9 октября 2017 года
кухня
быстро не поешь
37 комментариев
- Большое спасибо!
Нам очень важно, что у Вас осталось хорошее впечатление и нашлось время оставить такие приятные слова в наш адрес.
Как уже было замечено, Вы абсолютно точно прочувствовали всю нашу идеологию.
Спасибо! Приходите к нам снова! - Наталья, вот удивительно!!!! Очень много про Лосось писали журналисты, блогеры, да кто только не писал. Но вот после Вашего отзыва лично я пребываю в легком шоке.
Удивительно, но Вы написали в самое СЕРДЦЕ!!! Как Амур своей стрелой пронзили концепцию ресторана!!
Если поискать в моём блоге про Феррана Адриа которого занесло в Китай, все встанет на свои места. Он в свое время пообещал мировому сообществу скрестить Европу с Азией!! У нас стояла задача не менее сложная!! Рядом Дима с ДУО и ШЕНГЕН ( пишу с большой буквы)
Лососю нужно было сделать НЕЧТО, чтобы он был в этом треугольнике не менее ЯРКИМ. Вы попали точно в цель (среди тругих написавших) Да нам удалось скрестить Европу с Азией.
Кухня Лосося с уклоном в рыбную, НО с азиатскими нотками практически в каждом блюде, нет нет, это не тупо соус, ингредиент, это реально НОТЫ!!! Нотки!
Лосось идет в том же направлении, и даже СУШИ которые будут со дня на день, это все то же - ЕВРОПА с азиатскими нотами!
Удивительно, но Вы единственная кто точно ПОПАЛА В ЦЕЛЬ!!!
Да мы скрещиваем ЕВРОПУ с АЗИЕЙ и прем в том же духе далее, в этом нам помогают все и даже соседи:)))
Спасибо, что просекли фишку!!! - Катана かたな
刀- Там, судя по фотографии, помимо кОтанО ещё впридачу вакидзаси 脇差 и танто 短刀. Но суть не в этом, ведь главное, дословно цитируя Анатоля: "главное, понимать о чем пишешь".
А вот, чтобы действительно понять, уникальны предметы, или нет, надо выставить фотки подписи мэй 銘, и даты нэнго 年号 на накаго 茎 - хвостовике японского холодного оружия. Но можно обойтись и "уверяю Вас, они уникальны". Типа: "мамой клянусь!" )- Научились расшифровывать закорючки?
- Не совсем, чтобы уже очень. Но про холодное оружие, составные части и порядок облачения о-ёрой 大鎧 ответить смогу :)
Хотя, на этом ресурсе надо было бы про омакасЭ :))
- Клинок по виду вроде не плохой, структура металла видна не явно, но чтобы определить ценность надо снять рукоятку и посмотреть имя мастера на хвостовике. На хабаки - муфте, которая помогает удерживать меч в ножнах либо не пишется ничего, либо выбивается герб владельца. На Вашем не герб, а стилизованное изображение сакуры и девиз, иероглифы могут обозначать "честь, слава, почёт". Здесь Варвара Вам лучше подскажет. В принципе, на Акихабаре и не такие расписные вещи можно достать по весу ) Но, если действительно клинок Вам дорог, не храните его в ножнах, а в отдельном деревянном футляре, а рукоятку с ножнами отдельно. Либо ухаживайте раз в два-три месяца. Средний визуально уже в достаточно запущенном состоянии.
- Варвара, а Вы японским владеете?
- Да
- Здорово. Я бы тоже хотела выучить японский ... и китайский ... Эх. А на деле даже итальянский не осилила, забросила. (( Раньше с удовольствием читала японских авторов, и выставки японского искусства старалась не пропускать.
А как Вы к японской кухне? Смотрю, у Вас ни одного отзыва о заведениях такой тематики.- Японский и китайский не советую учить самостоятельно, а итальянский - почему бы не вспомнить?
Кухню люблю, поэтому здесь стараюсь не ходить. В Европе - строго в местах, населенных японцами.- Об этом и речи не шло, чтобы самостоятельно, все же имею некоторые представления. И любое обучение имеет смысл, если практическое применение тут же происходит. Никакой язык не выучишь нормально, если не нужно сразу же на нем говорить. Итальянский мне показался очень красивым в свое время, но без практического применения это все быстро завяло.
А в Москве тоже не были в японских ресторанах? Некоторые из них претендуют на аутентичность. Вот, например, Corner Cafe&Kitchen вроде интересное место. Без всяких суши, типа супчики японской тетушки, гедза, лапша.- В Москве да, в Питере пока нет. Про Синтохо слышала, но не люблю отельные.
- В MEGUmi очень не плохо. Шеф японец из московского Лотте и все продукты из Японии, включая рис. Там настоящая, клейкая японика, поэтому колобки для суши получаются как надо - "воздушными". По словам шефа, идти лучше в пятницу - в четверг самолёт со свежатиной.
Но, недёшево.- MEGUmi???
АХАХАХА
Меня первый раз жаба задушила за 18 косарей:))- Как может быть дешевой еда, ингредиенты для которой возят самолетом из Японии?
- Специи японские, а морепродукты и рыба нет, судя по ценам.
- Дешёвые консервированные овощи в пакетах это аргумент против свежих морепродуктов?
- На фото охлажденная рыба, замороженная красная креветка, свежий лотос в вакуумной упаковке, маринованный лотос, японская 🥕 с юзу в соевом соусе и куча всего. Приходит это все в спб за одни сутки вот в таких контейнерах
И даже соки:)))
Такое впечатление, что Вы действительно только из под столы вышли))))- Мой комментарий относится к пакетам - содержимое тарелки без упаковки идентифицировать невозможно.
Слева маринованный корень лотоса, посередине обработанный корень лотоса (в октябре он не может быть свежим), справа корень мориадзами в соевом масле с консервантами.Юдзу это цитрус, его на фото нет.
И дешёвые напитки, в том числе с добавлением молока, вы выдаёте за соки.
Безопаснее под столом, чем подавать на стол кучу всего неизвестного. Хорошо, что в первый же раз у вас не понравилось, здоровее буду.
Надеюсь я развеял миф о дороговизне доставки из Японии?
Да милочка, эти напитки всего лишь СИРОПЫ, с очень интересными вкусами:))
24 часа и все в СПБ, а таможня у нас одна, вот только аппетиты рестораторов разные. А ТЕПЕРЬ РАДИ ЛЮБОПЫТСТВА СХОДИТЕ В ВЫШЕПРИВЕДЕННЫЙ ВАМИ ПРИМЕР и я Вам ответственно заявляю, что цены на тот дерибас который они делают не соответствуют не кчеству не количеству:)
- В московском была, про питерский не знала, спасибо.
- Как будет по-японски "фигасе"?
- Криська, молчи!)
- Сразу понятно, что в 2010 году Вас Варенька на ресурсе небыло 😹. У нормальных пацанов катана была а мои один очень «известный» обозвал катанО 😹
- Я уже признавалась корифеям, что в то время ещё под стол пешком ходила.
- Анатолий и Екатерина, спасибо за приятные слова. Я рада, что мои ощущения оказались верными. И рада, что нашла что-то очень созвучное лично мне.
- “комплементов не было.“
Хлеб комплементарный. (Бесценный))- Хлеба не дали. Видно, рожей не вышла.
- Никому в тот день не дали😩
Муку не ту привезли.
- В апреле заказанные 2 блюда были пресноваты. А в пятницу слушал Sweet Hot Jazz Band в Анненкирхе, так не рискнули без брони.
- Мы ходили без брони днем. А что за блюда?
Пресновато, в общем, такое расплывчатое понятие. У того же желтохвоста вкус не интенсивный, слабый такой вкус. Сырая рыба белая. Поэтому там зеленушка, листиком кинзы зажевал, и рыба заиграла. Но это не всем понравится, да.