11 новых ресторанов и баров декабря
Четвертый ресторан от Антонио Фреза, новый проект кондитера Анны Красовской, новое Chang Cafe на Некрасова и другие радости.
Редакция Restoclub узнала, что в декабре откроется как минимум 11 новых ресторанов и баров. Кроме того, в конце подборки вы найдете полезную наводку, которая поможет вам сэкономить как в перечисленных ресторанах — так и во всех прочих.
«Багетная мастерская»
Дата открытия: уже работает
В техническом режиме заработала пекарня от Анны Красовской, которая владеет собственной кондитерской с авторскими десертами на улице Академика Павлова. Заведение расположили в Avenue Apart на Малом проспекте В.О., а его полноценное открытие с полным меню планируется в середине декабря.
Новый проект Красовской состоит из двух частей: концепции разделяет крытый атриум. Запуск начали с пекарни «Багетная мастерская», где будут печь домашний хлеб, багеты, булочки, круассаны и даже взбивать домашнее масло. Уже сейчас в заведении можно попробовать фирменные десерты и выпить кофе, специально для которого установили pop-up кофейную станцию.
В начале 2023 года здесь откроют второй проект — «Бистро 54», где будут готовить завтраки и винные сеты на основе выпечки.
«Asia лапша»
Дата открытия: уже работает
На Яхтенной улице открылся второй ресторан смешанной кухни «Asia лапша». Первая точка работает на улице Грибалевой.
В меню ресторана — блюда европейской, азиатской и японской кухонь. Например, можно попробовать блюда, приготовленные с помощью китайского самовара хого. Также здесь подают около 20 видов роллов, том ям, лаксу с цыпленком и рисовой лапшой, три вида жареного риса. Для приверженцев европейской кухни в меню «Asia лапша» есть несколько видов пасты и стейки.
Slurp
Дата открытия: уже работает
Прямо возле метро «Василеостровская» появилась четвертая двухэтажная раменная Slurp. Одноименные заведения уже работают на улице Жуковского, Большом проспекте П.С. и Московском проспекте.
Новая точка не будет отличаться от первых трех, а в меню все также предложат фирменные рамены, например, пайтан, чашу, шримп и сливочный. Кроме раменов, в меню Slurp можно найти чикен кацу сэндвичи, креветки в панировке, агедаси тофу и брокколи, веганские гедза.
Garage
Дата открытия: уже работает
В начале декабря на четвертом этаже ТРК «Континент» на Бухарестской улице появился видовой гастропаб Garage. В центре концепции — разливное пиво на 12 кранах, которое хранят в холодильной системе колдрум.
Меню для гастропаба «Гараж» разработал бренд-шеф и телеведущий Владимир Павлов. В заведении будут готовит популярные в пивных пабах блюда, например, гренки с чесночным айоли, жареную моцареллу с клюквенным соусом, креветки с гуакамоле и стейки. Упор сделали на ребра, крылья и бургеры на крафтовой булочке.
Дизайн «Гаража» оформили в стиле урбан лофт. Создатели дизайн-проекта вдохновлялись мотокультурой и хотели создать уютный и стильный гараж, куда ставит свой байк мотопутешественник. В интерьере сочетается небрежная отделка и дизайнерская мебель, грубый кирпич и живые растения.
Chang Cafe
Дата открытия: 4 декабря
Азиатская сеть Chang Cafe разрастается! В начале декабря на улице Некрасова появится третье полноценное кафе с тайскими и японскими специалитетами.
В меню будет все тот же том ям — классический и королевский с большим количеством морепродуктов и лососем. Кроме того, в «Чанг кафе» готовят лапшу в различных вариация, например, пад тай, удон и фунчезу. С годами существования проекта меню расширилось, а среди позиций появились фирменные роллы вроде Pumpui, Siam и Sanuk Sabai.
Новое «Чанг кафе» запустят под одной крышей с кофейней и пекарней Kuta. У заведений планируются отдельные входы, но перейти из одного в другое можно будет и внутри. Общая площадь составит около 200 квадратных метров.
Kuta
Дата открытия: 4 декабря
В начале декабря команда азиатской сети Chang Cafe откроет спешелти кофейню и пекарю Kuta с азиатскими булочками. Ее запустят по соседству с третьим кафе на улице Некрасова.
Специально для выпечки оборудовали пекарский цех. В «Куте» будут печь как классические, так и фирменные круассаны, например, латте таро с пудрой и кремовой начинкой из фиолетового батата. Булочки обещают с наполнителями из экзотических фруктов, например, свердловскую с тамариндовым повидлом и творожную венгерку с джекфрутом. В кофейню можно будет зайти и на завтрак с сырниками, блюдами из яиц и другими позициями.
Hobz
Дата открытия: в начале месяца
В декабре в ТД «Пассаж» откроется вторая пекарня от команды Hobz. Первая точка работает на Невском проспекте, 160. В новом месте появятся завтраки и меню от шеф-повара Махмуда Буссельми.
Кроме полноценного меню, в новом Hobz все так же можно будет попробовать круассаны на натуральном сливочном масле, булочки и ромовых баб. Буссельми сам выращивает закваски для хлеба и нередко становится за прилавок, чтобы пообщаться с гостями.
Вход в пекарню будет осуществляться со стороны Итальянской улицы — прямо возле Театр им. В.Ф. Комиссаржевской.
Fresa’s
Дата открытия: 15 декабря
Четвертый ресторан шеф-повара Антонио Фреза заработает на первом этаже отеля SO/ St.Petersburg уже 15 декабря. Ранее на его месте значились проекты Матильды Шнуровой, а именно Bio my Bio и Cococo.
Концепцию Fresa’s построили вокруг 60-х и 70-х годов Италии. В меню обещают авторскую классику: домашнюю пасту, ризотто, пиццу и антипасти. Фишка ресторана — собственная кондитерская. На красивую витрину выложат маритоццо, булочки шу, канноли, ромовых баб и другие десерты.
Интерьер нового проекта, в отличии от Marso Polo и Sea, Signora, оформили в темных вишневых и коньячных оттенках. Здесь преобладает дерево и темный мрамор, висит хрустальная люстра, а вдоль стены тянется «воздушный» диван.
Amelie
Дата открытия: вторая половина месяца
Во второй половине декабря на Звенигородской улице откроется буланжери Amelie от шеф-повара Станислава Ахметшина и Энвера Мамбетова — создателей ресторана Paseo del Prado. В заведении планируют готовить выпечку, десерты и продавать фермерские продукты.
Интерьер оформили с обилием винтажных элементов декора. Багеты и хлеб будут выкладывать на открытую витрину, а за стеклом — пирожные и десерты.
Easy Wine and Beer
Дата открытия: в течение месяца
В декабре на Малой Садовой улице откроется гастробар с лозунгом «Просто льется — легко пьется!» Фишка заведения заключается в том, что гости самостоятельно смогут наливать себе вино и пиво, оплатив депозит на входе. В барной карте — более восьми сортов российского пива и с десяток винных этикеток. Меню разработали с простыми европейскими блюдами и закусками к алкоголю, например, сырами и мясными декликатесами.
В «Изи вайн эд бир» три зала. В первом — «Калейдоскопе» — установили современную систему разлива напитков, которой гости смогут пользоваться самостоятельно без помощи барменов. Второй зал — это «Гостиная» — уютное пространство с круглым большим столом и картинами, посвященными виноделию. Здесь можно будет неторопливо насладиться вином, а может быть и бутылочкой. А третий зал — пивной «Дворик» — посвящен, конечно, пиву. Благодаря дизайну обещают погрузить в атмосферу пивных где-нибудь в Бельгии. Кроме вина и пива в «Изи вайн энд бир» будет барная карта с крепкими напитками.
«Vода & Еда»
Дата открытия: в течение месяца
На проспекте Героев откроется большой двухэтажный ресторан «Vода & Еда» с детской игровой зоной, где по выходным работает няня. Для взрослых гостей планируют устраивать развлекательную программу с диджей-сетами.
Меню для ресторана «Вода и еда» разработал шеф-повар Тимур Киясов (Oasis Gourmet). Кухня здесь смешанная, а из блюд можно будет попробовать потенциальные хиты, а именно борщ с копченым ребром, вишней и салом, пасту с копчеными томатами и бурратой, тартар из лосося с манго и малиной и фирменный бургер со свежеиспеченной булочкой. Также ежедневно в ресторане будут сервировать завтраки.
Интерьер заведения оформили в стиле эклектики. Здесь много посадочных мест с диванами и на большие компании, также гости смогут расположиться за барной стойкой прямо возле панорамного окна.
А что открылось в ноябре?
Последний осенний месяц выдался плодотворным на открытия итальянских ресторанов. В начале ноября появились Figata с домашней пастой от Ильи Бурнасова, Nonna Italia от идейного вдохновителя Sapori di Italia Анатолия Хацкевича, а на Большом проспекте П.С. заработал ресторан Tetto с секретным баром Infuse. На месте грузинского «Мама Тута» появилась вторая пиццерия Da Manu с фирменной пиццей от бренд-шефа Probka Family Мануэля Сурачи, а в обновленном Доме книги — кафе René от команды Aster. Сеть кофеен Opetit запустила кафе Bri на территории «Московского универмага».
На Петроградке, вместо «Катка и скрипки» открылся ресторан и бар «Наследники» с современной русской кухней и авторскими наливками. Кстати, наливают и в новом баре «Витя» от Эдуарда Мурадяна, который расположили в настоящей парадной жилого дома. На Гороховой улице появилась фэнтези-таверна «Гоблинскiй пунщъ» от создателей Krang Pizza. А по соседству запустилось вегетарианское кафе «Пенаты», вдохновленное Ильей Репиным.
Пожалуй, самым масштабным открытием ноября стал технический запуск фуд-молла Vokzal 1853. Официальное открытие запланировано на декабрь.
Ну а тем, кто во всем придерживается оптимальной стратегии — советуем обратить внимание на дебетовую карту ВТБ. Бесплатное обслуживание, переводы без комиссии, кэшбек 2% во всех ресторанах, кафе и барах Москвы, аналогичный кэшбек на такси и буквально 1000 рублей на счет после первой покупки. Просто, надежно, технологично — нужно лишь оформить заявку на карту ВТБ на сайте банка.
Реклама. Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России №1000. Сроки акции: с 01.11.22 по 31.03.23. Подробнее на vtb.ru 0+
Фотографии: предоставлено буланжери Amelie.