Уж если я чего решил, то выпью обязательно. (с)
До Pro’Wines мы таки дошли. После очередной прогулки наш маленький кружок краеведов-любителей, основательно продрогший и проголодавшийся, вскарабкался по ведущим в тепло высоким ступеням (настоящий алкотестер эти ступени, выйдешь между переменой блюд на перекур и сразу поймешь – наливать еще или уже хватит) и предстал перед взором официанта с обаятельным акцентом. Стол заранее мы не бронировали, хотя была мысля в процессе прогулки завернуть в Графский и сделать наш визит более ожидаемым, но повезло – усадили. Стол был последний из незарезервированных, в первом зале рядом с входной дверью и маленький… сами виноваты, в следующий раз будем умнее, второй зал выглядел уютнее.
Меню вроде компактное, но в то же время глаза почти разбегаются, и хочется попробовать все. Я заранее знала, с чего начну – карпаччо с острым мороженым (270) давно не давало мне покоя.
Подача, если сравнивать с фото в первых отзывах, изменилась, и, насколько могу судить, не в лучшую сторону, т. к. подцеплять разложенные на тарелке внахлест тончайшие мясные ломтики было не очень удобно; думаю, будучи скрученными в подобие рулетов, как было ранее, они более «хватабельны» (да и само мясо выглядит иначе по сравнению с более ранними версиями, и цены тогда были ниже, и трава зеленее...). Куда больше собственно мяса меня интересовало мороженое – насколько острым оно будет? С точки зрения остроты ожидания не оправдались (рассчитывала на что-то действительно острое, но кайенского перца почему-то мне пожалели, мне и перцу на мясо мало насыпали, пришлось просить перечницу – принесли этакий тяжеленный скипетр, и за столом сразу стало еще теснее), но в целом впечатление очень и очень приятное, это действительно очень вкусно.
Спаржу (250) не пробовала, отзыв был таков – жестковато и совсем забит вкус собственно спаржи.
Основное: утка с грушей и соусом «порто» (450) и каре ягненка с баклажанами (590).
Наконец-то отвела душу на утке. Отличная прожарка, очень (очень!) вкусный соус и груши, припущенные в легком сиропе… о да. Мое блюдо. Один минус – очень маленькая порция. Какой-то прямо нулевой размер у птички был. Растягивала удовольствие, как могла, но ведь стынет же. При том, что желудок у котенка не больше наперстка (мне и основного блюда, без закусок, обычно хватает, а с закуской/салатом более чем, не успела оглянуться – уже объелась, поэтому до десерта в ресторане я никогда не «доезжаю»), в этот раз после закуски и основного банкет хотелось продолжить, и это с учетом схомяченной практически в одно лицо хлебной корзины (булочка пшеничная, булочка зерновая, булочка ржаная чОрная + альметте вместо масла, 80). Может, долгая прогулка так сильно возбудила аппетит.
Мясо и две прилагавшиеся к нему баклажанные шайбы также были оценены весьма высоко с точки зрения вкусовых качеств, но спутник мой тоже посетовал на скромность порции.
Про сервис. Приятный. Ненавязчиво, вежливо, одновременная подача блюд, приятная девушка-сомелье, помогавшая с выбором вина (насчет «низких цен» она, конечно, загнула, я имею в виду не ресторанные цены на вино, а их «магазинную» версию). Не попрощались, но мы все равно придем еще. Надеюсь, в следующий раз в туалете будут бумажные полотенца – лезть мокрыми руками в сумку за платочком не очень здорово, и не все такие запасливые, с платочками в сумке.
Про интерьер. Спокойно, дерево и беж, я такое люблю – чтоб не кричаще. Столики в первом зале хоть и рассчитаны, по мнению заведения, на четверых, по факту четверым там реально тесно – одна подставка с приборами-салфетками занимает добрую часть стола, а уж когда на нем стоит несколько тарелок, бокалов, бутылка вина… тесно, да. И витрина с бутылками прямо за спиной, вследствие чего выбирающие вино посетители вынуждены протискиваться между стульями и вином с тихими «простите-извините-можно-посмотреть» - и им толком не осмотреться, и обедающим не очень комфортно.
Вернемся.