Пишу отзыв ровно год спустя после первого. Что изменилось? Ресторан развивается. Сделали меню с фотографиями, появился сайт с меню (и фотографиями), реклама. Теперь у них есть Хого (не так много мест предлагает это блюдо). Целый ресторан китайцев, несмотря на высокие цены, что говорит за аутетничность. Владельцы ресторана - бессменно в зале, подходят к каждому столику. Моей подруге, которая была там впервые, атмосфера ресторана показалась спокойной и семейной (а она очень требовательна к обстановке, в которой принимает пищу).
Ела "мапо тофу", просила поострее. С остротой все ок. Мне можно и покруче, а, подруга, не привычная к этому делу, решила попробовать и долго чувствовала себя драконом. Мне лично тофу не понравился, но это субъективное впечатление. Наверно, он был как раз правильный, мягкий такой. А мне нравится пожестче и когда в блюде более разнообразный состав. Тут же был только тофу и острое масло со специями.
У спутницы был салат из сельдерея с креветками, очень вкусный, легкий, полезный, без ярко выраженных специй. Очищенные от жестких прожилок, обжаренные стебли сельдерея хороши с кунжутным маслом, и мелкие креветки в тему.
Два блюда заказала с собой, чтобы с мужем поужинать. Курицу ароматную с сычуаньским перцем и баклажаны с фаршем (не острые). Птица, действительно, ароматная, а сычуаньский перец прямо веточками содержится. Кроме мяса - кусочки слабо острых зеленых перцев, еще какие-то овощи. Острота средняя. Баклажаны мягкие, тают во рту, фарш по мне так лишний был, текстура его грубовата, а сытости от баклажанов в масле и так хватает. В целом, вкусно и то и другое.
В прошлый раз возникал у меня вопрос по поводу остроты, т.к. она для меня ощутимая, но не до слез, а когда-то в Китае то же блюдо сычуаньской кухни я не смогла есть в упор. В общем, я поняла, у меня тогда привычки к острому не было, а с практикой повышается толерантность к капсаицину.
Попить брали ромашковый чай, стеклянный чайничек принесли на подставке со свечкой, неоднократно доливали воду в чайник, так что попить вполне бюджетно можно, за 400 руб. упились чаем. А поесть не бюджетно, одно блюдо в ресторане, два с собой и три маленьких риса - 2200 вышло у меня.
Обслуживание хорошее, официантов много в зале, общаются приветливо, рады все рассказать, стараются, чтобы понравилось.
Фото не делала, они теперь и в меню есть и на сайте можно посмотреть.
В общем, сычуаньская кухня снова порадовала меня остротой и характерными ароматами. Жаль, что так далеко живу, такое место я хотела бы посещать часто.