1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bourgeois Bohemians»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Bourgeois Bohemians»
О ресторане «Bourgeois Bohemians»
Адрес
пер. Виленский 15
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2300  (без напитков)
2300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 23:30
  • Пт–Вс: 13:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Bourgeois Bohemians
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Bourgeois Bohemians»

Sergey  K
131 отзыв 911 «Нравится»
13 ноября 2019 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10
еда
Боюсь, как бы в зимнем меню этот суп не исчез, пугают, что всё будет новое

С третьего захода попал в Бобо! Первые два промахивался по причине почти отсутствующей вывески и попадал в тартарары, виноват, в Тартарбар, о чем, впрочем, ничуть не жалел.

Но вот я всё-таки в Бобо, где меня встречают двое суровых мужчин. На просьбу «покормить» отвечают утвердительно.
Интерьер поначалу не впечатлил. Три зоны, выделенные цветом – бежевая, розовая, зеленая. Много пустот, с какими-то горшками, алюминиевые конструкции на потолке. К тому же ― гулко. Открытая кухня шумит, во главе с шефом. Шум благородный – еду готовят, но, может быть, тогда музыка в зале не нужна?

Обслуживают старательно, даже слишком – могут принести то, что не просили, причём дважды.
Но всё это мелочи, абсолютно не важные с момента начала Еды!

Закусывал тартаром из оленины. Густо покрытым миндалем. Я люблю миндаль, но хотел всё-таки и оленину попробовать. Пришлось очищать от орешков, дабы удостовериться, что оленина вкусная. Вкус же миндаля столь силён, что блюдо было бы точнее обозначить как «Салат миндальный с сырой олениной».

Скорость подачи ― оптимальная. Не мгновенно, как у соседей, но и ни капли не затянуто. Как раз, чтобы ощутить послевкусие и собраться с духом перед следующим блюдом, в моем случае ― перед сливочным супом с лососем.
Выглядел суп превосходно. На вкус оказался ещё лучше. Фарерский лосось, сын северных морей, повстречался здесь с томной южной спаржей и от их любви на ложе ароматных трав и нежных сливок родилось чудо расчудесное.
«Я так хочу, чтобы это не кончалось» ― звучала в моей голове слегка изменённая фраза из песни Аллы Борисовны.
Если запихать этот шедевр в категорию «Финской ухи», то получилась бы самая вкусная финская уха на свете. Но правильней, всё же, никуда не пихать сей трехзвёздный суп, ради которого стоит предпринять специальное путешествие, где бы и с кем вы не жили.

После такого супа любой бы на моем месте волновался за томленную ягнятину ― будет ли второе соответствовать первому по беспредельно высокому уровню?

К радости моей, счастливый беспредел продолжился. Уже сама по себе изумительная ягнятина была наилучшем образом окружена полентой, травами, чем-то ещё. Вкусов было множество, но ни один не перебивал мясной, а лишь подчеркивал и дополнял. Абсолютная гармония, сравнить которую можно разве что с предыдущим супом.

А с кофе подали конфету космической вкусноты.

4 комментария

  • Yana Grebenshchikova
    Официальный ответ
    Yana Grebenshchikova  → Sergey K  2 декабря 2019 в 15:04
    Новичок
    Сергей, благодарим за отзыв, постараемся учесть Ваши рекомендации. Спасибо, что так подробно и красиво описали вкус и ощущения от каждого блюда! Будем рады новым встречам!
    • Sergey  K
      Sergey K  → Yana Grebenshchikova  2 декабря 2019 в 15:21
      Ценитель
      131 отзыв 911
      ради бога, не надо ничего учитывать, никаких рекомендаций я не давал и не буду))) Никакие рекомендации, тем более, мои, вам не нужны., и так все замечательно.
      Но скажите прямо - СУП в зимнем меню остался?
      • Yana Grebenshchikova
        Yana Grebenshchikova  → Sergey K  2 декабря 2019 в 15:57
        Новичок
        0 отзывов 2
        Да, на данный момент в меню представлен сливочный суп из лосося с травами))
        • Sergey  K
          Sergey K  → Yana Grebenshchikova  2 декабря 2019 в 16:24
          Ценитель
          131 отзыв 911
          Ура!