Исправилась, вынесла на суд читателей "оценочный" взгляд на два посещения ресторана.
Меня чем-то сильно привлекает гостиничная, приотельная атмосфера- деловая, немного холодная, строгие интерьеры - вот притягивает и все, я даже захожу иногда в отели кофе, сок попить. Хотя "мой дом" для меня - одна из главных ценностей в жизни. Может сказывается влияние советской эпохи, время "интердевочек" , не знаю - ведь гостиницы были "закрытой" зоной- неприступной, не всем дозволеной, но достаточно качественной и импортной, вот такая в голове установка- well ,nobody''s perfect :)
В отеле "W" неожиданно очень непринужденная теплая обстановка. Встретили с распростертыми объятиями, и так приятно понимать, что встречают здесь каждого посетителя. Каждого - размер твоих достоинств при встрече значения не имеет, "бедным родственником", случайно попавшим в "мир иной", я себя не ощущала.
Сервис в ресторане - ты в центре внимания, окружен заботой, с тобой разговаривают- внимательно слушают, отвечают на все вопросы, но ничего не навязывают, только легкие рекомендации. А по мелочам -ну кто не ошибается!
С радостью согласилась на экскурсию по ресторану.
Основной зал с люстрой - достаточно большое помещение в полумраке, световое пятно - открытая кухня, проводили и туда, как не предложили покромсать что-либо - удивлена. Все открыты к общению и любезны до неприличия.
Зал с окнами на Вознесенский проспект - светлый, все и всё очень на виду, помещение проигрывает, конечно, основному.
VIP -зальчик. Очень маленькое помещение с большим овальным столом, может и правильно, что бродить - сиди, VIP, ешь да пей! Абсолютно голые светлые стены , ни одной картинки.
НО!
Знаете, чем отличается хорошая тряпка от плохой? Правильно- фактурой, качеством.
Так вот интерьер в miXе далек от цыганских идеалов. Произвести впечатление раскраской , нагромождением деталей и излишней мишурой может каждый дурак.
Интерьер ресторана очень стильный, простой , но дорогой по качеству материалов, он привлекает внимание особым шиком при детальном рассмотрении - комфортная и удобная мебель, дорогая посуда, правильная сервировка, золотая люстра, необыкновенная винная стена.
О самом главном, о кухне.
Меню - нормальное количество блюд - ни много, ни мало.
Цезарь с крабом - идеальная пропорция листьев и краба, сочный выраженный вкус.
Кролик в горшочке "кокотт" с хлебушком по краям- понимаешь, что ешь кролика, нежное идеальное мясо, тыквенное пюре на дне горшка по мне сладковато чуть больше , чем хотелось.
Морские гребешки "рисо" - опять нежно, тонко , упруго, необычное сочетание с хрустящей корочкой.
Чиз-кейк- по мне идеальный десерт, густой, но абсолютно нежирный на вкус, с печеньем и кислинкой от фрукта.
Ром баба - десерт-шоу , два вида рома на выбор, градус почувствовала.
В дальнейшие посещения обязательно попробую рыбу.
Можно поспорить , конечно, по поводу заигрываний города с деревней - яйца , фермерские цыплята из нашей родной области, рыба. Ну а с другой стороны, а почему бы и нет, ведь "на ура" пошли в ресторане, да за такие деньги, деревенские яйца.
Я не заказывала - яйца в моем доме есть всегда, очень люблю омлеты, мой принцип -холодильник без яиц - пустой холодильник.
Ресторан не Haute Couture, не запредельный по ценам, можно себе позволить свежие, качественные продукты, блюда - не шедевры, а где они в нашем Городе ?
Я думаю, что на сегодняшний день miX - это лучший повод формировать у себя хороший вкус. Чего и Вам желаю.