Отличная кухня! Смелые сочетания, уникальные блюда, глубина и многогранность вкусов. Настоящая находка для всех, кто получает интеллектуальное наслаждение от сложности оттенков и возможности изучения блюд разными подходами и комбинациями ингредиентов.
1. Морской гребешок с огурцом (530 р). На вид тартар из гребешка, украшенный полосками дайкона со "вшитыми" укропом и васильками. Вкус невероятно комплексный. Сладкий гребешок с мягкой текстурой дополняется хрустящим свежим огурцом. Затем мягкость и сливочность соуса, на фоне которой появляются вновь рыбные мотивы (икра сельди). В это время начинает усиливаться укроп в соусе, придающий огурцам вкус слабой маринованности. Во всем присутствует свежесть и легкость лета. Для перезарядки вкуса - дайкон, и после него блюдо начинает играть по-другому. Сложно и многослойно - удивительное начало!
2. Пате из куриной печени (390 р). В отличие от свежести гребешка и контраста "рыбного" и зелени в нем, пате из печени согревает и уводит "вглубь" одной гаммы. В путешествии раскрываются разные стороны "несладкой" сладости: через паштет из печени, через орехи (фисташка и абрикосовая косточка), и для "перезагрузки" - кисло-пряная ягодность (вишня).
3. Крем-суп из цветной капусты с кальмаром (590 р). Уже пребывая в невероятном вдохновении от первых двух курсов, увидел суп. Порция очень большая, это порадовало - исследование растянулось минут на 10-15. В блюде изучается сочетание сладости (сливочность крема, цветная капуста, кальмар) и земляных вкусов (трюфель, жареный фундук). И шпинат, который перезагружает рецепторы или дополняет ту или иную сторону - выбираем сочетания и последовательность ингредиентов мы сами.
4. Говяжий язык с морковью, кремом из черного чеснока (590 р). Если кратко, язык очень хорош, высокий уровень. Однако особого внимания заслуживают овощи. Мусс из моркови очень интенсивный, несколько грамм способны полностью захватить рецепторы. Черный чеснок добавляет новые краски и "угольность". Все это дополняются столь же интенсивной твердой морковью и другими овощами (томаты попробуйте отдельно!). В последнее время наблюдается тренд на раскрытие овощей - здесь они заслуживают полноценное отдельное блюдо: тонкая работа и очень высокое мастерство, пожалуй заметно лучше других популярных мест обеих столиц, специализирующихся на овощах.
5. Яблоневый сад (390 р). Поначалу ожидаешь что-то конвенциональное, но нет. Начинается десерт с оттенков авокадо, затем нарастает интенсивность свежего яблока в разных текстурах и температурах, а завершается уместной кинзой. Вставки из меренги и ореховая крошка добавляют хрустящего "снега" и раскрывают зимний вид яблоневого сада. Десерт отлично сбалансирован, как и блюда из основного меню, его можно изучать в разных комбинациях и последовательностях.
Итого: однозначная рекомендация всем, кто хочет проверить себя на "сложном" материале. Порции большие, и в некоторых случаях (крем-суп из капусты с кальмаром) весьма большие! Но несмотря на это десерт в конце идеально дополнил все путешествие, оставив легкость и отличное настроение. Приедем еще раз на дегустационный сет - есть полное доверие шефам, поварам и всей команде ресторана.