1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Лосось-бар»/
  4. Отзывы о гастробаре/
  5. Отзыв о гастробаре «Лосось-бар»
О гастробаре «Лосось-бар»
Адрес
ул. Кирочная 8
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Лосось-бар
Заведение закрыто
Гастробар
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о гастробаре «Лосось-бар»

Elvira Ria
316 отзывов 10537 «Нравится»
3 апреля 2017 года
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7
Интересные идеи, хороший вкус, прекрасный уровень.
Возможно стойкое привыкание.

Не впервые посещаю это место, но в этот раз зашли основательно! Попробовали все, что могли и даже больше. Девиз "не умеешь - научим, не хочешь - заставим" сработал на все сто. Заманило выброшенное в сеть меню. Заглотила его как щука наживку и прилетела тестировать.

Итак. С улицы никогда не догадаешься, что внутри так современно и приятно. Вывеска немного проигрывает на фоне внутреннего убранства, да не в этом суть.
Интерьер с идеей плывут в одном мейнстриме. Все очень лаконично, с четкими геометрическими линями. Все как я люблю, короче. Очень дорого и стильно, но без помпезности. Вокруг множество дизайнерских акцентов, радующих глаз.

827f0a43424864d15bbe32ff5da19a17

Меню стоит отдельного внимания. Здесь его только ленивый не видел, а кто не видел, тот всегда найдёт.
Звучит все как песня счастья. Девичий рыбный рай, хотя и мясо у нас проскочило.
На старт: Тар-Тар из тунца с "супом" из огурца и васаби(380), тунец - потрясающий! Его хочется ещё и ещё, а в сочетании с контрастным зелёным бульоном, это любовь!

0071069b1e73a0ed5c4f935bbcf94eb9

Строганина из чира (390), я такое чудо первый раз ела. Это потрясающе. Рыба божественная, а соус к ней доводит все это до совершенства, которое может быть лишь на краю небес. Обязательно пробовать.

53bbf91f7e49d929f241b117bc4c8323

Скумбрия в корице с паприкой и ялтинским луком(380). Самая обычная рыба заиграла как симфония. Азиатские нотки в блюде подходят ей как нельзя лучше. Очень удачно.

76c16e93a461be271cd16f39a9431076

Горячее: Треска с ньоками и гребешками(490). Рыба свежайшая и упругая, подача отличная. Не фанат трески, но эта самый достойный Ее образец. С гребешками подружилась отлично.

044c7166d4752f697ecf89fb1647acfe

Равиоли с крабом и рикоттой(480). Они прекрасны. Улетели с тарелки за пару секунд, мне кажется. Очень хорошее тесто, да и краб в начинке играет свою яркую роль, при этом сыр абсолютно не забивая.

2caecf774fec82d8fcf26af19c99d855

Пирожки с уткой и сладким щавелем (460), за них можно продать душу. Вот реально, они такие вкусные и необычные, что я уже хочу ещё. То самое блюдо, про которое хочется кричать - дайте два! Слоеное тесто и яркая, острая начинка. Улёт.

ba7938ae9682e58b564f74be851a642d


Главный спутник вечера ужинал по-мужски, мясом. Ему на стол попала говядина с сырным кремом и крепким бульоном (540), про мясо ничего не скажу, хотя он ерунды есть точно не будет. А вот сырный крем — это бомба! Украла на кончике вилки и обомлела.

ab3dbf5d29226bc9ce523769986be3c6

На десерт решились, но выбрали самый лёгкий. Крем рикотта с гущей и меренгой. Выглядит отлично, а груша удивила привкусом кофе. Это такое удивительное сочетание, никто не устоит.

ad53858f05871d30660cf36dce946a5a

Пили много. Эля, три коктейля все ещё мое второе имя. Да и мастерство не пропьёшь, и тут удивили приятно. Лёд! Какой у них шикарный лёд! Боллы в мартинке смотрятся роскошно! Особенно тронул за душу тот, что с розой внутри. Девочка внутри меня всплакнула от счастья.

e44faca107f8fa72264d509b2835ce2a45a5745f40527c58d37a2d872d4145bc

И, конечно, без саке не обошлись. Там такое саке... ничего больше не скажу.
Идите и пробуйте.

38dc4163ff37cefadf85355307a47064

Сервис достоин отдельной похвалы. Нас обсуживала очень приятная девушка, с красивой укладкой. Все было сделано чётко и без суеты. Все нюансы соблюдены, отчего от ресторана остались только положительные эмоции. По-моему, даже чересчур.
Итого: место - отличное. Небольшое, светлое и уютное. Меню достойно специального посещения. Такое прекрасное предложение мало где встретишь. Чтобы и вкусно, и интересно, неизбито, оригинально и при этом цена самая доступная за такое качество.
Рекомендую присмотреться. Таких небольших мест в городе должно быть больше, таких, где вкус правит балом.

25 комментариев

  • Екатерина Салмон
    Официальный ответ
    Екатерина Салмон  → Elvira Ria  7 апреля 2017 в 17:06
    Ценитель
    Эльвира, спасибо большое за такой большой и красочный отзыв!) Заходите к нам почаще! ❤️
  • saadak
    saadak  → Elvira Ria  4 апреля 2017 в 00:13
    Гурман
    5 отзывов 634
    Олечка, спасибо за такой отзыв. Я много лет кормлю этот город. А сейчас нашел нужные слова. Спасибо за оценку. Еще встретимся.
  • saadak
    saadak  → Elvira Ria  4 апреля 2017 в 09:52
    Гурман
    5 отзывов 634
    Элечка конечно. Т9))
  • Кунин Вадим
    Кунин Вадим  → Elvira Ria  6 апреля 2017 в 00:41
    Гурман
    54 отзыва 547
    Спасибо за отзыв. Зная ваш вкус и требовательность внес в список обязательных к посещению.
    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Кунин Вадим  6 апреля 2017 в 22:58
      Гурман
      316 отзывов 10537
      Всегда рада, надеюсь ресторан не подведёт!
      • Кунин Вадим
        Кунин Вадим  → Elvira Ria  12 ноября 2017 в 13:30
        Гурман
        54 отзыва 547
        Это было чудесно. Племянница в шоке от такого внимания, доброжелательности и уровня кухни. К сожалению , отзыв не успел написать.
        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Кунин Вадим  12 ноября 2017 в 15:42
          Гурман
          316 отзывов 10537
          Очень рада, что все сложилось именно так!
          Спасибо Вам за отклик!
  • GranTorino
    GranTorino  → Elvira Ria  6 апреля 2017 в 18:12
    Ценитель
    16 отзывов 51
    Захотелось сходить, спасибо!
    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → GranTorino  6 апреля 2017 в 22:58
      Гурман
      316 отзывов 10537
      Спасибо Вам! Расскажите потом.
  • Ефрем Амирамов
    Ефрем Амирамов  → Elvira Ria  7 апреля 2017 в 09:35
    Ценитель
    3 отзыва 509
    Судя по фото не очень сытно. Или я ошибаюсь ?
    • saadak
      saadak  → Ефрем Амирамов  7 апреля 2017 в 12:18
      Гурман
      5 отзывов 634
      С трёх курсов будет сыт любой. Из-за стола надо вставать с чистыми тарелками и лёгким чувством голода. Меня так в детстве учили.
      Как говорил тов. Гайдук: "Хорошая еда, как трава. Трошки поздняковая и попускает не сразу".
      • Ефрем Амирамов
        Ефрем Амирамов  → saadak  7 апреля 2017 в 12:30
        Ценитель
        3 отзыва 509
        НЕ знаю. Когда за деньги- не очень хочется вставать из-за стола " с легким чувством голода " . Это как заплатить за полный бак и уехать с половиной
        • saadak
          saadak  → Ефрем Амирамов  7 апреля 2017 в 12:39
          Гурман
          5 отзывов 634
          Без юмора или сомнения? Я когда кормил не до сыта?
          • Ефрем Амирамов
            Ефрем Амирамов  → saadak  7 апреля 2017 в 14:06
            Ценитель
            3 отзыва 509
            На фото как бы кукольные порцайки. Вот и родился вопрос - не обман ли это зрения или может размер как бы да, для юмора )))
            • Рапунцель
              Рапунцель  → Ефрем Амирамов  7 апреля 2017 в 15:12
              Ценитель
              5 отзывов 243
              Что ж за человек то такой, вечно всем недовольный))
              Справедливости ради, решила вставится...
              Обедали мы как-то с подругой (может и обзор нарисуется, посмотрим..пока нет настроения писать))
              Я заказала Лапшу с креветками (290) прикладываю фото - для наглядного пособия
              a9c83af4ad5ee0d7e30e7cf0454433c7Хлебная корзина идёт комплементом!
              Подруга заказала Корюшку по-рыбацки (вкус из детства - это точно)) Я как глянула "порцайку", поняла, что не осилю...попросила сделать половинку и мне не отказали (приятно) и соответственно за пол цены (240)
              da0b5ff2da443cabbcf361a20130862c

              И ещё мне сделали клёвый Капучино с кошечкой, я же их так ОБОЖАЮ)))))
              5db5dcc7d84070a2e9cc637c48c2cae3
              P.S. Признаюсь честно, я обожралась)))