1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «ProWine's»/
  4. Отзывы о винотеке/
  5. Отзыв о винотеке «ProWine's»
О винотеке «ProWine's»
Адрес
ул. Рубинштейна 9/3
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:30 — 00:00
  • Пт–Сб: 11:30 — 01:00
  • Вс: 11:30 — 00:00
Сегодня до 01:00
ProWine's
Винотека
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о винотеке «ProWine's»

Джен
11 отзывов 92 «Нравится»
24 октября 2013 года
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

Уж если я чего решил, то выпью обязательно. (с)

До Pro’Wines мы таки дошли. После очередной прогулки наш маленький кружок краеведов-любителей, основательно продрогший и проголодавшийся, вскарабкался по ведущим в тепло высоким ступеням (настоящий алкотестер эти ступени, выйдешь между переменой блюд на перекур и сразу поймешь – наливать еще или уже хватит) и предстал перед взором официанта с обаятельным акцентом. Стол заранее мы не бронировали, хотя была мысля в процессе прогулки завернуть в Графский и сделать наш визит более ожидаемым, но повезло – усадили. Стол был последний из незарезервированных, в первом зале рядом с входной дверью и маленький… сами виноваты, в следующий раз будем умнее, второй зал выглядел уютнее.

Меню вроде компактное, но в то же время глаза почти разбегаются, и хочется попробовать все. Я заранее знала, с чего начну – карпаччо с острым мороженым (270) давно не давало мне покоя.



Подача, если сравнивать с фото в первых отзывах, изменилась, и, насколько могу судить, не в лучшую сторону, т. к. подцеплять разложенные на тарелке внахлест тончайшие мясные ломтики было не очень удобно; думаю, будучи скрученными в подобие рулетов, как было ранее, они более «хватабельны» (да и само мясо выглядит иначе по сравнению с более ранними версиями, и цены тогда были ниже, и трава зеленее...). Куда больше собственно мяса меня интересовало мороженое – насколько острым оно будет? С точки зрения остроты ожидания не оправдались (рассчитывала на что-то действительно острое, но кайенского перца почему-то мне пожалели, мне и перцу на мясо мало насыпали, пришлось просить перечницу – принесли этакий тяжеленный скипетр, и за столом сразу стало еще теснее), но в целом впечатление очень и очень приятное, это действительно очень вкусно.

Спаржу (250) не пробовала, отзыв был таков – жестковато и совсем забит вкус собственно спаржи.

Основное: утка с грушей и соусом «порто» (450) и каре ягненка с баклажанами (590).



Наконец-то отвела душу на утке. Отличная прожарка, очень (очень!) вкусный соус и груши, припущенные в легком сиропе… о да. Мое блюдо. Один минус – очень маленькая порция. Какой-то прямо нулевой размер у птички был. Растягивала удовольствие, как могла, но ведь стынет же. При том, что желудок у котенка не больше наперстка (мне и основного блюда, без закусок, обычно хватает, а с закуской/салатом более чем, не успела оглянуться – уже объелась, поэтому до десерта в ресторане я никогда не «доезжаю»), в этот раз после закуски и основного банкет хотелось продолжить, и это с учетом схомяченной практически в одно лицо хлебной корзины (булочка пшеничная, булочка зерновая, булочка ржаная чОрная + альметте вместо масла, 80). Может, долгая прогулка так сильно возбудила аппетит.

Мясо и две прилагавшиеся к нему баклажанные шайбы также были оценены весьма высоко с точки зрения вкусовых качеств, но спутник мой тоже посетовал на скромность порции.



Про сервис. Приятный. Ненавязчиво, вежливо, одновременная подача блюд, приятная девушка-сомелье, помогавшая с выбором вина (насчет «низких цен» она, конечно, загнула, я имею в виду не ресторанные цены на вино, а их «магазинную» версию). Не попрощались, но мы все равно придем еще. Надеюсь, в следующий раз в туалете будут бумажные полотенца – лезть мокрыми руками в сумку за платочком не очень здорово, и не все такие запасливые, с платочками в сумке.

Про интерьер. Спокойно, дерево и беж, я такое люблю – чтоб не кричаще. Столики в первом зале хоть и рассчитаны, по мнению заведения, на четверых, по факту четверым там реально тесно – одна подставка с приборами-салфетками занимает добрую часть стола, а уж когда на нем стоит несколько тарелок, бокалов, бутылка вина… тесно, да. И витрина с бутылками прямо за спиной, вследствие чего выбирающие вино посетители вынуждены протискиваться между стульями и вином с тихими «простите-извините-можно-посмотреть» - и им толком не осмотреться, и обедающим не очень комфортно.

Вернемся.

34 комментария

  • Татьяна
    Татьяна  → Джен  24 октября 2013 в 15:20
    Гурман
    18 отзывов 770

    А что за маленький кружок краеведов-любителей?

    • Джен
      Джен  → Татьяна  24 октября 2013 в 15:25
      Ценитель
      11 отзывов 92

      :)
      Стая товарищей, которая любит гулять, совмещая приятное с полезным. Началось все случайно - одна из моих подруг прочитала какую-то книгу об одном из районов Петербурга, и на очередных посиделках кто-то пошутил, мол, теперь она может провести для нас экскурсию по этому району. Шутка вылилась в настоящую экскурсию. С тех пор гуляем регулярно - подруга читает книги о том или ином районе, о достопримечательностях известных и не очень, планирует маршрут, водит, показывает и рассказывает. Очень полезное и приятное времяпрепровождение :)

  • ProW
    ProW   → Джен  24 октября 2013 в 17:38
    Представитель заведения

    Добрый день и спасибо большое! Попробую пояснить все моменты по порядку:
    Со ступеньками поделать ничего не можем, к сожалению - уже пытались, но КГА против.
    Про карпаччо уже писал вчера - это мы в порядке эксперимента попробовали придать ему более классический вид, но идея не вызвала одобрения гостей поэтому уже вернули ему первоначальный вид. Начиная с сентября, мороженое к нему подается горчичное, но собираемся по многочисленным просьбам вернуть полюбившийся всем вариант с кайенским перцем.
    Не могу с Вами согласиться по размеру каре барашка - само слово "каре" предполагает наличие четырех ребер в порции. Барашек у нас молодой, поэтому нежный и вкусный, но не крупный. Можно было бы попробовать проработать взрослого барана, но опасаюсь, что восторгов он не вызовет.
    Спаржу непременно сегодня попробуем, раньше ее качество не вызывало никаких нареканий. Может быть, поставщик подвел. Я, конечно, стараюсь каждый день выборочно дегустировать блюда из нашего меню, проверяю заготовки и контролирую подачу, но накладки могут иногда случаться, к сожалению.
    По поводу сервиса спорить не буду - встреча/прощание иногда действительно отсутствуют. Но связано это вовсе не с невнимательностью и халатным отношением, а с тем, что персонал постоянно занят обслуживанием столов и иногда не успевает уделить внимание входной двери. Ругаюсь, конечно, за это, но нарядных длинноногих хостес у нас нет, как и смысла в них.
    Поскольку в первом зале у нас расположен магазин, столы в нем изначально по задумке предназначались для аперитива или быстрого легкого перекуса с бокалом вина - как в испанских тапас-барах. Для более основательной трапезы рекомендуем бронировать стол во втором зале - там будет гораздо комфортнее.
    Уточните, пожалуйста, дату Вашего посещения - я собираюсь провести расследование, суд и казнь виновных в отсутствии бумажных полотенец в туалете. Если при этом в корзинах также отсутствовали свежие махровые полотенца, то это будет особо отягчающим обстоятельством. Т.к. практически все время я теперь провожу в нашем новом заведении на В.О., то следить за такими досадными неприятностями становится все сложнее, вся надежда и ответственность возложены на линейных администраторов.
    Спасибо Вам еще раз за отзыв, за подробное описание положительных и отрицательных моментов. Будем стараться и ждем Вас снова!
    P.S.: простите мою серость, а что такое альметте?))

    • Sunlana
      Sunlana  → ProW  24 октября 2013 в 17:48
      Гурман
      57 отзывов 2664

      простите мою серость, а что такое альметте?))
      Сырно-творожная масса такая в баночке. На хлеб употребляется.

    • Джен
      Джен  → ProW  24 октября 2013 в 17:52
      Ценитель
      11 отзывов 92

      Добрый день! Спасибо за ваш отклик. Ступеньки, бог с ними, про карпаччо я читала ваш комментарий, придется идти к вам специально на карпаччо еще раз :) очень уж хочется мороженого с кайенским перцем.

      Вкусовые достоинства барашка не вызвали никаких нареканий, было очень вкусно, но что поделать, если мало человеку... Кстати, разрешите спросить, почему у вас в меню нет гарниров отдельно? Для тех, кому двух кружков баклажана мало :)

      Насчет спаржи - заказывала ее подруга, я пыталась у нее выспросить, что с ней (спаржей) было не так, она пыталась сформулировать... выдала про жесткость и про то, что что-то забило вкус самой спаржи. Больше ничего выжать не удалось)

      К встрече-прощаниям у меня нет особых нареканий, я просто перечисляла события. Народу в момент нашего ухода было достаточно в обоих залах, я понимаю, что официанты были заняты их обслуживанием.

      Что касается стола, я честно написала - сами виноваты :) заранее не заказали столик. В следующий раз будем более предусмотрительны.

      Мы были в вашем заведении 12 октября. Полотенец не было никаких, да, иначе бы я не шарила в сумке в поисках бумажных платков))

      Альметте - это творожный сыр) мне показалось, что это был именно он, вы используете другую марку? они все похожи, я могла ошибиться.

      • ProW
        ProW   → Джен  24 октября 2013 в 18:33
        Представитель заведения

        Спасибо за оперативный ответ. Уже выехал на Рубинштейна, казнь будет суровой.
        Карпаччо наше уже подается в первоначальном варианте, но мороженое пока еще горчичное. Мы заказываем его во "Вкусных Штучках" - так получается гораздо вкуснее, качественнее и удобнее. Производство собственного мороженного (если речь идет о правильном продукте) - процесс довольно сложный и трудоемкий, поэтому мы решили от него отказаться. Теперь попробуем изыскать ресурсы, чего не сделаешь для любимых гостей. А "альметте" у нас свой, самодельный. Мы его называем просто "крем-сыр".

        • Джен
          Джен  → ProW  24 октября 2013 в 21:11
          Ценитель
          11 отзывов 92

          Я не знаю, как готовится мороженое в промышленных масштабах в ресторанах, я готовлю мороженое дома, это не слишком сложный процесс)) наверное, в ресторане все это сложнее. Сделайте объявление, когда вернется перечное мороженое! :)
          Про сыр порадовали, если свой, то это очень здорово!

          Хотела бы еще спросить вас, думала об этом еще во время посещения ресторана... если клиент выбирает к столу вино, которому требуется аэрация, скажем, час-два, как вы поступаете в этих случаях?

          • ProW
            ProW   → Джен  25 октября 2013 в 00:18
            Представитель заведения

            Видите ли, популярность нашего карпаччо шагнула далеко за пределы города, поэтому придется организовывать отдельный цех и нанимать специально обученного мороженщика.
            В случае с вином спасает декантация. Но можно также заранее заказать бутылочку, оплатить ее и тогда мы ее заранее откроем и к столу подадим в самом лучшем виде.

        • gnomeblack
          gnomeblack  → ProW  24 октября 2013 в 21:19
          Новичок
          0 отзывов 0

          Если "каре" барашка - это четыре ребра в порции, тогда не очень понятно, почему мне (кстати, это именно я ел упоминаемого выше барашка) достались только три из них. Это довольно отчётливо видно на фото. Видимо, одно ребро было изъято для выращивания овечки :)

          Прошу включить этот факт в расследование)))

          • ProW
            ProW   → gnomeblack  25 октября 2013 в 00:14
            Представитель заведения

            Здравствуйте. Такое может иногда случаться в любом заведении. Дело в том, что наш мир несовершенен, а человечество пока не поставило на поток клонирование абсолютно одинаковых овечек. Конечно в нашей калькуляционной карте заложена порция из четырех ребер определенного размера с определенным весом, и при разделке мяса наши повара строго придерживаются этих цифр. Если по какой-то причине в один из дней поставщик привозит ребра немного другого размера, но они соответствуют нашим требованиям свежести и качества, то у нас нет формальных причин возвращать товар и ставить блюдо на стоп-лист. Соответственно, в редких случаях допускается изменение количества ребер ради сохранения общего размера порции и ее стоимости. Согласитесь, будет довольно странно, если при заказе каре официант объявит:
            - Сегодня ребра больше, поэтому порция на 30% дороже. Но зато четыре штуки - все как положено! Будете брать?

            Простой пример: дорада в заявленной категории 300-400 может весить как 300, так и 400 гр. Поэтому за дорадой для наших заведений я езжу сам и собственноручно отбираю более-менее одинаковые рыбины, проверяя жабры и заглядывая каждой в глаза. С ребрами все немного проще - даже если размер в некоторых случаях отличается, можно сформировать более-менее одинаковые по весу порции без ущерба качеству и товарному виду.

            • gnomeblack
              gnomeblack  → ProW  25 октября 2013 в 14:42
              Новичок
              0 отзывов 0

              Спасибо за ответ, идея вписания порции в заявленный вес мне понятна. А если барашки придут совсем крупные, и в этот вес будет вписываться только два ребра, это будет уже дабл?

              - Сегодня ребра больше, поэтому порция на 30% дороже. Но зато четыре штуки - все как положено! Будете брать?
              Знаете, смотря на сколько больше будет само блюдо. Наверное, решу на глаз, в смысле, как внутренний голос подскажет. Оперировать цифрами, не имея перед глазами первоисточника, довольно трудно. Я, честно говоря, не помню, какой вес заявлен в меню для каре барашка, но неужели это для заведения так существенно - чуть расширить границы веса, чтобы каре всегда было четвёркой, а не тройкой.

              Если при добавлении четвёртого ребра становится на 30% больше цена - значит, суммарно вырастает на 30% вес. Можно рассмотреть моё желание или не желание платить больше, если Вас не затруднит напомнить мне, что указано в меню для этого блюда. Цену и вес. Спасибо.

              • ProW
                ProW   → gnomeblack  25 октября 2013 в 15:43
                Представитель заведения

                Добрый день. Возвращаясь к нашим баранам: по весу отвечу позже, когда доберусь до технологических карт. Стоимость блюда в меню - 590 рублей, что существенно ниже средней цены аналогичного блюда по городу. Мы закупаем те же качественные продукты и по той же цене, что и большинство премиальных ресторанов города. Приемлемый уровень цен в меню удается удерживать за счет низкой наценки, без каких-либо попыток сэкономить на наших гостях. Поэтому прошу отнестись с пониманием и не судить строго за отсутствие аттракциона неслыханной щедрости, которую могут себе позволить заведения со средней наценкой 300-400%.
                К вопросу о размере: если нам однажды привезут очень крупные ребра, то это уже будет не барашек, а вполне себе взрослый половозрелый баран со всеми вытекающими отсюда качественными характеристиками. В этом случае товар будет возвращен поставщику, а блюдо встанет на стоп-лист, но таких прецедентов пока не было. А если в один прекрасный день к нам попадет совсем юный ягненок по той же цене, то мы отказываться не будем. Но при этом не будем уменьшать порцию во имя священного понятия "каре". Поэтому к Вам на стол попадет тарелка с пятью или даже шестью маленьким нежнейшими ребрышками. Смею полагать, что такой вариант ни у кого не вызовет нареканий.
                Если же Вы возмущены надувательством и вопиющим попранием самого термина "каре" в нашем заведении, то с удовольствием готов пригласить Вас на это блюдо в его "правильном" исполнении с бокалом весьма приятного и подходящего для него вина. Разумеется, за счет заведения. Выберете любое из наших двух заведений и сообщите дату и время визита мне в ЛС.
                С уважением, Алексей.

                • gnomeblack
                  gnomeblack  → ProW  25 октября 2013 в 16:26
                  Новичок
                  0 отзывов 0

                  Добрый вечер. Вряд ли мои комментарии можно рассматривать, как возмущение. Хотя, полагаю, это всего лишь превентивное действие, Ваш опыт, связанный с публикацией на этом ресурсе отзывов, не состоящих на 90 и более процентов из восхищённых или умеренных эмоций. По сути, ягнёнок был вкусным, лишь размер порции не удовлетворил - наверное, много едим. Отсутствие четвёртого ребра заметил далеко не сразу, а только после упоминания слова "каре", так что... деньги уплачены, баран съеден, недовольства нет - чего тут переживать. Интересовало лишь Ваше пояснение ситуации по соответствию названия и содержимого тарелки, с отстутствием священности согласны.

                  Поэтому спасибо за приглашение, и мы с девушкой (а то и всей компанией снова) непременно им воспользуемся, но вовсе не для того, чтобы покушать за счёт заведения :-)

                  P.S. Вес порции всё ещё интересует.

                  • ProW
                    ProW   → gnomeblack  25 октября 2013 в 17:52
                    Представитель заведения

                    Выход готового каре 180-200гр. + гарнир 100-120 + соус. В тех.карте указан минимальный вес для особо щепетильных проверяющих инстанций. По факту все равно получается чуть больше, т.к. принципиально срезать лишних 20-30гр. мякоти или подпиливать косточку никто не будет. Отправил знакомого на контрольную закупку.
                    Что касается отзывов на этом и других сайтах, то я ими более чем доволен и премного благодарен участникам Рестоклаба за лояльность, которую они проявляют ко мне и нашему заведению. К тому же я располагаю более полной картиной, т.к. большинство гостей редко пишут открыто в интернете. Много отзывов приходит в ЛС, здесь или в соц. сетях, в которых люди выражают благодарность за полученное удовольствие и лишь изредка указывают на некоторые недочеты, которые мы немедленно дорабатываем. Абсолютно идеальных ресторанов не бывает, а на 100% положительные отзывы и восхищенные вздохи зачастую тоже вызывают вопросы.
                    П.С.: наверное, мы уберем из меню слово "каре", дабы сконцентрироваться на качестве разделки мяса, а не количестве косточек в порции.

                    • Джен
                      Джен  → ProW  25 октября 2013 в 19:33
                      Ценитель
                      11 отзывов 92

                      Спасибо вам за ваше внимание к отзывам :)
                      Может быть, стоит указывать в меню вес подаваемых порций? это часто помогает сориентироваться в плане выбора количества блюд для обеда))

                      • ProW
                        ProW   → Джен  26 октября 2013 в 14:43
                        Представитель заведения

                        Видимо придется, хотя я всегда был против, т.к. считаю это пережитком советского общепита и ни разу не встречал в ресторанах Европы. Там даже само меню не всегда встретишь)))

                    • gnomeblack
                      gnomeblack  → ProW  26 октября 2013 в 00:28
                      Новичок
                      0 отзывов 0

                      Спасибо.

                      П.С.: наверное, мы уберем из меню слово "каре", дабы сконцентрироваться на качестве разделки мяса, а не количестве косточек в порции.
                      А можно и порцию увеличить до 250 граммов? Это я всё о своём) Пусть цена возрастает на 20-25%. Или, быть может, в индивидуальном порядке можно попросить чуть добавить?

                      • ProW
                        ProW   → gnomeblack  26 октября 2013 в 14:48
                        Представитель заведения

                        Хорошо, мы попробуем на следующей неделе. Я все равно планировал кое-что поменять в меню.

                        • baletik
                          baletik  → ProW  28 октября 2013 в 12:59
                          Гурман
                          146 отзывов 4150

                          Верните, пож-та, террин из утиной печени!

                • Sandra :)
                  Sandra :)  → ProW  25 октября 2013 в 17:17
                  Гурман
                  136 отзывов 3996

                  Алексей, все очень грамотно изложили.
                  Я прямо начала мечтать о вашем каре! Надо ехать!))

                  • ProW
                    ProW   → Sandra :)  25 октября 2013 в 17:59
                    Представитель заведения

                    Спасибо, будем ждать! Если территориально удобно, то приезжайте к нам на В.О. - я пока почти все время нахожусь там. А еще мы сейчас прорабатываем баранью голяшку в вине для каталонского ужина. Если все получится, то попробуем поставить в меню.

                    • Sandra :)
                      Sandra :)  → ProW  25 октября 2013 в 18:41
                      Гурман
                      136 отзывов 3996

                      Будем иметь в виду, спасибо!

                    • Джен
                      Джен  → ProW  25 октября 2013 в 19:33
                      Ценитель
                      11 отзывов 92

                      А где вы на ВО?

                      • saadak
                        saadak  → Джен  26 октября 2013 в 02:50
                        Гурман
                        5 отзывов 634

                        В Каскаде оне, на Кораблях.

                      • ProW
                        ProW   → Джен  26 октября 2013 в 14:50
                        Представитель заведения

                        Кораблестроителей 30, вход с набережной Смоленки (уточняю потому, что там хорошо ориентируются только местные жители)

                    • saadak
                      saadak  → ProW  26 октября 2013 в 02:49
                      Гурман
                      5 отзывов 634

                      Совет нужон?;)))

                      • ProW
                        ProW   → saadak  26 октября 2013 в 14:54
                        Представитель заведения

                        Мы завтра опять на Кораблях будем на проработках, так что заходи в гости. Блин, когда я уже смогу поесть в другом месте?)))

                        • saadak
                          saadak  → ProW  26 октября 2013 в 15:17
                          Гурман
                          5 отзывов 634

                          У меня завтра резервов полный зал. Но с утра могу и забежать;))

                          • ProW
                            ProW   → saadak  26 октября 2013 в 15:20
                            Представитель заведения

                            Мы там только ближе к вечеру будем - единственный выходной как-никак)