1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сычуань»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Сычуань»
О ресторане «Сычуань»
Адрес
ул. Нахимова 20
 Приморская
Приморская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Сычуань
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Сычуань»

Кинская
28 отзывов 509 «Нравится»
26 октября 2015 года
Кухня10
Интерьер7
Сервис8
8.3
еда, посуда, хороший выбор блюд, остро
критических нет

Сычуаньская кухня: для тех кто любит поострее. А я люблю поострее.
Общее впечатление от заведения – положительное.
И пусть я ждала более аутентичной китайской атмосферы и гардероб у них так и не появился, но общая атмосфера заведения покорила меня. Заходишь сюда и попадаешь в китайский квартал, за столами одни китайцы, запахи блюд за соседними столиками фантастические.
В качестве комплимента приносят чай. Честно говоря, его вкусом я не прониклась, так как аромат был как у моющего средства, я даже подумала, что они плохо сполоснули чашки. Это было мое единственное разочарование в этом месте.

8c35c8484155e619f31d0c6268c8c30a

Свиные ребрышки в остром соусе – холодная закуска. Не остро, но очень пряно, порция большая, мясо мягкое, вкусно.

5d13cb30687c01dad642793c98ad4149

Суп кисло-сладкий с яйцом. Спутник пытался подбить меня на блюдо из свиных ушей, но я отстояла свой супчик. И это хорошо, потому что потом мы с удовольствием отпивались этим супом после свинины. Суп густой, с морковкой, яйцом и большим количеством сухих китайских грибов.

a07b860eb328aaddf5485043db9c4796

Свинина по-сычуаньски – королева меню. Нежнейшая и острейшая свинина с кимчи (чимча, она же китайская капуста). Взял ее мой спутник, но после трех кусочков свинины по тому, как он набросился на рис и огромными глотками начал запивать это все пивом. Я поняла, что его нужно спасать, поэтому в одиночестве насладилась всем блюдом. Главное осилить первые пять кусочков и потом рецепторы впадают в кому и ты уже ничего не чувствуешь. Но свинина настолько мягкая, масло-бульон в котором она плавает такие ароматные, что это просто кайф.

e96676b6b85fc4aae07f6d0b611ca261

Острые пельмени с мясом, кажется так они заявлены в меню. Официант сказал, что мясо в пельменях 70 % свинина, 30 % говядина. Судя по цвету фарша, там сто процентная свинина, очень ароматная, пряная. Блюдо было полито маслом тем самым из «свинины по-сычуаньски», но острота в пельмени не впиталась и поэтому они были не очень острые.
А да еще я заказала, ромашковый чай. Восторг – пах он одуванчиком, в нем плавали три цветка, как мне показалось хризантемы, а на вкус он был ромашковый. Давно не пила такого насыщенного, вкусного чая.
Итог: обязательно сюда вернусь, советую всем любителям остренького)

4 комментария

  • MOFN
    MOFN  → Кинская  26 октября 2015 в 16:43
    Гурман
    107 отзывов 3206
    Да, свинина зачетная. Тащусь от желе из горошка. Крутая говядина в панировке из риса на пару, но бывает крайне редко. Появился кролик с арахисом - А++++. Куриные желудки с перцем... один перец!!! :)))
    • Кинская
      Кинская  → MOFN  26 октября 2015 в 17:43
      Ценитель
      28 отзывов 509
      Вкусно пишите)) Но желудки не для меня, как и уши)))
      • MOFN
        MOFN  → Кинская  26 октября 2015 в 17:48
        Гурман
        107 отзывов 3206
        Смысл обсуждать? Они гораздо острее свинины по-сычуаньски ;)
        • Кинская
          Кинская  → MOFN  26 октября 2015 в 18:27
          Ценитель
          28 отзывов 509
          Просто желудки не люблю)))