1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Лосось-бар»/
  4. Отзывы о гастробаре/
  5. Отзыв о гастробаре «Лосось-бар»
О гастробаре «Лосось-бар»
Адрес
ул. Кирочная 8
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Лосось-бар
Заведение закрыто
Гастробар
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о гастробаре «Лосось-бар»

Sunlana
57 отзывов 2664 «Нравится»
15 марта 2017 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0
Стиль. Качество. Уверенность. Творчество.
Не придумала.

Они выполнили обещание. И накормили меня восьмимартовским сетом через несколько дней после ежегодного гендерного ритуала. Кто-то скажет - про сет нужно в блог. Нет. Это не про сет. Это про уровень.
Бронь на сайте. Сейчас многие балуются подобным сервисом. А я из тех, кто любит пробовать новые он-лайн возможности, поэтому тестирую ресторанное бронирование в тырнетах регулярно. Скорость и точность реакции на заявку у администраторов Лосося неплохая. Вот бы еще возможность выбора между подтверждающим звонком и текстовым сообщением ввести (да здравствует уберизация). Множащиеся мизантропы не любят разговаривать. :)
Хотя бронировать во вторник вечером пока не надо. Гостей немного. (Странные люди. Ведь все хорошее - а именно сет от Ступицкого - рано или поздно заканчивается.)
Встреча безупречная. Дружелюбная, понимающая и профессиональная. Через минуту куртка в шкафу, я на удобном пристенном диване, а бармен уже наливает вино. (За это время и рекомендацию по вину успела получить, поэтому обошлась вовсе без изучения меню.)
Красивые рыбы на стене.

80069f930e9d1779fe43f96d0b99d767
Забавный диджей у вертушки

0515ca282e99f84dc15782345eb79a9c
Симпатичные приборы. (Тарелки оказались еще лучше.)
Уникальная скорость обслуживания. Все очень быстро, современно быстро, но никакой суеты, дергания и пренебрежения обязанностями. Скорость не мешает комментировать фрагменты сета и понять, продолжать или сворачивать беседу с гостем. Мое восхищение командной мужской работой.

Картинки комплимента нет. А жаль. Паштет с цитрусовой стружкой на прямоугольной печеньке, которая, в свою очередь, на прямоугольной волнообразной тарелке, стоит того, чтобы на него взглянуть. Ну и закусить им первый глоток вина, конечно.
Севиче с огурцами, мятой и базиликом. Как понятно из названия - свежесть. Но не только. Еще плотность, осязаемость судака, еще переливы заправки - от кислого к острому. Ну и модный в этом сезоне цвет.

1f82c7afb15d62422ecd4bb337235e1e
Говядина с карамелизованным баклажаном. До сих пор помню сочетание безупречного пастрами со сладким баклажаном. Эта сладость не превратила его в варенье, оставила баклажаном, синеньким. Ну и цветовые переходы чтобы покорить едока окончательно.

2ecdec3eb2ec69b25740f32d92177ad0
Муксун с ложным кус-кусом и грушей. Кус-кус из... цветной капусты. Груша копченая. Все вместе - сложная вкусовая композиция. От капустной акварельности до копченой властности. Идея мастера и фантазера. Которая не сдается с первой вилки. Которая требует внимания, вдумчивости и свежего обоняния. Которая может показаться дисгармоничной, но не может банальной. Про качество рыбы как продукта и как блюда - не стоит и говорить. Очевидно.

7bfe40469edb4b76b1ec12e752c13952

Утка с бурым рисом. Кажется, просто. Но утка двух видов. Одна - закопанная в ароматном пилаве - протушенная, мягко распадающаяся. Другая - на поверхности - более тягучая.

0755228cc4bbeb19e8b636ef3f0519f0
Десерт. Хурма с бисквитом и манным пудингом. Пудинг подобен крему. Но никакой тупой приторности. Сочетание разного уровня сладости делает десерт интересным, нескучным. Полная удовлетворенность заставила расконцентрироваться, поэтому в картинке нет резкости. Но, возможно, расплывчатость картинки лучше обозначит его мягкий вкус.

62cfedbaab214e12243643a87c7b1c51

Цена невероятная. Карты принимают. А графика на визитке такая стильная, что заставила взять этот кусок картона с собой.

f9cca686bd19dfae606dbc74c1ee1b87
Буду звонить.

17 комментариев

  • RSG
    Официальный ответ
    RSG  → Sunlana  15 марта 2017 в 13:11
    Ресторатор
    Доброго дня, уважаемая СВЕТЛАНА. Огромное спасибо от всей нашей команды от Руслана и от меня лично за столь приятный отзыв о наших скромных трудах.

    И отдельное спасибо что не отказали принять приглашение на званный ужин. Ждём вас вновь всенепременно.

    Тем более работа над ошибками токмо в начальной стадии.


    С Уважением RSG и команда.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → RSG  15 марта 2017 в 13:17
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Добрый день! Не пойму, глядя на Светины фото, в пастрами с баклажанами баклажаны стали побольше или кусочки мяса поменьше? ;)))
    • Sunlana
      Sunlana  → RSG  15 марта 2017 в 13:59
      Гурман
      57 отзывов 2664
      Прежде всего, хочу заметить - для читающих - что в момент брони, встречи, еды, расчетов и проводов никто не знал, кто из нас кто. Поэтому возможные подозрения в "показательном выступлении" несостоятельны :) Хотя... сет - это ведь, наверное, и есть показательное выступление. Для каждого, кто его заказал.

      А теперь - с чистым сердцем - огромное спасибо. За неожиданное удовольствие от всего. От чудного официанта, который видел то, чего не видят люди, знакомые с тобой тыщу лет. От пространства - удобного, обжитого, нескучного. От еды, разумеется. Удивилась, что подобное качество кухня выдала без шефа.

      Хочу еще сказать, что на Кирочной образовывается "место силы". Которое отличается от других гастрономических скоплений города.
      Теперь будем встречаться, зная друг друга в лицо.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Sunlana  15 марта 2017 в 14:41
        Гурман
        116 отзывов 5917
        Поэтому возможные подозрения Светлана, Вы вне подозрений. Никто бы и не посмел. на Кирочной образовывается "место силы"Подписываюсь.
      • RSG
        RSG  → Sunlana  15 марта 2017 в 18:59
        Ресторатор
        1 отзыв 288
        И заметьте, уважаемая Светлана, "светлой силы". :-)
        • Sunlana
          Sunlana  → RSG  15 марта 2017 в 20:00
          Гурман
          57 отзывов 2664
          Я, когда картинки сложились тут друг за другом, а впечатление стало более размытым, перестало распадаться на детали, поняла насколько интересная концепция у сета. (Ну и Марко с Италией думать помог.)
          Из-за зеленой прямоугольной "двери" вполне себе европейского севиче начинается нет, не вторжение, а хитроумное вползание восточных арабесков. И их тонкая ассимиляция.
          Если б меня попросили сформулировать сейчас было ли в этом потоке единство, про что были эти пять перемен, я б ответила так: нет наносной видимости вкусовых ментальностей, да метафизике космополитизма.
          Муксун, очевидно, кульминация. Но его сладковато-копченый запах перетекает в пряную поджаренность в пилаве...
          И заканчивается хурмой в манном медовике. Не побоюсь этого слова, манной небесной, пищей как известно, от богов, с двумя дольками Diospyros - неважно кавказской или восточной - пищей богов.
          • RSG
            RSG  → Sunlana  15 марта 2017 в 20:10
            Ресторатор
            1 отзыв 288
            Дорогая моя, Светлана. Вы описали именно вкус сета Руслана так как именно он задумал и воплотил.

            Полностью с вами согласен.

            Талант он именно от Бога, многие этого не понимают и теряют его к сожалению. Спасибо ещё раз.


            И прято решение по просьбам наших уважаемых Гостей, коим и Вы являетесь, ПРОДЛИТЬ сет Руслана до конца недели сей.


            По сему ждём вас, уважаемые наши Гости всенепременно.
          • saadak
            saadak  → Sunlana  16 марта 2017 в 00:37
            Гурман
            5 отзывов 634
            Я сам бы лучше не сказал))
            Восточные мотивы, в моей, чисто европейской еде, в этот раз присутствуют, как никогда. И они еще появятся. Сам удивляюсь. Наверное старость))))
            • RSG
              RSG  → saadak  16 марта 2017 в 09:40
              Ресторатор
              1 отзыв 288
              Нет, брат. Это мудрость.
  • Анатоль
    Анатоль  → Sunlana  15 марта 2017 в 14:11
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Светлана скажу Вам по секрету - СУШИ СЕТ стартует со следующей недели. Это не просто 🍣, это НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

    4f5ab3fd074e8990c019ae34fa08c9907b7001721ee1c08b9b96476d426f354e7afcbb9b258d6c3a3091b92f873a7ebd40d53926ee52f2ecb461ddd8e80726e9506c1c4915b6cc48b86391489ff2efb116d13fba37a23c1c7f2f27a47b4738b2

    цена сета и качество продукта, нарезки, температуры не будет отличаться от предыдущего сета. Будут 🍣 и саке. Подачи саке обучал президент этой японской компании прямо в Лососе)

    b8855b635b06a5ba922d56eea473e31b
  • saadak
    saadak  → Sunlana  15 марта 2017 в 14:15
    Гурман
    5 отзывов 634
    Светлана, день добрый. Прежде всего, позвольте поблагодарить за отзыв. К сожалению, меня вчера уже не было на рабочем месте, не имел радости кормить лично. Рад, что повара выполнили свою работу достойно. Сет конечно, не вечен, вы правы. Но я почти бессмертен)) поэтому еда в моём исполнении будет снова и снова. Сейчас прорабатывается меню, способное доставлять радость. Ждем в гости непременно.