1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bourgeois Bohemians»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Bourgeois Bohemians»
О ресторане «Bourgeois Bohemians»
Адрес
пер. Виленский 15
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 23:30
  • Пт–Вс: 13:00 — 00:00
Откроется в 13:00
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Bourgeois Bohemians»

Александр К
1 отзыв 4 «Нравится»
7 июля 2019 года
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7
Авторский почерк кухни, глубина блюд, продолжительность вкусов, многообразие выбора
Нет

Отличная кухня! Смелые сочетания, уникальные блюда, глубина и многогранность вкусов. Настоящая находка для всех, кто получает интеллектуальное наслаждение от сложности оттенков и возможности изучения блюд разными подходами и комбинациями ингредиентов.

1. Морской гребешок с огурцом (530 р). На вид тартар из гребешка, украшенный полосками дайкона со "вшитыми" укропом и васильками. Вкус невероятно комплексный. Сладкий гребешок с мягкой текстурой дополняется хрустящим свежим огурцом. Затем мягкость и сливочность соуса, на фоне которой появляются вновь рыбные мотивы (икра сельди). В это время начинает усиливаться укроп в соусе, придающий огурцам вкус слабой маринованности. Во всем присутствует свежесть и легкость лета. Для перезарядки вкуса - дайкон, и после него блюдо начинает играть по-другому. Сложно и многослойно - удивительное начало!

2. Пате из куриной печени (390 р). В отличие от свежести гребешка и контраста "рыбного" и зелени в нем, пате из печени согревает и уводит "вглубь" одной гаммы. В путешествии раскрываются разные стороны "несладкой" сладости: через паштет из печени, через орехи (фисташка и абрикосовая косточка), и для "перезагрузки" - кисло-пряная ягодность (вишня).

3. Крем-суп из цветной капусты с кальмаром (590 р). Уже пребывая в невероятном вдохновении от первых двух курсов, увидел суп. Порция очень большая, это порадовало - исследование растянулось минут на 10-15. В блюде изучается сочетание сладости (сливочность крема, цветная капуста, кальмар) и земляных вкусов (трюфель, жареный фундук). И шпинат, который перезагружает рецепторы или дополняет ту или иную сторону - выбираем сочетания и последовательность ингредиентов мы сами.

4. Говяжий язык с морковью, кремом из черного чеснока (590 р). Если кратко, язык очень хорош, высокий уровень. Однако особого внимания заслуживают овощи. Мусс из моркови очень интенсивный, несколько грамм способны полностью захватить рецепторы. Черный чеснок добавляет новые краски и "угольность". Все это дополняются столь же интенсивной твердой морковью и другими овощами (томаты попробуйте отдельно!). В последнее время наблюдается тренд на раскрытие овощей - здесь они заслуживают полноценное отдельное блюдо: тонкая работа и очень высокое мастерство, пожалуй заметно лучше других популярных мест обеих столиц, специализирующихся на овощах.

5. Яблоневый сад (390 р). Поначалу ожидаешь что-то конвенциональное, но нет. Начинается десерт с оттенков авокадо, затем нарастает интенсивность свежего яблока в разных текстурах и температурах, а завершается уместной кинзой. Вставки из меренги и ореховая крошка добавляют хрустящего "снега" и раскрывают зимний вид яблоневого сада. Десерт отлично сбалансирован, как и блюда из основного меню, его можно изучать в разных комбинациях и последовательностях.

Итого: однозначная рекомендация всем, кто хочет проверить себя на "сложном" материале. Порции большие, и в некоторых случаях (крем-суп из капусты с кальмаром) весьма большие! Но несмотря на это десерт в конце идеально дополнил все путешествие, оставив легкость и отличное настроение. Приедем еще раз на дегустационный сет - есть полное доверие шефам, поварам и всей команде ресторана.

7 комментариев

  • Оля Степанова
    Официальный ответ
    Оля Степанова   → Александр К  8 июля 2019 в 17:17
    ПредставительCommons
    Александр, благодарим за то, что так высоко оценили нашу кухню. Спасибо, что так подробно и красиво расписали вкус и ощущение от каждого блюда. Особенно ценно, что вы уловили задумку, идеи и смысл. Спасибо!
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Александр К  8 июля 2019 в 17:48
    Гурман
    116 отзывов 5915
    Порции большие, и в некоторых случаях (крем-суп из капусты с кальмаром) весьма большие!Вопрос ко всем: а это действительно так? Мне ресторан в свое время запомнился именно миниатюрностью порционных предложений; помню даже, что порадовался на этой почве за утонченных во всех смыслах дам и их кавалеров.
    • Александр К
      Александр К  → Отец Натрий  8 июля 2019 в 20:05
      Новичок
      1 отзыв 4
      Честно говоря, читал и думал именно об этом отзыве перед посещением. Из-за этого готовился к совсем дегустационным подачам, особенно закусок, но после подачи мне так не показалось) Сейчас просмотрел еще раз ваш отзыв и фото в нем - хоть брал и другие блюда, но визуально мои были сопоставимы
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Александр К  8 июля 2019 в 22:45
        Гурман
        116 отзывов 5915
        Ну что тут скажешь, возможно, я был слишком голоден в тот, уже далекий момент; хотя, как сейчас помню, со мной тогда по поводу размера порций согласились еще трое моих спутников, точнее, спутниц.
    • A VAS
      A VAS  → Отец Натрий  8 июля 2019 в 20:29
      Гурман
      79 отзывов 289
      А как вам эта фраза?:
      "рекомендация всем, кто хочет проверить себя на "сложном" материале."
      Я бы написала по другому...
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → A VAS  8 июля 2019 в 22:46
        Гурман
        116 отзывов 5915
        Я бы написала по другому...Да тут вообще никто не пишет одинаково, особенно мы с Вами и еще с десяток, с другой человек)
  • Sergey  K
    Sergey K  → Александр К  12 ноября 2019 в 19:15
    Ценитель
    131 отзыв 911
    фотки красивые