1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Копченый»/
  4. Отзывы о гастробаре/
  5. Отзыв о гастробаре «Копченый»
О гастробаре «Копченый»
Адрес
ул. Киевская 3
 Фрунзенская
Фрунзенская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяавторскаяазиатскаякоктейливегетарианские блюдаустрицы
русскаяавторская
и ещё 4 кухни
Копченый
Заведение закрыто
Гастробар
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о гастробаре «Копченый»

Гедонист
10 отзывов 823 «Нравится»
26 сентября 2017 года
Кухня10
Интерьер8
Сервис8
8.7
Высокая личная мотивация шефа и команды на успех первого самостоятельного проекта
Минусы связаны исключительно с нюансами, возникающими при открытии нового заведения

- Здравствуйте, проходите пожалуйста, ждём Вас!
Рустам Тангиров сам встречает гостей у входа, провожает и помогает устроиться за столом поудобнее.

372f9521c8c93b8635d7e2c8ace0b185

"Копчёный TR бар" расположился в нескольких шагах от Московского проспекта, на Киевской улице, на первом этаже одной из башен не так давно построенного жилого квартала. В вечернее время освещения в комплексе пока маловато, а яркие большие окна Рустамовского заведения открывают взору помещения с оживленно общающимися людьми, с суетой за кухонной стойкой, и всё это выглядят островком жизни на фоне мрачноватых темных бастионов, манит теплом из зябкого осеннего вечера.

a7b479b2b3e05db845792e9f597e95db

Интерьер еще до конца не оформлен, но это и понятно - ресторан открылся в прошлую пятницу. Фанера на стене пока не уступила место зеркалам, и стая уток, о которой написано в аннотации РК, чуть задержалась где-то на своём летучем пути. Но заданная северная тема чувствуется в оформленной мхом стене, и в березовых стволах и в общей лаконичной атмосфере, которая даже и без финальных дизайнерских штрихов уютна и достаточно оригинальна. Правда, европейский благородный олень, изображённый на коллаже обитает не в тундре, а в дубравах поюжнее, но стоит ли обращать внимание на такие мелочи?

9ddb978dc0bcbea85a7457b7e7a61b55

Кухня открытая с широкой стойкой "шефского" стола, сидя за которой интересно наблюдать за поварской работой. И никакого запаха еды в зале, или других, заметных взгляду посетителя технических огрехов не наблюдается.

240144150079e90b10086d561bea01a1

Вчерашним вечером захотелось "пройтись" по рыбе, но перед этим от шефа был преподнесён комплимент из замечательного паштета из дичи, поданного в рожках из чёрной муки в сопровождении угольной тарелки. Для задания копченого, так сказать, настроения.

e47769d1adc930b66905b774e84f2337

Сиг слабой, я бы даже сказал слабейшей, соли (380), слегка маринованный под шубой из копченого свекольного майонеза, с соусом из шпрот покорил с первого кусочка. Отличная нежная рыба, вкус который деликатно подчеркивают дымные свекольные нотки

160be9dbb859e8af44f5b9ba9d880420

Тартар из рубленого лосося в азиатском стиле (390). Огурцы и гуакамоле добавляют свежесть и компенсируют характерный жирный вкус лососины.
Но, вообщем и целом, обычный добротный тартар, уступающий сигу по вкусовым впечатлениям.

2f16824a9b5e08c98acc3ebfdcf3e88e

Листья салата с камчатским крабом, яйцом пашот и пюре из печёных яблок (490)

182705fa57bf596a301753599bd88394

Зелёный салат со спаржей, авокадо, северными креветками и киноа (390)
Здесь надо отметить гармоничность заправки с щепотками специй, которые связывают воедино всё это зеленое разнообразие, подчеркивая вкус крабьего и креветочного мяса. И не убавить, не прибавить. Без агрессивной уксусно-бальзамической резкости, или кислотности лимонного сока, которые порой так часто встречаются в городе при заказе салатов.

c2f9729fb43773419c1df9cff3490bff

Жареный ладожский окунь (520) с булгуром из нежинского огурца. Вкусно и интересно

5f1ca4eb8dd332ba0b61135ee5be76cd

Палтус в мисо-соусе (690), который был глазирован горелкой прямо перед самой подачей на стол. Идёт в сопровождении шпината и "конфеты Рафаэлло" из тресковой печени с яйцом. Оригинальная идея в приготовлении, подаче и оформлении известной с детства закуски. Сама рыба ожидаемо жирная, но плотная и упругая, и в сочетании с белым Meursault, которое было выбрано для сопровождения всего ужина, оставила наиприятнейшие впечатления.

640e9d70ef8b1a8c4ce497ddc0bd81e7

И, наконец, десерт - мягкая меренга "Павлова" с шариком вишнево-малинового сорбета и маскарпоне, взбитого с варёной сгущенкой. Отличное завершение ужина! Да, нужно отметить ещё уже в самом финале и отличный, яблочно-грушевый кальвадос ХО, мягкий и маслянистый, по вполне гуманной цене трёх чашек кофе за порцию (350).
Вообщем, "Копченый TR Bar" - отличное место, куда обязательно вернусь, ведь надо попробовать ещё и рассольник с уткой, и пельмени с бычьими хвостами, и оленину.
Вдобавок, кроме вкусной и качественной кухни, там ещё и замечательная атмосфера, словно пришёл в гости к приятелю, который искренне рад твоему визиту и готовил угощение исключительно для тебя. Удачи и успехов, Рустам! Пусть первый самостоятельный проект не станет единственным!

44 комментария

  • Пироженка
    Пироженка  → Гедонист  26 сентября 2017 в 22:28
    Ценитель
    0 отзывов 111
    Ну, зазвали, зазвали! 😁 Эх, ехать туда далеко - хотя подруга в этом месте работает - может, составит компанию 🤔
    • Гедонист
      Гедонист  → Пироженка  26 сентября 2017 в 23:59
      Ценитель
      10 отзывов 823
      Даже если далековато ехать, уверен, что время будет потрачено не зря!😉
      Кухня, вероятнее всего, и со временем так и останется качественной, но вот то электричество, та химия от успешного открытия первого собственного проекта, вся эта атмосфера эйфории и праздника со временем исчезнут... И это нормально.
      Это как первые большие заработанные деньги, первая крупная сделка, первое что-то, что позволяет тебе ощутить себя успешным и состоявшимся, перейти на другую валентную орбиту. То, что заряжает позитивом и энергией не только тебя, но и прёт на всех окружающих. Это трудно описать, это надо прочувствовать. И сейчас всё это есть в "Копчёном", и это класс! Вот, например, я с годами стал все больше и больше ценить новые впечатления и собирать новые яркие эмоции, что само по себе дело не простое, а там всего этого ПОКА в избытке.
      Ну и еда очень вкусная, ведь не только же за атмосферой в ресторан идти ))
    • Гедонист
      Гедонист  → Пироженка  27 сентября 2017 в 09:46
      Ценитель
      10 отзывов 823
      Ещё одна деталька: там пока не работал терминал для оплаты карточкой. Обещали сделать за день-два, но имейте ввиду на всякий случай, если соберётесь
  • Варвара
    Варвара  → Гедонист  28 сентября 2017 в 10:05
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    Ура, появилось место, где можно есть рыбу!
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Гедонист  28 сентября 2017 в 19:06
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Очень интересный проект. Жаль, не пришлось побывать на гастрономических ужинах, с гребешками, ежами и водорослями из Баренцева моря. Но тут, наверно, тоже будет неплохо.
    Ладожский окунь - недорогая и вкусная рыбка, но костлявая и чешуя не счищается вообще. Дома не очень-то приготовишь. Также очень ценно, когда листья салата промазаны заправкой, а не лежат, как сено.
  • Анатоль
    Анатоль  → Гедонист  28 сентября 2017 в 22:39
    Гурман
    35 отзывов 5057
    На фото ладожский окунь?
    • Гедонист
      Гедонист  → Анатоль  28 сентября 2017 в 23:03
      Ценитель
      10 отзывов 823
      На фото та рыба, которая была в чеке поименована, как Ладожский окунь жарен. - 520. Переспросил у официантки, потому что не увидел на шкуре характерных полосок, и по вкусовым ощущениям были некоторые сомнения, но не сказать, что очень значительные. Все ценники для отзыва списывал аккуратно с чека, поскольку не имею привычки фоткать и выкладывать счета-фактуры. В отзыве речь идёт только о еде, а делиться сведениями в паблике из чека сколько и какой алкашки я накатил за вечер пока не готов. Мало ли кто поймёт превратно ☝️
      Так, на всякий случай, отметил, что кальвадосик там отменный и не дорогой, ну и будя.
      • Анатоль
        Анатоль  → Гедонист  28 сентября 2017 в 23:06
        Гурман
        35 отзывов 5057
        У меня вопрос прост:) Это окунь?
        Может Тангиров просветит:)
        • Гедонист
          Гедонист  → Анатоль  28 сентября 2017 в 23:31
          Ценитель
          10 отзывов 823
          Может и просветит.
          Ау! Тангиров! Ау! Отзовись! Просвети!
          Если услышит, то отзовётся и просветит. Если нет... Увы, сам я ехать туда спецом только для того, чтобы досконально разобраться в окунёвом деле и ответить на Ваш пытливый вопрос не готов, так что пардоньте!)
          Хотя, как уже и написал в отзыве, собираюсь-таки снова как-нибудь наведаться в Копченый, потому что понравилось. Если до того времени не прояснится, то после следующего посещения обязательно проинформирую о результатах [допроса] разговора
          • Анатоль
            Анатоль  → Гедонист  28 сентября 2017 в 23:37
            Гурман
            35 отзывов 5057
            Между прочим я ничего не написал про палтуса) Но нежинские огурчики это да😹😹😹
            • Gabbervog
              Gabbervog   → Анатоль  29 сентября 2017 в 00:16
              ПредставительMeridien
              Нет, нет товарищи! Понгасиус это окунь выращенный на говне! К ладожскому не имеет ни какого отношения
  • Gabbervog
    Gabbervog   → Гедонист  28 сентября 2017 в 23:35
    ПредставительMeridien
    Ладожским окунем, обычно называют судака. Так как судак принадлежит семейству окуневых.
    • Анатоль
      Анатоль  → Gabbervog  28 сентября 2017 в 23:38
      Гурман
      35 отзывов 5057
      5 баллов)))
    • Гедонист
      Гедонист  → Gabbervog  28 сентября 2017 в 23:39
      Ценитель
      10 отзывов 823
      Во как, не знал! Но, как говорил один из персонажей в фильме "Брат" : поживёшь подольше - узнаешь побольше )
      • Анатоль
        Анатоль  → Гедонист  28 сентября 2017 в 23:41
        Гурман
        35 отзывов 5057
        Самое ГЛАВНОЕ понимать , что ЖРЕШЬ😹😹😹
        • Гедонист
          Гедонист  → Анатоль  28 сентября 2017 в 23:44
          Ценитель
          10 отзывов 823
          Главное, чтобы не человечину, как в Краснодаре, а в остальном - две графы: вкусно и не вкусно. А не нужное зачеркнуть
          • Анатоль
            Анатоль  → Гедонист  28 сентября 2017 в 23:48
            Гурман
            35 отзывов 5057
            Главное чтобы тот кто пишет отзывы о ресторанах понимал, что жрет судака а не окуня))) Так и пангасиуса подсунут с огурцами из Нежина😹😹😹
            • Гедонист
              Гедонист  → Анатоль  29 сентября 2017 в 00:15
              Ценитель
              10 отзывов 823
              Разве это отзыв, милейший? Это нечто ни в коей мере не претендующее на ресторанную критику, или профессиональную рецензию. Так, аматёрские впечатления от посещения ресторана, куда действительно хочется прийти ещё раз. И не только на РК об этом заявляю, но и друзьям и знакомым расскажу. И вот как раз из всех этих субъективных отзывов и складывается репутация заведения, и тяга в нем, и количество людей, готовых оставить в конкретном
              рестике своё кровное бабло, нажитое честным и непосильным трудом. Но это уже не из области сковородок, сортов масла и окуней. Это экономика предпринимательства
              • Анатоль
                Анатоль  → Гедонист  29 сентября 2017 в 00:28
                Гурман
                35 отзывов 5057
                Это я бы сказал что..., но воздержусь:)
                • Гедонист
                  Гедонист  → Анатоль  29 сентября 2017 в 00:39
                  Ценитель
                  10 отзывов 823
                  Вы живёте в свободной стране, поэтому воздерживаться - Ваше законное право. Или не воздерживаться. Или вообще. Или в частностях и деталях. Тут уж всё зависит от активности Вашей жизненной позиции, степени социальной ответственности и духовных скреп
                  • Анатоль
                    Анатоль  → Гедонист  29 сентября 2017 в 00:53
                    Гурман
                    35 отзывов 5057
                    Ок. На тарелке не окунь. Называйте это как хотите:))
                    • Гедонист
                      Гедонист  → Анатоль  29 сентября 2017 в 00:57
                      Ценитель
                      10 отзывов 823
                      Пускай, пускай будет не окунь! Я Вам верю! Всё хорошо! Добавить к тому, что написал в ответ на Ваш изначальный вопрос нечего. Пусть будет не окунь, главное, чтобы Асада не свергли и в Северной Корее атомная война не началась! Доброй ночи!
      • Анатоль
        Анатоль  → Гедонист  28 сентября 2017 в 23:51
        Гурман
        35 отзывов 5057
        А Вы попросите ссылочку, на ресурс где лажожского судака называют окунем😹
        • Варвара
          Варвара  → Анатоль  29 сентября 2017 в 00:09
          Ценитель
          88 отзывов 1544
          Может ихтиологов позвать?
        • Gabbervog
          Gabbervog   → Анатоль  29 сентября 2017 в 00:12
          ПредставительMeridien
          Ну ладно переборщил, не обычно, а "можно назвать "
          • Gabbervog
            Gabbervog   → Gabbervog  29 сентября 2017 в 00:13
            ПредставительMeridien
            Хотя сой брат, который имеет артель на Ладоге так и называет судака , "Ладожским окунем"
  • Gabbervog
    Gabbervog   → Гедонист  29 сентября 2017 в 01:06
    ПредставительMeridien
    Я честно не понял про ладожского лосося. В ладоге есть лосось, сам ловил. Мало да, но есть
    • Гедонист
      Гедонист  → Gabbervog  29 сентября 2017 в 01:13
      Ценитель
      10 отзывов 823
      За ладожского лосося ( палью, вроде бы по названию, потому, что кумжа - это какбе морская форель, но ежели в терминах чё не так - звыняйте ) ничего не говорил. Только про ладожских окуней в счёте Тэ Эр бара. Поэтому о лососях и гролях вопрос к Анатолю
      • Gabbervog
        Gabbervog   → Гедонист  29 сентября 2017 в 01:16
        ПредставительMeridien
        Я Анатолию и вопрошаю. А так я. С вами и с Рустамом. Фигли прицепились
  • Gabbervog
    Gabbervog   → Гедонист  29 сентября 2017 в 01:17
    ПредставительMeridien
    Макдональдс вон рестораном называется, и не чё, ни одного иска
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Гедонист  29 сентября 2017 в 17:54
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Какой познавательный диалог. В Ладоге водится речной окунь. В жизни я немало съела их, что на картинке - вполне похоже на эту рыбу. Когда чешую счищают, таких характерных полосок уже нет.
    b203c2e9f8169da7dc80f0c4266e9424
    Судак относится к семейству окуневых, но это другой вид. К тому же, они бывают крупные и логично было бы увидеть порционный кусок филе.
    Пангасиус - не родственник окуня, он родственник сомов.
    А теперь вопрос дня - на фото рыба? Посмотрите внимательней, автор, может Вы колбасу съели?
    • Gabbervog
      Gabbervog   → Наталья Заяц  29 сентября 2017 в 19:25
      ПредставительMeridien
      Ооо, у нас прибыло! Здравствуйте !
  • Гедонист
    Гедонист  → Гедонист  29 сентября 2017 в 20:32
    Ценитель
    10 отзывов 823
    9dcf33fa428f715a530da908bae159ca
    Что то-рыба, что это-рыба. Может, и колбаса - рыба. Ведь вот, например, Ленин - он, вообще, гриб. Это ещё давным-давно Курехин обосновал