35 комментариев
Здравствуйте! Мы очень рады, что Вам понравился ужин с виноделом Джорджио Контерно. Это было первое мероприятие подобного уровня в ProWine's, поэтому весь коллектив очень волновался, переживал и с замиранием сердца ожидал отзывы. Сам я вернулся из Пьемонта накануне ужина вечером, поэтому всей подготовкой к нему вынужден был руководить дистанционно. Конечно, это внесло некоторую сумятицу, но, судя по Вашему отзыву, все прошло более-менее сносно и первый блин не вышел комом.
Что касается сроков хранения Бароло Резерва до 30 лет, то Джорджио не преувеличивал. Буквально за соседним с Вами столом гости рассказали, что несколько месяцев назад пили его вино 1982 года и оно оказалось в прекрасной форме. К сожалению найти такое вино в наше время не просто даже в Италии, но при желании можно. В доме семьи Контерно хранятся бутылки с 1960х- годов, которые я видел своими глазами, но в продаже их уже давно нет. Наиболее старые винтажи уже не пригодны для употребления и являются больше предметом коллекционирования, а вот вина 80х годов еще вполне способны удивить и порадовать ценителей.
Спешу сообщить, что завтра состоится наша еженедельная лекция-дегустация пьемонтских вин других производителей. А в следующую пятницу рады пригласить Вас на ужин с винами Бургундии от дома Henri de Villamont, вести который будет директор по экспорту дома Henri de Villamont господин Бенуа Брюо (Benoit Bruot).
МЕНЮ УЖИНА:
AOC Petit Chablis 2012
Устрицы Fine de Claire N2
AOC Chablis 2012
Ломтики лосося, маринованного в Шабли, с желе из ананаса и кристаллами морской соли
AOC Mersault 2007
Морские гребешки, припущенные в соусе из белого вина и сливок
AOC Gevrey-Chambertin 2008
Говядина по-бургундски в соусе из красного бургундского вина, овощей и трав с шампиньонами и картофелем
AOC Chambolle-Musigny 1er Cru “Les Baudes” 2004
Ассорти традиционных французских сыров с домашней виноградной мостардой
Приходите, мы будем рады Вас видеть!
25 октября (пятница), 19:30
Винный бар ProWine’s, ул. Рубинштейна 9/3
Стоимость участия – 3200 руб.
С уважением, Алексей и команда ProWine's
наши сотрудники с сеньором Контерно))Спасибо! Негоциант из Франции - очень любопытно..
К этому вину подали замечательное ризотто с белыми грибами.
Белое или красное ризотто? Если белое то это конечно жесть.Цвет - красивый рубиновый, аромат фруктовый
Вы пили бароло или бороло?Белое с белыми грибами. Жесть или не жесть ...не могу судить, но очень вкусно.
А по второму -провел работу над ошибками...Насколько я понимаю, команда ProWines выбирала блюда характерные для региона Пьемонт и соответственно продукты произрастающие и производимые там же...так что ризотто было очень в тему и, кстати, очень вкусным, правильной консистенции и правильно сварено. (MOFNу привет)
Мне, кстати, мероприятие тоже очень понравилось. Солидарен с Falstaff, ребята молодцы!Спасибо! Для дегустации мы действительно подобрали самые типичные блюда Пьемонта и предварительно обсудили меню с Джорджио, когда были у него в гостях. Он остался очень доволен результатом.
MOFNу привет
А вот мы с Алексеем не подеремся! ;-PPPPтак ведь не умеете!.. деретесь как... моя бабушка!..
А наливать мне тоже будет Ваша бабушка? %-)
я поинтересуюсь у старушки...
Надеюсь, у Вас французская бабушка.
не надейтесь!..
Вот и нефик подсовывать всем своих нефранцузских пенсионерок.
яВам ничего и никого не подсовывала!.. Вы сами интерес проявили...
с Алексеем гораздо лучше было бы выпить, но он все время за рулем)))
Плохому танцору.... ;)
Непьющий сомелье - необъяснимо, но факт. За это надо выпить)
Я в восересенье уже в Провансе буду пить, надо поторапливаться ;)
А я в воскресенье в Провайнсе на Кораблях опять буду пить чай((
Когда вернетесь в СПб?На две недели.
У меня вроде почти получалось;))
Как кофе?Прошлое воскресенье не считается - это было чисто в медицинских целях.
Кофе че-то как-то так. Надо будет попробовать в твоем исполнении.Заходи, всегда сварю;))
Ок, жди в воскресенье - у меня типа выходной))
Ризотто к бароло? не смешите меня.
Поправка: ризотто все таки было "красное" (ну или розовое =) ), так что претензия снимается
Хотел бы я посмотреть, как ты отличаешь на вкус ризотто на белом вине от ризотто на розовом. Тем паче с грибами... ;)
1:0
Ну я посмотрел бы как ты не отличил бы. Особенно из неббиоло.
Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом прекрасно сочеталось с данным Баролом. Товарищ Контерно тоже одобрил, а я почему-то ему доверяю даже больше, чем себе))
с данным Баролом
чертов планшетник
Ризотто было с розовым Неббиоло. Я случайно наткнулся на него на фестивале вина в Альбе и решил попробовать. Никакой жести в таком сочетании не наблюдалось))
Неббиоло это сорт красного винограда позднего созревания, а вино розовое как называлось? Нам такого не предлагалось:(
Нет-нет, Вы не правильно меня поняли)) Розовое вино входило в состав ризотто. На дегустации это вино представлено не было, т.к. не имеет никакого отношения к винодельне Паоло Контерно. Розовое вино из сорта Неббиоло я сам попробовал впервые, нашел его на винном фестивале, который проходил 29 сентября в пьемонтском городе Альба. Точное название сейчас не вспомню, но попробую поискать визитку винодела. Дома "в заначке" еще лежит ассамбляж Неббиоло+Дольчетто, тоже розовый, но другого производителя.
ААААААА. Тогда другое дело