Начну я издалека. На прошлых выходных в Петербург из Липецка приезжала Беллами. На встречу выпускников. Кто читает комментарии к моим отзывам, её знают! :-) И в понедельник мы с ней собирались погулять по Петербургу, а потом посидеть в кафе. Встретились у фонтана, что в Александровском саду при Адмиралтействе. Быстренько испили чай с пирожными в Буше, прошлись по Невскому и другим центральным улицам до Елисеевского. Накупили сладостей. Я, правда, только на монпансье потратилась. Еще чуть-чуть покружили по центру, встретились с моим мужем и пошли в 17-19. Я когда спрашивала Беллами, какое ей заведение больше всех приглянулось из моих отзывов, она назвала именно 17-19. К сожалению, с банкетом в заведении у Ларисы, не сложилось. Одноклассники захотели встретиться совсем в другом месте.
Итак, мы прошлись по Литейному и, наконец, оказались у кафе. При кафе сейчас работает терраска с зонтиками. Но, видимо, её только к вечеру открывают. Когда пришли мы, столы и стулья были составлены в одно место, а зонтики закрыты. А вот когда уходили, все "расчехлили", так сказать.
Мы зашли в зал, повесили куртки. Посреди зала стоял большой, накрытый стол человек на 10. Видимо, для чьего-то мини банкета. В зале были заняты несколько столов. Мы уселись за средним столом у стены, напротив входа. В плане интерьера мне в этот раз зал кафе показался уютнее: сменили подушечки на диванах, мягкий свет от абажуров действовал расслабляюще. В этот раз мне не бросились в глаза белые рамы окон. Они были обрамлены легкими, симпатичными занавесями и роликовыми шторками пастельных тонов. То ли их в прошлый раз не было, то ли я их по какой-то причине не заметила. Удивляюсь! Беллами тоже интерьер понравился, за исключением шоколадного потолка. Ей софиты показались похожими на каретки пишущих машинок. :-) Обслуживал нас молодой человек. Принес меню... Надо сказать, что с того нашего визита, меню несколько обветшало. Наверное, скоро выведут из оборота? А то как-то не комильфо. Меню с напитками пришлось попросить принести. Наверное, мы производим впечатление совсем непьющих людей :-). Посовещавшись, мы выбрали 2 салата с жареной грушей, рукколой и голубым сыром, черешковый жюльен для меня и мужа, один салат из нута для Беллами, на горячее мне захотелось попробовать куриную печень с пюре из цветной капусты, мужу выбрали телячье сердце с апельсинами и морковью ( правда, он хотел Беф Бургиньон, но его не оказалось в наличии, да и молодой человек как-то не очень владел материалом, что у него есть в меню, а чего нет), Беллами - филе цыпленка в тайском маринаде с зеленой фасолью. Решили взять бутылочку вина. Я рекламировала нашей гостье, что в 17-19 неплохой выбор вина. Но, увы, одного не оказалось, другого тоже... Пришлось остановиться на красном испанском Гран Феудо Крианса.
Сначала нам принесли приборы в плетенке, потом молодой человек принес вино. Начал открывать на нашем столе, затем, почему-то переместился за тот , что был накрыт к банкету. Открыл, пробку понюхать не дал, пробу тоже снят не предложил, сразу разлил по всем трем бокалам. А потом, о ужас, отходя от нашего стола случайно зацепил бокал мужа и смахнул его со стола... Бокал вдребезги, вино на полу и штанах официанта, и частично на курточке девушки, что сидела за соседним столиком :-)
Молодой человек сбегал за тряпочкой, стол протер, принес бокал и наполнил его. Сидим мы, сидим, вино уже попробовали. Кстати, неплохое, довольно насыщенное и в меру терпкое. А лужа на полу как-то нас не греет. Муж не вытерпел, подозвал официанта и попросил, либо лужу вытереть, либо пересадить нас за соседний столик. Короче, нас пересадили в уютный уголок. А потом пришла уборщица и кроваво-красное, благоухающее винными парами пятно, тоже убрала. Так что дальше все пошло значительно лучше :-)
Наши салатики принесли почти одновременно.
Нут, как всегда, вне конкуренции, понравился. А вот салат с грушей... Я бы предпочла более крупную нарезку груши (т.е. попросту, половинку) и без шкуры. Очень сладко, на мой вкус. Ну, и чисто дамский это салат. Голубой сыр как-то потерялся в этой сладости, а ведь призван был её как раз оттенить.
Далее, последовало горячее. Сначала цыпленок в тайском маринаде и сердце:
Потом жюльен:
И , напоследок, для меня:
Беллами её цыпленок понравился, всего в меру. А вот гарнир её смутил. Ей показалось, что стручковая фасоль в это блюдо не годится.
Мужу не хватило хрена к говяжьему сердцу или какого-то соуса. А мне мое блюдо понравилось. Пюре оригинальное, я такое еще не ела, печень в медовой глазировке сочная и приятная на вкус. В целом, легкое, но сытное блюдо. Только вот пюре было чуть сладковатым для меня. Жюльен я не очень поняла, вроде и вкусно, и сельдерей весело похрустывает, а чего-то не хватает.
В конце нашего ужина из кухни появилась Лариса! Предполагаю, что готовилась к банкету. И как-то все так преобразилось вокруг, засверкало другими красками! Вот что значит, личное обаяние!
Так что я думаю, все недочеты, о которых говорилось в моем отзыве, будут приняты к сведению (без обид), и все будет хорошо!
Понедельник, как говорится, день тяжелый...
ЗЫ: Хотела еще посоветовать... Что, если в качестве подстилочки под бутылку воды и бокалы использовать сизалевые, икеевские круглые салфетки? Они достаточно прочные, на мой взгляд, нейтральны по цвету и не так боятся воды, как бумажные.