21 марта 2016 года
вкусно, спокойно, качественно, сам хозяин постоянно в зале
аутентичность под вопросом, дорого, посуда неудобная, туалет без компаса не найти
17 комментариев
- Оценки Ваши не совсем понятны.
- Похожи они на четверки в тетради школьной)
- На уровне одном, как на нуле.
Их чтобы не истолковать превратно
Пора договориться о шкале
- Как вариант острой кухни, могу озвучить гоанскую, блюда под соусом виндалу.
Только зачем оценивать кухню по остроте? Китайская еда - это гармоничный баланс, даже в острых блюдах.- Согласен, острым блюдо сделать не трудно, но сделать так, что у тебя горит рот но ты уже не можешь остановиться и ешь все до конца- довольно-таки сложно.
- Прошу пардона, не разглядела шкалу, оценки исправила. Оценивать по остроте, потому что в других отзывах основной лейтмотив - "ах, как остро", "пошли сюда за острым" и т.д. Вот и мы пошли за острым. Ну и за хорошей китайской кухней тоже. Очень мне ее не хватает после Китая.
Вообще появилось подозрение, что слава сычуаньской кухни как острой может быть не совсем верна. Возможно, эта кухня отличается пряностью и насыщенностью вкуса, а не именно степенью остроты. Надо читать.- ну да, подстраивают под нас, владельцев изжоги и больных петербургских желудков)
- Весенних клиентов Пряжки)
- Кстати, не исключаю в перспективе понижение средней остроты блюд, как это сделал в свое время Ветер К-ая для привлечения гостей европейской наружности. Будет пичаль:(
- Может, оно уже и произошло за последние пол-года? Однако, нам сказали, что степень остроты всех блюд они могут регулировать по нашему желанию. В следующий раз если доберемся, попробуем что-нибудь с сухим красным перцем. Если тоже не але, будем просить сделать нам "четыре перца".
- В том же Нихао, где был на днях, острота явно было приглушена, опять же)
Вот после этого как-то с трудом верится, что попробованные нами блюда - оригинальная сычуаньская кухня, известная в Китае своей остротой. Или я чего-то не понимаю.
Как выяснилось - понимаете🤣🤣🤣Вообще появилось подозрение, что слава сычуаньской кухни как острой может быть не совсем верна. Возможно, эта кухня отличается пряностью и насыщенностью вкуса, а не именно степенью остроты. Надо читать.
И еще она самая вегетарианская)))Будучи в Китае я сталкивалась с острыми блюдами. Один раз попались острые зеленые перчики-чили, чем-то фаршированные. Съела с трудом. Потом узнала, что это блюдо сычуаньской кухни как раз.
Да это блюдо Сычуанской кухни - фаршированные зеленые перчики Чили (закуска).
Блюда из 3 перцев (высшая категория обозначения остроты)🌶🌶🌶, обозначается всего лишь одним перчиком 🌶 и является не острым. Так что чем Вас затронула острота не пойму (Вам везде всё не остро), а здесь Вы пишите, что съели с трудом.
Данное блюдо не может быть острым по следующим правилам, которые знает даже домохозяйка:
1. Острый перец зеленого цвета – это незрелый чили, который уступает красной разновидности по жгучести
2. Фаршируя перец удаляются перегородки и семена (самое жгучее)
3.Обжариваются в сахаре.
Слегка острая закуска, подается как в горячем так и в холодном виде. Блюдо не является аутентичным блюдом Сычуаньской кухни.
Второе блюдо описанное Вами то же самое)) и отличие его в том (это как голубцы и ленивые голубцы) с обозначением одного перчика 🌶 Я уже писал, как определить по блюду его ОСТРОТУ, повторюсь - КРАСНЫЙ ЦВЕТ блюдо считается острым, на фото острое блюдо и не острое- Ответ банален, я была в Китае в 2008 году, и максимальный подвиг над остротой был съесть ложку васаби просто так. Не любила острое и не понимала, это в последние пару лет что-то меня раскорячило. Даже не знаю, как бы я оценила сейчас те блюда с зеленым перцем.
- На втором фото у Вас разве не сухие перцы? В том блюде были свежие (жареные), такие же острые, как чили из магазина, но маленькие.
Первое фото - да-да, это оно.
После прилета в Гуанчжоу бродила вокруг гостиницы и пыталась где-то поесть. А все сплошь забегаловки, на английском подписи нет, по картинке не понять, что это. Набрела на буфет. Не знаю, как меня угораздило, но совсем не разглядела, что заказываю. Оказалось вот эти перцы, еще куриные ноги (кисти с пальцами) и третье утка спресованная и с костями. Утка была очень вкусная, куриные пальцы тоже ничего, но кости одни, сидишь, плюешь, постеснялась есть. Перцы пришлось жевать, чтобы не остаться голодной. )))
На втором фото у Вас разве не сухие перцы?
Для тех кто в танке про перцы.
Два фото выше - это ЦВЕТ, одно фото зеленое, второе красное.
Фото зеленое - это 🌶 -острота
Фото красное - это 🌶🌶🌶 - максимально острое
В китайской кухне принято остроту блюд указывать в самой тарелке перцем)))- А у нас рукожопые умельцы 2/3 тарелки прецев этих насыплют, а мясо не острое среди него лежит. ((