84 комментария
Здравствуйте, здравствуйте Юля:-) Конечно, же и без обид и учтем:-). На мальчишку не обижайтесь у него -первые рабочие дни, еще не все отработано. Спасибо и простите за пролитое вино.
Да, всякое бывает. Молодой человек, надеюсь, наверстает и опыта наберется. :-)
оценка за сервис всё таки жесткач.... я бы помягше отнеслась к форсмажорной ситуации... это же совсем не то, чтобы тарелки грязные по полчаса не убирались....или вот если бы вино разлили не по бокалам, а прямо сразу на колени...)))
Лена, я знаю Вы очень добрая:-)
Ой, что Вы, я злая бяка, но я справедливая, энто факт!
Просто я представила себе ситуацию....
официант не сомелье.
на практике, в одном лишь случае из десяти когда бутылку открывают дают пробку нюхать, смотреть, кладут рядом на блюдечке и т.д.
когда вино пролилось, я думаю, что молодой человек на нервной почве забыл про лужу и пошел курить, если так, то совершенно правильно или пошёл заботиться и справляться о блюдах, чтобы скрасить свой промах.
ну и про то, что он, например тарелки путал, ставил через голову или имел немытые руки - нет ведь ни слова, значит в основном всё было ровно и хорошо.
)Да, ладно, про пробку это уж я так, к слову. Я вот боялась, что открывая бутылку с красным вином на банкетном столе, он может испачкать белоснежную скатерть... Э, про голову... Тут я как-то не очень наблюдательна :-)
А Вы, открывая бутылку часто проливали хоть каплю куда-нибудь? Я -нет. Вот наливая -да. Но теперь у меня есть дроп-стоп - ни капли мимо.
Тэкс. Про практику. Заказал бутылку-понюхал пробку-пара капель в бокал-попробовал и пьешь или нет= понятно.
А по бокально? Должны давать нюхать /пробовать?Должны давать в принципе если открывается новая бутылка.
Я теорию плохо помню, я в школе была двоечником.
Мне всегда дают пробовать, но я хожу-то по определенным местам и заказываю определенные позиции.
Последнее время бывает, что просто так наливают.... Жалеют наверное)))))
Я Вас про т-шорт спросила - отечайте как на духу - будем носить летом на заливе?А если бутылка уже почата?
Я ответил....
Мне не нра рисунки на футболках. Мне одноцветные нра.
Скоро наверное не будет залива(((Я медленно читаю(насчёт одежды я)
Насчёт залива - да....пи...ц...заливу.....
Насчёт початой... ну вообще существуют сроки хранения открытой бутылки, поэтому мне так кажется, что не обязаны. И вообще могут сразу бокал принести - знаете есть заведения когда просто все напитки в баре отпускают - там просто дают бокал вина, сок, кофе- весь комплект напитков в заказе.Мы одни из них:-) делаем все в баре, и бутылки там же открываем, в этом конкретном случае- затмение нашло на парня:-)
Неее. Наверное цельную бутыль при госте открывать. Мейби.
Порто и херес-крепленки. Срок хранения долог. Мадеру ваще перепробковают)))
Тут понравилось,парень молодец. Я его спросил о том и том, он взял да принес обе бутылки))) на посмотреть.Ура, одно доброе слово о парне:-)
Он совсем не сомелье:-) И совсем не официант, он психолог по образованию и начинающий журналист:-) И не курит, он действительно сильно растерялся и расстроился. поэтому все так скомкано получилось. Я не очень люблю официантов с опытом работы, мне кажется, что наши недостатки в обслуживании искупаются искренностью отношения к гостям.
Я Вас понимаю. Очень хорошо. Да.
Умоляю. Только не кипяток на брюки))))
Как скажете:-)
Говорю.
Я все еще люблю женщин)))Уважительнейшая причина:-)
Пускай не расстраивается, а просто учтет. И все. С практикой придет и сноровка. :-) Почему 5 поставила? Сначала поставила 6. А вот потом исправила на 5. Потому что вспомнила один из своих отзывов, где 5 поставила малоопытному официанту за обслуживание. Он очень старался, но не знал ничего о меню. Вина , правда, тогда был всего один бокал.:-)
Я просто в отзыве не стала писать, что молодой человек пересаживал нас сначала за неприбранный стол. Видимо, очень растерялся.
Забыла:-) Юля, как придете в следующий раз, напомните, и мы Вам грушу и почистим и половинками обжарим:-) А Вы скажите, как лучше, ладно? А горчицу и хрен, всегда можно попросить, на кухне эти приправы есть, всегда дадим (и денег не возьмем).
Лариса, спасибо, что не обиделись. :-) Про хрен я говорила мужу, что наверняка можно и попросить. Но пока мы обсуждали, от говяжьего сердца почти ничего не осталось! :-)
Меню с напитками пришлось попросить принести. Наверное, мы производим впечатление совсем непьющих людей :-).
Да он трезвенник похоже)))Кто, официант? Так наверное, молоденький еще!
Надо спаивать. Мне тоже не дал в.карты.
Кста: в электр.меню указан порто, в бумажном -нет. А живьем и порто и херес)))Это тихонько новые позиции тестируем, скоро будет винная карта новая
Ниже отметил)))
Лариса, а французские вина будут? Мы хотели французского, а его не было. Пришлось испанское тестировать :-)
Но Вам же оно понравилось;-) А это главное, да французские будут, и сейчас есть, просто вина имеют свойство заканчиваться неожиданно:-) По крайней мере для меня:-)
Понравилось. Просто Беллами хотела попробовать именно французского. А я вообще была готова на Австралийское! Да и от белого не отказалась бы, под грушевый салат, как в меню рекомендуется. Но муж у меня белое не пьет. Только красное. А отдельно бокал не хотелось заказывать.:-)
Как все сложно:-) Это вино лучше нашего Бордо (интереснее) , так что пусть подруга не расстраивается. а Вам надо было брать бокал белого именно под грушу, тогда бы салат и не показался сладким. Мы ж затем и пишем, что бы вам лучше было:-)
Да мы и не расстроились особо. А белое не стала брать, чтобы не мешать с красным. В следующий раз у меня будет нут. Это точно. В этот раз я сочканула.
Вина не мешают:-) Это водку с вином можно намешать, а бокал белого с бокалом красного под соответствующую еду не конфликтуют.
Точно)) херес с порто-отлично))
Более того, они: и херес и портвейн идеально сочетаются с любыми нашими блюдами. После хорошего обеда 100 грамм хересу, и всё-всё в ярких красках: на улице солнце, в душе бабочки, коллеги- золото, люди-братья:-)
Так вкусно рассказываете, что уже захотелось попробовать 100 граммов хереса! :-)
аааа,кашмарррр
все мое))))Не жадничайте, крепленых вин у нас много, и три вида: марсала (Кстати почему не попробовали?), херес и портвейн.
а кто предложил?))
попробую под ножку...Ответ традиционен:-) спрашивайте:-)))))))Если будет мальчик, что обслуживал:-) узнает, предложит, а если девочка-спрашивайте:-)
Я неотвратимо приближаюсь к индюшке.
Эксперименты есть?)))
Марсала, оно какое? А Мадеры нет?
Сладкое)))
А думаете есть она-настоящая мадейра?Вы сахру не пили? На бутылка было написано "мадера"
в магазинах из алкоголя была только сахра. Без вариантов. По вкусу, сахарный раствор дикой концентрации, казалось, что кристаллы не растворившиеся, уже не растворяющиеся вследствие плотности.
Не, сладкое я не люблю. Из Вашего списка мне больше всего херес нравится.
Он там не сухенький....
И мы тоже что-то очень вкусное пили. Я забыла что...Что это было, Лариса?)
Примитиво дель Саленто IGT. Конти Дзекка:-) для меня его Сережа открыл, могу обрадовать, оно скоро будет бокалами. Я рада, что понравилось, а то я его так вам нахваливала, что потом подумала: как то очень рьяно, спокойнее надо:-)
Лариса, Вы прелесть!
И вино тоже очень хорошее.
На Русалочке и ее сопровождающих не было футболок от Бориса, нашего,Свет-Версаче!!! Вот когда на каждом гражданине в 17-19 входящем будет черно-белый шедевр, вот тогда сразу будут сажать за центральный столик, выносить напитки вперед винной карты еще и заваливать комплЕментами)))))
А Вы уже облачились в джинсы...тьфу в футболку или Вы, как я в отсталых слоях населения?)Нет. И не планирую. Терпеть не могу рисунки на футболках.
Значек или шеврон вышитый-эт дагениально! так и запишем!
Скажу крамольную мысль (только не деритесь) для меня нет разницы с Ресто люди или с улицы. так что майки с Борисом снимаем перед входом в 17-19:-)
Интересное зрелище должно быть. Пишите видео. ))
Так я жеж исключительно в шутейном ракурсе про футболки))) Я просто радуюсь по поводу выхода новинки и думаю об использовании данного продукта)))
А вообще представляете как было бы славно: такая униформа для похода в ресторан: дамам не надо думать, что надеть. И все равно, никто не выпендривается платьями "из Лондона", люди просто едят и на животе у всех - Борис, гарант качества еды)))
А в красивых платьях мы наконец таки начнем ходить в театр и музей.
.... не слушайте меня, я балбес))Если в этом контексте, я согласная, обеими руками и ногами:-) А слушать и прислушиваться буду:-)
Тогда ..... я вот не смею....может объясните гостям, в том числе из других городов, что для того чтобы иметь в карте хорошее вино, надо очень стараться и долго тестировать, чтобы оно имело не грабительскую цену надо очень долго искать. Найти съедобную Испанию, которую можно продать за 1100-1200 руб. ГОРАЗДО легче, чем Францию. Франция, которая в ресторане стоит как Испания у меня вызывает недоверие. А очень дорогая Франция отбивает желание купить.
Короче, расскажите что вино это не так просто.
Спасибо!
))Намёк на иногородних мне непонятен, а в остальном, интересно будет просветиться!
Крамольная. Я все записал.
Мама нас посчитали (с) :-)
Да:-) но больше винную карту не будет забывать предлагать:-)
Ну мне и не надо теперь.
Раз пива нет,дорогого)))
То сказать : портвейна мне, да хереса. Не сложно.
Если бы на меня в ресторане пролили вино, потом заставили сидеть около благоухающей лужи, потом пересадили за неубранный столик, оценка за сервис могла быть и ниже.
На нас не попало! Поэтому и оценка выше! :-) Молодой человек себе брюки испортил.
Я поняла, что мужу!
А вот с тем, что винную карту забывают, я часто сталкиваюсь, тоже удивляет.Да, винную карту часто забывают приносить. Может, её в общее меню подшивать?:-)
Не надо такую хорошую вещь, как винная карта никуда подшивать!)))
Я сегодня к соседям ходила знакомиться в кафе "У Жюля" , у них винная карта в одной папке с меню, вернее вино, как раздел меню. Маленькая такая кафешечка, но симпатичная:-) Очень приятное место.
Ну вот у них маааленькая такая кафешечка, а у Вас немаленькая, плюс терраса!!!)))) Не надо! В приличных домах ЛондОна и Парижа всё отдельно))
Все- все больше не буду:-)
Приходите, сделаем все:-)
Лариса, не пугайте клиента! :-)
Про кипяток не забудьте
Как Вам так не надо, как другим так надо:-) Определяйтесь, исключений не делаем, или всем или никому:-)
Мне лично, без кипятка))
Читаем еще внимательнее:-)
Если бы на меня в ресторане пролили вино, потом заставили сидеть около благоухающей лужи, потом пересадили за неубранный столик, оценка за сервис могла быть и ниже.
Приходите, сделаем все:-)
Про кипяток не забудьте
Так и читал. Ко всему перечисленному добавить кипятка для полного кайфа)))
А мне лично, все,но без оного...Кипяток дополнительно-Ваше пожелание:-) Это видно из вышеприведенного текста, но хорошо , сдаюсь , Всем без кипятку:-)
Я против кипятка!
Ну для всей этой цепочки надо быть мертвым клиентом)))
После пролили на меня, имха: заказывается такси и оплачивается химчистка. Все от заведения. Ну скидка или аннулирование счета-не знаю