Сычуаньская кухня: для тех кто любит поострее. А я люблю поострее.
Общее впечатление от заведения – положительное.
И пусть я ждала более аутентичной китайской атмосферы и гардероб у них так и не появился, но общая атмосфера заведения покорила меня. Заходишь сюда и попадаешь в китайский квартал, за столами одни китайцы, запахи блюд за соседними столиками фантастические.
В качестве комплимента приносят чай. Честно говоря, его вкусом я не прониклась, так как аромат был как у моющего средства, я даже подумала, что они плохо сполоснули чашки. Это было мое единственное разочарование в этом месте.
Свиные ребрышки в остром соусе – холодная закуска. Не остро, но очень пряно, порция большая, мясо мягкое, вкусно.
Суп кисло-сладкий с яйцом. Спутник пытался подбить меня на блюдо из свиных ушей, но я отстояла свой супчик. И это хорошо, потому что потом мы с удовольствием отпивались этим супом после свинины. Суп густой, с морковкой, яйцом и большим количеством сухих китайских грибов.
Свинина по-сычуаньски – королева меню. Нежнейшая и острейшая свинина с кимчи (чимча, она же китайская капуста). Взял ее мой спутник, но после трех кусочков свинины по тому, как он набросился на рис и огромными глотками начал запивать это все пивом. Я поняла, что его нужно спасать, поэтому в одиночестве насладилась всем блюдом. Главное осилить первые пять кусочков и потом рецепторы впадают в кому и ты уже ничего не чувствуешь. Но свинина настолько мягкая, масло-бульон в котором она плавает такие ароматные, что это просто кайф.
Острые пельмени с мясом, кажется так они заявлены в меню. Официант сказал, что мясо в пельменях 70 % свинина, 30 % говядина. Судя по цвету фарша, там сто процентная свинина, очень ароматная, пряная. Блюдо было полито маслом тем самым из «свинины по-сычуаньски», но острота в пельмени не впиталась и поэтому они были не очень острые.
А да еще я заказала, ромашковый чай. Восторг – пах он одуванчиком, в нем плавали три цветка, как мне показалось хризантемы, а на вкус он был ромашковый. Давно не пила такого насыщенного, вкусного чая.
Итог: обязательно сюда вернусь, советую всем любителям остренького)
4 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
107 отзывов 3206Да, свинина зачетная. Тащусь от желе из горошка. Крутая говядина в панировке из риса на пару, но бывает крайне редко. Появился кролик с арахисом - А++++. Куриные желудки с перцем... один перец!!! :)))- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
28 отзывов 509Вкусно пишите)) Но желудки не для меня, как и уши)))- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
107 отзывов 3206Смысл обсуждать? Они гораздо острее свинины по-сычуаньски ;)- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
28 отзывов 509Просто желудки не люблю)))- Нравится