38 комментариев
А меня вот сырная тарелка не порадовала...
Моя или Ваша?))
На моей - остаточки сыра.Ну, я имел ввиду, что там был, вино пил, сырную тарелку брал)))
))
Адинистратор рассказывал, что сегодня он купил вкусный сыр). Мне понравился козий и какой-то еще мягкий.
Здравствуйте Александр, не могли бы Вы подробнее описать ситуацию с сырной тарелкой - Вас не порадовал размер порции или ее состав? Какие сыры Вы предпочитаете?
Здравствуйте, Алексей. Я в своём блоге накропал немного об этом. А вообще я консерватор: люблю с вином кусок пармезана или рокфора или чеддера. Не люблю нарезку треугольничками.
Спасибо Александр, не сразу увидел Ваш блог в ленте обсуждаемых тем. По поводу сыра: для нашей тарелки я постарался отобрать наиболее понятные и популярные виды (итальянские Горгонзола, Грана Падано, Таледжио и испанские сыры из козьего и овечьего молока). Я сам большой поклонник сыров и перепробовал их великое множество в разных странах, но на данный момент решил остановиться на этом ассортименте по причине, которую указал выше. Изначально была мысль продавать каждый сыр отдельно - куском в 40-50гр., возможно что когда-нибудь мы увеличим ассортимент сыров и придем именно к этой подаче. Порция расчитана одну - максимум две персоны, поэтому размер ее невелик. Сырные головы стараемся нарезать правильно: от центра к краю, как торт, хотя некоторые виды можно было бы подавать кубиками. Можно попробовать увеличить толщину ломтей, уменьшив их количество, но тогда к каждому сыру придется подавать отдельный нож и обременять гостей самостоятельной нарезкой, что не всем удобно. С сегодняшнего дня сырная тарелка подается не с айвовым мармеладом, а с конфитюром из меда и апельсинов - по многочисленным просьбам гостей. Завтра попробую еще раз проработать нарезку и подачу. Если зайдете к нам еще и закажете сырную тарелку, попросите не нарезать каждый сыр на ломтики, а принести их целыми кусочками - Вам обязательно пойдут навстречу.
С уважением, Алексей.Спасибо, Алексей! В следующий раз так и сделаю.
хм ...как то, все не аппетитно - на фото ..... :0)))))
Ну...скорее да). Но рыбка вкусная, и тар-тар, и бОльшая часть равиолей)) - 4 из 5).
Мой тар-тар занимал всю тарелку. Либо Ваша посудина больше. И огурца у меня было больше.
Это фефект фото. Тарелочка глубокая, в принципе было, что поесть.
Здравствуйте Sandra, большое спасибо за отзыв и за высокие оценки! Мы очень рады, что Вам у нас почти все понравилось)) Приносим извинения за то, что не смогли предложить более комфортный стол - на данный момент ситуация такова, что на пятницу и субботу столы в нашем баре желательно бронировать за несколько дней. В субботу появилось мороженое из ВШ (сливочный пломбир, горгонзола и халва), за неудачную "равиолину" повар просит прощения). Хотелось бы уточнить, чем Вас не порадовал соус к гребешкам - мы всегда прислушиваемся к мнению наших гостей и стараемся идти навстречу пожеланиям.
Всегда рады видеть Вас в нашем баре.
С уважением, Алексей и команда ProWine's.Алексей добрый день,
как же можно извиняться за полную посадку)), Вы же для этого стараетесь!
Изменение мармелада в сырной тарелке - приветствую.
Соус - не знаю, я его не поняла. Вкуса в нем было мало, при этом он был желеобразный.за неудачную "равиолину" повар просит прощения)
С него - две)).Sandra, по поводу равиоли - договорились;) Сегодня меня не будет, а так я каждый вечер на месте, стараюсь пообщаться с каждым гостем, так что Вас непременно узнаю)) Соус для гребешков готовится непосредственно перед подачей, поэтому по идее на желе походить не должен. Во всяком случае, передо мной он всегда представал в правильной консистенции. Попробуем добавлять в него больше сока цитрусовых, тогда и вкус будет ярче. Большое спасибо за замечания, они помогают нам становиться лучше!
Про равиоли я пошутила).
Успехов!Спасибо! Но равиоли все равно будут ждать))
Дорада. Ну если на рынке в СПб можно стоптать обувь и найти Сибасика морского ( охлажденного) по безумной цене, то дораду нереально, только вскормленного в неволе . ГМО в чистом виде. Нямка:))
где связь между выращенной в неволе рыбой и ГМО?
Тупим да?
ОК. Связь? Да пожалуйста.
Дорада рождается самцом по жизни и только через 4 года часть особей превращается в самку.
Дорада рождается со своим мозгом как и норвежская семга, а на прилавок поступает с мозгом сельди.
Про откорм и жирность не буду писать, долго.
Короче, ничего общего это ГМО не имеет с морскими обитателями океана, кроме названия и по вкусу разные рыбы . Вот она связь. Дорадо ( морской рыбкой) даже ЛМаре не занимается. А вот сибасик есть морской по цене ужина во Фриманс в охлажденном виде ( но крайне редко)При чем тут то ,что дорада гермафродит?и мозг?
Ля Маре может и не занимается, но купить дикую дорадо также легко как и сибаса, вопрос цены....
то что они по вкусу разные вопросов то и не было...ГМО при чем?ее кормят генномодифицироваными помидорами?Дима, не грузи меня.
Интенсивное выращивание дорадо.
Почему дорадо не промысловая рыба?
Почему дорадо плодится по желанию человека?
Корм для аквакультуры от болячек
Чем хищник отличается от донных особей.
ЧЕМ ГРОЗИТ ПОПАДАНИЕ ИСКУССТВЕННО ВЫРАЩЕННОЙ РЫБЫ на морские просторы?
Как добиться определенного веса аквакультуры за короткий срок?
Дикая дорадо?
Отвечу только на это.
Рыба не стайная!!! Редкость когда забегает в сети))))
Дорадо стайная - только малек. Ищи в СПБ дикую)))))))))))))))Надеюсь дошло)))
Ну сколько щуку кашей не корми, жрать она её не будет. Она хищник.
Сломай ей мозг и корми из мешка, будет жрать.
Генетически модифицированный организм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии
Дима, я Вас очень прошу, не отвлекайтесь!
Продолжайте ваять свои шедевры, в т.ч. из дорадо, лосося и всего остального.
У поаврв должно быть хорошее настроение!)у поваров)
http://www.lebongout.ru/o_proekte/nastoyawie_produkty2/sravnenie_tureckoj_i_grecheskoj_ryby_sibas_i_dorada/
И то и то ГМО. И вранье, что если рыбу не кормить, то антибиотики из нее выходят.
Лидер в производстве Турция и на рынке РФ 90 процентов ее продукции.
Цены нереальные не только у нас, в Европе тоже самое. 18-25е за кг
Андрей, мне это объяснять не нужно. У меня в блоге есть - ПЕСНЯ ПРО ЗАЙЦЕВ
Вот комментарий прошлогодний. ГМО я не ем и знаю в отличии от некоторыхГМО при чем?ее кормят генномодифицироваными помидорами?
Что же - плачевно. Изучать современные технологии по обработке продукта, но не знать продукта?
Не знать, что искусственная рыба - это ГМО?
Еще прошлогодний комент мой
А это фото, то чем кормят хищника!!!!
Никогда не будет хищник есть рыбную муку, если не пересадить мозг.У меня не столь ортодоксальная позиция. Хищники могут есть то что им дают. Весь вопрос насколько полезна такая рыба. Я для себя на этот вопрос ответил. Есть морское- свежее. Но если невозможно достать морское есть выращенное, так как лучше есть какую то рыбу чем никакую
Сорри, но мне как-то обидно за Провайнс.
Они не для подобных обсуждений открывали свой бар.Апдейт май 2013.
За это время мы несколько раз посетили Провайнс. Вкусно и уютно. Надо бронировать столик в зале справа.
Закуски отличные, суп тоже очень вкусный рыбный.
Оставила равнодушной только утка. Но, вполне возможно, это просто не мое блюдо.
В целом - очень радует Провайнс!
Не в тему, но не могу удержаться))
Мимо шли. По-моему отлично подобранные блюда))Sandra, спасибо большое за продолжение отзыва. Очень приятно, что Вы продолжаете к нам приходить. Один вопрос по утке: что не так? Обычно наши гости остаются довольны этим блюдом.
Постараемся радовать и дальше.
С уважением, Алексей и команда ProWine's.Алексей добрый день,
во-первых я просто видимо не люблю утку)), восторга она у меня еще нигде ни разу не вызвала.
У Вас сама утка - достаточно вкусная, но мне ее не надо было видимо брать.
Грушу я не поняла - просто груша под соусом.Sandra, спасибо за пояснение. Груша сейчас просто припускается в красном вине, попробуем пораскинуть мозгами и сделать что-нибудь поинтереснее;)
апдейт от 11.12.13
Решили посидеть с подругой и дитем. Я позвонила заранее, забронировала столик, предупредила, что дите и что пить практически не будем, будем есть.
Милая девушка сказала, что все в порядке и совсем нас не испугалась)
Мы приехали, правда я прокляла все паркуясь...Но это же винное место, для пешеходов.
Подруга заказала пасту лососем в сливках (300) и съела ее практически, пока я парковалась. Сказала, что отличная.
А я разошлась не на шутку. Оливки, хлебушек теплый.
Потом севиче из гребешка (290), суп фрутти ди маре (350) и филе миньон по бордосски с картофельным пюре (450!!!)
Севиче - вкусно, но спокойно.
Суп, в прошлое посещение его заказывал супруХ, а я не пробовала. Он сказал, что вкусно. Вкусно - это не то слово. Я обожаю супы с морепродуктами на томатной основе. Часто заказываю и чаще всего: да, неплохо. Но этот - идеально мой суп. Всего много, щедро, богато. И нет консервированных томатов.
Хочу еще!
Филе - просто супер! Я не мясоед, равиоли были на стопе и я не знала что заказать. Это правильный выбор и за супер цену.
Повару - респект. Сейчас бы я поставила 9,5 - 8 - 10Апдейт от декабря 2013.
Мы любим встечаться с друзьями, провожать старый год. Выбирать место обычно доверят мне).
В этом году мы были в Провайнсе!
Правда, не совсем "мы", а скорее "они", тк младший умудрился заболеть. Было абыдна.
Стол:
А мне привезли филе миньон на дом))
Большое спасибо за отличный праздник.Здравствуйте и спасибо большое, что не забываете нас! Всегда рады!