1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «No Roots»
No Roots
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Правды 17
 Звенигородская
 Пушкинская
Звенигородская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном и баром «No Roots»

Недорогой ресторан-бар с большой подборкой крепкого алкоголя на улице Правды. «Ноу рутс» располагается рядом с институтом кино и телевидения. Интерьер заведения напоминает стиль барокко: бархатные кресла с витиеватыми спинками, золотые рамы, канделябры и цветы.
В барной карте акцент сделан на односолодовый виски: в список включили около 60 видов. Кухня в ресторане не имеет конкретной привязки к стране, в ней встречаются как европейские, так и азиатские блюда. В десертной карте есть несколько видов домашнего мороженого, например, халва на топленом молоке или пармезан 96 мес. Каждый день тут подают простые завтраки: творог с ягодами и йогуртом или омлет с томатами и шпинатом.

Цитаты из меню ресторана «No Roots»

Закуски и салаты

Груша с дорблю и кедровыми орехами290 
Груша с дорблю и кедровыми орехами 290 
Татаки из говядины с кунжутной пастой390 
Татаки из говядины с кунжутной пастой 390 
Краб с заправкой из ряженки420 
Краб с заправкой из ряженки 420 

Супы и горячие блюда

Томатный суп с равиоли и мидиями320 
Томатный суп с равиоли и мидиями 320 
Гребешок с шалфеем, кабачками и баклажанами490 
Гребешок с шалфеем, кабачками и баклажанами 490 
Филе миньон с помидорами черри и маринованным перцем790 
Филе миньон с помидорами черри и маринованным перцем 790 

Десерты

Канноли90 
Канноли 90 
Мороженое «Белые грибы»140 
Мороженое «Белые грибы» 140 
Мороженое «Бородинский хлеб»140 
Мороженое «Бородинский хлеб» 140 

Всего 1 отзыв о ресторане «No Roots»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
8.0
Кухня
7.0
Интерьер
8.0
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • 9 сентября 2018 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Зашкаливающая экспрессивность гена вкуса и голова Давида в сухом остатке.
    Жаль, но получается, по-видимому, что проект осуществлен, надеюсь, покамест, для себя и своих знакомых.

    Некоторые близкие мне по духу пользователи настоятельно зазывали зайти и высказать собственное мнение. Вот внял пожеланиям – зашел, высказываю…

    Месторасположение, ежели без обиняков, то второразрядное, напоминает цивильный, но, все ж таки, служебный вход. Человеческая тропа в никуда и ниоткуда, а оттого куцая – не спасает ни световая иллюминация, ни открытая дверь, ни льющаяся из нее музыка. Автомобильная запруда муторная, круглосуточная – припарковаться получается абы где, в основном у черта на рогах. За два визита в ресторан повстречалась лишь пара неожиданно заблудившихся интеллигентных бичей, которые под лозунг: «Запивать – моветон!» хлопнули по стаканУ, ужаснулись, в принципе, очень адекватному ценнику на гастрономию и почапали, ловко подхватив целлофановые пакетики. Зарисовка из серии «- Папа, ты будешь меньше пить? – Нет. Вы будете меньше есть.»

    Интерьер не из моих фаворитов. И если интерпретация исторической головы Давида во всю стену колоритна и визуально приятна, то весь этот китчевый, плюшевый стиль посадочных мест не вызывает во мне никакого праздничного восторга. Цветовая гамма может и праздничная, но сильно уж аляповатая. А очередной плюш, по моему разумению, не в первый раз соотносится с хоромами ростовщика Лоскуткова. Ну а про сидушки, втиснутые в подоконники, я, вообще, предпочту не распространяться, дабы не портить себе партикулярные, завидные аппетиты будущего.

    Тартар из говядины с белыми грибами и трюфельным маслом. Добавочно идут скелетированные крохотные чипсы багета. Сложно описывать триста двадцать пятый тартар в своей жизни, если в нем нет чего-то экстраординарного. Просто честная порция мяса вперемежку с порезанными грибами и с одиноким перепелиным желтком. Можно еще стандартизованно сдобрить месиво молотым перцем.
    Татаки из тунца. Тоже не особо вычурная комбинация, но с десяток квадратных пластин рыбы с одной стороны пролиты неким соусом с оттенками сливок и моря, а сверху просыпаны стружкой, прости Господи, кацуобуси. Позитивно и бодряще.

    Севиче из лосося. Цитрусовые нотки в авангарде – апельсин и грейпфрут половинками долек. Достаточно много нашинкованного красного лука. Полоски лосося в арьергарде - теряются на фоне этого фруктово-овощного изобилия, но в цельном масштабе закуска вышла симпатичной и радостной, хотя и несколько переувлажненной.
    Крем из печени трески с яйцом-пашот и луковым маслом. Вещица очень радикальная на вкус. Думаю, что многим она этим не понравится, но я испытываю гастрономическую тягу ко всему кардинальному и решительному, поскольку рамки обычного питания зачастую становятся тесноватыми. Прожигающая рецепторы взвесь возлежит на двух круглых «оладьях» тыквенного хлеба, а сверху белеет яйцо. Для смягчения послевкусия крайне необходимо пашот взболтать и перемешать с кремом. Иначе у неподготовленных едоков глазки могут выпрыгнуть из орбит, мимоходом стукнуться об окуляры (у кого они есть), булькнуть в тарелку и навсегда раствориться в животрепещущем болотце.

    Мини-гребешки с семенами чиа и соусом Prosecco. Мини совсем уж мини – ел не больше минуты. Дольше приятный соус ложкой добирал с тарелки.
    Краб с заправкой из ряженки. Краба не пожалели, кисломолочный соус как и в случае с кремом из печени трески кипит взрывающимися молекулами, но кипит в квашенную сторону, менее экзальтированную, паче знакомую языку.

    Тайский суп с лапшой и говядиной. Крупные части помидоров, болгарского перца, объемные зеленые «лопухи», толстая лапша, плотные куски мяса, бульон прозрачный. Не очень удобно есть столовой ложкой длиннющие макаронины – было бы гораздо комфортнее шуровать палочками. Пришлось помогать себе вилкой.
    Бифштекс из мраморной говядины с киноа и соусом Дорблю. Для горячего блюда с гарниром не вполне значительная порция. КотлеткО не обычный фарш, а спрессованные, обжаренные кусочки типа тартара. Кубатура бифштекса дюже миниатюрная. Сытость наступает плавно и уже после десерта.

    Десерты by Кирилл Виноградов.
    Канноли, эклер Маскарпоне, мороженое: халва на топленом молоке и пармезан 96-ти месячной выдержки. Пускай сначала рюмку нальет, а потом будет ему и «бу», и «бу-бу-бу». Однако авансом могу выделить весьма залихватский сырный шарик.

    Стол сервировал в оба дня один и тот же молодой человек. В трапезе помогал уверенно, приносил бесплатную огуречную воду в бутылке с корковой пробкой, интересовался мнением и, вообще, производил впечатление грамотного специалиста.

    Помог делом, а теперь, как всегда и словом желаю укрепляться и развиваться, но не мешало бы еще привлечь какое-никакое народонаселение для подобных полезных деяний.

Представитель «No Roots»Представитель ресторана

Дарья Чекушина
Представитель заведения
Дарья Чекушина
Представитель заведения