Много китайцев. Припарковались - на террасе китайцы с китайцами, поднялись - китайские дети играют у входа, внутри минимум половина мест ими занята. Не туристическая группа, все своими компаниями. "С днем рождения" поют по-китайски, и едят торт палочками, например. Торт. Палочками. Теперь я видел все.
Гардероба "пока нет" (месяц с открытия, октябрь на дворе). Чай приветственный наливают сразу по чашечке. Персонал русский, всех полов и возрастов. Стараются, но иногда не успевают. Десять минут пытались сигнализировать, что готовы сделать заказ. Наконец поймали одну, еще через 3 минуты она наконец-то нас выслушала.
Интерьер понравился, ничего общего с форматом "китайская столовая, скатерти двух цветов". Туалет и вовсе в стиле премиальных мест со средним чеком в два раза больше, с махровыми полотенчиками. Осталось найти место для гардероба.
Меню крайне простое, пачка белых листов, ни изображений, ни развесовки. Много в него в принципе не попало, рис например, который рекомендуют к острому. Острые блюда помечены перчиками, от одного, до трех. Не могу признать систему калиброванной - двухперцовый цыпленок "слюнки потекут" был куда ядренее трехперцовой свинины по сычуаньски.
Гадали, сколько брать блюд - мимо проносили вполне мегалитические порции горячих, остановились на паре закусок и одном горячем. Вышеупомянутые и еще свиные ушки.
Сервировка доселе мной невиданная. Маленькая тарелка, маленькая миска, прихотливо изогнутая подставка сразу и под ложку, и под палочки. Палочки дорогие, приятные на ощупь.
Очень красивый сервиз для чая. В интервью "ДП" владелец (он, кстати, постоянно был в зале, интересовался у гостей, как еда, а когда мы уходили, как раз направлялся с официантским блокнотом принимать заказ) говорит, что все привезли с собой из Китая - верю.
По посуде и приборам - чем не "Це фунг".
И вот наши закуски. Цыпленок порезан крупными полосками, которые погребены под слоем арахиса, дробленого перца и масла с перцем. В последний раз я что-то подобное по остроте и составу ел в чайна-тауне Сингапура, только из утки. Попадаются хрящи и куски костей. Надо просто быть готовым.
На фоне цыпленка острые свиные уши - освежение и передышка. Рот к середине порции стал неметь, не от жжения, а от... пряности вкуса, Борис вот пишет, что это от избытка глютамата.
Ушки на самом деле не менее атомные, но, благодаря высокой миске, в слое острого масла остались только самые нижние, с остальных ушей (тонких и образцово хрустящих, кстати) и огурцов, к счастью, стекло.
После такого вступления мы в ужасе ждали еще более острую, если верить меню,свинину. Оказалось, худшее уже позади, свинину ели как старую знакомую. Очень мягкие кусочки мяса, пропитавшиеся острым маслом (это отдельный вопрос - сколько масла тут съедаешь за трапезой), под аккомпанемент соевых пророщенных бобов. Опять хруст, я, как, наверно, многие, за годы привык к машу вместо сои и такие жесткие бобы неожиданны.
Три блюда плюс две маленьких порции риса и две чашки жасминового чая - 1760. По меркам китайских столовых - кошмар. По меркам ресторанным - очень бюджетно наелись острого.
Просьба о счете вызвала довольно долгое колдовство с терминалом, наконец к нам вернулись с вопросом "Девушка не может вспомнить, у вас сок был?" Не было, я так и сказал, но, получается, мог и быть, и все только на честности клиента. Карты принимают, в счете не типичные для китайских мест а15-б18, а нормальные названия из меню.
Очень понравилось ! За настоящим китайским - определенно сюда. Остро бескомпромиссно.
О ресторане «Сычуань»
Средний чек
1000 (без напитков)
1000 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 11:00 — 23:00
+7 (812) 374-78-
Ресторан
Всего 11 отзывов о ресторане «Сычуань»
Добавить отзывОбщая оценка
- 12 октября 2015 годаОстро и вкусно.Бывает, приходится подождать.