1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сычуань»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Сычуань»
О ресторане «Сычуань»
Адрес
ул. Нахимова 20
 Приморская
Приморская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Сычуань
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Сычуань»

john5r
224 отзыва 2915 «Нравится»
12 октября 2015 года
Кухня9
Интерьер8
Сервис7
8.0
Остро и вкусно.
Бывает, приходится подождать.

Много китайцев. Припарковались - на террасе китайцы с китайцами, поднялись - китайские дети играют у входа, внутри минимум половина мест ими занята. Не туристическая группа, все своими компаниями. "С днем рождения" поют по-китайски, и едят торт палочками, например. Торт. Палочками. Теперь я видел все.
Гардероба "пока нет" (месяц с открытия, октябрь на дворе). Чай приветственный наливают сразу по чашечке. Персонал русский, всех полов и возрастов. Стараются, но иногда не успевают. Десять минут пытались сигнализировать, что готовы сделать заказ. Наконец поймали одну, еще через 3 минуты она наконец-то нас выслушала.

Интерьер понравился, ничего общего с форматом "китайская столовая, скатерти двух цветов". Туалет и вовсе в стиле премиальных мест со средним чеком в два раза больше, с махровыми полотенчиками. Осталось найти место для гардероба.
Меню крайне простое, пачка белых листов, ни изображений, ни развесовки. Много в него в принципе не попало, рис например, который рекомендуют к острому. Острые блюда помечены перчиками, от одного, до трех. Не могу признать систему калиброванной - двухперцовый цыпленок "слюнки потекут" был куда ядренее трехперцовой свинины по сычуаньски.
Гадали, сколько брать блюд - мимо проносили вполне мегалитические порции горячих, остановились на паре закусок и одном горячем. Вышеупомянутые и еще свиные ушки.
Сервировка доселе мной невиданная. Маленькая тарелка, маленькая миска, прихотливо изогнутая подставка сразу и под ложку, и под палочки. Палочки дорогие, приятные на ощупь.
Очень красивый сервиз для чая. В интервью "ДП" владелец (он, кстати, постоянно был в зале, интересовался у гостей, как еда, а когда мы уходили, как раз направлялся с официантским блокнотом принимать заказ) говорит, что все привезли с собой из Китая - верю.
По посуде и приборам - чем не "Це фунг".

f9f7fed9b55378af2d3152a712cbdb18

И вот наши закуски. Цыпленок порезан крупными полосками, которые погребены под слоем арахиса, дробленого перца и масла с перцем. В последний раз я что-то подобное по остроте и составу ел в чайна-тауне Сингапура, только из утки. Попадаются хрящи и куски костей. Надо просто быть готовым.

59c14359c04c1eda275a0ce1827c8a54f4092e1776f05834fde4ff40d511c951

На фоне цыпленка острые свиные уши - освежение и передышка. Рот к середине порции стал неметь, не от жжения, а от... пряности вкуса, Борис вот пишет, что это от избытка глютамата.
Ушки на самом деле не менее атомные, но, благодаря высокой миске, в слое острого масла остались только самые нижние, с остальных ушей (тонких и образцово хрустящих, кстати) и огурцов, к счастью, стекло.

6e1e34169fce7a316d7868a57501f3b740acdc5096b4c3353bce9625353525b3

После такого вступления мы в ужасе ждали еще более острую, если верить меню,свинину. Оказалось, худшее уже позади, свинину ели как старую знакомую. Очень мягкие кусочки мяса, пропитавшиеся острым маслом (это отдельный вопрос - сколько масла тут съедаешь за трапезой), под аккомпанемент соевых пророщенных бобов. Опять хруст, я, как, наверно, многие, за годы привык к машу вместо сои и такие жесткие бобы неожиданны.
Три блюда плюс две маленьких порции риса и две чашки жасминового чая - 1760. По меркам китайских столовых - кошмар. По меркам ресторанным - очень бюджетно наелись острого.

Просьба о счете вызвала довольно долгое колдовство с терминалом, наконец к нам вернулись с вопросом "Девушка не может вспомнить, у вас сок был?" Не было, я так и сказал, но, получается, мог и быть, и все только на честности клиента. Карты принимают, в счете не типичные для китайских мест а15-б18, а нормальные названия из меню.

69dc6418baed1820047fa2feb09a1755

Очень понравилось ! За настоящим китайским - определенно сюда. Остро бескомпромиссно.

20 комментариев

  • Борис
    Борис  → john5r  12 октября 2015 в 17:57
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Счет стал хороший, даже завидно.
    • john5r
      john5r  → Борис  12 октября 2015 в 20:37
      Гурман
      224 отзыва 2915
      у вас был иероглифами? )
      • Борис
        Борис  → john5r  12 октября 2015 в 21:34
        Гурман
        238 отзывов 5940
        Нет, рукописный "докторским" почерком.
  • Bairys
    Bairys  → john5r  12 октября 2015 в 18:39
    Гурман
    72 отзыва 1073
    Вчера сходил . По Сычуаньски свинина у меня была очень острая! Вкусно
    Цыплёнка слюнки потекут)) не было. Был Гуньбао с арахисом
  • Верховская Анастасия
    Верховская Анастасия  → john5r  12 октября 2015 в 21:27
    Ценитель
    0 отзывов 173
    Всегда странно читать фразу о потекших слюнях от вполне интеллектуально состоятельных участников сайта.
    И китайцы туда же ))
  • MOFN
    MOFN  → john5r  18 октября 2015 в 14:11
    Гурман
    107 отзывов 3206
    Рот к середине порции стал неметь, не от жжения, а от... пряности вкуса, Борис вот пишет, что это от избытка глютамата.
    Борису конечно виднее, но это эффект от сычуаньского перца.
    • Борис
      Борис  → MOFN  20 октября 2015 в 11:30
      Гурман
      238 отзывов 5940
      Это было так, если бы проявлялось только в острых блюдах. А в остальных?
      • MOFN
        MOFN  → Борис  20 октября 2015 в 11:54
        Гурман
        107 отзывов 3206
        От сычуаньского перца появляется эффект онемения/вибрации на языке и губах. От остальных блюд у меня ничего не немеет.
      • Анатоль
        Анатоль  → Борис  3 февраля 2017 в 14:08
        Гурман
        35 отзывов 5057
        Борис, Макс прав. Когда Вы уже выкинете из головы ГЛУТОМАТ? Тысячу раз писал, что это удел японской кухни, в Японии усиливают вкус блюда, в китайской кухне его меняют)
    • Анатоль
      Анатоль  → MOFN  3 февраля 2017 в 14:08
      Гурман
      35 отзывов 5057
      Да Макс
      • MOFN
        MOFN  → Анатоль  3 февраля 2017 в 16:13
        Гурман
        107 отзывов 3206
        Соседи мои. Я и раньше то острое любил, а теперь...
        • Анатоль
          Анатоль  → MOFN  3 февраля 2017 в 16:38
          Гурман
          35 отзывов 5057
          Повезло, как и мне)) с соседями
          • MOFN
            MOFN  → Анатоль  3 февраля 2017 в 16:47
            Гурман
            107 отзывов 3206
            На Наличную переехал? ;)
            Не знаешь, мне туда надо?
            • Анатоль
              Анатоль  → MOFN  3 февраля 2017 в 16:50
              Гурман
              35 отзывов 5057
              Не надо, лучше в цирк с ребенком сходи)) Какая разница где его смотреть.
              • MOFN
                MOFN  → Анатоль  3 февраля 2017 в 16:57
                Гурман
                107 отзывов 3206
                Если по этому принципу, то надо срочно вкладываться в цирки. Как думаешь, специалисты по открытию общепитов ведь смогут оперативно перепрофилироваться?