После концерта в Анненкирхе французского шансонье Дидье Жуанни и аккордеониста-виртуоза Сергея Петрова (респект обоим) мы отправились в Лосось-Бар. Народу здесь было мало, а уж после заполненного зала Анненкирхе, так и совсем как-то пусто. Сели за хорошенький столик у окна на двоих.
Вечерняя программа была намечена, сразу скажу отмечали небольшое семейное торжество (неровная такая дата-цифра 37 лет вместе).
Заказали розовый брют "Belstar" Cuvee Rose Extra Dry.
Меню изучали заранее, поэтому заказ сделали быстро.
Начало ужина - закуски:
Лакедра с грушей и сырным кремом с васаби и строганина из енисейского чира.
Конечно пришлось подождать. Еще подумали: это сейчас, когда народу не много, а что будет при полной посадке.....
Подача впечатляет. Большая прямоугольная тарелка, на которой не сразу и разберешь, где ж этот «желтохвост» - лакедра, а груша так напоминала маленького осьминога. Превосходным оказалось сочетание рыбы, сладкой груши и легкого сырного крема.
Чир. Тарелка прелюбопытная, ну прямо качели, а на них стружка чира скрученная в кольца — белая, красивая с кристалликами льда - уравновешивается это креманкой с соусом, а в центре хлеб. Ароматы очень приятные — даже чуть подгоревший на гриле хлеб — воспринимается как «фишка». Чир нежнейший, хорошо промороженный, тает во рту. Понравилось отсутствие в рыбе соли — именно так вкус самой рыбы воспринимается лучше. Соус из сметаны и васаби — отменно оттеняет вкус нежной рыбы, а черный хлеб добавляет пикантности. Единственное что не понял: зачем в соус добавлена мята?
Ждем горячее. Теперь ожидание было более продолжительное, но мы никуда и не спешили.
О какая чаша для супа! Впечатляет. Суп с копченой форелью и свежем фенхелем. Вкусно, но есть такой суп крайне неудобно. Фенхель нарезан дли-и-инной лапшой и она, конечно, свисает с ложки так, что в рот такое поместить без эквилибра с ложкой не получается. Отрывать рот приходится, как тоннель для паровоза.
Мне принесли запеченный палтус с ананасовой сальсой (?) и брокколи - попроще по подаче, но вкус ..мм. Сальса — это вроде как соус, а мелко порезанные овощи таковыми являются ли или …. но ведь вкусно. Особенно оказалась вкусна кожица, солоноватая с легкой хрустинкой, а сама белая рыба нежная и сочная, просто отменна.
Теперь десерт.
Крем-брюле с крабом и манго. Этот десерт для тех кто не любит сильно сладкое. Очень вкусно и однозначно очень необычно. Если взять кусочек хрустящего «хвороста» положить на него желтого мангового крема сверху кусочек белого с розовым чего-то и украсить это все кусочном листика (который тоже хрустит), то вы получите огромное удовольствие.
Ром-баба с цитрусом и тамариндом — этот десерт мы совсем не поняли... три аккуратненьких малюсеньких баба' точно присутствовали, а вот на счет рома (или хотя бы ромовой эссенции) как-то никакого признака. В детском меню это бы оценили.
В целом впечатление очень хорошее, вкусно, хорошо приготовлено и красиво подано.
P.S. Обязательно посетим еще раз и с друзьями.
Средняя оценка за кухню не отражает истинного положения, как средняя температура по больнице...
О гастробаре «Лосось-бар»
Средний чек
1000 (без напитков)
1000 (без напитков)
×
Средний чек
1000 (без напитков)
- Салат450
- Суп350
- Горячее500
- Десерт300
Указана примерная цена
Время работы
Заведение закрыто
Гастробар
Отзыв о гастробаре «Лосось-бар»
14 августа 2018 года
Кухня, интерьер, музыкальный фон
При малой посадке долгое ожидание