Мы с Тамарой ходим парой ...
Так уж получилось, что зачастую новые для меня заведения я последнее время изучаю вместе с сыном. На этот день из нескольких вариантов был выбран "Копчёный". Сразу отмечу, что меню, опубликованное на restoclub, и увиденное 15 июля, несколько отличаются. 15 июля копчёного было меньше, но ведь и на улице не мороз был, а +27 в тени, если не все +28 (дело было до астрономического полдня и +30 с лишним к началу ожидания матча четырёхлетия).
Интерьер приятный, официант-стажёр, который начал принимать заказ, был бы, полагаю, лучше официанта, который нас обслуживал. Да, не всегда "стариковство", это - плюс. Не буду углубляться в анализ мелких ляпов, которые этот стажёр, думаю, как раз и не совершил бы.
Возвращаясь к тому, что заведения тестирую вместе с сыном, - это весьма познавательно с точки зрения возможности взглянуть на что-то под другим углом. Например, если про десерт оба говорят, что это хорошо / в следующий раз не берём - одна ситуация, если мнения о десерте расходятся - другая, даже более интересная.
- Маринованый сиг на ржаных чипсах с щучьей икрой - честно скажу, ничего не понял в том смысле, сиг ли это был, был ли он маринованным (в чём не уверен), была ли щучья икра (сверху была красная), но! - это вкусно и прекрасный старт. Интересная закуска, которую могу рекомендовать всем, кто прийдёт в "Копчёный". Небольшое пояснение про ничего не понял: хоть и люблю сам готовить что-то из рыбы, но зачастую ради кого-нибудь, т.к. сам предпочитаю птицу или мясо. Соответственно, рыбные блюда делю на вкусно / не вкусно. Бывает ...;
- Салат из помидоров с луком и муссом из бородинского хлеба - сначала "не въехал" в это блюдо, т.к. уксуса в помидоры надо бы и поменьше было добавить. Но!, опять таки но!, сочетание помидоров, репчатого лука, чуть творога и мусса из бородинского хлеба = вкусно! Только уксуса надо поменьше;
- Утиная грудка с пюре из фенхеля и яблока, с чёрной смородиной, - утиная грудка коварное мясо, в данном случае, несмотря на нюансы, получилась. В пюре доминировали яблоки, чёрная смородина была явлена в виде, по сути, варенья, но!, опять таки но! :), прекрасное блюдо, хорошее сочетание нежного мяса, кислоты и сладкости. Можно лишь немного подискутировать о стоимости;
- "Павлова" с кислой вишней - ну не кислая вишня, а мороженное с протёртой вишней без особого добавления сахара. Что до начинки с использованием белого шоколада (если мы не ошиблись), - гораздо лучше, чем во многих местах. Само безе - как безе везде, слишком сладкое и без ароматических присадок. В целом, - десерт скорее для холодной погоды;
- Лимонад щавель-бузина - весьма хорош, хотя есть ощущение, что базу этого напитка составил всё же не щавель с бузиной. Лёгкий привкус a-la 7up ощущался. Возможно мы ошиблись.
- Карту напитков не исследовал по причине жары.
Резюме:
- есть некоторое несоответствие названия и меню (копчёностей особо не замечено);
- место не бюджетное, но и без неадекватности "крутон - гренка";
- скорее всё же не гастро-бар, а ресторан авторской кухни;
- однозначно могу рекомендовать посетить, если хочется попробовать чего-то вкусного в спокойной обстановке (если музыку сделать потише).
2 комментария
- Никто не комментирует (интересно, где представитель). Копченый - это прозвище шефа в детстве.
А что из этих блюд высокой кухни ел ребенок?- Нравится
- Наталья, чипс с сигом, утиную грудку, Павлову. Я попробовал кусочек утки, на кончике ножа пюре и вишнёвое мороженое, и начинку Павловой. Так что, основное мнение по утиной грудке и Павловой от сына. )
- Нравится