразно."Узнав, что для россиян поход в ресторан нередко связан с особым поводом, я поняла, почему заведения, куда мы заходили, часто были наполовину пусты, а получив счет, осознала, что и сама бы сейчас предпочла оказаться дома". (Хишти (США))
Довольно спорное утверждение.
Согласен
Существует некий барьер, страх получить большой счёт. Страх оказаться в таком месте. И мало тех, кто легко расстается с деньгами, поэтому ресторан на сегодняшний день пустой.
Цены не такие уж высокие, на мой взгляд. Можно уложиться и в 1500-2500. Если быть разумным.
Есть в Микст и комплексные обеды из 3 блюд 1000р. Даже если будут за 200р с тем же качеством не уверен, что ресторан будут посещать.Обеды из 3 блюд 1500 были. + напитки
Что-то вроде и по 1000р было.
Видимо, 2 блюда.
Кстати, если читали, у меня сложилось мнение, что им велено это не продавать особо. Разве что, постояльцам, удивленным ценами. Мне всего один раз "прорекламировали" протарабанив на слух три позиции. Как третьеклассник стих домашки читает. А кто не спросит, больше денег оставит.
Так написано же все равно.
Борис, эти обеды заказывали, хотя бы раз?
Нет. Но в 2 случаях из 3 мне про них и не рассказывали. Строчка в меню и представление сета, две большие разницы. Показать, что это не эконом БЛ, "Витаминный, гороховый, отбивная, компот", надо словами. Либо делать вкладку в меню.
Борис, какое всё-таки блюдо для Вас было самое вкусное, из 3 посещений?
или было самым не вкусным..
Я написал. ТурнедО.
Если б ещё так легко было найти..
честно говоря не понял, с чем Вы согласны. Выделенный текст - это цитата из отчета. Я как раз считаю, что наш народ легче с деньгами расстается - тому свидетельством исследования по расходам туристов за день пребывания. Русские на первых местах в отличие от всевозможной немчуры.
Цены в России и впрямь иной раз заставляют вздрогнуть.
Попадался мне ресторанчик со звездой, где дегустационные меню были 456080 евро (без напитков само собой) из 4-х6-тии фиг знает сколько курсов. У нас такое найти - большая удача. Но скорее всего и нет таких заведений.следует читать 45-60-80
слэш почему-то не изображается здесьвы сломали мой мозг ценой в 456080 евро, много думал.
У меня тоже быстро фантазия закончилась:)))))))
честно говоря не понял, с чем Вы согласны. Выделенный текст - это цитата из отчета
Вы полагаете, что я согласился сам с собою))
----------------
Мне самому не всё понятно. В большинстве своём граждане руководствуются понятиями дорого - не дорого, большие порции- маленькие? Дайте чего-нибудь этакого, необычного.
В Рестоклубовских отзывах преобладает эта позиция.
В западных странах сформировался контингент людей, которые с удовольствием посещают те рестораны, в которых предельно качественно, дорого, при этом порции маленькие, рестораны востребованы.
Граждане любящие такие рестораны руководствуются заботой о здоровье, фигуре, им свойственна умеренность в еде. Судя по нашим пустующим ресторанам такого типа, можно сказать, что у нас ещё нет такой прослойки населения.
Тем не менее, уходят и старые традиции, когда гостю, накладывали, доливали, уговаривали съесть ещё пару кусочков того или иного блюда.Валера, а много ли там таких ресторанов? Велика ли эта ниша? В обычной ценовой категории народу уйма, и в основном уписывают на зависть, без всяких забот о фигуре.
Дорогие рестораны, по ценам на еду не так сильно отличаются от средних.
А выбор дорогих напитков значительно выше в хороших ресторанах.а много ли там таких ресторанов? Велика ли эта ниша?
Ресторанов таких много, обычно чем лучше и дороже, тем меньше шансов попасть в такой ресторан, так как нужно резервировать заранее, мест нет.
Это связано с тем, что дипломаты, звёзды, и др, хотят посещать только лучшие из лучших ресторанов. Списки таких ресторанов знают по памяти. Знают какой 1 а какой 10ый. Ходят в первую очередь не для того чтобы есть, а с кем-то встретится. Дома не это принято.
На сколько мне известно, некоторые люди такого уровня, даже перед походом в ресторан едят дома. А в ресторане заказывают только одно блюдо, или два блюда всегда не большие..Много ли дипломатов и звёзд на РК?)
Мне кажется, этот контингент немногочисленен. 1%?Виктория, звезды все сплошь и рядом, королевство маловато :-))
контингент немногочисленен. 1%?
Я имел в виду западные рестораны.
Много ли дипломатов и звёзд, экспатов и тд на РК?)1%? Зато посещаемость ресторанов у них несколько раз в неделю, причём действительно ресторанов, и только хороших, никаких новых и ни каких кафе(?)Я к тому, что для завсегдатаев РК информация о ресторанах, рассчитанных на данную категорию, вряд ли имеет практическое значение. Может быть, Петербургу и стоит иметь их подобие, но нужно понимать, сколь ограничен спрос.