1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Лосось-бар»
Лосось-бар
Заведение закрыто
Гастробар
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Кирочная 8
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с гастробаром «Лосось-бар»

Гастрономический рыбный ресторан с доступными ценами на Кирочной. В меню изобилие позиций из 17 видов морепродуктов и рыбы, плюс немного мясных блюд. На сладкое можно попробовать десерт из камчатского краба с манговым муссом и чипсой из креветки. Интерьер оформлен лаконично, в элегантном яхтенном стиле, с приглушенным светом и обаятельными графическими панно на стенах. Акцент в винной карте гастробара сделан на игристые и белые вина, многие позиции разливаются по бокалам.

Цитаты из меню гастробара «Лосось-бар»

Закуски и салаты

Салат чукка с ореховым соусом190 
Салат чукка с ореховым соусом 190 
Салат с тигровыми креветками, свеклой и черной смородиной450 
Салат с тигровыми креветками, свеклой и черной смородиной 450 
Чушь из стерляди с кахетинским маслом570 
Чушь из стерляди с кахетинским маслом 570 

Супы и горячие блюда

Равиоли с крабом и рикоттой480 
Равиоли с крабом и рикоттой 480 
Копченый омуль с кремом из кукурузы690 
Копченый омуль с кремом из кукурузы 690 
Мурманские гребешки, жаренные с редисом790 
Мурманские гребешки, жаренные с редисом 790 

Десерты

Мороженое из ревеня и нерки150 
Мороженое из ревеня и нерки 150 
Пирог из крыжовника с джемом из абрикоса и лисичек320 
Пирог из крыжовника с джемом из абрикоса и лисичек 320 
Крем брюле с крабом и манго360 
Крем брюле с крабом и манго 360 

Всего 25 отзывов о гастробаре «Лосось-бар»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.4
Кухня
8.6
Интерьер
8.5
Сервис
23Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • 14 августа 2018 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Кухня, интерьер, музыкальный фон
    При малой посадке долгое ожидание
    IMG-игристое.jpg

    После концерта в Анненкирхе французского шансонье Дидье Жуанни и аккордеониста-виртуоза Сергея Петрова (респект обоим) мы отправились в Лосось-Бар. Народу здесь было мало, а уж после заполненного зала Анненкирхе, так и совсем как-то пусто. Сели за хорошенький столик у окна на двоих.

    Вечерняя программа была намечена, сразу скажу отмечали небольшое семейное торжество (неровная такая дата-цифра 37 лет вместе).
    Заказали розовый брют "Belstar" Cuvee Rose Extra Dry.

    Меню изучали заранее, поэтому заказ сделали быстро.
    Начало ужина - закуски:
    Лакедра с грушей и сырным кремом с васаби и строганина из енисейского чира.
    Конечно пришлось подождать. Еще подумали: это сейчас, когда народу не много, а что будет при полной посадке.....

    Подача впечатляет. Большая прямоугольная тарелка, на которой не сразу и разберешь, где ж этот «желтохвост» - лакедра, а груша так напоминала маленького осьминога. Превосходным оказалось сочетание рыбы, сладкой груши и легкого сырного крема.

    Чир. Тарелка прелюбопытная, ну прямо качели, а на них стружка чира скрученная в кольца — белая, красивая с кристалликами льда - уравновешивается это креманкой с соусом, а в центре хлеб. Ароматы очень приятные — даже чуть подгоревший на гриле хлеб — воспринимается как «фишка». Чир нежнейший, хорошо промороженный, тает во рту. Понравилось отсутствие в рыбе соли — именно так вкус самой рыбы воспринимается лучше. Соус из сметаны и васаби — отменно оттеняет вкус нежной рыбы, а черный хлеб добавляет пикантности. Единственное что не понял: зачем в соус добавлена мята?
    Ждем горячее. Теперь ожидание было более продолжительное, но мы никуда и не спешили.

    О какая чаша для супа! Впечатляет. Суп с копченой форелью и свежем фенхелем. Вкусно, но есть такой суп крайне неудобно. Фенхель нарезан дли-и-инной лапшой и она, конечно, свисает с ложки так, что в рот такое поместить без эквилибра с ложкой не получается. Отрывать рот приходится, как тоннель для паровоза.

    Мне принесли запеченный палтус с ананасовой сальсой (?) и брокколи - попроще по подаче, но вкус ..мм. Сальса — это вроде как соус, а мелко порезанные овощи таковыми являются ли или …. но ведь вкусно. Особенно оказалась вкусна кожица, солоноватая с легкой хрустинкой, а сама белая рыба нежная и сочная, просто отменна.
    Теперь десерт.

    Крем-брюле с крабом и манго. Этот десерт для тех кто не любит сильно сладкое. Очень вкусно и однозначно очень необычно. Если взять кусочек хрустящего «хвороста» положить на него желтого мангового крема сверху кусочек белого с розовым чего-то и украсить это все кусочном листика (который тоже хрустит), то вы получите огромное удовольствие.

    Ром-баба с цитрусом и тамариндом — этот десерт мы совсем не поняли... три аккуратненьких малюсеньких баба' точно присутствовали, а вот на счет рома (или хотя бы ромовой эссенции) как-то никакого признака. В детском меню это бы оценили.
    В целом впечатление очень хорошее, вкусно, хорошо приготовлено и красиво подано.


    P.S. Обязательно посетим еще раз и с друзьями.
    Средняя оценка за кухню не отражает истинного положения, как средняя температура по больнице...

  • 2 апреля 2018 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Интерьер и обслуживание
    Уклон в специфические привкусы
    1012980_original.jpg

    Интерьер

    Уже вполне традиционное смешение популярных стилей с ярко выраженными лофтовыми деталями в интерьере ничуть не удивляет, хотя действительно стоить отметить удачную игру дизайнера с канатами, что встречается у нас не так часто. Возможно, только лишь возможно, что тут заложена идея что много морепродуктов, а море это корабли и на суднах канаты встречаются повсеместно, поэтому и тут они под потолком, на полках, в где-то в районе гальюна. Но это лично моя интерпретация такого не совсем привычного элемента в интерьере.

    Логотип бара в виде лосося обыгран треугольными и квадратными фигурами, поэтому эти же формы прослеживаются в деталях интерьера и посуде, что несомненно идет плюсом в концепцию. Одну из стен украшают миловидные рыбы, картинки приятные, не яркие, но добавляющие этот нужный точный акцент по заполнению свободного пространства. По размещенным в зале телевизорам постоянно крутят кадры с морского дна, этакий телеканал discovery из жизни морских гадов и все это положительно сказывается на погружении в гастрономические воды заведения. Иногда даже появляется легкое чувство нахождения в аквариуме.

    В итоге придраться то особо не к чему, но и что-то выделить фразами "вот это прорыв", "вот это придумали", "такое только здесь", шансов тоже нет. Хорошо - не эксклюзивно, приятно - не фантастика, ресторан - не музей, восемь - не десять.

    Обслуживание

    Вот знаете когда пишу отчеты, то понимаю что не люблю я когда все хорошо. Не потому что хочется скандалов, ругани или стресс-теста для персонала на месте. Нет! Потому что тогда не о чем писать. Ну вот представляете, хорошо встретили, проводили к забронированному столику, приняли заказ, по меню проконсультировали, все подали во время, все по порядку, даже не хамили и не нагрубили, улыбались. Скучно же! А вот если бы волос где упал или в салат краба не доложили, то можно было бы из этого интригу сделать и дополнительно все с красками обыграть. Говорю же скучно, как итог 8 из 10, ну потому что выше головы не прыгнули, но надо ли?

    Ах! Комплиментом принесли хлебную корзину, что вполне обычное дело для европейских ресторанов и такая несколько трогательная деталь для наших.



    Еда

    Мне захотелось стартовать с тартара и я не стал себя сдерживать в этом животном порыве, но принесенное блюдо меня несколько разочаровало. Говядина хорошая, свежая и очень нежная, но я так и не смог оценить любовно принесенный к ней хворост, да присыпанное сверху большим количеством лука. Плюс во вкусе заправки прослеживаются тонкие азиатские нотки, которых я не ждал и не был на них настроен, в остальном же неплохо получилось, на 7 баллов из 10 точно.



    Салат с крабом, цукини и огурцом - заказанный для жены растворился бесследно в моей памяти. Плохо и не хорошо, если блюдо на запоминается, то смысл возвращаться? Несколько перебивают все вкус травы и особенно заправка, а ее здесь очень много и только внимательный читатель разглядит на этих ужасных фотографиях расплывшееся по тарелке озеро. Снова 7, снова из 10.



    Суп "Лапша с креветками" снова отдает полной азиатщиной. Вроде и не позиционируют себя как ресторан паназиатской кухни, но все эти направления четко видны. Не плохо, но мне показалось несколько кисловато. Возможно ожидал чего-то более традиционного и вполне привычного, а тут меня решили удивить и я к таким потрясениям оказался не готов. А может просто потому что исполнили не лучшим образом? Поэтому снова 7.



    Гавайские рыбные котлетки с креветками и ананасами у жены в итоге не отдавали ни креветками, ни ананасами, напомнить о том что они там были, нам помог только счет. Вкус достаточно нежный и сами по себе котлетки не плохие, но что-то отчетливо глушит остальные примеси, а это 7 из 10.



    Карбонара с креветками снова прошла мимо моего личного пристрастия. Думаю мне нужно было изначально понимать что не стоит ожидать здесь классику, поэтому в лапшу, которая скорее всего идет и в вышеописанный бульон, добавили соус на сливочной основе, креветок и азиатские приправы, ну а для соответствия заявленному названию и бекон. Не могу сказать что понравилось, видать надеялся на особую задумку, а в итоге снова разочаровали кислым вкусом.



    Ром бабы с цитрусом оказались очень сухими, не пропитанными и довольно вкусный ванильный соус в итоге не спас ситуацию. Ром баба должна быть действительно ромовой, в той же Италии в районах Неаполя ее прям хранят в небольшой баночке с ромом, а тут они сухие, как магазинные пасхальные куличи. Небольшое разочарование и 6 из 10.



    Стоимость

    Салат с крабом, цукини и клубникой - 440 рублей
    Тар-тар из говядины - 360 рублей
    Лапша с тигровыми креветками - 340 рублей
    Гавайские рыбные котлетки с креветками и ананасами - 480 рублей
    Карбонара с тигровыми креветками - 450 рублей
    Ром-баба с цитрусом - 290 рублей

    Итоговый счет на двоих 2360 рублей без учета напитков, при условии что много морепродуктов, то цены не завышены и расположились на вполне комфортном уровне, так что 7 из 10 будет вполне адекватной оценкой.

    Основной итог 30 из 40
    Интерьер 8 из 10
    Обслуживание 8 из 10
    Еда 7 из 10 (средний балл)
    Стоимость 7 из 10

    Как итог, могу сказать что новый шеф-повар скорее всего заигрался с азиатскими приправами, потому что даже в традиционных и вполне европейских блюдах начинает мерещиться привкус далекой Азии и не могу поставить за это плюс, потому что мы находились в ожидании несколько иного, более привычного классического исполнения. Ну это как идешь в Мариинку, а там китайские артисты показывают тайский балет, сразу же хочется спросить: "А где классический Щелкунчик?", но в ответ получаешь только "А это новое прочтение". Нет, я не выступаю против новаторства и ярких экспериментов, наоборот! Уверен что и среди гостей "Лосось-бара" обязательно найдутся ценители данного направления, просто лично по моему вкусу мне такое не зашло. Исполнено то это все и правда хорошо, к качеству продуктов или мастерству властелина кухни придирок нет. Вкусно, но вот ем и нутром понимаю "не мое", к сожалению...

  • 9 марта 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    понравилось все!
    нет

    Были 8 марта с детками, у нас их трое! Разместили нас чудесно, в отдельной комнатке с большим удобным диваном. Дети сразу забрались туда и через некоторое время чувствовали себя очень комфортно. Еды попробовали много. Все было очень вкусно и интересно! Особенно понравились гавайские котлетки, палтус и омуль, брускеты были тоже очень хороши! А еще у них интересные английские напитки, вместо всяких обычных кол. Мы их тоже, наверное, перепробовали все! Очень вкусно! Нас обслуживали очень хорошо! Так что рекомендую на все 100%!!!

  • 13 февраля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Большой выбор рыбы на любой вкус; необычные сочетания вкусов
    не обнаружено
    20180120_204919.jpg

    Пожалуй сразу к делу. Посещение ресторана оставило неизгладимый восторг вкусовых рецепторов. Все настолько круто и
    необычно вкусно.
    Очень комфортный интерьер, приглушённый свет, удобные диваны.
    При входе встречают, раздевают, за стол провожают. Через минуту поспевает официант с меню.

    "Тар-тар из тунца с "супом" из огурца и васаби"
    Вкуснейшие кубики свежей рыбы, идеального размера. Остренько, особенно если на зуб попадаются кусочки перчика. Но в тоже время свежо за счет огурца. Но вкус рыбы нисколько не теряется в этом разнообразии. Она солирует.



    "Лакедра с грушей и сырным кремом с васаби"
    Свежая, нежнейшая рыба в сладком соусе, мягкая томленая груша и сырный крем, очень похож на некий творожный сыр. Только вот васаби кажется где-то потерялся. Все вместе просто бомба. Но и отдельно очень вкусно.



    "Мурманские гребешки, жаренные с редисом"
    Как же это вкусно! Они такие нежные и сочные! А редиска! Разве редиска может быть такой? Полный восторг! Никогда бы не подумала, что гребешки с редисом так классно сочетаются.



    "Креветочная рыба в кисло-сладком соусе"
    Нежное филе рыбы, немного цукини, перчик добавляет остринку, соус. Все просто, локанично и так вкусно.



    "Крем брюле с крабом и манго"
    Это просто шок! Вкусовые рецепторы в экстазе! Как? Ну как можно придумать такой десерт? У меня в голове не укладывается. И опять нежно. Весь ужин получился какой то нежный. Краб, легкий, не очень сладкий крем и просто божественный соус манго. Вы не представляете как мне хотелось облизать тарелку!



    Очень вкусный, необычный, чай "Лосось". Такой ароматный!

    Подача блюд быстрая. Обслуживание не навязчивое, приборы подаются новые к каждому блюду. Всего нас получается обслуживало аж три человека. Но про "понравилось" спросил только человек, который встречает на входе. Другие два просто "принесли, унесли".

  • 16 января 2018 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Еда, сервис
    Не заметил

    Современный интерьер, уютно, приветливый ненавязчивый сервис. Как и понятно по названию, заведение предлагает хороший выбор рыбы и морепродуктов. При этом радуют и цены, в том числе на напитки. Пробовал салат с крабом и клубникой, интересное сочетание продуктов и вкусов. Рыба тоже хороша, толково приготовлено. Порции небольшие, до отвала не наешься, скорее именно как гастрономическое удовольствие

  • 18 декабря 2017 года
    Кухня4
    Интерьер9
    Сервис4
    5.7
    Разумные цены, приятный интерьер
    Мы идем сюда за гастрономическими впечатлениями. Они закончились. Кухня испортилась

    ...очень любили ходить сюда...
    Все было идеально. НО! сменился шеф повар.
    Теперь шеф - итальянец.
    Нам НЕ понравился СЭТ от шеф повара.
    ВСЕ было не высокой кухней а стилизацией под нее.
    Брускеты - с моченым помидором.... ууу
    Рыба - сырая.
    Суп тосканский - недостаточно ярко выражен. (Сахар он в томат видимо не доложил). Нет баланса кислоты.
    Ну десерт - классная подача, ставим "отлично" десерту.
    И так - зовем шефа. Итальянец. включает дурочку. Типа плохо говорю по русски. У НАС В ИТАЛИИ так готовят.
    развернулся и ушел.... Теперь каждый итальянец претендует стать шефом? Потому что он дома готовил хорошо?
    Старые блюда при этом были по прежнему хороши...
    Пока больше не пойдем в Лосось Бар на Чернышевской. Может на Ленинском марку держат? Кто напишет про него?

  • 10 декабря 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    хороший выбор рыбы, разумные цены
    ничего

    Примелькался мне "Лосось-бар" на Рестоклабе, решил пойти, отзывы тут неоднозначные, много споров и обсуждений. Лично нам понравилось, и еда вкусная, и сервис приветливый, пусть немного менее навязчив, чем хочется. Интерьер симпатичный, уютно и атмосферно. Особо радует выбор рыбы и всяких рыбных деликатесов, которые не часто встречаются.

    Цены и на еду, и на вино очень приятные, выбор вин тоже есть. Приятно, что есть пивное разнообразие, а не три позиции, как часто бывает. В общем первое впечатление еще до дегустации кухни было самым положительным.

    Салат с крабом и клубникой - вкусный, очень понравилось сочетание ингредиентов, только вот порция небольшая, не хватило для полного экстаза. Тартар из тунца - хороший, вкусный, огурец с васаби очень подчеркивают вкус отличной рыбы. Супер! На горячее - муксун, вкусно и интересное сочетание с грушей.

    Мясные блюда пробовать не стали, так как изначально был план поесть рыбы и морепродуктов. Можно рекомендовать к посещению.

  • 3 декабря 2017 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис7
    6.3
    Весьма уютно, гуманные цены, авторское меню
    Замороженная рыба

    Были в этом ресторане 2 декабря 2017. Решили сходить начитавшись отличных отзывов. Но нас, к сожалению, не особо впечатлило. Может просто пришлось не по вкусу сочетание продуктов в блюдах. Заказали строганину - принесли реально не разморозившуюся. А цены и правда весьма гуманные, даже на винную карту. Но в целом, на любителя в общем.

  • 25 ноября 2017 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис7
    7.7
    Кухня
    Отсутствовал заявленный на сайте сет

    Посетили сегодня Лосось-бар, все блюда были вкусные, из свежих продуктов. Чек на 4-х составил порядка 5 тыс. за ужин с вином. Единственным минусом было отсутствие заявленных сетов, шли с намерением попробовать их.

  • 9 октября 2017 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис7
    7.7
    кухня
    быстро не поешь
    лосось5.jpg

    Сто лет назад все сходили и все отписались, а я как обычно. Однако, впечатления мои такие яркие, что хотелось бы поделиться.
    Все, что кроме кухни - хорошо, но ничего невероятного. Интерьер приятный, музыка ненавязчивая. Официанты серьезные, особым радушием не баловали, но проконсультировали и про "понравилось" спросили. Блюда ждали долго, но комплементов не было. Посуда очень хороша.

    Теперь о кухне. Татаки из желтохвоста - плотная такая мясорыба, немного напоминает скумбрию. Как бы "японский" подход, крупные куски продукта, чистый вкус. Сладковатый соус, кинза и зеленый лук гармонично дополняют сольную партию рыбы.



    Суп с рыбой и морепродуктами. Насыщенный бульон с добавлением томата и с яркой нотой специи, которую я не смогла идентифицировать. Большая креветка, мидия, "рыба разная", как сказал муж, но я бы тоже не различила все виды.
    В предыдущем отзыве написано, что этот суп мало отличается от "лапши с креветками". Это абсолютно не так. Они оба на рыбном бульоне - и это все, что есть общего. Под морепродуктовые отходы дали тарелочку, но попала туда лишь раковина мидии. Хвосты у креветок отделены, костей и чешуи тем более не нашлось.



    Суп-лапша с креветками. Когда я первый раз увидела ее на фото, сразу поняла, что это любовь. И не ошиблась, надо сказать. Густой рыбный бульон с тонким ароматом специй, плотная лапша, вешенки, цуккини, огромные креветки. Здесь я тоже вижу азиатские мотивы в авторской обработке шефа. Слышала мнение, что главное в японской куне - искусство приготовления бульона. В этом супе невероятный бульон и все компоненты вступают в прекрасный гармоничный ансамль. Такие тонкие вкусовые сочетания сродни созданию парфюмерной композиции. Это не кулинария, это вкусовая алхимия какая-то.



    На горячее взяли хиты, муксуна и гребешки.
    Муксун сам по себе не очень интересен, однако копченая груша создает очень тонкое интересное сочетание. Ложный кускус очень свежий, приятный на вкус. Оценил даже мой муж, как многие мужчины, не поклонник рыбы и цветной капусты.


    Гребешки нежны, но самое поразительное не они, а овощи, с которыми они подаются: редис и лук порей! Не представляла себе редиску в качестве горячего блюда и тем более, что она может быть такого божественного вкуса. Полный отвал башки.



    Порции не очень крупные, уходили с легкостью в желудке. Может быть, от нее избавил бы десерт, но его традиционно не брали. И еще после этой еды было редкое ощущение, как будто тебя наполнили теплом. Кстати, проголодались мы совсем нескоро. Алхимия. ))


    • Екатерина Салмон
      Официальный ответ
      Екатерина Салмон 10 октября 2017 года
      Ценитель
      Большое спасибо!
      Нам очень важно, что у Вас осталось хорошее впечатление и нашлось время оставить такие приятные слова в наш адрес.
      Как уже было замечено, Вы абсолютно точно прочувствовали всю нашу идеологию.
      Спасибо! Приходите к нам снова!

Представитель «Лосось-бар»Представитель гастробара

Елизавета Тарасенкова
Представитель заведения
Елизавета Тарасенкова
Представитель заведения