Лучше завтраки фестиваля BreakFest по версии Restoclub
Что-то легкое, что-то сытное и что-то с вареньем.
Пока мы доедали салаты и оплакивали каникулы — коллеги из издания «Соль» запустили фестиваль завтраков BreakFest.
Концепция классическая: один месяц, девять городов, под сотню ресторанов, каждый предлагает специальное меню завтраков по фиксированным ценам в 450 или 750 ₽. Как обычно, кто-то подошел к делу лениво, а кто-то — щедро и с задумкой.
Мы подобрали для вас 15 ресторанов-участников и дополнили их комментариями. Если же вам никто не указ, то милости просим — все заведения и блюда описаны на сайте фестиваля.
Избранные меню завтраков от Restoclub
БОР 812
Приморское шоссе, 385
Ресторан «БОР 812» находится на территории одноименного загородного клуба в Солнечном. На завтрак можно заглянуть как гостям отеля, так и всем желающим. Утренние блюда подают с 08:00 до 13:00.
- Гранола с йогуртом и соленой карамелью.
- Сырники с манго и домашней сметаной.
- Французский омлет со страчателлой.
- Пирожное шу с заварным кремом.
На территории «Севкабель порта» работает итальянский ресторан с детскими кулинарными мастер-классами. Завтраки с кофе здесь подают весь день, попробовать можно:
- Английский завтрак.
- Сырники
- Шоколадный тарт манго.
- Хумус с зерновым хлебом.
Команда ресторана «Ферма Бенуа» разработала восемь фестивальных блюд. Попробовать их можно ежедневно с 09:00 до 13:00. При желании ряд позиций можно заказать в формате без глютена.
- Шакшука с домашним хлебом тартин с чаем.
- Ржаной тост с половиной авокадо, яйцом, красной икрой и бокалом просекко.
- Сырники из топленого молока с апельсиново-брусничным джемом, сиропом из березового сока и сметаной с кофе.
- Творожная запеканка с грушей.
- Пшенная каша на кокосовом молоке с запеченной тыквой с чаем.
- Смузи-боул с домашней гранолой.
- Круассан с лососем с/с и сливочным сыром.
- Французский тост с соусом сабайон, тартаром из клубники и маракуйи с бокалом просекко.
В ресторане авторской кухни Hunt разработали выгодный сет из четырех разделов, куда входят омлет, кукурузная каша, смузи и выпечка — которой славится заведение. Цена вопроса: 750 ₽. Завтрак подают с 10:00 до 12:00 по будням, а по выходным до 14:00.
- Воздушный омлет: с тамбовским окороком или лососем с/с (на выбор).
- Смузи вишня-черная смородина / маракуйя-банан (на выбор).
- Кукурузная каша с муссом из сладкой кукурузы с соленым попкорном.
- Выпечка: плюшка творожно-маковая; булочка с баварским кремом; булочка апельсин, шоколад; косичка ореховая.
Шеф-повар французского Lou Lou разработал четыре легких, но питательных блюда. Их можно заказать каждый день с 09:00 до 13:00.
- Омлет с трюфельным тапенадом.
- Взбитый творог с ягодами.
- Каша с киноа и кокосом.
- Эклер с хурмой.
В итальянском Marso Polo можно провести завтрак с видом на Марсово поле и набережную канала Грибоедова. Фестивальные блюда подают ежедневно с 09:00 до 14:00 в будние дни, а в выходные продлевают часы до 14:00.
- Тост с авокадо, пашот и прошутто котто.
- Запеканка из рикотты со сметаной и хурмой.
- Ванильное ризотто с ягодным вареньем.
- Пудинг из круассанов с ванильным джелатто.
В ресторане Must на завтрак готовят довольно экзотическое для наших широт страусиное мясо. Попробовать деликатес можно с 10:00 до 13:00 в будние дни, а по выходным — до 15:00.
- Гречотто из зеленой гречки со шпинатом, печеной тыквой и сиропом из топинамбура.
- Омлет с пастрами из черного африканского страуса с унаги.
- Морковь на углях с рикоттой и пряным каламанси.
- Панакота из чая ройбуш с клубничным компоте и базиликом.
- Бриошь в карамели с ягодами и мороженым из сыра филадельфия.
В панорамном Sky & Garden решили не мелочиться, и разработали целых 10 позиций. Их подают с ежедневно с 12:00 до 17:00.
- Яйца бенедикт на пшеничном хлебе со шпинатом и томатами черри.
- Фриттата со шпинатом, цукини и томатами.
- Сырники из рикотты с инжирным конфитюром.
- Смузи с бананом, ежевикой и семенами чиа на миндальном молоке.
- Рисовая каша с манго и злаками.
- Овсяная каша с пряными яблоками и карамелью.
- Форель слабой соли на цельнозерновом хлебе с авокадо и базиликовым кремом.
- Бутерброд с красной икрой, 16 см.
- Десерт «Пряный виноград».
- Десерт «Зимняя вишня».
Шеф-повар итальянской Uva Никита Сечин сообразил четыре курса утренних блюд. Некоторые сочетания могут показаться необычными, например, бекон в пивной панакоте. Другие, напротив, иначе как классическими не назвать.
- Яйцо крокан с пармой и трюфелем.
- Сыр шевр с хурмой и тыквенным кремом.
- Полба на топленом молоке с гребешком.
- Пивная панакота с карамелизированным в меде беконом.
В грузинский Vakh стоит отправляться на завтрак будучи очень голодным. Порции по-восточному большие, а сами блюда очень сытные. Завтраки сервируют с 11:00 до 16:00 ежедневно.
- Чирбули. Яйцо пашот в лодочке с сезонными томатами и сладким перцем.
- Пшенная каша с карамельной грушей, горгонзолой и вареньем из винограда и грецкого ореха.
- Миндальные оладьи с маскарпоне и гранатовым соусом.
- Слоеное лукошко с курицей и яйцом пашот. К нему подают гранатовый смузи.
Пожалуй, самое широкое меню в рамках BreakFest нашлось в ресторане Grasseria Breakfast Bar. Здесь предлагают 11 блюд на любой вкус. Например: скрембл, вафли, каши и сырники. Завтраки сервируют с 10:00 до 22:00 по будням, а в выходные начинают с 11:00.
- Скрэмбл на сырной вафле с лангустинами.
- Бенедикт с форелью, гуакамоле, голландским соусом и напитком на выбор.
- Сырники с соленой карамелью, манго, фундуком и напитком на выбор.
- Сырники из топленого творога со сметаной, вишней и напитком на выбор.
- Вафли с соленой карамелью, сливочным кремом и орехом пекан.
- Творожные вафли с черникой и фисташкой.
- Бенедикт с лангустинами, вешенками, голландским соусом и напитком на выбор.
- Запеканка с ванилью, фисташками, малиной и напитком на выбор.
- Рисовая каша на кокосовом молоке с манго, злаками и напитком на выбор.
- Овсяная каша с ванилью, бананом, фундуком и напитком на выбор.
- Чизкейк с бобами тонка с карамелью или манго, фисташкой и напитком на выбор.
Напитки на выбор: эспрессо, американо, капучино, чай ассам или сенча.
Среди участников BreakFest — израильское бистро Saviv, которое известно не только основным меню, но и красивыми завтраками с игристым. Фестивальное меню действует с 09:00 до 16:00 в будние дни, а в выходные с 10:00.
- Бенедикт с икрой и лососем.
- Авокадо-киви-боул с гранолой.
- Запеканка из рикотты со сметаной и фейхоа.
- Бабка-френч-тост с мороженным и имбирным грогом.
В богемном французском бистро MON CHOU CHOU разработали четыре утренних блюда с разнообразным сыром и докторской колбасой. Завтраки подают ежедневно с 11:00 до 23:00.
- Сырный креп с цыпленком, свежими овощами и кремом из горгонзолы.
- Шоколадные вафли с пралине, ванильным мороженым и фундуком.
- Омлет с камамбером.
- Круассан-бенедикт с докторской колбасой и гуакамоле из авокадо.
В ресторане Kuznyahouse на территории «Новой Голландии» взяли курс на белый трюфель. Деликатесный гриб кладут в каждое блюдо из фестивального меню с 10:00 до 14:00 каждый день.
- Белый трюфель, французский омлет.
- Белый трюфель, каша из зеленой гречки, пармезан.
- Белый трюфель, слойка, пастрами из индейки, чеддер.
- Белый трюфель, тост, томатная сальса, страчателла.
Завершаем список интересных предложений португальским рестораном Flor. Место подойдет для модного завтрака с бокалом игристого. На утреннее меню принимают с 10:00 до 13:00 по будням, а в выходные до 14:00.
- Запеченная болтунья / краб.
- Французский омлет / молодой сыр / пармезан / трюфель.
- Гранола / йогурт / хурма.
- Блин с мясом / воздушный пармезан.
- Домашняя бриошь / карамель.
Фотографии: unsplash.com