Smoke BBQ — мясной ресторан с грилем, печью и коптильней на Рубинштейна. В техасской коптильне здесь готовят не только мясо, но и птицу, рыбу, овощи и морепродукты. Основная идея создателей — sharing (еда в стол), поэтому сюда часто приходят большими компаниями и шерят блюда.
Главный специалитет ресторана — брискет, говяжья грудинка, которая проводит в дровяной коптильне 14-16 часов. Смокер-коптильня устроен так, чтобы контролировать три важных фактора приготовления идеального брискета: температуру, влажность и концентрацию дыма. Для брискета здесь используют только крупную морскую соль и камбоджийский перец и коптят на березовых дровах по специальной технологии. За счет длительного копчения брискет насыщается собственным соком, пропитывается дымом березовых дров, и становится сочным и нежным.
К блюдам собрали лаконичную винную карту, акцент в которой сделали на красные вина Старого Света от небольших хозяйств, но не упустили и Новый Свет, в том числе США.
Команда гордится своей коллекцией бурбонов — дань американскому фудперингу, где брискет любят сочетать с хорошим виски. Также на баре есть небольшая, но концептуальная карта дистиллятов и дижестивов. На кране около 15 сортов пива: европейские классические стили и пиво от собственной пивоварни.
Шеф-бармен Владислав Морозов смешивает коктейли, опираясь на классические американские сочетания с использованием бурбонов и виски, а также сезонные аперитивные варианты на основе джина, хереса и травяных ликеров.
Smoke BBQ выпускает собственные продукты (соус барбекю, соленья и маринады, фирменный мерч) и проводит летние фестивали, крупнейший из которых moke & Fire в 2019 году собрал 40 000 человек.