112 комментариев
А 10 за сервис официанту?))
Вот меня он побоялся, что ли... Ничего мне не продал...(( )))))Ага прочла Ваш отзыв. Официант был очарователен. Рассказывал очень занимательно про все. Актер! По чеку - Хаупшев Масхуд. А по виду - нет).
А еще Вы считаете, что в нашем салате была заправка, а я считаю, что там была столовая ложка масла).Там еще были такие черненькие точечки внизу. Молотые маслинки. Я вот в них потерла картоху и кальмаров - стало немного получше.))) Не, ну салат... ну настолько... никакой... Картоха только вкусная.))
Черненькие были, назывались песто из маслин. Выглядели неаккуратненько и неаппетитненько. Потереть не очень удавалось, к кальмаром не липло ничего))
Вот и мне хотелось сделать блюдо: картофель обжаренный с артишоками. Было бы отлично!Песто из маслин не сыграло, потому что им надо было сверху плюнуть...))
Салат с жареными кальмарами и артишоками выглядит на 250 р максимум. И подача, и описание не впечатлили. Вот бутылка с Нисуазом больше понравилась. :)
Мне кажется, что да, столько он и должен стоить. Официанту на его понравилося я так и сообщила, что из данных компонентов салат не сложился. То ли заправки нет ,то ли что-то еще...
Да, в бутылке и оригинально и повкуснее. Хотя муж сжевал, сказал нормально. И добавил, что очень хочется настоящего Нисуаза))добавил, что очень хочется настоящего Нисуаза))
)))))))
Слопайте в ревуге. Мне даже интересно,они исправили то мерде что мне подавалиЯ там очень полюбила ризотто, а оно во второй раз было отстойным...
Я знаю, что если пойду, то опять его закажу. Дилемма.
Но наверное и правда надо еще разок заехать)Я одного понять не могу: почему нигде почти нет стабильности? Ведь есть места где как по шаблону идет.
Стабильно хорошо)))
Где?
Ну лично для меня: ВШ; Абажур;Миндаль;17-19.
Это те места где я был неоднократно,и всегда уверен в том что получу то же что и в прошлый разЕсть еще сус,,стейк клуб, и еще пара мест, но тут как раз уверенность зыбкая))) но пока не подводят
Со стейк клубом согласна, если брать только мясо. Остальное "гуляет".
Мясо))
А что именно у Вас гуляет? Абсолютной реплики наверно нет нигде.За мясом езжу всегда в стейк клуб, ни разу не подвёл, а вот всё остальное бывает по- разному(супы, салаты, рыба).
P.S. Обсуждать другое заведение здесь не очень верно.Ок
Речь шла о стабильности качества, а не о местах, где работают друзья и хорошие знакомые.
Если "кирпич в мой огород", то кухня никогда не знает пришел ли Яша, или Светлана или Саша или Андрей, или еще кто нибудь. Поварам вообще всё равно:-), у них задача, что бы всегда было одинаково хорошо. Другое дело, что не всегда это получается. А персоналии, это дело стопятьдесят пятое.
Саша это я? Это хорошо....
А можно чтобы они знали и побольше в жюльенчик сырку сыпали. Шютка))
Замутите тему. Может интересно получится.
Скандал получится)))
Что ж плохого?
Надоели скандалы))))распри,хамство,выяснения отношений. Я сам редкое хамло(но за открытые лица). Знаю сию кухню,в виртуале она самая мерзкая. Мне хватило одного винегрета...))))
Поддержу)
Особенно удивляют милые и открытые в отзывах лица, пишущее что-то то ли оскорбительное, то ли угрожающее в личку.Что ж делать, друг мой, это последствия анонимности и отсутствия воспитания. Даже и человек, знакомый в реале, в и-нете бывает... кхм... странен.)) (Если пчо, я не о присутствующих!))))))))
А темка случилась бы интересная.Да
Замечу,что если м.род начинает выяснять отношения и меряться об'емом колокольчиков, то ж.род как-то стервенеет)))
Особенно если вопрос ЖЕНЩИНЫ)))) я тут специально вспенил тему кто платит))))Правакатыр?)))
И харе обзываться!)Карашо))
Есть немножко таких мест.
Бутылка - это прекрасно, но есть из нее неудобно.
Отчего же ?)) От донышка до горлышка, понятней, чем в тарелке ))М.б понятней, но не удобно.
А спросите, пожалуйста, в чем именно неудобство ))))
А можно и я спрошу?
А чем понятней?А тут ведь дело в привычности к своей системе координат..)))
хотя всех начинали кормить кашей из рожка. Но некоторые быстро отвыкли.Не, ну я вижу креатив... Но и все. Поэтому интересно, чем этот креатив пленил...;)
ТетьЛюба, я не ела этот салат (так и не нашла времени забежать на Игру), но могу сказать, чем бы этот креатив меня взбодрил. Тут предлагается неопасная опасность. Типа вы никогда бы не решились есть из разбитой бутылки, но у нас края такие гладкие и место такое надежное, что придется отбросить все сомнения. Типа такое легкое щекотание нерва. Поэтому и классику в бутылку засунули. Чтоб как бы классическое содержание оттеняло экстравагантную форму.
Круто. )) У меня воображение так не развито. )) Я бы просто съела и поругалась, что неудобно или похвалила, что удобно. В зависимости от собственных ощущений.))
И сам салат - рекомендую.Главное, конечно, содержимое "тарелки"
Но такое проявление авторства и в подаче меня лично покорило.В части самого салата - я уже писала - не-не-не, потому что яйца и картофель для меня страшно утяжеляют салатерные штуки. Я вот даже к кальмарам подошла с опаской и в общем-то оказалась права. Для себя, на общие рекомендации не претендую. )
Мы как раз с мужем обсуждали это обсуждение)), когда употребляли нисуаз в антре (надо наконец про него уже написать). Попробуйте! Никто никого не утяжеляет. Вкусно - песТня просто!
Ну нинаю, чесслово. Попробую при случае... )
Надо. А шо делать.
А тоже про антрешный нисуаз вспомнила. :)
Ага. Но неудобно вилкой зацепить несколько ингридиентов, чтобы вкус салата именно целиком почувствовать.
Не сомневаюсь. У меня вся горка бы разлетелась. Прямо на тряпочку.
Воть! А Вы - креатив-креатив)))
Так я за креатив двумя руками. Но и творцам, и потребителям нужно знать, что правильный креатив всегда выводит из зоны комфорта. Вопрос насколько первые готовы увести (и недосчитаться денег, зрителей, едоков, понимания) , и насколько вторые готовы почувствовать себя глупыми, неуклюжими, растерянными...
О! Светлана!Я так думаю, а сказать не могу)))
Мне казалось, что обычно креатив модифицируется прямиком в рост размера тарелки, её глубину, объём и форму. Лёд, пламень, лаванда, виагра, сено, пряник - но все в тарелке..
Настоящий креатив разрушает то, что нам кажется по какому-либо поводу. :)
Попросите ложку. Не заморачиваюсь))
Не настолько))
Просто бутылка восторга не вызывает.
Хорошо что суп-пюре через пустышку не предлагают,а алкоголь по венке)))
ЯШа, не "наводите слепого на тубочку", нас читают ШП!))
Алкоголь надо не по венке. ))
Я не спец)) пью 30летний портвейн из горла)))
Ну Вы меня не поняли!)))))
Ииии?))
Не, я не могу вводить молодежь в разврат!)))
Подсказка: Идея старая и предлагалась гражданами, не понимающими кругооборот алкоголя в организме.
Всё. Больше ничего сказать не могу. :Р
В подворотне пьете?
Кашей из рожка?)) Безобразие какое))
Манное такое жидкое безобразие.)))
Гречневая кашка из муки. Толокно. А манкой нинада.
Это теперь стало известно из-за ресничных волосиков в мальчиковых желудках, а раньше-то в саду все было по расписанию и калькуляции: понедельник - картоха с селедкой, вторник-каша манная, среда - снежки в молоке, четверг - запеканка, пятница - вермишель с сыром.. Твердыня на постаменте!!! Никогда не менялось.
Меня счас стошнит от среды)
я бы ходила в сад по пятницам))
У нас такого в саду (моем) не было. Т.е. дрянь была редкая, но не по такому жесткому расписанию)
А селедка меня и поныне в садах умиляет)Я в садик не ходила, у меня была прабабушка, которая по утрам готовила какао, варила толокно и то, чего теперь нет, а раньше называлось, по-моему, Нусли (?) или как-то похоже. Ах, какая вкусная кашка! Ну и ненавистный Геркулес...))) Ну и всякие прочие прелести, причем, конечно, совершенно не по расписанию.
Хорошо вам в армию не надо было,давились бы кирзухой))
Я, мон шер ами, свое получила в спорте, стройотрядах и колхозах.. В стройотряде нас в выхи кормили на тогдашние 27 копеек в день. В колхозе примерно так же, только все дни подряд. А на сборах постоянно хочется жрать. Потому что три тренировки в день.
Я уж не говорю про начало 90-х. Там всем хватило, наверно.)
Так что не хвалитесь, едучи на рать.))))Не знаю... Странные у вас сборы,стройотряды и колхозы)))) я нигде не голодал...всегда можно пойти и Взять. В 90е было хорошо: мамо в продторговле))
Сборы в 80х были разные - ЦС кормил на 12 р. в день, сборная - на 16, а кому-то и 4 рубля было не проесть. Тогда менялись.
Просто молодёжь при трех тренировках всегда с ямой желудка.В 80-хх на 5р. можно было ГУЛЯТЬ в ресторане))) Счет на 4 в 1989 году в московской Праге состовлял 12р. с алкоголем)) А в ресторане Арбат на двоих без спиртного - 6р.
Ваша энциклопедическая составляющая профессии - вне сомнений.
Но позвольте мне написать о том, что я тоже знаю, ткскзть, былое и думы.
Спортсменов кормили по-разному, причем порою именно в ресторанах, исходя из суммы дня, это было взаимовыгодно и взаимоприятно.
А если сумму не осваивали - выдавали сухим пайком. Через тренеров. А они уж - вершили свою справедливость.. Иногда брали дельту и коньяком. Варум нихьт?Это ресторан)) поверьте, столовка то же есть))
Что Вы хотите непременно доказать ?
Вы когда- нибудь были на сборах например Центрального совета клуба?
Или мы пока только в акватории калькуляций плывем и причем только с Вашей лоцией?А Вы глазами смотрите:)
На что? Я помню цены.
Не вздымайте пыль в ящиках стола,
Или это намек, что в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань?
Анатоль. спасибо что выложили.
Как же хорошо сейчас жить)Сандра, я считаю так, болтать можем мы все, но подтверждать свои слова все же нужно.
Как грться назвался груздем....
Я привожу факты, а меня спрашивают был ли я в клубе))Я совершенно не про это.
Т.к. Валерия говорит о своей жизни, а н о меню. На какую сумму и где их кормили. Они же не с живыми деньгами приходили. Пока на все начальство коньяки поделят - что останется то на прокорм спортсменов.
А я Вам написала про то , что прочтя меню мне стало дурно от минутного возврата в 80е. Когда очередь на улице на вход в кафе и т.д...Зато какие столы готовили дом по праздникам!!! ))) Как вспомню... Одних салатов штук 6-8. А прабабушкины пирожки, пироги, булочки... Супчики... и все такое прочее.))) Рассольник с потрошками утиными... Его сейчас просто нет.
У меня сейчас столы по праздникам не хуже, а намного лучше, но мне для их приготовления не нужно как моим бабушке и дедушке стоять в очередях на морозе((.
Как бы я хотела отвести их в отличное кафе/ресторан и накормить вкуснотой!
Ваши факты - Ваши. У меня - мои.
Мы уже проходили эту историю.
Не знаю, сколько сил Вы тратите на борьбу, но надеюсь она Вам в радость .
Вампирьте на доброе здравие.
Я живу не только в тесном загоне ресторанных фактов. Есть и другие краски жизни, не только красно- белой гаммы..
Нам талончики давали и непроеденное на месте мы забирали сами. На вечер.)) потому что ужин был около 19.
Нам на вечер давали прорву продуктов - и сгущенку и компоты " глобус", и шоколад. Деньгами - конечно же, нет.
Потом 17 лет я принимала, как директор, в своем месте отдыха CПб, множество очень разных и очень достойных спортивных детских и юношеских команд, но как же рухнул их бюджет в наши дни..И это плохо, потому что спортсменов надо кормить. (
Это не просто плохо, это ПРИСКОРБНО!!((((
Бедные художницы, им пирожки с капустой и макароны - гибель, а на большее им родители не собрали..
Или ходоки- марафонцы: жесть спорт, а им на завтрак хлопья с молоком...
Не смогла продлевать этот стресс ежедневный, теперь работаю в альтернативном бизнесе и счастлива, что не отвечаю за жизнь и здоровье ни одного ребенка и спортивной звездочки...Да и без еды... Сейчас в моем клубе известный ресторан, в уголке на территории валяются поломанные скифы. Ребят нет. Я там сколько раз проходила... Раньше по школам бегали, уговаривали. А теперь раз не президентский и не престижный спорт, то и не надо никому. А ведь у нас гениальные спортсмены были. Были. Сейчас даже по телику в Олимпиаду не видела ни разу. И спорт один из самых полезных. Уроды, что еще сказать.
Малоизвестный ресторан в известном спортивном клубе)
К сожалению, уже наоборот.
Да, кормили на убой, но жрать хотелось!!!))) Мы были молодые, нам рэ не полагалось. Максимум на Союзе - 3,5.
Погрузился в пучину воспоминаний о спортивном голоде. Пошел к холодильнику.
А под Сортавалой когда мы были, нам вечером парное молоко с хлебушком привозили на катерке из ближнего колхозу... И никакие фуагры не бывают вкуснее. ))
**о вкусах не спорят, мы тупо голодали, т.к. не спортсмЭны..
пользуясь случаем, передаю привет Копорским бабушкам, чей самогон мы закусывали украдеными у них же плодоовощами, и которые до сих пор , благодарно нас вспоминая, проваливаются в многочисленные, нами выкопаные шурфы..
Почему безобразие?
Моего старшего (в давнем прошлом трёхлетку) в ведомственном детском саду учили есть её, голубушку, ножом и вилкой. Круто было наблюдать!!!
Оох!))
Только не будем углубляться, если можно, это уже для другого ресурса)).
Но отвечу. Потому что из рожка можно напитки потреблять, а кажу едят ложкой. И жидкую тоже.
ИМХО !Не углубляюсь. Но на этом ресурсе- этот повар рожок помнит! и любит!
В тарелке удобней ковыряться ))) Знаете, как Москва строилась- вокруг Кремля, так вот в тарелке с любого края ,а можно и с центра, если самое интересное туда положили.
А вот конфигурация бутыли дает четкое направление движения- слева направо.
Во, загнула, сама не рада ))Ахха. Тоись в тарелке типа Москва, а в бутылке типа Санкт-Петербург... Интересно...))))
совершенно верно ))))
Не. Скорее Москва и туристический маршрут по... Амазонке, например.
Тогда я уж лучше в Москву...)))
И крыжовенное варенье ;)))
Дааа...)))
Я тож) в данном случае))
Петербург-трезубцем, т.е. вилкой.
Ну, Мелисента говорит, что понятнее...М.б. справа налево двигаться или наоборот.
А как может быть удобно есть салат из половинки срезанной бутылки...Я не знаю как объяснить даже...))И не объясняйте, сама не понимаю.))))
И не буду.
Голодная я что-то...