1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ресторан W St. Petersburg»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Ресторан W St. Petersburg»
О ресторане «Ресторан W St. Petersburg»
Адрес
пр. Вознесенский 6
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

2750  (без напитков)
2750  (без напитков)

Время работы

Кухня

Ресторан W St. Petersburg
Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Ресторан W St. Petersburg»

poslushnisa
3 отзыва 172 «Нравится»
27 июня 2011 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Исправилась, вынесла на суд читателей "оценочный" взгляд на два посещения ресторана.

Меня чем-то сильно привлекает гостиничная, приотельная атмосфера- деловая, немного холодная, строгие интерьеры - вот притягивает и все, я даже захожу иногда в отели кофе, сок попить. Хотя "мой дом" для меня - одна из главных ценностей в жизни. Может сказывается влияние советской эпохи, время "интердевочек" , не знаю - ведь гостиницы были "закрытой" зоной- неприступной, не всем дозволеной, но достаточно качественной и импортной, вот такая в голове установка- well ,nobody''s perfect :)

В отеле "W" неожиданно очень непринужденная теплая обстановка. Встретили с распростертыми объятиями, и так приятно понимать, что встречают здесь каждого посетителя. Каждого - размер твоих достоинств при встрече значения не имеет, "бедным родственником", случайно попавшим в "мир иной", я себя не ощущала.
Сервис в ресторане - ты в центре внимания, окружен заботой, с тобой разговаривают- внимательно слушают, отвечают на все вопросы, но ничего не навязывают, только легкие рекомендации. А по мелочам -ну кто не ошибается!


С радостью согласилась на экскурсию по ресторану.

Основной зал с люстрой - достаточно большое помещение в полумраке, световое пятно - открытая кухня, проводили и туда, как не предложили покромсать что-либо - удивлена. Все открыты к общению и любезны до неприличия.

Зал с окнами на Вознесенский проспект - светлый, все и всё очень на виду, помещение проигрывает, конечно, основному.

VIP -зальчик. Очень маленькое помещение с большим овальным столом, может и правильно, что бродить - сиди, VIP, ешь да пей! Абсолютно голые светлые стены , ни одной картинки.
НО!
Знаете, чем отличается хорошая тряпка от плохой? Правильно- фактурой, качеством.
Так вот интерьер в miXе далек от цыганских идеалов. Произвести впечатление раскраской , нагромождением деталей и излишней мишурой может каждый дурак.
Интерьер ресторана очень стильный, простой , но дорогой по качеству материалов, он привлекает внимание особым шиком при детальном рассмотрении - комфортная и удобная мебель, дорогая посуда, правильная сервировка, золотая люстра, необыкновенная винная стена.

О самом главном, о кухне.
Меню - нормальное количество блюд - ни много, ни мало.

Цезарь с крабом - идеальная пропорция листьев и краба, сочный выраженный вкус.
Кролик в горшочке "кокотт" с хлебушком по краям- понимаешь, что ешь кролика, нежное идеальное мясо, тыквенное пюре на дне горшка по мне сладковато чуть больше , чем хотелось.
Морские гребешки "рисо" - опять нежно, тонко , упруго, необычное сочетание с хрустящей корочкой.
Чиз-кейк- по мне идеальный десерт, густой, но абсолютно нежирный на вкус, с печеньем и кислинкой от фрукта.
Ром баба - десерт-шоу , два вида рома на выбор, градус почувствовала.
В дальнейшие посещения обязательно попробую рыбу.

Можно поспорить , конечно, по поводу заигрываний города с деревней - яйца , фермерские цыплята из нашей родной области, рыба. Ну а с другой стороны, а почему бы и нет, ведь "на ура" пошли в ресторане, да за такие деньги, деревенские яйца.
Я не заказывала - яйца в моем доме есть всегда, очень люблю омлеты, мой принцип -холодильник без яиц - пустой холодильник.

Ресторан не Haute Couture, не запредельный по ценам, можно себе позволить свежие, качественные продукты, блюда - не шедевры, а где они в нашем Городе ?
Я думаю, что на сегодняшний день miX - это лучший повод формировать у себя хороший вкус. Чего и Вам желаю.

6 комментариев

  • Валера 888
    Валера 888  → poslushnisa  27 июня 2011 в 20:16
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Можно поспорить , конечно, по поводу заигрываний города с деревней- яйца , фермерские цыплята из нашей родной области, рыба.
    Шеф- повар ресторана Алан Дюкасс обладатель мишленовских звезд
    Говорят, что их не получить, если не использовать продукты местного региона.
    Вполне разумно и логично.
    Петербургский miX, благодаря качественным продуктам из Ленинградской области, имеет шанс заработать звёзды.

    • poslushnisa
      poslushnisa  → Валера 888  27 июня 2011 в 20:56
      Лишен доступа к сайту
      3 отзыва 172

      Да, мне объяснили в ресторане, почему так подчеркнуто использование местной продукции.

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → poslushnisa  27 июня 2011 в 20:29
    Гурман
    26 отзывов 1521

    Меня чем-то сильно привлекает гостиничная, приотельная атмосфера
    Есть такое дело! )) Романтика какая-то...

  • poslushnisa
    poslushnisa  → poslushnisa  28 июня 2011 в 16:26
    Лишен доступа к сайту
    3 отзыва 172

    Борис, а Вы опять не поверили, что обошлось без таблеток, уколов и укусов?

  • Lyubov
    Lyubov   → poslushnisa  2 ноября 2011 в 20:29
    Представитель заведения

    Спасибо Валера 888 за комментарии и оценку! Добро пожаловать в miX снова!

  • Lyubov
    Lyubov   → poslushnisa  2 ноября 2011 в 20:34
    Представитель заведения

    Спасибо за отзыв, poslushnisa! Ждем Вас в ресторане для продолжения гастрономического удовольствия!