Двухэтажная траттория от итальянского шеф-повара Антонио Фреза, основателя двух популярных гастрономических проектов в Петербурге — Sea, Signora и Saviv. Ресторан «Марсо Поло» со всесезонной террасой располагается в знаменитом флигеле в Михайловском саду, который полностью перестроили под проект. В начале 2000-х здесь находился один из первых итальянских ресторанов города «Паркъ Джузеппе».
В меню Marso Polo — итальянская кухня с акцентом на гастрономию северных регионов: основательную и мясную. Готовим двенадцать видов пасты, среди которых спагеттини с зеленым чили и лимоном, орекьетте с ндуей, паппарделле с диким кабаном и пиччи с томатами и тремя видами чеснока. Особое внимание уделили тосканскому грилю на веранде: в нем томим поркетту и гуляш, запекаем цыплят, готовим ребра ягненка и телячью печень с шалфеем.
В двух дровяных печах делаем пиццы трех размеров: круглую диаметром 28 сантиметров, полуметровую с двумя разными вкусами на выбор и метровую с четырьмя. Например, на компанию можно собрать и разделить друг с другом Tonno Cippolo с сицилийским тунцом и ялтинским луком или Formaggi Nostri с моцареллой, рикоттой и прошутто.
В винной карте ресторана Marso Polo — образцовая итальянская классика с упором на Пьемонт и Тоскану. За бар отвечает бренд-бармен Antonio Fresa Group Багратиони Гагуа. В коктейльной карте акцент сделан на спритцы во главе с фирменным негрони сбальято, а в крепком алкоголе — на дижестивы вроде амаро, граппы и порто от именитых домов и домашних хозяйств. Для больших шумных компаний мы предусмотрели литровые беллини в кувшинах и домашний лимончелло.
Внимания заслуживает и само пространство ресторана Marso Polo. Флигелю между Спасом на Крови и Марсовым полем полностью поменяли планировку. В том числе, здесь оборудовали сыроварню, перенесли лестницу, встроили бар и портал с винными шкафами. Сделали новое панорамное остекление веранды. Мансарду второго этажа расширили до целого зала с эффектным видом на Спас на Крови.