Некоторые близкие мне по духу пользователи настоятельно зазывали зайти и высказать собственное мнение. Вот внял пожеланиям – зашел, высказываю…
Месторасположение, ежели без обиняков, то второразрядное, напоминает цивильный, но, все ж таки, служебный вход. Человеческая тропа в никуда и ниоткуда, а оттого куцая – не спасает ни световая иллюминация, ни открытая дверь, ни льющаяся из нее музыка. Автомобильная запруда муторная, круглосуточная – припарковаться получается абы где, в основном у черта на рогах. За два визита в ресторан повстречалась лишь пара неожиданно заблудившихся интеллигентных бичей, которые под лозунг: «Запивать – моветон!» хлопнули по стаканУ, ужаснулись, в принципе, очень адекватному ценнику на гастрономию и почапали, ловко подхватив целлофановые пакетики. Зарисовка из серии «- Папа, ты будешь меньше пить? – Нет. Вы будете меньше есть.»
Интерьер не из моих фаворитов. И если интерпретация исторической головы Давида во всю стену колоритна и визуально приятна, то весь этот китчевый, плюшевый стиль посадочных мест не вызывает во мне никакого праздничного восторга. Цветовая гамма может и праздничная, но сильно уж аляповатая. А очередной плюш, по моему разумению, не в первый раз соотносится с хоромами ростовщика Лоскуткова. Ну а про сидушки, втиснутые в подоконники, я, вообще, предпочту не распространяться, дабы не портить себе партикулярные, завидные аппетиты будущего.
Тартар из говядины с белыми грибами и трюфельным маслом. Добавочно идут скелетированные крохотные чипсы багета. Сложно описывать триста двадцать пятый тартар в своей жизни, если в нем нет чего-то экстраординарного. Просто честная порция мяса вперемежку с порезанными грибами и с одиноким перепелиным желтком. Можно еще стандартизованно сдобрить месиво молотым перцем.
Татаки из тунца. Тоже не особо вычурная комбинация, но с десяток квадратных пластин рыбы с одной стороны пролиты неким соусом с оттенками сливок и моря, а сверху просыпаны стружкой, прости Господи, кацуобуси. Позитивно и бодряще.
Севиче из лосося. Цитрусовые нотки в авангарде – апельсин и грейпфрут половинками долек. Достаточно много нашинкованного красного лука. Полоски лосося в арьергарде - теряются на фоне этого фруктово-овощного изобилия, но в цельном масштабе закуска вышла симпатичной и радостной, хотя и несколько переувлажненной.
Крем из печени трески с яйцом-пашот и луковым маслом. Вещица очень радикальная на вкус. Думаю, что многим она этим не понравится, но я испытываю гастрономическую тягу ко всему кардинальному и решительному, поскольку рамки обычного питания зачастую становятся тесноватыми. Прожигающая рецепторы взвесь возлежит на двух круглых «оладьях» тыквенного хлеба, а сверху белеет яйцо. Для смягчения послевкусия крайне необходимо пашот взболтать и перемешать с кремом. Иначе у неподготовленных едоков глазки могут выпрыгнуть из орбит, мимоходом стукнуться об окуляры (у кого они есть), булькнуть в тарелку и навсегда раствориться в животрепещущем болотце.
Мини-гребешки с семенами чиа и соусом Prosecco. Мини совсем уж мини – ел не больше минуты. Дольше приятный соус ложкой добирал с тарелки.
Краб с заправкой из ряженки. Краба не пожалели, кисломолочный соус как и в случае с кремом из печени трески кипит взрывающимися молекулами, но кипит в квашенную сторону, менее экзальтированную, паче знакомую языку.
Тайский суп с лапшой и говядиной. Крупные части помидоров, болгарского перца, объемные зеленые «лопухи», толстая лапша, плотные куски мяса, бульон прозрачный. Не очень удобно есть столовой ложкой длиннющие макаронины – было бы гораздо комфортнее шуровать палочками. Пришлось помогать себе вилкой.
Бифштекс из мраморной говядины с киноа и соусом Дорблю. Для горячего блюда с гарниром не вполне значительная порция. КотлеткО не обычный фарш, а спрессованные, обжаренные кусочки типа тартара. Кубатура бифштекса дюже миниатюрная. Сытость наступает плавно и уже после десерта.
Десерты by Кирилл Виноградов.
Канноли, эклер Маскарпоне, мороженое: халва на топленом молоке и пармезан 96-ти месячной выдержки. Пускай сначала рюмку нальет, а потом будет ему и «бу», и «бу-бу-бу». Однако авансом могу выделить весьма залихватский сырный шарик.
Стол сервировал в оба дня один и тот же молодой человек. В трапезе помогал уверенно, приносил бесплатную огуречную воду в бутылке с корковой пробкой, интересовался мнением и, вообще, производил впечатление грамотного специалиста.
Помог делом, а теперь, как всегда и словом желаю укрепляться и развиваться, но не мешало бы еще привлечь какое-никакое народонаселение для подобных полезных деяний.
Сомневаетесь насчёт ресторана «No Roots»?
Посмотрите альтернативные варианты:
Посмотрите альтернативные варианты:
Что происходит рядом
- Бар «Doski»Уже сегодняСобытиеДень именинникаКаждое воскресенье в 22:00
- Бар «Skal! Наследие Севера»НовостьГрибное гозеОпубликовано 10 декабря 2024
- Ресторан «Uva»НовостьПаста месяцаОпубликовано 10 ноября 2024
- Лаунж «Cocos Lounge Bar»НовостьЛучший бар 2021 года по версии Time-outОпубликовано 26 сентября 2024
- Ресторан «Хачо и Пури»НовостьОбновленное менюОпубликовано 6 декабря 2024
- Бар «Lounge Room»СкидкаАкцияСкидка в день рождения - 20%Каждый день
Всего 1 отзыв о ресторане «No Roots»
Добавить отзывОбщая оценка
- 9 сентября 2018 годаЗашкаливающая экспрессивность гена вкуса и голова Давида в сухом остатке.Жаль, но получается, по-видимому, что проект осуществлен, надеюсь, покамест, для себя и своих знакомых.
Представитель «No Roots»Представитель ресторана
Представитель заведения
Представитель заведения
Вы тоже представитель?
Получите расширенный доступ к странице
Получите расширенный доступ к странице