I like spicy.
Кому, как не Борису верить. Почитал отзыв, пошел.
Прима унылый райончик. Ресторан недалеко от Прибалтийской, вокруг 3-4 ресторанчиков китайских недорогих, имеющих своих постоянных клиентов. И вот открытие этого места для меня было большим сюрпризом. Точнее, сама концепция и бюджет (о котором писали в ДП).
Все еще временная вывеска, наверное с полгода как висит. Панорамные окна, помещение с округлыми стенами, большое. Мне кажется, слегка бестолковый дизайн. Особенно перегородки и потолок со светильниками, расстановка столов.
Мебель добротная, тяжелая, дерево. На столах розы.
Есть отдельные комнаты, как их называют VIP, с круглым столом. Я почему-то изначально думал, что весь ресторан в таком стиле будет.
В первый раз меню было на страничках А4 помятых.
Ценник конечно крепкий
Решил начать со стандарта Свинины по сычуаньски (580 р).
Наверное самое острое блюдо, которое я ел за последнее время, ну кроме того, как недавно перепутал и откусил зеленый перец, он оказался острый . В разных местах ел подобное. Тут это блюдо в этот раз было просто атомно острое. Периодически попадались кусочки, которые заставляли меня краснеть и кашлять, но после оставляли отличное послевкусие. Густой обволакивающий соус, с большим количеством тонко нарезанной свинины и капусты. Большущая порция. Мне очень понравилось. Без риса (60 р. маленькая порция) и пива (Невское 0,5 - 130 ) тут не обойтись.
Второе блюдо менее острое Цыпленок Гунбао (480 р). Так же пробовал в разных местах, и мне оно нравится.
Нежные кусочки курицы с пикантной легкой остринкой, хрустящий арахис. Вот под пиво это просто отличное блюдо. Вкусно.
На следующий раз меню уже сильно изменилось, правда осталось так же на листках А4. Добавилось много позиций новых, гарнир рис в разной грамовке, лапша и пр. Когда они оформят меню в переплет?
Люблю я кисло-острый суп с помидорами и яйцом. Тут есть просто Кисло-Острый суп (320 руб. 500 -600 гр). Чтобы не лопнуть в самом начале, спросил по возможности подать половину порции. Меня уверили, что можно. Даже половина порции оказалась огромной.
Суп больше кислый, чем острый. Мне не совсем понравился.
Привлекло меня название блюда Свинина с ароматом Юйсян (480 р).
Оно не острое. Тонкие кусочки свинины с древесными грибами, перцем болгарским и морковью, все в масле. Не совсем понял, что за брусочки овощные там были светлые, немного на имбирь похоже, но не жгучие. Блюдо ароматное и так же вкусное.
Конец трапезы был просто отличным. Заказывал острую лапшу Дань Дань (190 р). Хотел ее употребить со свининой в качестве гарнира, но почему-то она пришла последней.
Это просто бомбически вкусное блюдо. Наверное из всего она мне больше запомнилась)). Подается в пиалке с соусом. Насыщенный, яркий ореховый соус, лапша тонкая. Очень мне понравилась.
Обслуживание пока хромает. Хаотично все перемещаются, официанты, администраторы, какая-то женщина в свитере. Иногда их много, а иногда вообще куда-то все перемещаются к столу в закутке и о чем-то общаются. В счете все равно забили полную порцию супа, я им напомнил, они извинились, денюшку вернули. Все добродушные. Меню и состав блюд знают плохо. Помогает парень администратор (в пиджаке, наверное он), вроде бы китаец. Никто не спрашивает понравилось ли блюдо. В первый раз только, когда был хозяин. Он сам подходил, рассказывал и интересовался.
В итоге: все вкусно, качественно и без обмана. Огромные порции. Наконец-то по настоящему остро. В некоторых местах обозначают максимум перчиками, просишь, чтобы сделали очень остро и все равно не то. А тут уже надо быть поосторожнее.
Тяжеловато им будет в этом районе. Но в эти разы было многолюдно, почти полная посадка в пятницу вечером и в субботу днем.
P.S. Ну а "гигиеническая" комната у них вообще крутая)