Подавляющее большинство местных жителей может даже не читать про этот ресторан, и это к лучшему. Больше места в залах, меньше головной боли хозяйке (имя ее все никак не запомню).
Однажды где-то год назад, прочитав отзыв Джона Пять Эр, сел в машину и поехал туда проверить слухи о невиданной в Петербурге остроте. В первый визит было, конечно, тяжело. Рот горел, глаза слезились. Но вот ОНО! Наконец-то, даже говорить поварам не надо, чтобы добавили остроты. Вау. Затем многочисленные заказы с собой (в машине лежит их меню, заказ принимают по телефону, гуд), несколько ужинов с родителями, с тещей и тестем, и даже с одним страдальцем от падагры (думали ему больше всех "достанется", но нет).
В сухом итоге: РСК- единственный ресторан за последний год, куда я пошел более 2х раз. Слезно молил их о доставке, но получил отказ, видимо на морде моей было видно, что и так поеду туда опять, даже в самый глухой угол глухой Васьки.
По пунктам:
Кухня: не для всех. Но лично для меня и для любителей поострее- лучшая на данный момент. Продукты высокого качества (привет, ценник!); сотрудники заверяют, что все специи и часть продуктов долгого хранения приезжает напрямую из их деревни. Верю. Заказывать и пробовать нужно все, самое острое- Гунбао, свинина, ну и все, где есть сычуанский перец. Куриные желудочки не брать- расстроитесь. Совсем не то. Пирожки с тыквой на десерт- брать, можно с собой.
Интерьер: обычный. Уборная выбивается из общего антуража, прям окно в Европу. Большой кабинет- зачет. Маленький кабинет- не зачет. Посуда красивая, опять же, говорят, что с собой из Китая привезли. Ну не из Узбекистана же, право:)Кстати, вот единственное фото:
Сервис: по большей части уровня спального района. Но хозяйка решает. Вероятность наткнуться на нее в течении посещения- 99.9%. Она сделает день:)
Выводов тут не сделать. Я раб, жена раб, отец почти раб кулинарных изысков Ресторана Сычуанской Кухни. Конец.