1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сычуань»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Сычуань»
О ресторане «Сычуань»
Адрес
ул. Нахимова 20
 Приморская
Приморская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Сычуань
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Сычуань»

Simon
42 отзыва 1758 «Нравится»
17 марта 2016 года
Кухня10
Интерьер7
Сервис7
8.0
Еда, радушие хозяйки
Расположение, все-таки цены

Подавляющее большинство местных жителей может даже не читать про этот ресторан, и это к лучшему. Больше места в залах, меньше головной боли хозяйке (имя ее все никак не запомню).

Однажды где-то год назад, прочитав отзыв Джона Пять Эр, сел в машину и поехал туда проверить слухи о невиданной в Петербурге остроте. В первый визит было, конечно, тяжело. Рот горел, глаза слезились. Но вот ОНО! Наконец-то, даже говорить поварам не надо, чтобы добавили остроты. Вау. Затем многочисленные заказы с собой (в машине лежит их меню, заказ принимают по телефону, гуд), несколько ужинов с родителями, с тещей и тестем, и даже с одним страдальцем от падагры (думали ему больше всех "достанется", но нет).

В сухом итоге: РСК- единственный ресторан за последний год, куда я пошел более 2х раз. Слезно молил их о доставке, но получил отказ, видимо на морде моей было видно, что и так поеду туда опять, даже в самый глухой угол глухой Васьки.

По пунктам:
Кухня: не для всех. Но лично для меня и для любителей поострее- лучшая на данный момент. Продукты высокого качества (привет, ценник!); сотрудники заверяют, что все специи и часть продуктов долгого хранения приезжает напрямую из их деревни. Верю. Заказывать и пробовать нужно все, самое острое- Гунбао, свинина, ну и все, где есть сычуанский перец. Куриные желудочки не брать- расстроитесь. Совсем не то. Пирожки с тыквой на десерт- брать, можно с собой.

Интерьер: обычный. Уборная выбивается из общего антуража, прям окно в Европу. Большой кабинет- зачет. Маленький кабинет- не зачет. Посуда красивая, опять же, говорят, что с собой из Китая привезли. Ну не из Узбекистана же, право:)Кстати, вот единственное фото:

1bbcd351406ca5a5b726fc862afcdce9

Сервис: по большей части уровня спального района. Но хозяйка решает. Вероятность наткнуться на нее в течении посещения- 99.9%. Она сделает день:)

Выводов тут не сделать. Я раб, жена раб, отец почти раб кулинарных изысков Ресторана Сычуанской Кухни. Конец.

7 комментариев

  • baletik
    baletik  → Simon  17 марта 2016 в 14:36
    Гурман
    146 отзывов 4150
    Это любовь )
  • Алексей
    Алексей  → Simon  20 марта 2016 в 00:10
    Небожитель
    1150 отзывов 23491
    Я раб, жена раб, отец почти раб кулинарных изысков Ресторана Сычуанской Кухни.


    Вы прямо смесь Щелочного Папаши и "Краденого солнца". Сын, дочь, отец и "...Друг отца моего внука."
    • Simon
      Simon  → Алексей  20 марта 2016 в 00:25
      Ценитель
      42 отзыва 1758
      Вам там, видимо, не понравилось:)
      • Алексей
        Алексей  → Simon  20 марта 2016 в 00:49
        Небожитель
        1150 отзывов 23491
        Мне понравилось, но сразу не написал - хотел второй раз заехать, но не заехал, а мысль уже ушла... Крайне неудобно туда добираться.
        • Simon
          Simon  → Алексей  20 марта 2016 в 00:51
          Ценитель
          42 отзыва 1758
          И это один из главных минусов. Не люблю Ваську, хоть убей.
          • Алексей
            Алексей  → Simon  20 марта 2016 в 00:58
            Небожитель
            1150 отзывов 23491
            Сделают съезд с ЗСД может и заеду. Очень люблю всю азиатчину в целом. Не хватает мне остроты в расплодившихся молекулярных Цезарях и тартарах.