1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «ProWine's»
ProWine's
Винотека
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Рубинштейна 9/3
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Время работы

  • Пн–Чт: 11:30 — 00:00
  • Пт–Сб: 11:30 — 01:00
  • Вс: 11:30 — 00:00
Откроется в 11:30

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с винотекой «ProWine's»

Маленький бар и винотека с доступными ценами и качественным ассортиментом. Оформлен в духе демократичных европейских заведений, с простым функциональным дизайном и тесной кэжуал-атмосферой. Меню небольшое, содержит тапас, стейки, пасту и стандартные закуски. Вина по бокалам удачно сочетают параметры цена/качество. Столик сюда следует бронировать заранее.

Всего 16 отзывов о винотеке «ProWine's»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.7
8.9
Кухня
8.3
Интерьер
9.1
Сервис
14Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 9 января 2018 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Выбор вина и цены
    освещение

    Приятное место, приятный интерьер. Очень милый персонал и приятный ценник. Но во втором зале очень не приятное холодное освещение, которое портит атмосферу.

  • 7 ноября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис5
    7.3
    Подбор блюд в меню дополняют и раскрывают вкус вина
    Не нашла

    Прекрасно заведения для настоящих ценителей. А так же для романтических встреч.

  • 14 декабря 2014 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Давно хочу написать про данное заведение.

    Был раз пять и с коллегами, и родственниками.

    Всегда всё нравилось - очень неплохая еда(но маленькое меню), большой выбор вин.
    Вина с собой на вынос со скидкой.

    Фуагра горячая и грудка Магрэ - мои любимые блюда, такого практически не найти в городе.

    Интерьер мне нравиться, хотя заведение само по себе небольшое.

    Всем советую;))

  • 26 мая 2014 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис10
    8.3

    Про вино без домино.
    Почти закат, почти залив, почти пятница…кажется не очень оптимистичным началом…
    Но несмотря на все “почти” это был прекрасный субботний вечер, наполненный солнцем, испанским вином и хорошим настроением.
    Итак Pro Wine’s…Винный бутик-ресторан с хорошим выбором того, что можно унести с собой домой, простым интерьером и, что очень порадовало, профессиональным сервисом (сомелье без нотки снобизма в голосе, тактично подмечающий, что пора бы обновить бокалы уже новым букетом красного). Расположение ресторана: залив, который в этой части еще не закрыт строительными оградами, солнце на закате, все это словно продиктовало простой, непретензионный, но домашний, в хорошем смысле слова, милый интерьер. Небольшая площадь ресторана, широкий выбор вин, клиенты, в основном приходящие купить бутылочку белого домой, а не устроить “пятницу”, сфотографировав еду и сделать заветный “check in” ( хотя сама, каюсь, отметилась), простота интерьера только придали этому заведению статус чего-то уникального и профессионального.
    Что касается меню, то цены приятно удивляют, но какой-то изысканности в блюдах все-таки не хватало: то ли груша была не так порезана, то ли прошутто не того оттенка, а может мы просто привыкли, что блюда зачастую готовятся как “приятное для глаз”, а не на вкус. Но нотки Испании в бокалах, вкусная еда (хоть и аскетично поданная) сделали свое дело: вечер проходил незаметно: нам не понадобилось ни домино, ни посуда Villeroy & Boch, ни шумная “тусовка”, даже телефоны мало использовались; мы проживали каждый момент и наслаждались им.

  • 4 мая 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    c4508d658872c05fcda7ddd34ac144fb.jpg


    Уже как пол года- любимое место для встречи. Цены очень лояльные - это безмерно радует! Люблю здесь цезарь с курицей, козий сыр, утку, спагетти со сливочным соусом, сырную тарелку! Все это очень вкусно. Вино- выбор огромный, всегда посоветуют с каким блюдом лучше взять. Я -любитель розового вина, для меня всегда что-нибудь находится. Рекомендую! Не шумно, очень уютно, вкусно! , хорошие цены. Надеюсь так будет всегда. Аминь!

  • 8 апреля 2014 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Пишу отзыв с пылу, с жару, так сказать, поскольку только что наша компания вернулась домой из данного заведения.
    Прочитал положительные отзывы, забронировал столик во втором зале, по советам "бывалых")
    Уютный интерьер, теплая атмосфера, достаточно приличное по объему меню, не говоря уже об обширнейшей винной карте(не все позиции есть в карте), но обо всем по порядку.
    Что меня очень поразило - низкие цены, относительно других похожих заведений, но отнюдь не в ущерб качеству!
    Так же начитавшись отзывов, решил заказать ягненка, но, увидев любимый миньон в меню, не смог устоять(надеюсь попробовать каре в следующий раз), также взял Цезарь с курицей, из вина взяли вальполичелли рипассо 2012 года и ассорти из закусок к нему.
    Не знаю, отчего все жалуются на размер порций, но касательно Цезаря - порция большая, ОЧЕНЬ много курицы в салате, ассорти из закусок - на любителя, мне не очень понравились, а вот друзьям пришлись по вкусу, про филе просто скажу что вкусное, тут нечего добавить)
    По поводу сервиса. Официанты и сомелье на высоте! Ненавязчиво, но все вовремя - закончил с блюдом, тут же убрали тарелку, заменили приборы, бокал опустел, не прошло и минуты - подлили, объяснили сомелье, что в винном искусстве профаны, узнав про наши предпочтения предложил на выбор три бутылки, про каждую рассказал, посоветовал одну(на удивление самую недорогую из предложенных), взяли её, вино очень понравилось всем)
    Когда в конце принесли счет - в него забыли включить вино, нужно быть внимательнее, а то попадется недобросовестные гости - промолчат и уйдут;)
    Из минусов - не было оливок, если это конечно можно назвать минусом, а не сбоем с доставкой или еще чем нибудь
    В общем и целом, впечатления самые лучшие, всем всё очень понравилось, подходит как для отдыха с друзьями, так и для вечера в компании с прекрасной дамой. Обязательно приду сюда еще раз, чего и Вам советую!

  • 24 октября 2013 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    79aefba2d5e79ee860a7e989a27f8095.jpg

    Уж если я чего решил, то выпью обязательно. (с)

    До Pro’Wines мы таки дошли. После очередной прогулки наш маленький кружок краеведов-любителей, основательно продрогший и проголодавшийся, вскарабкался по ведущим в тепло высоким ступеням (настоящий алкотестер эти ступени, выйдешь между переменой блюд на перекур и сразу поймешь – наливать еще или уже хватит) и предстал перед взором официанта с обаятельным акцентом. Стол заранее мы не бронировали, хотя была мысля в процессе прогулки завернуть в Графский и сделать наш визит более ожидаемым, но повезло – усадили. Стол был последний из незарезервированных, в первом зале рядом с входной дверью и маленький… сами виноваты, в следующий раз будем умнее, второй зал выглядел уютнее.

    Меню вроде компактное, но в то же время глаза почти разбегаются, и хочется попробовать все. Я заранее знала, с чего начну – карпаччо с острым мороженым (270) давно не давало мне покоя.



    Подача, если сравнивать с фото в первых отзывах, изменилась, и, насколько могу судить, не в лучшую сторону, т. к. подцеплять разложенные на тарелке внахлест тончайшие мясные ломтики было не очень удобно; думаю, будучи скрученными в подобие рулетов, как было ранее, они более «хватабельны» (да и само мясо выглядит иначе по сравнению с более ранними версиями, и цены тогда были ниже, и трава зеленее...). Куда больше собственно мяса меня интересовало мороженое – насколько острым оно будет? С точки зрения остроты ожидания не оправдались (рассчитывала на что-то действительно острое, но кайенского перца почему-то мне пожалели, мне и перцу на мясо мало насыпали, пришлось просить перечницу – принесли этакий тяжеленный скипетр, и за столом сразу стало еще теснее), но в целом впечатление очень и очень приятное, это действительно очень вкусно.

    Спаржу (250) не пробовала, отзыв был таков – жестковато и совсем забит вкус собственно спаржи.

    Основное: утка с грушей и соусом «порто» (450) и каре ягненка с баклажанами (590).



    Наконец-то отвела душу на утке. Отличная прожарка, очень (очень!) вкусный соус и груши, припущенные в легком сиропе… о да. Мое блюдо. Один минус – очень маленькая порция. Какой-то прямо нулевой размер у птички был. Растягивала удовольствие, как могла, но ведь стынет же. При том, что желудок у котенка не больше наперстка (мне и основного блюда, без закусок, обычно хватает, а с закуской/салатом более чем, не успела оглянуться – уже объелась, поэтому до десерта в ресторане я никогда не «доезжаю»), в этот раз после закуски и основного банкет хотелось продолжить, и это с учетом схомяченной практически в одно лицо хлебной корзины (булочка пшеничная, булочка зерновая, булочка ржаная чОрная + альметте вместо масла, 80). Может, долгая прогулка так сильно возбудила аппетит.

    Мясо и две прилагавшиеся к нему баклажанные шайбы также были оценены весьма высоко с точки зрения вкусовых качеств, но спутник мой тоже посетовал на скромность порции.



    Про сервис. Приятный. Ненавязчиво, вежливо, одновременная подача блюд, приятная девушка-сомелье, помогавшая с выбором вина (насчет «низких цен» она, конечно, загнула, я имею в виду не ресторанные цены на вино, а их «магазинную» версию). Не попрощались, но мы все равно придем еще. Надеюсь, в следующий раз в туалете будут бумажные полотенца – лезть мокрыми руками в сумку за платочком не очень здорово, и не все такие запасливые, с платочками в сумке.

    Про интерьер. Спокойно, дерево и беж, я такое люблю – чтоб не кричаще. Столики в первом зале хоть и рассчитаны, по мнению заведения, на четверых, по факту четверым там реально тесно – одна подставка с приборами-салфетками занимает добрую часть стола, а уж когда на нем стоит несколько тарелок, бокалов, бутылка вина… тесно, да. И витрина с бутылками прямо за спиной, вследствие чего выбирающие вино посетители вынуждены протискиваться между стульями и вином с тихими «простите-извините-можно-посмотреть» - и им толком не осмотреться, и обедающим не очень комфортно.

    Вернемся.

  • 22 октября 2013 года
    Кухня
    Интерьер9
    Сервис5
    7.0
    acfc01e96af244c2a73dddc87a538082.jpg

    Уж не знаю, что там ели все до меня, но меня еда впечатлила навсегда!
    Про выбор вина,- все понятно: он же винный бар.
    Страшное здесь- еда: тартар из лосося отдается в миске (у меня из таких кошка дома ест, и с такой же подачей) причем подача в точности, как в предыдущих отзывах, только без огурца. Рублен крупно, много нежующейся тёши, замаринован всем подряд, никакой формы, разве что украшен бутоньеркой из веточки тимьяна и лимоном, как в поезде.
    Карпаччо из "му" сильно замазано чесноком и всяческой травой, соленое, с прилагаемым шафрановым мороженым - вообще фильм ужасов!!!
    Но лучший шарж - равиоли с уткой, - они настолько "прЭкрасны", что рядом с ними промышленные колпинские пельмени выглядели бы как мисс Кэмбел рядом с Квазимодо,и не вскусные, и в море масла.
    ... получился только миньон...
    Сервис неумелый.
    Ценник, конечно, низкий, но это слабое утешение за очень оригинальный взгляд повара на избитые вещи и вечер в окружении студенческий аудитории.
    В общем, двухчасовое послевкусие чеснока и шафрана будет вам напутствием забыть сюда дорогу.

  • 22 октября 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    2f35b496b5c6f5431400579869a7fa25.jpg

    Выдался потрясающий день! Настолько замечательный, что захотелось прогуляться по центру и запомнить любимый город, украшенный лучами осеннего солнца! На улице уже стало прохладно, но желание насладиться прекрасным было сильнее, так что, оставив любого коняжку у «Катькиного садика», мы отправились гулять. Прогулка заняла часа 3 с заглядыванием в магазины сильно мною любимой мужской одежды. Мы окончательно проголодались и , будучи в этот момент не так далеко от Графского переулка, с удовольствием направились в «ProWine’s».
    Как тут уже не раз писали, ступеньки как всегда удивляют. Думаю здесь они могут быть замечательной проверкой на трезвость). С легкостью преодолев препятствие, мы оказались в мною любимом месте. Нас как всегда радушно встретили и проводили за столик.
    Интерьер: мне тут уютно и спокойно, а количество выпитых бутылок вина вызывает легкую зависть)) Немного низковаты диванчики, но как показывает практика, это бич многих заведений.
    Обслуживание: ОЧЕНЬ!!! ОЧЕНЬ!!! ОЧЕНЬ!!! (посмотрела ещё раз на написанные три слова не перебор ли, вспомнила все посещения , нет - в самый раз)
    Кухня: не дав супругу возможности выбора, я настояла на жареном козьем сыре (250) - он нежнейший, вкуснейший и невероятно тающий в сочетании с соусом!
    Антипасти (160)- как всегда хорошо.


    Карпаччо с горчичным мороженым (270) – вкусно, но в меню было указано с острым мороженым и в прошлое посещение оно было как у Эльвиры на фото, а в этот раз вот такое:


    Тоже вкусно и интересно, но другое(
    Суп фрути ди маре (290)- очень приличная тарелка супа, с большим количеством морских гадов! А в сочетании с хлебной корзиной… в общем, сидела напротив и тихо завидовала)


    Но не долго, потому что к концу первого бокала Финка Ариадна Вердехо (160) я уже искренне радовалась, что выбор пал на это винный бар, где как всегда тебе рады, где как всегда вкусно и уютно!


    P.S. в одно из прошлых посещений попробовала тар тар из лосося- прекрасное блюдо, возможно чуть больше соли и перца хочется, но это так просто исправить самим)

  • 16 октября 2013 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    9c164431133316c624e63b5a46df441b.jpg

    Если идти по ул. Рубинштейна в сторону Невского проспекта, то Графский переулок можно и проскочить ненароком, но этого точно делать не следует, а следует повернуть к Фонтанке и сделать всего несколько шагов. Преодолеть высокие неудобные ступеньки, явно рассчитанные на твердую походку и хороший вестибулярный аппарат гостей и попасть в не очень большое помещение, где стены заменяют стеллажи с бутылками вина, а в глубине расположилась барная стойка и старинная резного дерева витрина с крепкими напитками. Второй зал уютнее и именно там обычно разворачивается самое интересное.
    Сегодня здесь проходит встреча с виноделом из «далекой» Италии и дегустация, производимых им вин.
    Пьемонт, Италия, Paolo Conterno - одна из 50 виноделен региона и ее глава Джорджио Контерно. Невысокий, худощавый мужчина с типичными итальянскими быстрыми глазами и не типично бедной жестикуляцией. (Может быть потому что говорил на английском, а не на родном итальянском?) Хотя виноградник не велик (всего 10 гектаров), вино из его погребов поставляется по миру. География широка - это и Америка, и Северная Европа, и теперь Россия.


    Первым дегустируем белое вино Langhe «Divers» 2010 года, к которому повар приготовил для каждого гстя небольшой набор итальянских деликатесов. Антипасти: анчеусы на маленьком кусочке поджаренной булочки, маринованные артишоки сдобренные оливковым маслом и вителло тонато....(мм..).


    Джорджио рассказывает о вине, Екатерина (представитель фирмы организовавшей его приезд и по совместительству переводчик) живо и образно доносит до нас сказанное.
    Вино налито в бокалы. Официанты очень стараются. Закуски закусками, но главное сегодня вино! А оно приятного золотистого цвета (если образно «закосервированный лучик солнца») с очень приятным легким ароматом свежих фруктов. На вкус очень приятное, освежающее с малой кислотностью. Вино было отлично дополнено всеми из вышеперечисленных закусок. Правда, на мой вкус, анчоусы были здесь спорным вариантом.
    Незаметно произошла смена тарелок и бокалов.
    Вторая дегустация — красное вино- знаменитое итальянское Barolo (!), за которым закрепилось название «Вино королей или король вин», хотя похожую историю расскажут вам и в Токае, и в Шампани, и еще в десятке мест, где делают вино. Не будем искать исторической правды, а поверим в эту красивую легенду.
    Вино Barolo DOCG, Ginestra, 2006 делается из одного сорта винограда Неббиоло и выдерживается в дубовых бочках размером больше человеческого роста — в общем традиционное производство.
    К этому вину подали замечательное ризотто с белыми грибами. Подчеркну - замечательное, при всей его простоте.


    Теперь о вине. Цвет - красивый рубиновый, аромат фруктовый, вкус приятен, но кислотность ощущается достаточно сильно. Постепенно по мере нахождения в бокале вино меняется (или рецепторы привыкают?) и становится более питким, а ризотто с грибами великолепно подошло к этому вину.
    Наблюдаю за самим виноделом. Он рассказывает о вине и пьет, но перед этим долго его взбалтывает в бокале и нюхает, нюхает.... и только по прошествии минут пятнадцати делает первый глоток.
    Официанты доливают вино каждому желающему, что приятно.
    Вот и ризотто закончилось. Вино продегустировано. Ждем продолжения.
    Третья дегустация - вино Barolo Ginestra Reserva, 2005 года - наиболее долго выдерживаемое в бочке (36-38 месяцев) и, по словам Джорджио, может храниться до 30 лет в бутылке. Интересно, а сам он такой эксперимент проводил? Жаль не спросил. Вино откупорено и разливается в бокалы, а официанты начинают разносить мясное блюдо, от которого идет несравненный аромат. Еще бы! Его более суток выдерживали в вине и пряных травах. Тем временем Джорджио рассказывая о Пьемонте, винограде, вине и погоде взбалтывает вино в бокале и периодически нюхает, оценивает и явно не торопится пробовать. Аромат вина едва уловимо меняется. Нет, я все -таки не выдержал и пробую. Слишком сильна кислотность, больше ощутимы вяжущие нотки. Уже позднее прочитал: «бароло... это вино желательно открывать примерно на 2 часа раньше подачи на стол- это позволит ему насытиться кислородом, смягчить танины». Но два часа мы точно не выдержали бы, тем более что мясо благоухает на тарелке и так и манит своим видом (прожарка medium rare) и остывает... Мясо было великолепным мягким, сочным, вкусным. Вино (если даже и не полностью раскрывшееся) прекрасно дополнило мясо или наоборот мясо дополнило это вино. В общем, это была феерия вкуса.
    Ну вот, всегда так - вечер подходит к концу. Дижестив. Любопытная деталь : из отходов винопроизводства в Италии ничего не пропадает - весь жмых идет на производство граппы, которая выпускается в продажу под брендом производителя вина!
    Итак, шарик сорбета - красная смородина и базилик (отдельное спасибо Кириллу) и grappa di Barolo Ginestra.


    Вот специальная рюмка. Вот и граппа золотистого цвета с ярким виноградным вкусом и легкой горчинкой. Сорбет выше всяких похвал и граппа очень хороша.
    Резюме. Вечер в ProWain's - радушный прием, приятная атмосфера, личная встреча с виноделом, интересный рассказ о вине и регионе и повар, который знает, что делает, а результат — Дегустация (именно с большой буквы), превратившаяся в действо абсолютно необычное и запоминающееся.

Представитель «ProWine's»Представитель винотеки

ProW
Представитель заведения
ProW
Представитель заведения