1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Новинка от DuoBand, роллы с конвейера и театральный буфет без театра — таким мы запомним этот январь

Новинка от DuoBand, роллы с конвейера и театральный буфет без театра — таким мы запомним этот январь

Отправляемся за открытиями

Первый месяц года, может быть, для многих прошел в полуновогодней спячке, но не для ресторанной индустрии. Мы выбрали несколько новинок, на которые стоило бы обратить внимание — хотя бы из личного любопытства.

В классических интерьерах с хрустальными люстрами и отделкой под мрамор готовят классику кавказско-европейской кухни. В меню найдутся люля-кебабы, шашлыки, цезарь, утиная ножка конфи и даже стейк. В пару к ним смешивают тройку авторских коктейлей и немного классики, а также разливают по бокалам и подают в бутылках вино.

Новинка от DuoBand посвящена мясу по всех его проявлениях — от утки по-пекински до говядины Веллингтон. Здесь готовят и стейки, и канонический тартар, и голубцы с кроликом, и свиные ребра в пивной глазури. А на десерт — сплошь интересности вроде шоколадного ганаша с нори, ванилью и красной икрой или кокоса с гречкой. 

Самым инстаграмным открытием января, бесспорно, стоит считать это местечко с конвейером, по которому прямо в руки гостям приезжают роллы. Здесь готовят спайси гунканы, ахимайо суши, абури ментайко, шисо крем суши и другие любимые нами азиатские вкусности. Так что выбирайте блюдо по вкусу — и забирайте, пока оно не проехало мимо!

Интерьеры в духе ар-деко с привычной для него позолотой и яркими орнаментами дополнили предметами современного искусства. Здесь забивают паровые коктейли и смешивают алкогольные вроде Blueberry sour или Peach spritz. По части кухни — готовят роллы, поке, том ям, лапшу и рис.

Команда Ôpetit называет свое открытие «буфетом без театра», где с проектора показывают все от кино до записей постановок. За черным роялем, который служит барной стойкой, мешают коктейли, наливают «не настойки» и крепкое. По части еды — разумеется, подают бутерброды и тарталетки.

Легендарный бар на свое 10-летие стильно обновился. Теперь стены El Copitas такие черные, что при касании кажется, будто на пальцах останется сажа, а легендарную фреску с Фридой Кало можно рассмотреть, только тщательно приглядевшись. От частого ранжирования меню отказываться не будут, но станут изобретать новые миксы чуть реже — раз в сезон. Переоткрытие же сопровождает ностальгичная коктейльная карта, в которую собрали самые важные напитки прошедших лет. 

Митерия Chuck открыла новый проекто за городом — на территории глэмпинга Lembo. На завтрак подают яйца, сырники и блинчики, на обед — стейки, ребра, брискет и рыбу. Их сопровождают десяток коктейлей, компактная коллекция вина и пиво. 

И вновь ресторан, вдохновленный известными русскими писателями! В новинке с видом на Исаакий готовят атмосферные блюда вроде форшмака сестрички из молочной сельди, стерляди по-чеховски или ноги саамского оленя. К ним большой выбор крепышей, ряд винных позиций и настойки Онегин гурмэ (ну, тут точно надо не описывать, а пробовать!).