Гастрономический золотой треугольник Кирочной, не иначе. Вечер. Удобная парковка (интересно, уже выработали механизм взимания штрафов? я все же плачу, а вы?).
Заведение встретило прекрасным, что понятно буквально с порога, выверенным интерьером и радушным приветствием персонала. Занято несколько столов, так что выбор за нами. Разместились у окна за четверку с диваном изумительного и такого модного сейчас оттенка морского волны, с которого видно бар и высокотехнологичный вход на кухню (дверь открывается то ли кнопкой, то ли сенсором). Заглянуть на кухню - всегда интересно (там, к слову, все такое чистое и блестящее, прямо очень правильная какая-то кухня!). Морская тематика в интерьере обыграна удачно и не прямолинейно, ощущение добротности и уюта, детали (например, тарелки с морегадами на стенах или многогранную сахарницу на столе) хочется разглядывать. Очень симпатичный рисунок рыбины на акцентной стене. Зеркала-трюмы. Удобные, обтянутые симпатичной тканью стулья, да и на уже упомянутом дивного цвета диване очень комфортно сидеть. Красота! И музыкальная подборка понравилась (особенно горячо любимая и такая летняя say hello от deep dish).
Меню очень интересного содержания, выбрать непросто, глаз мечется, мозг судорожно соображает.
Пока маялись, на столе появился комплементарный хлеб, названный в чеке фокаччо и напомнивший пирожки "с таком" из детства (но тут - с оливками).
В итоге остановила выбор на салате с крабом, цукини и клубникой (420):
тонкие слайсы цукини аппетитно похрустывают, вкрапления сыра с голубой плесенью хорошо играют на сладости клубники, руккола добавляет необходимую остринку, краб волокнами прекрасен и обилен..
Одно опечалило - ледяную каву при этом пила не я, а с ней было бы просто дивно.
Из отзывов уважаемых коллег твердо запомнила, что просто необходимо попробовать скумбрию в корице (380), так что сомневающимся смело выдала авторитетный совет:
это действительно нужно пробовать, нежно и удивительно.
А про пирожки с уткой и сладким щавелем (460) не писал только ленивый:
они фееричны! А какой к ним соус!
Основные блюда вызвали чуть более скупые эмоции.
Подкопченная семга с печеным сельдереем (520):
дивный аромат, красивая подача, интересный по консистенции сельдерей, жирненькая рыбка, оттененная свежестью зеленого горошка. Если придираться, то копчение, на наш взгляд, придало слегка излишнюю кислинку.
Карбонара с креветками (420):
если честно, я как-то не прониклась. Креветки в большом количестве и нужного тонуса, но они теряются на фоне доминантного вкуса в соусе (сливки?) с щековиной/беконом/или-что-там-использовано. Качественное блюдо, которое, увы, не зацепило (барабульку надо было брать, или кефаль, или..).
А продолжения восторженных впечатлений хотелось, поэтому кофе и десерт.
Крем рикотта с грушей и меренгой (270) - это показалось мне самым безобидным вариантом (признаю, струсила заказать мороженое из нерки, да.. а на манго аллергия, а чего-то песочного с джемом и лисичками, по совету нашего заботливого официанта, почему-то не хотелось):
и это было прекрасно! Вроде бы, довольно просто, но с такими правильными нюансами. Вау. А к капучино - милая печенька.
Сервис в лице нашего официанта был очень внимательным и заинтересованным, впечатления по каждому блюду выслушивались, подавалось все достаточно оперативно, сервировалось умело. Спасибо.
Периодически с кухни выходил САМ.
Отдельно отмечу приятное освещение и интересную посуду (сахарница, хочу, чтоб ты была моей!).
Ну что сказать, вышли в прекрасном расположении духа и с твердым намерением посетить еще. Это действительно авторская кухня, где надо пробовать, удивляться, искать и находить.