1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Копченый»/
  4. Отзывы о гастробаре/
  5. Отзыв о гастробаре «Копченый»
О гастробаре «Копченый»
Адрес
ул. Киевская 3
 Фрунзенская
Фрунзенская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяавторскаяазиатскаякоктейливегетарианские блюдаустрицы
русскаяавторская
и ещё 4 кухни
Копченый
Заведение закрыто
Гастробар
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о гастробаре «Копченый»

АМ
56 отзывов 1661 «Нравится»
30 сентября 2017 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3
Интересное, редкое заведение для аборигенов данной местности.
Любителям авторской кухни, в принципе, и Рустама Тангирова, в частности, придётся выезжать из центра.

"- А теперь Копченый! Я сказал Копченый!" - трансформированная фраза товарища Жеглова несколько дней крутилась в голове, твердо назначая самому себе место тестового обеда конца недели. Когда осуществляешь трудовую деятельность в эпицентре "благоприятного ресторанного безрыбья", как была названа эта территория в одной из анонсирующих открытие заведения статей, то такое открытие - событие уже не только категории "первое собственное место известного шеф-повара", это может быть и открытием из серии "наконец-то место для хорошего обеда на работе", а это "дело-то поважнее нагана будет", вспоминая того же Глеба Егоровича.

02c56a6207bd900915d26a95ddf177f5

В этот полностью остекленный первый этаж с высоченным потолком относительно нового дома изначально просилось какое-нибудь заведение общественного питания. И хорошо, что коммерческая логика восторжествовала. Зачем, например, кадастровому бюро 4-х метровое остекление? А так очень открытое, приятное заведение получилось почти со всеми местами посадки у окон. Внутреннее оформление как уже распространенным мхом, так и еще начинающим углем, немногоцветной росписью досок на стене в тон сухим входным березкам также вызывает позитив и оставляет вполне осязаемое ощущение соответствия модности в ее текущем состоянии.

4e472a7d1970a336a21f14c8e19a3509

Задача соответствия текущим тенденциям просматривается во многом, если не во всем: авторский, конечно же бар, не рестораном же именоваться сейчас, ей богу; дневная сиеста эта распространяющаяся, как будто у нас сильно жарче стало в этом году; меню, старающееся быть нешироким при семи разделах и базирующееся, исходя из заявленной концепции, на неких локальных продуктах (разброс локальности от северного оленя до камчатского краба); сниженные, исходя из тренда времени, цены, ну и шеф-повар - владелец.

Последний параметр является, похоже, обязательной частью вводной презентации официантами концепции заведения, которую они выполняются с разной степенью прилежности и артистизма. Кто-то просто упоминает незаученно, а есть некие, ощущающие себя конферансье этого незабываемого полудня и, видимо, рассчитывающие в душе на аплодисменты благодарных зрителей после своего представления места, кухни, шефа.

Обед, два человека, шесть блюд, пять из которых съедены или опробованы.

ce43ef6498a9b02ab06a4d2bb3069873

Сиг маринованный под шубой с копченым майонезом, свеклой и черной смородиной (380) - каких-то глубинных нюансов необходимого сочетания именно означенных составляющих не прочувствовал, каюсь, (хлебная земля или крошки только слишком тверды были), но рыба сама по себе прекрасна - легка, свежа, соли чуть, от рыбы лучшее впечатление обеда. Признаюсь, "Сиг маринованный без ничего" как в меню, так и на тарелке произвел бы лично на меня еще более сильное впечатление.

c9c37e1d9f07b94f421fdd2453365b03

Тар тар из северного оленя со щучьей икрой и ревенем (470) у товарища попробовать не успел, ушел стремительно, вкусный, наверное.

8e930172d1628f57aad360df06d76d8d

Для острого рассольника с уткой и черными лисичками (390) обслуживающая барышня поинтересовалась необходимой степенью остроты. Попросил такой, каким он должен быть базово по задумке шефа. Ингредиентов в авторском рассольнике немного - утка маленькой нарезкой, много соленого огурца мелким кубиком и сухие черные лисички с декоративной ролью, сметана дополнением. Остроты - ноль, то ли я мысль донес нечетко, то ли заботливая девушка решила перестраховаться, то ли остроту к рассольнику в тот день в принципе не завезли. В целом хороший кисло-соленый суп более-менее традиционного вкуса, но в лаконичном исполнении. По Сб и Вск его можно включать в состав присутствующих завтраков.

f699da5c148c9270feee5b7c652f689a

Пельмени с бычьими хвостами под картофельным кремом (460) удивили прежде всего внешним видом без видимых пельменей. Пельмени - пельмени, может быть с чуть более хрящеватой и крупной начинкой, чем стандартно ожидаемая. Крем показался излишне безликой и избыточной массой, картофельный вкус которой не распознается однозначно. Достаточно яркая по содержанию начинка пельменей должна бы проявлять себя по идее, но тут она растворяется совершенно нейтральным кремом. Смысл такого сочетания мне непонятен.

301dbd323973107005c2b27f66599e3e

Говядина с пюре из сельдерея, жареными лисичками и маринованной печеной икрой (490) - два куска очень мягкой ближе к центру и с трудом жующейся по краям говядины странного выреза с пленочной прослойкой посередине, демиглясом дополнены. Пюре двух видов при одном заявленном, то, что из сельдерея, вкуснее, полнотелые желтые лисички вновь умножены высушенными черными, безвкусными, для форса, наверное, икра овощная, дополняющая достаточно пресные вкусы остальных овощных и грибных составляющих печеной пикантностью.

dbbcaa2f7e03082727072e2693b27529

Спинка северного оленя с кремом из тыквы и персика (690) была поинтересней говядины насыщенным, ярким мясом, прежде всего.

Красивая, качественная посуда, коробки с своими наборами приборов приносили под каждую перемену блюд, интересный черный хлеб, похоже с курагой и орехом, с маслом, присыпанным угольком. С оформлением подачи все хорошо.

Что сказать по итогу первого посещения - следующие очевидно будут, т.к. место для района действительно редкое во всех смыслах. Относительно уровня интереса к заведению - те места, что стремятся за трендами, любопытны. Сильно притягательны те, кто тренды задаёт.

16 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → АМ  30 сентября 2017 в 22:54
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Мысль про Горбатого-Копченого и мне попросилась в голову, причем, просто по прочтению ресторанного названия, без всякого туда визита. А так, заманчивое место, но больно уж, для меня, далекое. Да и 7-ка за кухню теперь вот смущает(
    • АМ
      АМ  → Отец Натрий  30 сентября 2017 в 23:02
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Советую съездить таки за собственными впечатлениями, открытие не рядовое все же.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → АМ  30 сентября 2017 в 23:06
        Гурман
        116 отзывов 5917
        Понимаю, понимаю... Место манит, но пропущу-ка я, пожалуй, вперед Алексея. Ему-то по-любому ближе))
        • Алексей
          Алексей  → Отец Натрий  30 сентября 2017 в 23:17
          Небожитель
          1149 отзывов 23490
          Ассоциации с Копченым слишком уж явны. Тут нельзя не согласиться. Доем за пару дней все свои выращенные за весенне-летний период овощные припасы, которые требуют ускоренного поглощения и пойду по списку. Засиделся что-то на подножном корме.
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → Алексей  30 сентября 2017 в 23:26
            Гурман
            116 отзывов 5917
            Давайте, давайте, а то, грешным делом, на четверочку-то [отзывов] в сентябре Вы так и не наработали...
            Артур, дорогой, да и Вам почаще писать надо, ну не все же по Чикагам там всяким бегать...
            • АМ
              АМ  → Отец Натрий  30 сентября 2017 в 23:46
              Гурман
              56 отзывов 1661
              С критикой согласен, пора и по СПб побегать.
          • АМ
            АМ  → Алексей  30 сентября 2017 в 23:42
            Гурман
            56 отзывов 1661
            Ждем-с. А то у гражданина Копченого оценка РК все ещё "0,0, мало отзывов".
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → АМ  1 октября 2017 в 10:49
              Гурман
              116 отзывов 5917
              Нули были потому, что робот, который в редакции оценки считает, очень старинной архитектуры - частично ламповый, частично на транзисторах, вот у него все медленно и получается.
          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Алексей  1 октября 2017 в 13:08
            Гурман
            316 отзывов 10537
            Так-так-так...
      • Гедонист
        Гедонист  → АМ  1 октября 2017 в 01:42
        Ценитель
        10 отзывов 823
        Тоже "за" семерку интересуюсь. Вроде, по тексту из негатива только пару раз "не интересно' проскальзывало, а в общем и целом по-моему маловато. Но, о вкусах и пристрастиях, как говорится, не спорят.
        • АМ
          АМ  → Гедонист  1 октября 2017 в 08:58
          Гурман
          56 отзывов 1661
          К половине блюд были некие вопросы, не кардинальные, но были. Прямо вот понравилось - пока одно и то базовой составляющей, нельзя сказать, что композиционно. Доп. спрос за авторскую заявку места, скидка за неделю работы, вырисовывалась 7 с плюсом. Плюсы - непозволительная излишность в существующей системе оценок. Вот она и семерка.
  • Гедонист
    Гедонист  → АМ  1 октября 2017 в 00:05
    Ценитель
    10 отзывов 823
    Мне вот сиг тоже понравился, но на моём в тот раз шуба была куцеватая, и, в принципе, без шубы ему и лучше ) Жаль, однако, что никто пресловутого ладожского окуня не попробовал - было бы о чем поговорить ))
  • Sunlana
    Sunlana  → АМ  2 октября 2017 в 10:08
    Гурман
    57 отзывов 2664
    А по мне так по отзыву чистая "шестерка". Присоединяюсь к просьбе ввести в меню "сига без ничего". :)