1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сычуань»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Сычуань»
О ресторане «Сычуань»
Адрес
ул. Нахимова 20
 Приморская
Приморская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Сычуань
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Сычуань»

175 отзывов 4016 «Нравится»
22 марта 2017 года
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0
качество, развитие
совсем не бюджетно

Пишу отзыв ровно год спустя после первого. Что изменилось? Ресторан развивается. Сделали меню с фотографиями, появился сайт с меню (и фотографиями), реклама. Теперь у них есть Хого (не так много мест предлагает это блюдо). Целый ресторан китайцев, несмотря на высокие цены, что говорит за аутетничность. Владельцы ресторана - бессменно в зале, подходят к каждому столику. Моей подруге, которая была там впервые, атмосфера ресторана показалась спокойной и семейной (а она очень требовательна к обстановке, в которой принимает пищу).
Ела "мапо тофу", просила поострее. С остротой все ок. Мне можно и покруче, а, подруга, не привычная к этому делу, решила попробовать и долго чувствовала себя драконом. Мне лично тофу не понравился, но это субъективное впечатление. Наверно, он был как раз правильный, мягкий такой. А мне нравится пожестче и когда в блюде более разнообразный состав. Тут же был только тофу и острое масло со специями.
У спутницы был салат из сельдерея с креветками, очень вкусный, легкий, полезный, без ярко выраженных специй. Очищенные от жестких прожилок, обжаренные стебли сельдерея хороши с кунжутным маслом, и мелкие креветки в тему.
Два блюда заказала с собой, чтобы с мужем поужинать. Курицу ароматную с сычуаньским перцем и баклажаны с фаршем (не острые). Птица, действительно, ароматная, а сычуаньский перец прямо веточками содержится. Кроме мяса - кусочки слабо острых зеленых перцев, еще какие-то овощи. Острота средняя. Баклажаны мягкие, тают во рту, фарш по мне так лишний был, текстура его грубовата, а сытости от баклажанов в масле и так хватает. В целом, вкусно и то и другое.
В прошлый раз возникал у меня вопрос по поводу остроты, т.к. она для меня ощутимая, но не до слез, а когда-то в Китае то же блюдо сычуаньской кухни я не смогла есть в упор. В общем, я поняла, у меня тогда привычки к острому не было, а с практикой повышается толерантность к капсаицину.
Попить брали ромашковый чай, стеклянный чайничек принесли на подставке со свечкой, неоднократно доливали воду в чайник, так что попить вполне бюджетно можно, за 400 руб. упились чаем. А поесть не бюджетно, одно блюдо в ресторане, два с собой и три маленьких риса - 2200 вышло у меня.
Обслуживание хорошее, официантов много в зале, общаются приветливо, рады все рассказать, стараются, чтобы понравилось.
Фото не делала, они теперь и в меню есть и на сайте можно посмотреть.
В общем, сычуаньская кухня снова порадовала меня остротой и характерными ароматами. Жаль, что так далеко живу, такое место я хотела бы посещать часто.

9 комментариев