14 баров и ресторанов в июне
Гавайские поке в центре города, техасское барбекю на юге и еще больше мяса от Italy Group на Петроградке.
Из семнадцати заведений, анонсированных в нашей майской подборке, открылись почти все. Жителей Московского района ждут на фирменные ребрышки во Frank, шеф-повар Артем Гребенщиков презентует свои авторские сеты в «Бобо», в «Стейк by steak» активно готовят стейки и чураско, а в «Шане» от московского ресторатора Уильяма Ламберти можно попробовать средиземноморские блюда с восточным колоритом. Более подробно о значимых открытиях мы писали в рубрике «Обзоры».
В июне ждем запуск бельгийского паба и мясного ресторана от Italy Group, бар с техасским барбекю от создателей Smoke BBQ и заведение со специализацией на гавайских поке от команды «Сырника». Ниже рассказываем о каждом проекте чуть подробнее.
Bombay Cafe
Дата открытия: начало июня.
На месте почившего бара «Треска» во дворе «Голицын лофта» появится кафе с колониальной индийской кухней и английскими элями. Новый проект готовит ресторанная группа Алексея Бурова и Павла Коккова (Smoke BBQ, «Траппист», «Фарш & Бочка»). Главным блюдом в кафе станет карри — пряное густое блюдо из тушеных овощей, бобовых или мяса. Как утверждают владельцы, специи для него будут привозить с полуострова Индостан. Запивать индийские специалитеты предложат британскими элями, портерами и биттерами.
Mr. Black
Дата открытия: начало июня.
Небольшая кофейня с черными хот-догами вот-вот откроет свои двери на Гороховой улице. В меню соберут кофейную классику и авторские напитки. К примеру, планирую ввести «Ирландский Тодди», по вкусу напоминающий тирамису. Акцент ребята сделают на безалкогольные коктейли с джус-боллами — маленькими шариками с соком внутри. Все миксы подадут в бокалах в виде лампочек. Перекусить можно будет хот-догами, выпечкой и сладостями. Главной фишкой интерьера «Мистера Блэка» станет фотозона с ванной на изящных ножках.
«Батат»
Дата открытия: первая половина июня.
Семейный ресторан с игровой зоной для детей займет помещение на улице Михаила Дудина. Владельцы заведения сами оформляют пространство, вся мебель в зале — их работа. Кухню ставит бренд-шеф Никита Ибрагимов («Бейкли»). В меню — европейская классика и немного Азии. Например, будет нисуаз, салат с мидиями в соусе кимчи, утка в апельсине. В барной карте — стандартная подборка крепкого алкоголя, домашнее грузинское, гранатовое вино и коктейли.
«Явка шпионки»
Дата открытия: 15 июня.
Новый бар от владельцев «Саквояжа для беременной шпионки» откроется на углу канала Грибоедова и улицы Ломоносова. «Явка шпионки» задуман, как круглосуточное заведение с ежедневными вечеринками и шоу-программой по выходным. Пространство разделят на две части: открытая кухня с грилем и основной зал. Как и в первом заведении, владельцы обыграют в интерьере шпионскую тематику, например, будет зона, стилизованная под камеру пыток, а из стен «вырастут» декоративные уши, глаза и руки. При входе обустроят летнюю террасу с видом на Казанский собор. Еще одной особенностью нового места станет стритфуд-окно, где можно захватить бургеры с собой.
«Два гуся»
Дата открытия: 15 июня.
Первую кулинарную лавку «Два гуся» бизнесмены Константин Иглинский и Павел Цыганенко открыли прошлым летом на Маяковского, 19. В этом году владельцы решили расширить проект и запустить еще две точки в центре города: на Литейном проспекте и в начале улицы Маяковского. Меню в новых заведениях оставят без изменений: готовые европейские салаты, горячие блюда из рыбы и мяса и выпечка собственного производства. Обе кулинарные лавки рассчитаны примерно на 30 посадочных мест.
«Просто Вася»
Дата открытия: середина июня.
Двухуровневое кафе со специализацией на шаверме заработает в ТЦ «Жемчужная плаза». Заведение имеет отдельный вход с улицы, но пройти туда можно будет и через холл торгового центра. Концепция кафе завязана на легенде о простом юноше по имени Василий, который вершит добрые дела сам и призывает других. Поэтому по всему залу можно будет увидеть цитаты с его советами и наставлениями. Титульное блюдо в «Просто Васе» предлагают собрать по принципу конструктора: нужно выбрать основу (свинина, говядина, курица), добавить понравившиеся топинги и соус. В остальном меню кафе — европейские салаты, супы, несколько позиций горячего, картофель фри и десерты собственного производства. Со временем планируют ввести маленькие детские шавермы.
Makar
Дата открытия: середина июня.
На третьем этаже кластера «Голицын лофт» заработает демократичная остерия с домашней пастой. Это первый самостоятельный проект ребят, которые долгое время проработали в сфере общественного питания и решили открыть уютное и недорогое заведение для молодежи. Основа — паста и вино. На открытой кухне будут готовить традиционные итальянские блюда, в меню представят порядка десяти видов пасты собственного производства. Говорят, самое дорогое горячее блюдо обойдется в 350 рублей. Авторы проекта работали около четырех лет в винном баре, поэтому подборкой вин занимались сами. Еще из напитков предложат домашний ликер лимончелло и классические коктейли.
Gills
Дата открытия: середина июня.
Японское бистро Gills заработает на Казанской улице в середине июня. Планируется повседневное кафе, не претендующее на аутентичность. Проект запускают владельцы Ronny на Новой Голландии. На кухне главный — шеф-повар Дмитрий Кюлленен (Ronny, Buddha Bar). Он построит меню на сочетании классических японских ингредиентов с продуктами других стран: итальянским сыром, китайской пастой и корейскими маринадами. Помимо суши, сашими и роллов будут, например, готовить тирадито из дорадо с соусом халапеньо, гедза с баклажаном и воздушным сыром, салат с языком, гречневой лапшой и корейским соусом, рамен с уткой и грибами шиитаке и утку с печеным картофелем и медовым мисо. Основу барной карты составят органические и биодинамические вина от небольших хозяйств.
Smokey Bones
Дата открытия: вторая половина июня.
Команда Smoke BBQ во главе с Алексеем Буровым и Павлом Кокковым открывает новый барбекю-бар с акцентом на пиво и фирменный брискет. В барной карте представят большую подборку крафта, редкие джины, коктейли и вино по демократичным ценам. В основе меню — блюда из собственной коптильни. Владельцы обещают, что при «Смоки бонс» появится лавка, где можно будет приобрести мясо и гарниры. Заведение располагается недалеко от Парка Победы и вместит до 65 гостей. Особенностью обстановки станет круговая барная стойка из каррарского мрамора и панорамный вид на Московский проспект.
PoBo
Дата открытия: вторая половина июня.
Создатели «Сырника» запускают новый проект на пересечении проспекта Чернышевского и Шпалерной улицы. Искать заведение нужно на втором этаже здания на территории салона красоты Glamy Spot, который тоже принадлежит владельцам кафе. Концепция «Побо» строится вокруг понятия smart food — полезной и легкой еды. Ключевым блюдом станут гавайские поке — салаты с сырой рыбой, нарезанной большими кубиками. Меню пока находится в стадии разработки, но известно, что его оформят в формате конструктора, и гость сможет сам собрать свой боул. Помимо поке, будут крем-супы, фруктово-овощные смузи и легкие десерты, например, пудинг с чиа и алоэ. За кухню в новом кафе отвечает шеф-повар Вячеслав Гнедовский («Сырник»).
Ardenne
Дата открытия: вторая половина июня.
«Арден» на Чкаловском проспекте станет пятым бельгийским пабом от Italy Group. В новом заведении организуют 109 посадочных мест, часть из них расположится на всесезонной террасе. В барную карту «Ардена» включат свыше сотни сортов бельгийского пива, а в качестве закусок предложат устрицы, льежские вафли и фирменные мидии в компании картофеля фри. Еще в меню войдут тартары, паштеты, салаты и горячие блюда из рыбы и мяса. За кухню отвечает Александр Ишов, бренд-шеф пивного направления Italy и поклонник фламандской гастрономической традиции.
No Roots
Дата открытия: 29 июня.
Рядом с университетом кино и телевидения появится недорогой ресторан с обширной барной картой. Акцент в новом заведении делают на односолодовый виски: в список включили около 60 видов. К напиткам предложат холодные закуски: севиче, карпаччо и тартары. Всего в заведении два зала около 70 посадочных мест.
Hitch
Дата открытия: конец июня.
Холдинг Italy Group открывает второй Hitch. Первый одноименный проект работает на Московском проспекте уже 2 года. Новое заведение совместит сразу два формата: мясной ресторан и стритфуд-кафе под названием «Забегаловка». В меню последнего — бургеры, хот-доги, свиные ребрышки и куриные крылья. В остальном «Хитч» будет придерживаться концепции неклассического стейк-хауса с завтраками с 9 утра и с расширенным меню. Курирует кухню бренд-шеф Илья Бурнасов.
La Perla Nerа
Дата открытия: конец июня.
Игорь Мельцер готовит к запуску еще один филиал рыбного ресторана La Perla, который почти 20 лет работает на улице Марата. Новый проект с приставкой Nera расположился недалеко от Смольного, и во многом это определило концепцию места. В меню сделали акцент на блюда с добавлением черных ингредиентов: черной икры, трюфеля, трюфельной икры, чернил каракатицы. Кухню возглавляет француз Филипп Гот, который прежде работал в «Матросской тишине» (сейчас La Perla). Винная карта будет такой же, как во флагманском ресторане сети, добавятся только несколько вин премиальной категории Grand Cru.
11 комментариев
- Как странно, что Mr.Black из кофе to go превратится во что-то статичное...Да еще и сразу на Гороховой. С трудом представляю себе
Po bo- очень интересно, хоть и точно не могу понять, о чем это
Gills и Bombay cafe определенно надо будет протестировать. Ну и Макар может оказаться местом в духе Pasta Bar 1315 и Pasta Fresca . Такое точно пропускать не с руки - MR. BLACK откроется на месте Black Rabbit. Жаль, что ребята закрылись.
- Black rocket
- Да, Black rocket. Я постоянно называла их кроликами )) а они не обижались ))
Не знаю,почему я запомнила их как Rabbit....- Black rabbit- даже более изящно звучит, по-моему) И Кэролл угадывается в новом прочтении
Концепция кафе завязана на легенде о простом юноше по имени Василий, который вершит добрые дела сам и призывает других.
По идее 5 баллов- то чего не хватает современному обществу:ПРОСТО ВАСЯ- со специализацией на шаверме заработает в ТЦ «Жемчужная плаза».
Спасибо: поржала от души:
Владельцы русские или нет?- Предвкушаю открытие Bombay Cafe!:)
- Интересно, кто-нибудь из критиков вояжует на Парнас рецензировать Батат...
- Думаю, только живущие непосредственно в том районе..)))
- Да ладно, в Питере появятся напитки в лампочках, тренд двухгодичной давности? Какая молниеносная (нет) реакция Х)
Про сырую рыбу звучит стремно, Просто Вася из Жемчужной плазы - жму руку автору названия ) И на Парнас я точно не попрусь... Ну, пожуем - увидим - Pobo - наконец-то у нас появятся poke bowl. Если качество будет сопоставимо с гавайскими, или хотя бы калифорнийскими заведениями, то вы заберете часть моих денег легко!