1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. Новогодний выпуск: 20 открытий в декабре и январе

Новогодний выпуск: 20 открытий в декабре и январе

Три тусовочных места, два мясных ресторана, трехэтажный ресторанный комплекс и другие открытия праздничного сезона.

Большинство заведений, о которых шла речь в ноябрьском анонсе открытий, успешно начали свою работу. Тем не менее, к сегодняшнему дню не успели запуститься 6 проектов: кофейни Newman и «Виннерия», двухэтажный ресторан-коптильня Ромы Редмана, ресторан здорового питания Cheat Meal, вторая кофейня Surf Coffee и Ferma на Пискаревском.

А вот в кулинарии Brixton на Лиговском уже кормят горячим на вынос, улица Рубинштейна обжилась тусовочным винным баром Crazy Wine, а на Большом Сампсониевском скромно работает L’Arta. В спальном Фрунзенском районе появился «Огонь» с коктейлями и концертами, на канале Грибоедова раздают безлимитные обнимашки в friendly-баре Hugs, на Фонтанке уже неделю разливают пиво в Top Hops, а список ресторанов редких кухонь пополнился сербским Serbish на Пестеля.

Кроме этого, мы написали о 17 новых проектах в нашу рубрику «Недавно открылись» — среди них авангардный ресторан L.Brik, обновленные «Мы же на ты» или, например, кафе-бар-радиостанция In Rock Cafe.

Теперь кратко расскажем о предстоящих открытиях в праздничный декабрьско-январский сезон. Из небольших реноваций: у пиццерии Camorra появится просторный второй этаж со спортивными трансляциями; летний бар «Дюны» запустится в круглогодичном режиме с 17 декабря и тоже обзаведется вторым этажом, а еще выше, в башне, здесь оборудуют кухню. Italy Group занялась серьезным обновлением ресторанного проекта Après Ski в «Охта-парке» — там освежат интерьер и перезапустят кухню. Также мы знаем, что в помещении закрывшегося ресторана «Любовь» на Петроградской начался ремонт, но пока информации о новом проекте нет. Владельцы кофейни Cup In Cup на улице Декабристов сейчас находятся в поисках помещения для второй кофейни, на Гороховой улице появились афиши об открытии ресторана «Мохнатый краб», а Brixton Group в январе запустит наконец свой проект Bad Boy, о котором мы писали еще в июне. Далее — подробно о том, что мы ожидаем в декабре и январе.

«ДОДО ПИЦЦА»

Адрес: Московский проспект, 137 и Лиговский пр., 67
Дата открытия: 10 декабря и 15 декабря

Международная сеть пиццерий от сыктывкарского предпринимателя Федора Овчинникова начинает прибывать в Петербург: в течение 5 лет компания планирует запустить в городе 50 точек. Уже сейчас работает круглосуточная доставка, о которой мы писали в рубрике «Недавно открылись», а 10 и 15 декабря появятся две стационарные пиццерии. Это типовые заведения, где все устроено вокруг идеи «быстро и недорого перекусить»: будет самообслуживание, а в меню, помимо пиццы, войдут салаты и закуски. Пиццу будут продавать не только целиком, но и по кусочкам — причем через 45 минут лежания на витрине каждый из них будет дешеветь почти в три раза, а затем его спишут.

MAO NOODLE BAR

Адрес: Невский пр., 112
Дата открытия: 13 декабря

На месте Burger&Wok открывается азиатская лапшичная от создателей суперуспешного проекта Pita’s. В меню планируется 8 видов лапши, 3 горячих блюда, 5 видов закусок, 4 вида супа и два десерта. Лапшу будут готовить на открытом огне по традиционной технологии: все ингредиенты сначала кладут в сковородку-вок, потом повар организует столп огня, производит движения, от которых лапша выпрыгивает и возвращается обратно, мясо приобретает особый вкус, а овощи становятся хрустящими. Алкогольную составляющую здесь скромно представят пивом, текилой и саке. В список горячих напитков включат кофе по-вьетнамски — робусту со сгущенным молоком, заваренную в специальном кофейнике. На создание интерьера в стиле киберпанк владельцев вдохновил фильм «Бегущий по лезвию бритвы»: тут сделали все черное и включают неоновые вспышки.

MADAGASCAR

Адрес: Садовая ул., 12
Дата открытия: 15 декабря

Ресторанная группа Del Mar открывает крупное заведение на 250 человек с насыщенной вечерней караоке-программой каждый день, выступлениями исполнителей и популярных групп. Дизайн будет более стильным и современным, чем в других заведениях Del Mar. В меню здесь войдут и европейские простые блюда, и позиции с азиатскими мотивами, и воки, и элементы грузинской кухни в виде хачапури. Япония представлена суши и роллами. В довольно обширном меню ожидаются такие позиции, как, например, салат с перепелкой конфи и кеноа, говяжья вырезка в устричном соусе, камчатский краб с соусом чили.

AGENT CLUB

Адрес: ул. Черняховского, 75
Дата открытия: 16 декабря

На месте клуба «Артек» специалисты по части тусовок Алена и Андрей Незабудкины (Pacman, Piano-Piano, «Крыша 18») открывают клуб-кабаре Agent. Пространство здесь будет состоять из трех зон: первый зал предусмотрен для выступлений кабаре, концертов и различных шоу-программ, второй зал полностью отдадут под караоке, а в третьем разместится ночной клуб. В баре сделают акцент на всевозможных коктейлях, а кухней здесь руководит бренд-шеф Мартин Делфим (Pacman), который собрал в меню нового заведения интернациональные блюда в авторской интерпретации. Зажечь атмосферу в клубе призваны работы петербургского фотографа Игоря Смольникова в жанре «Ню», которыми украшен интерьер. На открытии «Агента» выступит группа «ВИА гра».

«ЛОСОСЬ-БАР»

Адрес: Кирочная ул., 8
Дата открытия: 17 декабря

«Лосось-бар», который с 2015 года работает на Ленинском проспекте,  открывает свое представительство в центре города. Новый ресторан также оформят в морской тематике: со стен на гостей будут смотреть нарисованные жители морских глубин. В целом же, интерьер планируется более спокойный, с преобладанием бетона и дерева, в приглушенных тонах. Здесь будет контактная барная стойка, внушительная коктейльная карта, а в основе меню — по-прежнему Паназия, правда, с добавлением блюд, рецепты которых бренд-шеф Алексей Хиро («Русская рыбалка», «1913 год») собирал во время путешествий по миру. Так же, как и на Ленинском, тут сделают и лаконичное японское меню, но в отличие от первого ресторана, помимо этого, здесь появятся блюда русской кухни по старинным рецептам. Словом, будут и верченые заячьи почки в сметане, и Том-Кха, и «Филадельфия».

KUZNYA HOUSE

Адрес: наб. Адмиралтейского канала, 2
Дата открытия: 17 декабря

Мы уже писали о техническом запуске клубной части этого проекта на Новой Голландии, а 17 декабря здесь заработает и ресторан. Его шеф-поваром стал знаменитый Айзек Корреа, американец с пуэрториканками корнями, работавший над знаковыми московскими заведениями: Correa’s, Corner Burger, UDC, Black Market и др. Для Kuznya House Айзек подготовил эклектичное меню с простыми, но интересными блюдами азиатской, европейской и средиземноморской кухни. Внутреннее убранство ресторана создали архитекторы Люба Леонтьева и Сергей Букин. Помещение, согласно исторической планировке, разделено на три части — это бальный зал с баром, сценой и посадочными местами, зал с открытой кухней, где будут проходить кулинарные мастер-классы, и чайная комната с большими диванами и книжными полками.

 

«ВОЛКОНСКИЙ DELI»

Адрес: наб. Адмиралтейского канала, 2
Дата открытия: 17 декабря

Параллельно с рестораном Kuznya House в здании кузни откроется кафе-кулинария от пекарен «Волконский». Оно займет два зала с отдельным входом. В первом разместят большую витрину со свежей выпечкой, во втором, с комфортной рассадкой, — красный лакированный стол, за которым сможет разместиться довольно большая компания. К нему — бархатный диван и высокие барные венские табуреты. В меню войдут разнообразные сэндвичи, салаты, супы и десерты (посетители Новой Голландии уже могли успеть их попробовать на входе на остров в киоске формата to go).

SMOKE BBQ

Адрес: ул. Рубинштейна, 11
Дата открытия: 21 декабря

Группа компаний «Пивная карта» открывает заведение в формате «бар-гриль-коптильня» на месте переехавшего ресторана «Мы же на ты». Это будет мясной ресторан в американском стиле. Идеологи проекта Алексей Буров и Павел Кокков провели несколько месяцев на стажировке в Техасе, прежде чем затеять проект. По итогу, здесь установят смокер-коптильню из Далласа, на которой будут готовить стейки, колбаски и бургеры ручной работы и техасский барбекю. В барной карте планируется сразу 20 сортов местного и американского пива в розлив, плюс здесь хотят собрать небанальную коллекцию бурбонов и вин.

PHO’N’ROLL

Адрес: ул. Жуковского, 27
Дата открытия: 22 декабря

После успешного старта проекта на набережной Фонтанки, создатели решили открыть второе вьетнамское кафе Pho’n’Roll на Жуковского. У бренд-шефа Хи Ле Ньгуена, этнического вьетнамца, большие планы на расширение меню — в новом заведении появится еще больше оригинальных позиций. Но при этом, повара все же адаптируют кухню таким образом, чтобы и вьетнамец узнал родное блюдо, и петербуржцу еда не показалась уж очень экзотичной. Сейчас тут идут последние приготовления: собирают плейлист, составляют коктейльную карту в национальном духе и завершают отделку интерьера, который будет оформлен современно, но с аутентичными деталями в декоре.

«ВИЛОЧКА»

Адрес: Каштановая аллея, 3
Дата открытия: 23 декабря

В ЖК «Оккервиль» появится небольшое бистро от ресторатора Виктора Бочарова (Do Immigration, Schnitzel). В заведении планируется три специалитета: грузинский хлеб из тандыра (дедис пури), курица-гриль и крафтовое пиво. Птицу будут продавать как половинкой, так и целиком. Также тут можно будет заказать гирос с лепешкой из тандыра, курицей и салатом, из напиктов: кофе, чай. Название заведения — это вовсе не реверанс в сторону столового прибора. Бистро названо в честь вилочковой кости у птиц, которая представляет собой галочку из двух сросшихся ключиц — в одном из старинных русских гаданий вилочку давали молодоженам, каждый из них тянул косточку в свою сторону, и тот, у кого в руках останется большая по размеру ее часть, будет главой семьи.

«СИМПОЗИУМ»

Адрес: ул. Достоевского, 19/21, лит. Б
Дата открытия: конец декабря

Трехэтажный ресторанный комплекс заработает на территории интеллектуального пространства «Игры разума». «Симпозиум» занимает пространство общей площадью 500 кв. метров и объединяет под одной крышей кафе и кулинарию на первом этаже, литературный ресторан на втором, закрытый клуб для дружеских встреч и банкетный зал на третьем. Кухню ресторана здесь ставит шеф-повар Алексей Ермаков (El Copitas), он включил в меню европейские, русские и авторские блюда. Кроме того, здесь будет действовать специальное «книжное меню», разработанное совместно с издательством «Трактат»: гостю предложат каталог книг, он сможет выбрать понравившуюся и за время обеда ее напечатают и принесут свежий экземпляр вместе со счетом.

«ЮНГА SEAFOOD & BAR»

Адрес: ул. Рубинштейна, 23
Дата открытия: конец декабря

Ресторан с упором на отечественные морепродукты откроется на главной ресторанной улице города к Новому году. В основном, рыбу, креветки и крабы будут везти сюда из Мурманска, с Дальнего Востока, Карелии и Крыма. За кухню в «Юнге» ответственен Даниил Журавлев, который до этого трудился в ресторанах Аркадия Новикова в Москве и проектах Food Retail Group в Петербурге. В новом заведении смогут разместиться около ста человек. Идея интерьера здесь основана на сочетании грубого холодного металла и натурального дерева. Средний чек планируется довольно демократичным — в районе 1000 рублей.

BEEFZAVOD

Адрес: Аптекарский пр., 2
Дата открытия: конец декабря

Создатели шампань-бара Big Wine Freaks, биодинамического бара «На вина!» и ресторана «Морошка для Пушкина» планируют открытие мясного ресторана на Петроградской стороне. Точный адрес создатели держат в секрете, но известно, что заведение будет располагаться в популярном в последнее время гастрономическом районе — на Петроградской стороне. В ходе работы над проектом Максим Торганов, один из создателей, стажировался у маститого европейского мясника Дарио Чеккини. Но команда пошла дальше — они решили организовать небольшое фермерское хозяйство, где сами выращивают бычков, так что в качестве мяса в новом заведении можно не сомневаться.

«АНДЕРСОН»

Адрес: Комендантский пр., 10
Дата открытия: начало января

На Комендантском проспекте откроется второе заведение московской сети детских кафе «Андерсон». Первое уже несколько месяцев работает в ТРЦ «Галерея». Новый ресторан будет отличаться разве что масштабами — он откроется в отдельно стоящем здании. В остальном, это будет все тот же симпатичный интерьер в духе кукольного домика и здесь тоже можно будет поужинать в компании плюшевого зверя. Еда в меню планируется не только детская, алкогольная карта для родителей также предусмотрена.

CORNER KEBAB

Адрес: Московский пр., 40 и пр. Чернышевского, 9
Дата открытия: январь

В январе откроются сразу два заведения Corner Cebab от Brixton Group. В новых точках ассортимент обещают основательно расширить за счет блюд, приготовленных на открытом огне. Специалитет заведений — шаверма с говядиной, курицей или фалафелем — никуда не денется. В целом, поскольку это сеть, меню и интерьер будут примерно похожи. Единственно, в «Кебабе» на пр. Чернышевского сделают небольшой уклон в сторону израильской кухни.

1 комментарий

  • mammuthus
    mammuthus   9 декабря 2016 в 20:43
    Ценитель
    30 отзывов 121
    "<..> биодинамического бара"
    Это что-то из области профессиональной деятельности Чумака и иже с ним?