1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 17 новых ресторанов и баров в мае

17 новых ресторанов и баров в мае

Недорогие устрицы на Рубинштейна, Франция от шеф-повара Артема Гребенщикова, том ям с клюквой и коктейли в бутылках от команды «Кабинета».

В прошлом выпуске мы анонсировали открытие 11 ресторанных проектов. Почти все из них уже принимают гостей. На первом этаже «Пассажа» в Tiger Lily рагу из лягушачьих лапок запивают китайским пивом, в Bao Mochi на Жуковского кормят милыми японскими десертами из рисовой муки. Соскучившиеся по отпуску могут заглянуть в «Каникулы» на улице Восстания и обменять магнитики на бокал вина. Остальные запуски мы фиксировали в обзорах о новых местах.

Май обещает запомниться открытием сразу нескольких интересных баров, новыми заведениями холдинга Ginza Project и развитием сетей. Ниже рассказываем подробнее о каждом проекте.

Frank

Дата открытия: начало мая

По замыслу создателей, третий Frank на Московском проспекте должен стать флагманским заведением сети. В новом ресторане организуют стеклянный бар с подсветкой и мониторами, обеденный зал с открытой кухней, зону с диванчиками и площадку для пятничных диджей-сетов. Интерьером пространства на 130 посадочных мест занимается дизайнер Дмитрий Давыдов (Bolshoybar, Goose Goose, Frank). В обстановке нового «Фрэнка» будет больше дерева и текстиля, стены распишут яркими мультяшными изображениями. Главный на кухне — бренд-шеф сети Владимир Капустин. Ключевым блюдом в меню по-прежнему останутся фирменные ребрышки. Ассортимент соусов и топпингов к ним расширят. Каждые выходные владельцы ресторана планируют проводить музыкальные ивенты.

Bourgeois Bohemians

Дата открытия: 10 мая

Bourgeois Bohemians — совместный проект ресторатора Инны Преображенской («Тайка», Paninaro) и шеф-повара Артема Гребенщикова (Erarta). Кратко название ресторана звучит как «Бо бо». Этот неологизм ввел в оборот журналист Дэвид Брукс для описания нового класса креативных успешных людей, которые находятся в постоянном развитии. Концепция «Бо бо» будет строиться вокруг французской кухни в авторской интерпретации Артема Гребенщикова и терруарных вин от небольших хозяйств. Подборкой образцов для винной карты занимается сомелье Савва Ефимов («Седьмой гость»). В заведении обустроят всего 40 посадочных мест, внутри планируется светлый интерьер с яркими акцентами и облицовку балтийским гранитом. Участие в отделке помещения принимают петербургские художники-реставраторы, воссоздавшие изделия из керамики Екатерининского дворца, Санкт-Петербургской Соборной мечети и ворот Михайловского сада.

«На парах»

Дата открытия: первая половина мая

Сеть ресторанов здорового питания запускает свое седьмое заведение, на этот раз на Садовой улице. Создатели проекта не изменяют концепции: все блюда, включая десерты, продолжат готовить на пару без использования масла. В меню — овощные крем-супы, легкие салаты с домашним майонезом или горчичной заправкой и десерты без муки. Паровые булочки с карри и рикоттой, со шпинатом и сыром гауда, с орегано и пармезаном будут подавать с соевым соусом. Новое заведение в отличие от своих предшественников будет более светлым и легким за счет больших окон и обилия зелени.

Lure

Дата открытия: первая половина мая

Создатели коктейльного кейтеринга Solid & Liquid готовят к открытию собственный коктейльный бар на Петроградской стороне. Кухню для нового проекта ставит Максим Тягин, окончивший парижскую кулинарную школу Le Cordon Bleu и долгое время работавший в ресторанах Бангкока. В меню, например, включат тартар из говядины с соевым айоли, тако с разрывной свининой, слайдер с техасским брискеттом и лапшу с морепродуктами и соусом пад-тай. Про коктейльную карту особо не распространяются, но обещают авторские миксы в минималистичном стиле и в эксклюзивных подачах. Над дизайн-проектом работал Вячеслав Корчагин (Salute). По словам владельцев бара, внутри будет классический интерьер с фактурными стенами. Планируются вечеринки по пятницам и субботам.

Stories

Дата открытия: первая половина мая

Ресторатор и бизнес-консультант Иван Квасов открыл первую кофейню на пр. Добролюбова в октябре 2017 года. Сейчас он решил масштабировать проект в сеть. Вторую кофейню Stories Иван готовит к запуску на улице Бакунина. Заведение займет два небольших зала вместимостью чуть больше 20 гостей. Основная идея проекта — кофе, десерты и истории. В социальных сетях и в самой кофейне ребята рассказывают о пользе кофеина и о традициях разных стран. Например, говорят, что кофе по-турецки или «коретто» (кофе с граппой) у итальянцев принято пить после еды, а капучино — в середине дня или на завтрак.

«Стейк By Steak»

Дата открытия: середина мая

Ginza Project продолжает завоевывать торговые центры: пятидесятый проект холдинга пропишется на четвертом этаже «Галереи». В меню от шеф-повара Василия Ратнера (Food Park) будет мясо во всевозможных вариациях и подачах: карпаччо, тартары, стейки, BBQ, чурраско. В зале с открытой кухней организуют 160 посадочных мест.

Gagen Auctions bar

Дата открытия: середина мая

Масштабный бар с аукционами от основателей дискаунт-баров Killfish заработает на улице Некрасова. «Гаген» займет три зала и вместит до 350 человек. Здесь обустроят пивную комнату с первым в России хмелизатором — устройством, которое может готовить натуральные вкусовые добавки к пиву. Еще одной фишкой заведения станут аукционы. Система будет работать так: за каждый заказ гость получает и копит баллы, или по-другому — «гагены». Ими можно расплатиться в следующий раз, а можно попытать удачу и сделать ставку в мобильном приложении. В качестве приза победитель получит коктейль или блюдо из основного меню.

Kombucha

Дата открытия: середина мая

Команда коктейльного бара Kabinet во главе с Сэмом Коняхиным и Станиславом Быстровым открывают стритфуд-бар с коктейлями. Располагаться новое заведение будет на пересечении Невского и Литейного проспектов. По словам владельцев, в «Комбуче» будут ранние и поздние завтраки, кубинские обеды, гавайские ужины, разливные и бутилированные коктейли. В меню ожидаются хиты мирового стритфуда с добавлением русских ингредиентов. Например, азиатские вареники подадут со сметаной и хреном, тако приготовят с белыми грибами, бургер с говядиной будет сопровождаться картофельным драником, а том ям — клюквой. Оформят пространство бара в духе кабинета путешественника с экзотическими предметами и тропическими растениями.

Persons

Дата открытия: середина мая

Демократичный ресторан на каждый день появится на Измайловском проспекте. Готовить будут несложные и популярные блюда европейской кухни: карпаччо, тартары, стейки, пасту, пиццу. В список добавят и несколько русских специалитетов. Собираются выпекать хлеб и пирожки с большим разнообразием начинок. «Персоны» займут три разных по стилю зала: «прованс», современный и классический.

Vaffel

Дата открытия: середина мая

Кофейня с норвежскими вафлями продолжает расширяться и в мае открывает сразу две точки. Первая из них уже заработала на днях в тестовом режиме на 1-й Советской улице. А вторая откроет свои двери на Васильевском острове в середине месяца. Концепция во всех кофейнях одинаковая: норвежские вафли и кофе. Алкоголь предлагают только в Vaffel&Wine на Гороховой улице.

La Perla Seafood Bar

Дата открытия: 18 мая

На месте винотеки Prowine Игорь Мельцер открывает демократичный устричный бар La Perla Seafood. Это второй проект ресторатора под брендом La Perla, первый работает на улице Марата уже 17 лет. Кухню в новом заведении возглавляет шеф-повар Станислав Потемкин (La Perla Fish House). Ассортимент морепродуктов в обоих проектах будет одинаковым, но в La Perla на Рубинштейна список горячих и холодных блюд обещают сократить. Фишкой заведения станут устричные шоты — устрицы, маринованные в алкогольных коктейлях. Говорят, 12 устриц обойдутся в 1200 рублей, а черная икра — в 360. За барную карту отвечает Владислав Кудрявцев (812). Интерьером занимается «Бюро 11» («Рюмочная в Бутылке») во главе с Анной Дельгядо и Александрой Янкевич. Место светильников займут рыболовные садки, контактная барная стойка будет окружена ледяными витринами и аквасистемой.

Civil

Дата открытия: 20 мая

Новая кофейня с поздними завтраками начнет работу на 8-й Советской улице. Это уже третья точка сети, и от первых двух она будет отличаться обновленным меню и большей вместимостью. Об интерьере пока ничего не рассказывают, но известно, что дизайн-проект разработал основатель сети кофеен Civil Сергей Зубченок. В меню появятся, например, имбирная паста, омлет с чоризо и ореховым кремом, банановый хлеб без муки с пломбиром и домашним джемом, матча чизкейк. Список напитков тоже обещают расширить: добавят авторские рафы и алкогольные коктейли на основе кофе.

«Шана»

Дата открытия: вторая половина мая

На месте почившего ресторана Godji запускается еще один проект холдинга Ginza Project. На этот раз в союзе с московским ресторатором Уильямом Ламберти (Uilliam's, «Уголек», Nofar). Сейчас меню находится на стадии разработки, но известно, что шеф-повар Владимир Щепилов («Гастрономика», Godji) будет готовить блюда средиземноморской кухни.

«Пышечка»

Дата открытия: вторая половина мая

Еще одно стилизованное кафе с пышками под брендом Ginza Project заработает на улице Чернышевского. Первая пышечная работает на канале Грибоедова. Концепция та же: ностальгическая обстановка, культовая ленинградская выпечка, жаренная в масле и сдобренная сахарной пудрой, и бочковой кофе со сгущенкой.

All Seasons

Дата открытия: вторая половина мая

Недалеко от Исаакиевской площади появится демократичный ресторан, где каждый сезон будут предлагать новое меню. Авторы проекта — консультант в ресторанном бизнесе Александр Бондарь и шеф-повар Сергей Ярославцев («Барашки», Villa Zimaleto). Помимо полного сезонного обновления меню, в новом проекте владельцы запустят собственное кондитерское производство во главе с шеф-кондитером Ниной Тарасовой и будут выращивать зелень в специальном пространстве. По задумке дизайнера Ильи Дмитриева (Ketch Up Burgers), интерьер All Seasons будет выполнен в стиле «комфортная органика» с фитостенами, украшенными зелеными растениями.

«Раковая»

Дата открытия: конец мая

На Малом проспекте Петроградской стороны откроется филиал московского паба «Раковая» со специализацией на раках и морепродуктах. Сейчас в столице работают три заведения в традициях русского юга: на Тишинской площади, на Усачева и на Таганке. Готовить для петербургского проекта пригласили шеф-повара Антона Широкова, начинавшего в московском «Фаренгейте». Главное блюдо в меню — раки. Их будут готовить в семнадцати вариациях: в аджике, в пиве, в квасе, в молоке, в меду, в белом вине и так далее. Планируется большой раздел с закусками из рыбы и морепродуктов и мидии. В барной карте акцент сделают на пиво российских и зарубежных пивоварен.

United Butchers

Дата открытия: конец мая

Второй United Butchers ресторатора Анатолия Балашова заработает на проспекте Просвещения и займет четыре больших зала в лофтовой стилистике. Концепция нового места останется такой же, как у центрального заведения: демократичный гриль-бар с собственной пивоварней. Будут готовить стейки, оссобуко, ребра, колбаски, бургеры. Обещают ввести в меню несколько новых блюд, но о них владельцы пока не рассказывают. В новом United Butchers обустроят большую детскую комнату и составят детское меню.

6 комментариев