1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Эзотерические коктейли и вновь Греция: ресторанные новинки февраля

Эзотерические коктейли и вновь Греция: ресторанные новинки февраля

Рассказываем, на какие открытия обратить внимание

Традиционно февраль кажется скорее периодом затишья, но это совсем не значит, что за ушедший месяц в Петербурге не появилось новых концепций! Мы собрали самые любопытные ресторанные открытия — а уж куда наведаться в ближайшее время, решать исключительно вам. 

Тренд на Грецию уверенно шагает по городу: в новеньком Salty готовят хот-доги с осьминогом и секретным соусом, томленую баранину с картофелем и разнообразные мезе. Также у вас точно не получится пройти мимо выпечки от Максима Бабича, который здесь отвечает за провансальские фугасы, разнообразные питы, несколько сортов хлеба и прочее. И все это в соответствующей атмосфере — арочные своды шероховатые стены, пористые столы и фрагменты цветной плитки навевают мысли о древней культуре.

Сеть московских кофеен наконец добралась до Петербурга и расположилась в Андреевском дворе. All-day завтраки, выпечка от Антона Исенина (Aster) и кофе на зерне собственной обжарки — вот и все секреты того, что местечко набрало популярность за считанные дни после открытия. Отправляемся сюда за фирменным рафом османтус или инди латте, а потом гулять, если погода позволит.

В яркой и теплой итальянской новинке интерьеры пропитаны тем самым духом — пространство наполняет зелень, винтажная мебель, элегантные орнаменты и эклектичные зеркала. В меню собрали, разумеется, любимую классику — ньокки с говяжьей щекой, казаречче с уткой и вялеными томатами, и пиццу. И даже не смейте уйти отсюда без тирамису или панны-котты на десерт! 

Мексиканская кантина от команды FollowTheRabbits переехала, обновилась и уже встречает гостей. В атмосфере по-прежнему царит немного легкомысленное веселье, а в меню вас все также ждут соответствующие специалитеты — тако, трес лечес и чили кон карне. В пару к ним берем колоритный коктейль: здесь в них знают толк.

Двухэтажный мясной ресторан распахнул свои двери на Петроградке. В интерьерах отдали предпочтение брутально-сдержанным серым оттенкам, тяготеющим к лофту (но только посмотрите на эти окна в пол!). В меню собрали мясо, мясо и еще раз мясо: готовят стейки, ребра брискеты и прочие обязательные позиции. Спортивные трансляции и детская комната тоже на месте.

В таинственных интерьерах Code объединили темное дерево, бетон и камень, а в меню собрали популярные блюда в авторской интерпретации. Здесь готовят том ям наравне с борщом и канкильони с лососем и красной икрой одновременно с фермерским цыпленком с соусом сацебели и бэби картофелем. В коктейльной карте эзотерические вайбы — коктейль предлагают выбрать с помощью игральных костей со знаками зодиака. Для тельцов, например, смешивают трюфельный негрони, а водолеям предлагают текилу с мескалем.

В новеньком баре с коктейлями и настойками царит богемная обстановка — стены намеренно состарили, мебель выбрали исключительно винтажную, а для декора использовали непосредственно ветки, образующие композицию над баром. Коктейли здесь назвали в честь районов Петербурга: так, под личиной «Большого Рыбацкого» скрывается твист на белый русский, а в «Ораниенбаумском» спрятался ягодно-цитрусовый шприц. К ним готовят пастуший пирог с говядиной, шницель из свинины с картофелем фри и прочее.