«- Может, его за Нерона нам выдать – как будто?
- Где же ты видел Нерона в лаптях и онутьях?»
«О бедном гусаре замолвите слово». «Мосфильм», 1980 год.
Подозреваю, что стоило бы совершить повторный визит для очистки совести, так как место у окна, выбранное освобожденной от двухмесячного рабства феи, было выбрано совершенно неудачно. Абсолютно кошмарный закуток, направо от входа, где один громко «он мне позвОнит» под элитный вискарь, другой своей даме ликбез проводит посредством гаджета. Слишком светло, людно и неуютно. Никакой романтики. Уже на выходе осмотрели второй зал. Там, конечно, визуально красиво. Повара по стенкам растекаются, полумрак, большие пространства. Так что, «не ходите девки замуж – ничего хорошего», а ходите налево от входа.
Теперь о главном – о еде. Предложение пройтись по деревенскому яйцу всмятку и фермерскому цыпленку из Ленобласти вызвало только взрыв гомерического веселья, поэтому пришлось остановиться на классических блюдах от мусью Дюкасса. Порции миниатюрные, смотришь с интересом на все эти капельки, точечки… В большой город попали! В столицу…
Холодные закуски.
Кусочки дорадо в лаймовом соусе. Фуагра со слегка обжаренной французской булочкой воздушной. Отличное начало под белое и красное итальянские вина, коих словом, по бокалам набралось всего три названия на два вида. «Эксклюзивные сорта доступны, в том числе, и по бокалам» - это красивая такая мишленовская сказка под начало сезона белых ночей…
Основные блюда.
Филе сибаса с зеленой фасолью. Чутка напрягли сырые, белого цвета поганки, с мудреным названием. Ждали прихода – отпустило без прихода. Никто так и не пришел.
Турнедо из говядины со шпинатом на гарнир и отдельной плошкой с, бесподобной на вкус, кашкой из фуагра и трюфеля.
Десерты.
Ванильный мильфей. Дальний родственник Бонапарта.
Ром баба. В металлической конструкции возлежала мясистая отрубленная фаланга пальца, которую предлагалось залить двумя видами рома на выбор. Выбор пал на более градусный. Нам все равно - лишь бы по мозгам било. От рома быстро фаланга размякла, пришлось помогать себе ложечкой.
Вопросы вызвал только простоватый вкус сибаса. Все остальное - очень качественный новодел.
Сервис. Косяков достаточно. Они все известны по другим заведениям. Эти вежливые и иногда бесполезные пляски вокруг совсем не освобождают от выполнения обычной рутинной работы. Балл за сервис накинул только за хорошо знакомого официанта. Несколько лет помогал мне в сигарных пристрастиях в другом всемирно известном отеле города. Его вина в данных косяках была минимальна. При немыслимом количестве персонала у столиков он работал один.
Самый бесполезный чек на свете. Мясное блюдо – одно, рыбное блюдо – одно. Все эти приблуды по тарелкам собирал по памяти. Потраченные миллиарды оставлю при себе. Не дождетесь …