Пока все умудренные ресторанным опытом пробуют на вкус новый, второй по счету ProWines, мы соизволили добраться только до первого, дабы познакомиться, легко перекусить и выпить бокальчик вина на сон грядущий.
К вожделенному месту ведут несколько крутых ступенек, после преодоления которых пропадаешь в достаточно уютное место.
Заметив наше появление, нам предложили занять любой понравившийся столик, которых на тот момент в заведении оставалось два. А если учесть, что на дворе был «Пн - день тяжелый», такой нешуточный аншлаг даже несколько удивил.
Мы присели за скромную, круглую двоечку, которая только на первый взгляд казалось неудобной и маленькой. На деле же вполне достойная посадка, на которой и тарелки удачно помещаются и бокалы. Вот только приборы, которые сервируют для каждого нового курса в милой винной коробке, не влезли к нашему миниатюрному застолью. Зато им нашлось очень удачное место на одной из винных полок, из которых состояла наша соседка по трапезе – стена с полочками.
Общий интерьер - интерьер хорошего винного магазина, в который удачно вписаны разнокалиберные столики, окруженные со всех сторон бутылками. Что впрочем, и неудивительно ведь место винно-ориентированное. Мне обстановка понравилась, даже показалась немножко камерной и возвышенной, как в центральной библиотеке, только предлагающей читать «виноградный» алкоголь вместо книжек.
Добавляет шарма этому месту очень приятное обслуживание с не менее приятным молодым человеком, обладателем чарующего акцента и хороших манер.
Что же касается самой трапезы, то началась она, как водиться с прочтения меню. Очень компактного по содержанию, но при этом весьма-весьма интересного, ибо некоторые позиции звучат очень подкупающе-заманчиво. Ну а цены, на мой взгляд, можно с легкостью отнести в разряд демократичных.
Так как мы были не сильно голодны, обошлись просто несколькими закусками к паре бокальчиков Финка Ариадна Вердехо(160/0,15).
Жаренный козий сыр(220). Румяная шайба сыра в корочке панировки на маленьком озере апельсинового соуса с нотками чили и лаванды. Под корочкой сыр воздушный, мягкий и конечно - вкусный.
Тар-тар из лосося(250), подается просто рублеными кусочками лосося, перемешанными с такими же кубиками огурца. Этому варианту тар-тара откровенно не хватило специй. К нему предлагали мельницу черного перца, но мы, похоже, зря проигнорировали это правильное предложение. Хотя, на мой взгляд, один перец не вытянул бы это блюдо до идеала.
Карпаччо с острым мороженым(250), главное, что хочется здесь отметить - это красоту ажурных кусочков. Прекрасное карпаччо, ну а мороженное к нему настоящий взрыв, ибо оно реально острое, местами даже очень, ибо красный кайен виден невооруженным глазом.
Гребешки в цитрусовом соусе(350). Четыре отличных упругих гребешка на ярком цитрусовом соусе, который был вполне уместным в данном случае. Хорошее блюдо.
В итоге, лично мне место понравилось. В сопровождении вина иди без него там можно очень неплохо перекусить или провести полноценный ужин. Буду забегать время от времени, снимать заботы прошедшего дня посредством ароматного содержимого в блестящем бокале и дальнейшей апробации кухни... Впрочем, многим посоветую сделать тоже самое.