1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «No Roots»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «No Roots»
О ресторане «No Roots»
Адрес
ул. Правды 17
 Звенигородская
 Пушкинская
Звенигородская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

No Roots
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане и баре «No Roots»

Алексей
1157 отзывов 23521 «Нравится»
9 сентября 2018 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7
Зашкаливающая экспрессивность гена вкуса и голова Давида в сухом остатке.
Жаль, но получается, по-видимому, что проект осуществлен, надеюсь, покамест, для себя и своих знакомых.

Некоторые близкие мне по духу пользователи настоятельно зазывали зайти и высказать собственное мнение. Вот внял пожеланиям – зашел, высказываю…

Месторасположение, ежели без обиняков, то второразрядное, напоминает цивильный, но, все ж таки, служебный вход. Человеческая тропа в никуда и ниоткуда, а оттого куцая – не спасает ни световая иллюминация, ни открытая дверь, ни льющаяся из нее музыка. Автомобильная запруда муторная, круглосуточная – припарковаться получается абы где, в основном у черта на рогах. За два визита в ресторан повстречалась лишь пара неожиданно заблудившихся интеллигентных бичей, которые под лозунг: «Запивать – моветон!» хлопнули по стаканУ, ужаснулись, в принципе, очень адекватному ценнику на гастрономию и почапали, ловко подхватив целлофановые пакетики. Зарисовка из серии «- Папа, ты будешь меньше пить? – Нет. Вы будете меньше есть.»

Интерьер не из моих фаворитов. И если интерпретация исторической головы Давида во всю стену колоритна и визуально приятна, то весь этот китчевый, плюшевый стиль посадочных мест не вызывает во мне никакого праздничного восторга. Цветовая гамма может и праздничная, но сильно уж аляповатая. А очередной плюш, по моему разумению, не в первый раз соотносится с хоромами ростовщика Лоскуткова. Ну а про сидушки, втиснутые в подоконники, я, вообще, предпочту не распространяться, дабы не портить себе партикулярные, завидные аппетиты будущего.

Тартар из говядины с белыми грибами и трюфельным маслом. Добавочно идут скелетированные крохотные чипсы багета. Сложно описывать триста двадцать пятый тартар в своей жизни, если в нем нет чего-то экстраординарного. Просто честная порция мяса вперемежку с порезанными грибами и с одиноким перепелиным желтком. Можно еще стандартизованно сдобрить месиво молотым перцем.
Татаки из тунца. Тоже не особо вычурная комбинация, но с десяток квадратных пластин рыбы с одной стороны пролиты неким соусом с оттенками сливок и моря, а сверху просыпаны стружкой, прости Господи, кацуобуси. Позитивно и бодряще.

Севиче из лосося. Цитрусовые нотки в авангарде – апельсин и грейпфрут половинками долек. Достаточно много нашинкованного красного лука. Полоски лосося в арьергарде - теряются на фоне этого фруктово-овощного изобилия, но в цельном масштабе закуска вышла симпатичной и радостной, хотя и несколько переувлажненной.
Крем из печени трески с яйцом-пашот и луковым маслом. Вещица очень радикальная на вкус. Думаю, что многим она этим не понравится, но я испытываю гастрономическую тягу ко всему кардинальному и решительному, поскольку рамки обычного питания зачастую становятся тесноватыми. Прожигающая рецепторы взвесь возлежит на двух круглых «оладьях» тыквенного хлеба, а сверху белеет яйцо. Для смягчения послевкусия крайне необходимо пашот взболтать и перемешать с кремом. Иначе у неподготовленных едоков глазки могут выпрыгнуть из орбит, мимоходом стукнуться об окуляры (у кого они есть), булькнуть в тарелку и навсегда раствориться в животрепещущем болотце.

Мини-гребешки с семенами чиа и соусом Prosecco. Мини совсем уж мини – ел не больше минуты. Дольше приятный соус ложкой добирал с тарелки.
Краб с заправкой из ряженки. Краба не пожалели, кисломолочный соус как и в случае с кремом из печени трески кипит взрывающимися молекулами, но кипит в квашенную сторону, менее экзальтированную, паче знакомую языку.

Тайский суп с лапшой и говядиной. Крупные части помидоров, болгарского перца, объемные зеленые «лопухи», толстая лапша, плотные куски мяса, бульон прозрачный. Не очень удобно есть столовой ложкой длиннющие макаронины – было бы гораздо комфортнее шуровать палочками. Пришлось помогать себе вилкой.
Бифштекс из мраморной говядины с киноа и соусом Дорблю. Для горячего блюда с гарниром не вполне значительная порция. КотлеткО не обычный фарш, а спрессованные, обжаренные кусочки типа тартара. Кубатура бифштекса дюже миниатюрная. Сытость наступает плавно и уже после десерта.

Десерты by Кирилл Виноградов.
Канноли, эклер Маскарпоне, мороженое: халва на топленом молоке и пармезан 96-ти месячной выдержки. Пускай сначала рюмку нальет, а потом будет ему и «бу», и «бу-бу-бу». Однако авансом могу выделить весьма залихватский сырный шарик.

Стол сервировал в оба дня один и тот же молодой человек. В трапезе помогал уверенно, приносил бесплатную огуречную воду в бутылке с корковой пробкой, интересовался мнением и, вообще, производил впечатление грамотного специалиста.

Помог делом, а теперь, как всегда и словом желаю укрепляться и развиваться, но не мешало бы еще привлечь какое-никакое народонаселение для подобных полезных деяний.