FRESA — флагманский ресторан, объединивший своим названием ресторанную группу Fresa’s Restaurant Group.
Дизайн оформил известный миланский архитектор Фабио Бронда: внутри царит гламурный ретро-стиль, отсылающий к Италии 60-70-х годов и расслабленный вайб гедонизма.
Ресторан гордо носит фамилию семьи владельца и по-настоящему отражает его самого. Теплыми воспоминаниями об Италии пропитана буквально каждая деталь — детские архивные фотографии Антонио, бережно привезенные его мамой, иностранные книги, которые он собирал многие годы и хранил в домашней библиотеке, яркие постмодернистские настольные лампы, которые так «расслабляют» элегантный интерьер ресторана. Все это сбавило градус строгости и чопорности.
В меню — понятные, но не скучные блюда: крокеты с уткой и яблочным чатни, крудо из гребешка с фисташковым кремом или пате из утиной печени с абрикосом. Новое прочтение итальянской классики — томленый ягненок с молодой морковью, стейк бавет с запеченным фенхелем или ньокки с рагу из тунца. Идеальным вариантом, чтобы провести вечерний досуг по-итальянски за большим столом, станут блюда на компанию. Паста с сибасом — однозначный хит этого раздела. Бренд-шеф Сергей Постников ставит на первое место бескомпромиссное качество продуктов и вкус, но и wow-подачи у стола — визитная карточка заведения — все такие же эффектные.
В десертном предложении ресторана, благодаря бренд-кондитеру Алене Офицеровой, — обновленная ромовая баба с дополнением в виде дорогого рома XO, крема, освежающего ягодного тартара и шоу-выхода с эффектным фламбе (десерт поджигается при госте). Также, по скромному замечанию бренд-кондитера, обязательно стоит попробовать «самый вкусный шоколадный торт в мире». Высокий, многослойный, большой кусок смотрит на вас с витрины. И уже с лент многих профилей в соцсетях.
В центре внимания на баре — легкие напитки с яркими нотами трав, цитрусовых и фруктов. Неизменный фаворит гостей — коктейль Sgroppino, в котором домашний сорбет заливают игристым вином. Здесь же дерзкий Grappa Digestivo, утонченный French 75 и роскошный Milano-Torino.
В винной карте FRESA достойное место отведено как небольшим европейским хозяйствам, продолжающим традиции виноделия своих предков, так и именитым домам Италии и Франции. Бренд-сомелье Полина Новичкова и шеф-сомелье Евгений Фадеев лично отобрали лучшие экземпляры и многое поставили по бокалам. В том числе любимое вино Антонио Фреза — пьемонтское красное GATTINARA.