Перефразируя знаменитую фразу, приписываемую Ювеналу, ожидание мое – враг мой.. Особенно, если на волне хвалебных од, это ожидание сильно завышено.
Пятничный вечер. Полная посадка. Пришлось потоптаться на входе, так как никто не встречал. В остальное время к сервису вопросов не было, официант Владимир, оказался душкой, на вопросы отвечал, сочувствовал тем, кому не досталась, закончившаяся на кухне оленина, незаметно наполнял бокалы и весь вечер заботился о нас, как о родных.
Кухня авторская, не однозначная. Встречались, как хорошо сбалансированные блюда, например, теплый салат с копченым угрем, ставший всеобщим фаворитом или стейк из корня сельдерея. Звучит, для не вегетарианского уха, не очень заманчиво, но по факту, чудесная, легкая вещь с ароматным грибным консоме. Салат из креветок с авокадо в свежем элегантном исполнении, внешне напоминал поляну майских ландышей, и был также хорош, как освежающий десерт из помело с карамелью и юзу. Но, были и откровенно пресные вещи, как несоленый крудо из гребешка или невнятная Павлова без единого намека на кислинку, а потому, количество, безмерно восхищенных кухней гостей, поражает. Я размышляла, может быть это сухие, царапающие щеки чипсы из трендовой капусты кейл, стыдливо прикрывающие собой утиные сердечки, стали причиной вселенского восторга? Или вкрапления со сладковатым вкусом вареной свеклы, попадающиеся в десерте, вызвали экстаз у всех кроме меня? Авторская кухня, дело такое, кому арбуз, а кому свиной хрящик...
Отдаю должное роскошным высокохудожественным подачам с элегантными цветовыми и фактурными решениями. И хотя, буйство красок и разнообразие текстур частично компенсировало недостаток соли в крудо, а эстетическое удовольствие от созерцания матовых ягод малины на фоне глянца кокосового сорбета, частично нивелировало гадость попадающегося свекольного желе, хотелось бы, чтоб основной восторг вызывал вкус блюд, а не их внешний вид.
Восхитительный глянцевый шоколадный комплимент подсластил горечь неоправданных надежд, и понравился всем без исключения.
Рекомендую это место тонким ценителям элегантных подач, артистичным натурам, в поисках художественного вдохновения, и любителям гастрономических экспериментов.
О ресторане «Bourgeois Bohemians»
Адрес
пер. Виленский 15
×
Чернышевская
Чернышевская
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
2300 (без напитков)
2300 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 13:00 — 23:30
- Пт–Сб: 13:00 — 00:00
- Вс: 13:00 — 23:30
Откроется в 13:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 13:00 — 23:30
- Пт–Сб: 13:00 — 00:00
- Вс: 13:00 — 23:30
+7 (911) 149-17-
Ресторан
Отзыв о ресторане «Bourgeois Bohemians»
2 мая 2020 года
эффектная подача, нетривиальные сочетания, сервис
не всё то золото, что блестит