1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Лосось-бар»/
  4. Отзывы о гастробаре/
  5. Отзыв о гастробаре «Лосось-бар»
О гастробаре «Лосось-бар»
Адрес
ул. Кирочная 8
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Лосось-бар
Заведение закрыто
Гастробар
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о гастробаре «Лосось-бар»

john5r
224 отзыва 2915 «Нравится»
13 июня 2017 года
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3
Все меню
Сайт можно доработать

Два визита, меню тут такое, что сразу было понятно - придется идти еще раз, так как за один подход все не перепробовать.
Резервировал через сайт, что удобно, на сайте есть схема зала, при заполнении формы бронирования даже просят указать номер стола, правда, оба раза мы сидели не за выбранным, не то, чтобы от этого проиграли, но зачем было спрашивать? Тем более помещение довольно компактное, принципиально мало что меняется.
На телевизорах фильм про морепродукты фауну кораллового рифа в первый визит демонстрировали с двойными русско-английскими субтитрами в рассинхроне - читаешь английский текст и уже знаешь, что покажут в следующем кадре с подписью по-русски. Это бы немного шизофренический, но аттракцион, но спасибо, что выключили.
В первый визит оказалось, что пива нет совсем. "снобы", подумал я. Во второй раз появилась страничка! Правда, русского нет совсем, но и kona и brewdog вполне можно обойтись. А так в этом же районе и AF, и Бакунин, и Jaws представлены, далеко ходить договариваться не пришлось бы ;).

В первый раз обслуживал мужчина, очень подкованный в блюдах, во второй - девушка чуть менее уверенная, заказ напитка пришлось дважды повторить и в третий раз, когда она вернулась все-таки еще раз уточнить (хотя записывала и повторяла, что само по себе большой плюс).
Также во второй приход мы были полностью разоблачены и изобличены как john5r и его дражайшая половина, но разницы в кухне между первым и вторым визитом не почувствовали, так что оценки не пострадали.

Съеденное можно разделить на три категории
ОТВАЛ БАШКИ

Пирожки с уткой и сладким щавелем
y4mqIVKcU9dPsUqxtwPN0q-qiVpuIhAgLhIxS_eF5pioN98qL6ZVVNTzLeTscSTqT12tSC4XutfZhht0rR6R-xi9seKaZYLAya9Ed3eoMLiCPOhmVFgLE8qG1HyRK-p8DPd1LltgdlCRRqRj30jhQ3X-hPozF7n66SLL2tN6uxzBNUZYPq8TfepuFr3E0ZWn7rPMj5spGChvTO6NlfAluj3TQ?width=660&height=371&cropmode=none

Скумбрия в корице с паприкой
y4miD_Dk24b-uSQSyFrXUV3LhmcUKzUzhei1wNDbOJ6_rFafNUG8Abhc2ZD6XK_SVfCc71iUIalCmiIQxOUpCy5W-SCtMF0APS8L_YqK1yw4DJPiucMTuPjnuxDwv_TmTu9jXtlphN6jwX3-wXtEHlcBteAa8rCWbP8uNdOh8GGdiXIPsIDAqji2c45h0G_80NfSaw4b2jtf8NVS4WbjhyO5g?width=660&height=371&cropmode=none

Осьминог с сушеными бананами и лаймом
y4mHEx3fcVLnkWt2YxRew5F6aA9oHfwPfSQTB9lzuFTFEv2O1F339XwXLS7unmt-96x77gZuR2WxkB7oekwc6r06p56Gfyr0SW_dHbc0BLNQ24sOLmetaZeLv0zyiJzF__waZHdP4_e2V0e6sBr5EpgFEnF9VXhVZwER1XZOsWCrntzn78iNfcQmN1S9_olKHucfQZj-mC2b1u8WiurVl0etQ?width=660&height=371&cropmode=none

Треска - хотя облако картофельного фритюра тут скорее мешает наслаждаться салатной подложкой со стручками молодого гороха
y4m2NSr70Xyyy3gdSplJfORIIYBj5e-9A0olOfocL6h7GWyQEY_Xj7TG0H6s0qL4AGt9omhWx5Q_X3hoS9ix2mHDdUh0geL0ZtdSC_0ByGRgbn4MbBjAFvTKyozlTbPxU2B17PtnPz7Dr0CTN14JtPOSji6VXCiZGxI5dJKVJURE_ukqlwdtBGAGYj6ZbnuJXkoUhAwBjWmayOHhb8kD4dRKQ?width=660&height=371&cropmode=none

Крем-брюле с крабом и манго
48a04c08f251ceee477c72e041767b4a
ХОРОШО

Говяжий суп с чоризо
y4mwdNZgpEc_xYJLr1_hudUquGNz_wx36hRBIPUlXzi7__kBPEvM9KBippUQwys1svP7gSytfGudOQe0RSChr6XfE7g2mdGyH93oUNXwm_8wQBby657dXmJyOKnDaqulS8U_AbiboVzSmdH3HOMh2ZjTUyZdSYbVT0_fPwAdmItlNQrfCOayG55vxWAQ4_4mO1-10bkz8WM_lBIxI9iFJ5bng?width=660&height=371&cropmode=none

Спринг роллы с белой рыбой и креветками
y4mweF6lVOJO2oQTegE_Ef6HlnVQShvnz7GQeyc554sebRfoUhl7TadwxUEPa-0d1XDbLsvV1680yaKTJMEbk6Vh0mhtNcI1tGtTZ6Vt7u4KZ1LrYivGSrGdJTGuc4SFti_wM0rNsZaSegLMU4hSaWN44HY6hZ2wce4UDCqcB4T9slACMoBr0Zp-ZMMkOQoi2-zekPjNmhjrlqdXGLnojGdYQ?width=660&height=371&cropmode=none

Суп с рыбой и морепродуктами
y4m2ZCuaWRWLObCSv90ibG-eCmW_prm_MhzHPWdzIUS_9ppZ6xqFdvJZO7hggSHsQoWT_qKFKz7n1i50T4ySDJayMvsmael883AflAJ4F6IBd5i77aMz0_Fu5xUlBttZWYeSYT0aJkNJMtpidnqANUOpZFHCwUbgfpL9Q1-GLz8kK5OAseJtmM54XBsVH8VnywyJ0__heLRFu-PkKbDF0ySig?width=660&height=371&cropmode=none

Сазан с картофельным кремом
y4mJ0mF6kYu-gAONgZRx_vhyak61_FjZb-9XpaHgijbGzxrWyaZa0xlrzqlpUF6ttlu6JRj4zdd-9a6LB7p_6KO-toQfUPWq2dQ96bGk5_LVsv8Y7dUWI0APdBPU1Mz9NbarEJDvonbpXXdDXanoVb-YL813XmJ20gD10EbzCRsfVAXUfo_RP1IZvCGqBrN6cwYPMlaS6WGRcavmUmr-JYTxw?width=660&height=371&cropmode=none

Равиоли с крабом
y4m5Gz9JVQTe30HTngptmmsg0D6Jlei6On64eQhpXo9WmwJXVRpiguAWzJT0z776VnkIpTd4ZdRUXtxTmLLlyq9gzTKLoQ6FVhkqbaKHUDmq0qfmiagj9omLMb4cbsC55lJKsrSkss9zP0dYr29eHhg5cwU5e9BHARiKnROM5GBCCAH2jhHyUaJKi3pb2v6Fd56X6aAV8lhz9Cv1dk5sEtUjQ?width=660&height=371&cropmode=none

Ром-баба
y4m4SlGe3IiTmAsPmH-HeEpbwGqOTskFkGfL4gTNpzfakPoJONnKq6q5UouMNFrkMdW_AnqygZawvic-JyiUC90weKxsj32y06naoDCW--yuBNw6lvA89brVowgNHquEr9g2RUwkGr8ZsGMsDkqYowFPNdUdUennQkG7DYNzYpCoLSVxJhuIf-B7z3URKEUI9rm6KE-uJ5oO5CgnVrVRXNOnQ?width=660&height=371&cropmode=none

ХОРОШО, НО на фоне остального как-то бледно
Кальмар с печеным перцем - от кальмара ощущение, как от кальмара на тебане из китайского ресторана, только поданного без тебана
y4mmRjuSygu5l47upZt-0gaJ-SgIanDjwuwqNhc4u8GUxD7WHZqyiOXfyGep_xeCeO_FvsYfI63H9qwfozJRa3XMvOajbKhGgxb35qUrOjR4lf2bDLodXerkKiSRO5lc8qVX2Hp-WdwgXMm9GDy7hgHTDL1V6XCYmd4SPRvuBWqPqXvRBWvzQdGyrm-ANeqg4jMTThOXlmpjuOQzPB8LL1RyQ?width=660&height=371&cropmode=none

Печеные перцы, кстати, частый ингредиент во всем меню, но для меня это не тот продукт, которого бывает много.

Вне конкурса - комплементарное мороженое из краба. Разжевываешь "стеклышко" сверху, в нем вроде бы и вкуса никакого, но потом приходит послевкусье, как от азиатских рисовых креветочных или крабовых чипсов, казалось бы, откуда оно в нем таком микроскопическом поместилось?
y4ml_6MKESvYydWyqGiDd13pmZk8aXnMk3HnvmaEHkt-hGo2sS48Cs2yMPFuTkSJfaGflyvL8_JYir67pVbEVUsK2Eo_Dr3eeR8jeFbzkg1vgsemjrKDB-ouM7NQaVRslE7nMGkM8uCe9eo0tENMWniHyA6WhvE9AYOjKoOBWc15doipNrRS-BCMXvNcxGMvnK2qnfPZmlajM5yMvXZF3M_yg?width=256&height=144&cropmode=none

И мороженое, и крем брюле оба такие концентрированные вкусом, что вторую порцию бы при всем желании не съесть.

Как я понимаю, отзыв мой сильно опоздал и меню уже переработано. Зашел на сайт уточнить названия и был шокирован. Теперь надо идти еще раз на суши.

y4mchdSDKq9G1W1pLuhNDeVRh-8isN3WCAY8X4kbU7MJcrdFnBftV4rvLCLHVTu4p2Tpd3sOj8Kb9cVq6qse3ER23KjHJmKfvgxbaJcMc7KWzu69NN2agcWjwJWYuJOQaGthsUd03yW-P6TI-Mji1n2uEmXibbvAqYNTCYN7slbEXkIq8W5DOyMGuludfJ9vALWvXpc3ig_XN6JEz2kGg3GHQ?width=371&height=660&cropmode=noney4mE_4u7XDSUk44ibSCDiMWH6EFimcjYVeDm1aEk0Yl3ZGlrfF3WMn-HefFDB5DC5nQpfy_YRuNNApphBCracguZDfUcgb68gVoWahqAULrv62wA-_B6TOCyOxS0RPDsE-9n_UrnlXyYTPd2kpLD9FkWPuKASqKaOWmDMGza04OCsg8VzN9DwgNDc-Q5toEo5K3ucCHwB-fOuUj_Tqjbv4MyA?width=371&height=660&cropmode=none

12 комментариев

  • Екатерина Салмон
    Официальный ответ
    Екатерина Салмон  → john5r  13 июня 2017 в 14:37
    Ценитель
    Спасибо за такой большой и положительный отзыв! :) Руслану все передадим!
    Касательно брони - если вы заполняли форму на нашем сайте, это могло быть только про Лосось на Ленинском. Видимо, вы забронировали столик на самом деле там :) Суши - аналогично, они есть только на Ленинском в силу того, что там иная специфика спроса. На Кирочной их не будет. НО! У нас только что обновилось меню и появилось несколько новых блюд из категории "Отвал башки"))) Так что обязательно приходите!
    • john5r
      john5r  → Екатерина Салмон  13 июня 2017 в 14:43
      Гурман
      224 отзыва 2915
      это к вопросу о минусах сайта

      сайт-то нигде не отображает, что схема зала относится к Лососю на Ленинском. Тыкаешь в "резервирование on-line", попадаешь в форму, надо которой схема без привязки к местности
      • Екатерина Салмон
        Екатерина Салмон  → john5r  14 июня 2017 в 19:24
        Ценитель
        0 отзывов 145
        Вы правы, сайт нам еще предстоит переделывать - скоро все будет в лучшем виде :)
  • saadak
    saadak  → john5r  13 июня 2017 в 14:02
    Гурман
    5 отзывов 634
    Спасибо за отзыв. Пирожки всё же со щавелем. А мороженное оно с неркой и ревенем. Крабовое послевкусие в нем меня самого обрадовало. И вот крем блюле с крабом. Чтобы было.
    95f7faf1d3692f0f41ba25bde62138bb
    .
    • Алексей
      Алексей  → saadak  13 июня 2017 в 14:38
      Небожитель
      1157 отзывов 23521
      Русланчик, как ты?
    • john5r
      john5r  → saadak  13 июня 2017 в 14:40
      Гурман
      224 отзыва 2915
      да, про щавель это я по фрейду

      мороженого один вид? с неркой нам анонсировали на будущее, а это, как я понял, была крабовая "проба пера" - возможно такое?
      • saadak
        saadak  → john5r  13 июня 2017 в 15:00
        Гурман
        5 отзывов 634
        Случился сломанный телефон. рыбного только один. С неркой. Крабовый вкус же....

        "Мясо не розовое, как у других лососевых, а интенсивно-красного цвета. Из всех лососей она особенно предпочитает сравнительно мелких, но очень жирных рачков-каланид, окрашенных в красный цвет каротиноидными пигментами. Эти пигменты переходят из проглоченных рачков в мясо нерки."(с)
  • john5r
    john5r  → john5r  13 июня 2017 в 15:17
    Гурман
    224 отзыва 2915
    дорогая редакция, а кнопки "поделиться в соцсетях" вернутся?..