1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «17-19»
17-19
Заведение закрыто
Кафе
8
Отлично
8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пр. Литейный 17-19
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кафе «17-19»

Скромное кафе с европейским интерьером и нескучной кухней. Атмосфера простая, домашняя: книжки, фоторамки, кружевные салфетки, вечерний свет от торшеров. А вот меню неожиданно интересное: малоизвестные в России блюда английской и американской кухни, редкие сочетания привычных продуктов. Порции большие.

Всего 63 отзыва о кафе «17-19»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
8.1
Кухня
7.8
Интерьер
8.2
Сервис
51Положительный
8Нейтральных
4Негативных
  • 22 декабря 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    12 апреля 2014 года праздновали Юбилей моей мамы в кафе 17-19. Кафе выбирали по отзывам и месту расположению (центр). В итоге нам все очень понравилось - и еда, и обслуживание и общая атмосфера праздника. Нас было 24 человека. Единственно, немного нас смутил огромный пустоватый стол, где потерялись закуски) так как салаты все были заказаны теплые и выносились по мере готовности. Но этот момент скорее наш прокол, так как на момент заказа не сообразили, что нужно включить в заказ и холодные салаты и теплые. Было впечатление, что мало еды на столах). Но тем не менее, все гости ушли сытыми, веселыми и довольными! Еще и с собой осталось, что унести) Об обслуживании в 10% от суммы заказа нас предупредила Лариса Юрьевна заранее. С опозданием хотим поблагодарить весть коллектив за прекрасный банкет, который вы нам помогли организовать! Мы обязательно вернемся!

  • 2 августа 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Были вчера в этом кафе, все очень понравилось! Тихо, уютно, официанты не мельтешат перед глазами, все очень душевно и неформально (это не значит, что на тебя кладут болт, нет, хотя согласен, что в некоторых подобных заведениях это ощущается). Если хотите провести вечер со своей половинкой - это как раз то, что нужно. Не обращайте внимания на низкие оценки здесь, просто на этом сайте в основном другая целевая аудитория. Это заведение для молодежи. На форсквере у него рейтинг 9.1, кстати.
    На счет кухни - заказывали свинную вырезку и суп из зеленого горошка с лососем и чизкейк. И мне и моей девушке все понравилось.
    Никаких наценок в счете замечено не было, стоило всё это меньше 1000 руб.

  • 25 июня 2014 года
    Кухня
    Интерьер
    Сервис2
    2.0

    В этом заведении отмечала свой день рождения по банкетному меню, моя тёща - заслуженный учитель средней школы и её там, откровенного говоря, обидели. И вот чем, когда принесли счет, там неожиданно для совсем небогатой и честной женщины, оказалась, нигде не прописанная наценка: 10% за обслуживание. Нина Дмитриевна (теща) подошла к Ларисе - управляющей и в спокойной, вежливой форме (по-другому она не умеет) обратила внимание на сию несправедливость и дословно закончила свое обращение следующей фразой: "наверное, мы подумаем, обращаться-ли к Вам в следующий раз", на что уважаемая Лариса ответила: "Да, наверное, Вам не стоит к нам обращаться". В совокупности, в свой День рождения, оставив более половины своего месячного дохода в этом заведении, услышать данное пожелание напоследок, было крайне неприятно для Нины Дмитриевны((

  • 27 сентября 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Замечательное место! Чудесный персонал! Очень приятная и расслабляющая атмосфера. Ну а кобб салат - просто праздник желудка.
    Всем рекомендую это место и этот салат)

  • 16 сентября 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Лариса, хотим Вас сердечно поблагодарить за чудесный банкет, который вы нам организовали на свадьбу 5 сентября! Все гости и мы остались очень довольны атмосферой кафе, обслуживанием и едой, про которую можно петь только дифирамбы )) Великолепные блюда, потрясающие своим изыском и вкусом! Мы обязательно придем к вам снова! Так приятно, что есть такие люди как вы и ваша команда, которые подходят с душой к своему делу.
    Сергей и Ирина.

  • 8 апреля 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Понедельник - день неоднозначный. С одной стороны – начало новой недели. С другой стороны – НАЧАЛО ДОЛГОЙ НЕДЕЛИ(!!!) После весьма милого мультика «Семейка Крудс» направились в сторону того самого заветного адреса, «17-19» имя ему . Я знал зачем шел, шведский салат с сельдью занимал меня больше всего, даже больше тех хвалебных отзывов, о которых тут писалось десятками.

    Дорога трудной выдалась. Снег шел такой стеной плотной, что захотелось завернуть уже «хоть-куда-нибудь». Но люди мы волевые, от своего не отступились. И вот, мы уже отряхиваемся у порога заведения. Вошли. Тишина. Пустота. Хм… Девушка уже ждала, видно, следила за нашими отряхиваниями.
    Дабы скрасить ожидание, девушка предложила посмотреть фотоальбомы. А чо-бы и нет…(Простите, мы их, вроде, на место не положили. Стыдно. )

    Пожелания были скромны:

    Чай большой и маленький.
    Салат шведский с сельдью. (Не зря я надеялся на него, он потрясающий.)
    Жюльен грибной.(Не я ел, но отметил старательно выведенные надписи «17-19» на салфетках, которыми был обернут жюльен. Очень трогательно.)
    Суп щавелевый(Не мое, но спутница в восторге, Говорит, что как в детстве. А что может быть прекраснее вкуса детства. Гудрон не в счет.)
    Курица в маринаде по-тайски( Дурень я, не увидел, что там фасоль стручковая, да и не 2-3 палки, все блюдо ими усыпано. Пытался съесть все, но не смог. Помогала подруга, но на все тоже не хватило. Курицы объем впечатляет. )
    Чизкейк (Вкусный, не замороченный с украшением десерт. Удовлетворил.)
    Имбирно - банановый пирог ( Порция испугала сначала, но с мороженым, пирог пошел на ура. Достойно.)

    Интерьер непритязателен. Но со вкусом. Очень уютно. Если бы не мокрые от снега джины, было вообще комфортно.

    При прощании у нас спросили, все ли было здорово. Мы, не раздумывая, радостно закивали.

    И еще, лично рад тому, что есть место в городе, где есть возможность вспомнить детство. Хоть и не мне.

  • 27 февраля 2013 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    17-19 в рекламе на данном ресурсе не нуждается. Отзывы в превосходной степени написаны всеми постоянными участниками. Очаровательная Лариса реализовала редкий сегодня, но абсолютно комфортный подход к работе с гостями. В поисках места для "Дня рождения лучшей мамы на свете", я решил посмотреть "городское кафе", забронировал столик, пригласил любимую с подругой и около 20.00, припарковав авто рядом с каким-то банком отправился внутрь. Внутри проходило празднование Дня Рождения и сначала меня это испугало, но я быстро освоился и перестал обращать внимание на тосты за Изабеллу) Обслуживали нас юная барышня и хозяйка. Обе очаровательны. Меню без оливье и селедокподшубой мне сразу приглянулось. Еда: Салат с печенью-отлично, печень потрясающе вкусна, салат был мной съеден до конца, что вообще никогда не случается, Курица в тайском соусе с фасолью, симпатично, но соуса было много, ожидал от этого блюда остроты, томатный суп-не удачный, что и Лариса признала, верю, что во всем виноваты нынешние помидоры, телячье сердце- мне понравилось и морковка на гарнир и апельсины в которых сердце приготовлено, имбирнобанановый пирог-вообще супер, а шарик имбирного мороженого здорово освежил после ужина. Чаи кофе. Несмотря на томатный суп, качество еды отличное, меню продуманное и хочется попробовать все, что не охвачено. Интерьер: милый и уютный. Сервис: такой, каким должен быть в небольшом ресторане.
    Место для проведения ДР мамы найдено. Спасибо!
    Рекомендую для всего. После проведения мероприятия, расскажу как проходят банкеты. Уаааааа!

  • 21 января 2013 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    d188a0761503ed9624cb9e77e65ac433.jpg

    Вечер. Метадон.
    Ну почему так. Уезжаешь куда нибудь, за кордон.
    Ходишь первую неделю по заведениям, восхищаешься, говоришь себе и другим:
    - вот это кормят,всегда бы так ел, каждый день с утра до вечера.
    Через неделю пребывания на чужбине:
    - вкусно всю жизнь бы так питался, но по средам.
    Еще через неделю:
    - чёт есть не хочется, видеть это не могу,мне бы чего нибудь из колбасы)))
    Через пару тройку дней:
    - жрать хочу, картошку хочу! Котлету! Селедку! Я компоту хочу! Аааааа!
    Все сдулся(((((
    Приехал! Город на Неве, принял меня в свои объятья и дыхнул в лицо морозной
    свежестью. Питер, я тоже по тебе, скучал.
    Морепродукты?! Ха! Пельмени с мясом-вот настоящие морепродукты!
    Кафе 17-19.Заведение,которое должно быть в этом городе. 100% Питер, по другому описать не могу.
    Кафе:пришел,снял верхнюю одежду, повесил на крючок, сел и засмотрелся.
    Все как у нас в городе, я имею в виду Санкт-Петербург. Уютно, приглушенный свет,
    Картины на стенах, книги, на полочках, на столе бутылка воды и два бокала. В одном из углов Четыре дамы обсуждают наболевшие вопросы. Рядом двое детей с разукрашкой. Вероятно внуки. Поев, одна из дам предлагает подругам прогуляться в сторону Невского, она знает магазинчик, где продают замечательные глазурованные сырки. В другом углу- две молодые девчушки, шепчутся, вздыхают, видимо моют кости своим ухажерам. Да,это заведение, соответствует духу нашего города.
    Здесь все по домашнему. Пришел и все проблемы, суета остались за дверью.
    Да, я был. Да, я ел. И было вкусно.
    Салат с нутом, свеклой, зеленью и кучей маленьких хитростей повара, которые сделали его особенным.
    Пельмени- я скучал!!!!! Три соуса:
    - сметану не едите,вот Вам три разных вкуса выбирайте.
    Фруктовая тарелка- все,что попросил из фруктов, все было.
    Что ж хорошо.
    Хочу обратить внимание на меню, человек который его писал-большая умница,
    Текст великолепен, прост. Хочу сформулировать, не выходит. Короче зайдите, на страницу заведения почитайте меню. Оно не оставит Вас равнодушным, обещаю.
    Вы скажете- не правда не может быть, все идеально. Соглашусь, есть недочеты,
    они видны, а у кого их нет скажите? Но это кафе, не ресторан, поэтому не стоит быть столь категоричным. Оставлю недочеты на откуп другим.
    В общем,как то так. Лично я, сюда еще вернусь и не раз.
    Вечно Ваш.
    Метадон.

  • 18 декабря 2012 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0

    Решила написать, а то вдруг конец светы, а у меня незакрытое-неизлитое.
    Дорогу сюда не только я могу найти с закрытыми глазами, ее выучили уже пара десятков моих друзей и знакомых.

    Последние два ужина были с понаехавшей подругой - зам.министра. Зам. министра тоже знает толк в жизни и пафосной мишуре предпочитает вкусную еду и человеческую заботу.
    Как я и предполагала, у 17-19 появилась еще одна преданная поклонница нут-салата. Его тут уже десятки раз комментировали, на этот раз комментарий (от моей подруги) был такой: "В нем все, что я люблю". И в сторону других салатов несколько дней больше нигде не смотрелось.
    Телячье сердце с морковью (без горошка). Листики кинзы перед подачей были точно подсчитаны. Девять штук. Кинзы мало! Мало кинзы! Когда через две минуты появилась крошечная мисочка с нарубленной зеленью - ушла влет.
    Но самая большая радость в этом кафе - это стать для повара подопытным кроликом. На нас испытывали рыбу. Лосось на щавелевой... не подушке, но и не на соусе. На чем-то среднем, для чего явно есть специальное слово, но я его не знаю. И к нему крутон с пюре из сельдерея. Если б не работа, я бы согласилась участвовать в таких испытаниях каждый день. По два раза. Рыба - не убавить в мягкости, не прибавить. Крутон отличный и в форме, и в температуре, и в слоистости. А в наполнении естественно сладковат. Идеальная пара с кисловатой рыбной подстилкой.
    Понимаю, меню в этих двух ужинах представлено скудно, но ели мы одно и то же. А если оглашать весь список съеденного за несколько месяцев, то, боюсь, до конца дочитают только самые верные поклонники, а они и так знают и про роскошный салат с грушей, и про шведский салат под водочку, и про славный щавелевый суп, и про лоснящийся бургер, и про женский лосось с брокколи, и про мужской карбонад "по-фламандски".
    Это все о том, что было сделано хорошо.
    Теперь, что можно сделать лучше. Десерты, десерты, десерты. Хотя могу быть необъективна. Потому что предназначенные нам два куска медовика случайно вручили другим гостям. Ну не отнимать же. Хотя очень хотелось. Дали бы неожиданный повод пообсуждать бессовестных чиновников, рвущих куски у народа. :) Пришлось довольствоваться имбирно-банановым. Не удовольствовались. Хотелось такого же десертного праздника, каким был праздник салатный и праздник рыбный.
    Короче, предупреждаю. Теперь ждите министра. С проверкой десертного списка. И всего остального, конечно.

  • 30 ноября 2012 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис6
    5.7

    Обновляю предыдущие отзывы

    3 посещения в сентябре-ноябре. Все на обед.

    Еда

    Салат с грушей и сыром. Мне показалось что заправка приторно сладкая, а вот сыра к такой сладости - маловато. Нужен ли тут грецкий орех - вопрос. Пекан кажется был бы интереснее. Груша хорошая, нежная. Общее ощущение грубоватое блюдо не играет на гранях вкуса, а активно переигрывает

    Суп со щавелем. Обычный суп, довольно жидкий и не то чтобы интересный. Кислоты мало как и вкуса. Перепелиные яйца могли бы получше оттенять чем куриные.

    Тайское филе цыпленка. Убитое в маринаде филе так что не остается не текстуры ни вкуса. сплошной маринад, соль. А вот остроты мне не хватило.

    Печень индейки. Единственное блюдо к которому практически нет вопросов. Интересное сочетание с капустой, правильно прожаренная печень. Чуть подгорела глазировка, но это не беда

    Телячье сердце. Хорошее идея. Не самая красивая подача, но хорошо протушенное сердце, да с овощным гарниром - песня. Морковь идеально подходит. Вот только вот сплошная гора кинзы сверху напрочь убила вкус мяса (а вспоминал я эту кинзу еще часа 2), а зеленый горошек (явно разморозка) туда напрочь не нужен. Срочно убрать.

    Сервис
    Формальный и не то чтобы особо дружелюбный, даже периодически суровый. Встречи нет. В зале гостя не сразу замечают и на то чтобы сделать заказ может уйти в совокупности минут 15. Плюс - бесплатная вода, быстрая работа со счетом.

    Винная карта стала больше и лучше (но менее симпловской не стала). Наценки на вино практически символические. 30-40% не в счет.

    Итог: кафе далеко не с мягко говоря неидеальной кухней и неровным сервисом. Причем если раньше можно было говорить. что это дешево, что сейчас по факту салаты 200-400, горячее 300-500 и по факту это соответствует условному "Марчеллису" с более стабильной кухней и точно не менее дешевыми продуктами (и даже вновь открывшемуся freemen's).

Представитель «17-19»Представитель кафе

Литейный 17-19
Ресторатор,
Литейный 17-19
Ресторатор,